Перейти к содержанию
dmsap

Происшествия в наших домах и дворах..

Рекомендуемые сообщения

Руки чешутся засунуть им куда-нибудь эту биту и их самих из балончика раскрасить!((

Чем эту краску отмыть можно? Кто-нибудь знает?

Бензин Калоша  :)

• Нравится 1

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

С неделю как начали кнопки вызова лифта на первом этаже, а потом и в самих лифтах жечь. От чего теперь не работает рад индикаторов кнопок, да еще экран дисплея потускнел. Я никак не мог понять кто у нас в подъезде на такое способен.. Но теперь ясно. Полагаю, надо менять код от домофона, и еще на второй двери надо сделать вход по ключам, иначе сначала лифт сожгут, а потом до наших дверей доберутся.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи убедительная просьба кто увидит этих малолетних вандалов, тут же попробывать одного из них изловить и вызвать полицию по пойманному найдут остальных, напишим коллективную жалобу и пускай родители оплачивают материальный ущерб, не будте безразличными, вандализм надо лечить

Если их изловить, то родители будут вправе накатать на Вас жалобу в полицию за незаконное удерживание ребенка. И ничего Вы не докажете.

Муж вчера специально изловил собачку, а не ребенка. Собачка чуть не самоубилась от стресса, поэтому он ее отпустил (а зря, т.к. он не видел, куда эти сопляки побежали). Заявление в полицию о факте обнаружения детей в подвале есть, правда, никто не приезжал. У нас же участкового уволили...  

Меня беспокоят две вещи (помимо вандализма): что эти дети делали в подвале, и какого фига у них бита?? В подвале наше оборудование, это раз. Могут либо сами покалечиться, либо бойлеры покалечить, и тогда нам их никто не починит, сами понимаете. А бита - ладно у меня муж здоровый мужик. А если их обнаружила бы женщина? Получила бы битой? У этих деток возраст 12-17 лет, самый пик жестокости от отсутствия мозгов.  

Так что ловить деток с битой даже в лифте должны все-таки мужчины. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Если их изловить, то родители будут вправе накатать на Вас жалобу в полицию за незаконное удерживание ребенка. И ничего Вы не докажете.

Муж вчера специально изловил собачку, а не ребенка. Собачка чуть не самоубилась от стресса, поэтому он ее отпустил (а зря, т.к. он не видел, куда эти сопляки побежали). Заявление в полицию о факте обнаружения детей в подвале есть, правда, никто не приезжал. У нас же участкового уволили...  

Меня беспокоят две вещи (помимо вандализма): что эти дети делали в подвале, и какого фига у них бита?? В подвале наше оборудование, это раз. Могут либо сами покалечиться, либо бойлеры покалечить, и тогда нам их никто не починит, сами понимаете. А бита - ладно у меня муж здоровый мужик. А если их обнаружила бы женщина? Получила бы битой? У этих деток возраст 12-17 лет, самый пик жестокости от отсутствия мозгов.  

Хороший вопрос к РСУ - почему открыты подвалы с дорогим оборудованием?!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Бывают такие 17-летние дети, что не каждый взрослый с ними справится...

Если за то, что поймали несовершеннолетнего правонарушителя могут наказать по закону, то как же их ловить и самому потом под суд не попасть?  :???: А если пойманные дети еще и не признаются в полиции, что портили имущество дома, то как бы самого на учет в полицию не поставили :(

Надо выработать стратегию.. Дежурство мне кажется не эффективным. Эффективно было бы скрытые видеокамеры поставить на домофонах, первых этажах и лифтовых кабинах. По мере появления следов вандализма записи просматривать и выявлять нарушителей, далее заявление в полицию. Но боюсь, это не дешевый вариант. 

Может у кого еще мысли есть? Лифты очень жалко. И чувствую, как с лифтами наиграются, за другое возьмутся.

У нас доступ в подвалы разве свободный? Вроде РСУ их под замком держит.

За что участкового уволили? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раньше присутствовала охрана, которая перестала обслуживать наши корпуса, потому что любимая СП не посчитала нужным оплачивать их услуги. Можно зайти к ним в офис, узнать могут ли они (и за сколько) возобновить работу.

Поделиться сообщением

А что может сделать охрана? Вызвать полицию? Задерживать они не могут.

Охрана может как минимум установить и обслуживать видеонаблюдение и следить за тем, чтобы двери были закрыты. Ну и шугануть малолетних гопников.

Я, собственно, предложила узнать, что они могут.

Изменено пользователем Juss
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

С неделю как начали кнопки вызова лифта на первом этаже, а потом и в самих лифтах жечь. От чего теперь не работает рад индикаторов кнопок, да еще экран дисплея потускнел. Я никак не мог понять кто у нас в подъезде на такое способен.. Но теперь ясно. Полагаю, надо менять код от домофона, и еще на второй двери надо сделать вход по ключам, иначе сначала лифт сожгут, а потом до наших дверей доберутся.

Прямо Галыгин вспомнился. Да простит меня Гуннхильд, ибо это цитата: " Лифт придумали ублюдки, чтобы было где ссать и плавить кнопки. Кнопка "вызов", чтоб потрепаться с бабушкой. Кнопка "стоп", чтоб потрахаться с девушкой"(с)

А у нас народ продолжает голосовать против видеокамер. И продолжают ссать в лифте.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Видеонаблюдение и электрозамки поддерживаю.

И да, мне тоже очень интересно, почему подвал был открыт столько времени, что туда умудрились забраться дети, да еще и просидеть там достаточно долго - когда муж их обнаружил, они как раз выходили из подвала.

Я уж молчу про то, что чем вообще в принципе могут заниматься дети в подвале... нюхать клей, трахаться, и не всегда по взаимному согласию...нуачо, бита есть, подвал теплый, опять же... зачем лифт, если есть целый подвал?

Изменено пользователем Gray
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Прямо Галыгин вспомнился. Да простит меня Гуннхильд, ибо это цитата: " Лифт придумали ублюдки, чтобы было где ссать и плавить кнопки. Кнопка "вызов", чтоб потрепаться с бабушкой. Кнопка "стоп", чтоб потрахаться с девушкой"(с)

А у нас народ продолжает голосовать против видеокамер. И продолжают ссать в лифте.

видимо и голосуют против камер те,кто ссыт и плавит кнопки в лифтах и не только...)))
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Меня тоже удивляет, что до сих пор не договорились даже видеонаблюдение поставить. Не говоря уже про забор. А потом пишут, что в нашем микрорайоне статистика правонарушений зашкаливает.

Поделиться сообщением

до сих пор не договорились даже видеонаблюдение поставить

Нудный ролик, как поставить видеонаблюдение:

https://youtu.be/GhGviyjd_e4

Я пока знаю только о трёх успешных ОСС в наших домах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Видеонаблюдение нужно. Сегодня в 7:00 сперли кнопку от беспроводного звонка, кому понадобилась , если сам звонок в квартире. Но сам факт, что в подьездах пакостят.

Поделиться сообщением

Видеонаблюдение нужно. Сегодня в 7:00 сперли кнопку от беспроводного звонка, кому понадобилась , если сам звонок в квартире. Но сам факт, что в подьездах пакостят.

Там самое ценное - батарейка ))) у нас в Мск таскали батарейку из кнопки такого же звонка регулярно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Холмс
      Дорогие соседи! Давайте настроимся на то, что будем жить дружно и с улыбкой желать друг другу здравия!
      Во многом это будет зависеть от того, создадим ли мы друг другу, мягко говоря... НЕУДОБСТВА.

Вот ветка о постоянных заливах в другом Шевердинском доме - на Надсоновской.
      http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=32343

Частые заливы - общеизвестный факт и бедствие.
      Страдает не только Ваше собственное имущество, но и имущество соседей. Причем не только тех, что живут прямо под Вами - вода иногда протекает
      на 4-6 этажей!!! вниз, попутно страдают и соседние с нижними квартиры.
      Совершенно очевидно, что нужно постараться избежать такой же глупой Участи.
      Дом многоэтажный, давление в системе высокое, РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ многократно уменьшает возможность срыва крана или иной сантехники, то есть затопления собственного и соседей.
      У многих из нас есть дети, родители преклонного возраста, просто забывчивые люди, кто-то может забыть кран и тряпку в раковине, у кого-то может потечь из-за некачественной сборки и т.д.
      На такой случай существуют автоматические приборы, автономно отключающие воду в Вашей квартире. Весьма миниатюрный прибор на стояке + два или три датчика воды на полу решат такую проблему раз и навсегда.
      Стоимость такого удовольствия - около 10 тысяч рублей за два устройства на горячую и холодную воду. Вложенные в ремонты деньги - это минимум несколько сотен тысяч рублей. В случае затопления гробите собственное имущество - ламинат, стены, вещи и тд, и имущество соседа. Это очень дорого. При заливе нескольких соседей можно легко лишиться даже собственной квартиры - причем абсолютно по закону.

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВСЕХ!
      Проявить человеческую сознательность - установить в первую очередь
      РЕГУЛЯТОРЫ И АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЗАПОРНЫЕ УСТРОЙСТВА!!!
      а не только фильтры ради собственного здоровья.
      ***В связи с предстоящим пуском воды те жильцы, под которыми уже сделали или делают ремонт - обязательно постарайтесь быть на объекте.
    • От правдинский электрик
      Уважаемые жильцы, убедительная просьба, при обнаружении у ваших рабочих штробореза фирмы bosch марки GNF 35 CA, сообщить электрикам или прорабам на обьекте. Краж можно избежать если действовать совмесно. Надеемся на ваше понимание.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу