Irochkina 21 196 Опубликовано 10 февраля, 2017 Нет денег на банальный ресторан-не женись. В мемориз. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 10 февраля, 2017 В мемориз. Вообще ни разу не смешно. Страшно смотреть на бездельников, висящих на шее у родителей. в 20-30-40 лет. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 10 февраля, 2017 @NIC,я тоже вышла замуж в 21, исключительно все расходы платили сами.я просто не понимаю зачем делать крутую свадьбу, если у тебя на это нет денег.или жди,или просто распишись.У детей нет, у меня есть, если все хотят красивый праздник, то пусть будет праздник, а серых будней и так хватает Тут все какие-то крайности: кредиты, на шею сядут, бутылки будут собирать... что ж вы жизнь видите только в черно-белых тонах... 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 10 февраля, 2017 У детей нет, у меня есть, если все хотят красивый праздник, то пусть будет праздник, а серых будней и так хватает Тут все какие-то крайности: кредиты, на шею сядут, бутылки будут собирать... что ж вы жизнь видите только в черно-белых тонах... Спор начался с того, что Демид считает ненормальной свадьбу в один день. Нужно, как минимум, два Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 февраля, 2017 Я лишь пишу тебе о том, что люди разные. воспитание разное...такое и отношение....ко всему...помню ты и на свадьбы в качестве подарков сувениры даришь...не тратиться же непонятно на кого.... Ну так это выбор каждого. Хотели бы-работали бы. я что-то не пойму...а вообще-то в 20 лет как ни крути в институте учатся...а если на дневном?! когда работать и зачем? Нее, если канеш, когда в 18 лет говорят: Усе...типа мы тебя ужО не обязаны содержать...лодочка плыви... Но я такие семьи не имею в виду и вообще стараюсь не замечать... У меня другое мнение. Нет денег на банальный ресторан-не женись. Так как ты ребенок еще, коль на шее у родителей висишь. А дети-не женятся. все мы разные...а я считаю, что жениться нужно рано...родители помоложе пока...и во всем помогут и праздники отгулять и с внучками посидеть... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 февраля, 2017 Я очень благодарна и моим родителям и свекрам за то, что они для нас делали тогда и делают сейчас. Надеюсь ,для своих детей тоже смогу стать такой поддержкой и материальной, если нужно и моральной. обычно все циклично, как родители с тобой поступали, так и ты будешь.... Кстати, когда ходили по свадьбам друзей, тоже молодые все женились и оплачивали родители, или хорошо учавствовали. И это были праздники, праздники создания новых семей, чем свадьба для меня и является. И живут они счастливо. мы поздно женились и брат мой тоже...не могу сказать, что сами б не управились..но родители...прям расталкивая друг друга оплатить все старались...думала подерутся У меня сейчас пригласили сослуживицу в Ереван. На настоящую армянскую свадьбу. Я завидую. Во где размах! И финансирование. потому что там семья, это не ты да я, а целыми родами, кланами живут...это такой кайф...такая стена...знаю о чем говорю, у меня свекр чистокровный армЯнин. Нам, например, подарили деньгами практически столько же, сколько мы потратили, включая кольца, наряды и т.п.. Даже чуть больше. Так что, получается, если бы мы брали кредит на свадьбу, то сразу его погасили бы. ну сейчас Кобра напишет, что это редкий случай...хотя этот как раз нормальный случай ну если канеш Мадонну и Киркорова не знать 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Спор начался с того, что Демид считает ненормальной свадьбу в один день. Нужно, как минимум, два епть, опять Демид...это тебе свадьба как красная тряпка для быка.... Второй день нужен чтоб здоровье подлечить, поржать над первым и доесть все. Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Demid 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 10 февраля, 2017 Блин. Хочу армянскую свадьбу. Жаль старая уже. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 460 Опубликовано 10 февраля, 2017 Я вот думаю... Что самостоятельность - это хорошо и правильно. И что правильно муж (тогда еще не муж) в свое время сказал, что жениться надо тогда, когда на ноги станешь хоть как. Потому как нефиг жениться, пока висишь на чьей-то шее. Потому я не понимаю, зачем жениться тем, кто не готов жить самостоятельно... Взрослые дети? Играть в любовь? Подождать не? Причем "подождать" вовсе не означает "пожить вместе". Особенно, когда оба еще у родителей на шее Повзрослей, стань на ноги (хоть как-то), и тогда уж топай во "взрослую жизнь". А вот что родители могут, при желании помочь детям свадьбу организовать - это нормально, по-моему. Могут не значит обязаны. И еще... По сути, чаще порядки устанавливает именно тот, кто платит... Что тоже, в общем-то, повод задуматься Хочешь свадьбу для двоих - плати сам. Хочешь, чтобы всё оплатили за тебя - не жужжи, ибо не тебе решать Право принятия решений надо еще заслужить Отсюда у многих и стремление к самостоятельности. Особенно, если есть "конфликт поколений" во взглядах на то, какой должна быть свадьба. 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) помню ты и на свадьбы в качестве подарков сувениры даришь...не тратиться же непонятно на кого.... Ну ты и врунья! Я аж чаем поперхнулась от твоей фантазии я что-то не пойму...а вообще-то в 20 лет как ни крути в институте учатся...а если на дневном?! когда работать и зачем? Училась на дневном. А вечером работала. Не вижу никаких препятствий. Нее, если канеш, когда в 18 лет говорят: Усе...типа мы тебя ужО не обязаны содержать...лодочка плыви... Но я такие семьи не имею в виду и вообще стараюсь не замечать... Мне такое не говорили. Работать я хотела сама. Так как считала себя взрослой. Родителям сказала: поднимайте сестру, а я в свободное плавание. И сына так же хочу воспитать. все мы разные...а я считаю, что жениться нужно рано...родители помоложе пока...и во всем помогут и праздники отгулять и с внучками посидеть... Так а кто не дает? Женитесь! Изменено 10 февраля, 2017 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 10 февраля, 2017 Второй день нужен Кому нужен? Я еще тебе в первом ответе написала: тебе нужен-делай! Кому не нужен-пусть спокойно в свой отпуск улетают. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 10 февраля, 2017 Училась на дневном. А вечером работала. Не вижу никаких препятствий. если у меня будет возможность, то я бы предпочла, чтобы дети учились до 4 курса, потом на полставки, и то, если по профилю, а не пиццу возить... если техникум, то можно потом в ВУЗ на заочное и работать, но опять же-таки по профилю, а все эти работы в 18 лет не от хорошей жизни, сама проходила, дочери не пожелаю.., но это уже совсем другая история... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 10 февраля, 2017 если у меня будет возможность, то я бы предпочла, чтобы дети учились до 4 курса, потом на полставки, и то, если по профилю, а не пиццу возить... если техникум, то можно потом в ВУЗ на заочное и работать, но опять же-таки по профилю, а все эти работы в 18 лет не от хорошей жизни, сама проходила, дочери не пожелаю.., но это уже совсем другая история... А мне нравилось работать. Вечно в движении. Ни от кого не зависишь финансово. И я рада, что много молодых самостоятельных, которые без проблем совмещают. Я не от плохой жизни пошла работать. Мне хотелось, чтоб родители, "подняв" меня, могли и в свое удовольствие пожить, пока молоды. Разве это плохо? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 258 Опубликовано 10 февраля, 2017 Мусолили как-то с подружкой эту тему. Порадовало её мнение, когда я привела в пример коллегу, которая дочь недавно выдала. У них всё тихо-скромно. Мамы-папы, пара друзей. На следующий день в улетели. К слову сказать, это было под НГ и у летели они на каникулы. Подружка сказала, что умно сделали и отпуск сохранили. Но, когда я сказала, что если мне вдруг захочется, будет так же: мамы-папы, братья-сёстры (если есть) и в путешествие. Вот она тоже завела шарманку "а как же родня, друзья и прочее?" Я вот ещё один момент не уразумею. Вот когда второй, третий и т.д. раз идут, опять надевают белое, лимузины и прочий антураж. Зачем? Ладно, когда первый раз в возрасте лет от 18 до 25-27. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 февраля, 2017 Ну ты и врунья! Я аж чаем поперхнулась от твоей фантазии да?! ну не поленюсь поищу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение