tamadaki 55 Опубликовано 15 октября, 2015 По поводу сроков окончания строительства всё правильно. А то что просрочка передачи квартир 10,5мес. готов поспорить. По договору скорее всего написано, передача квартиры в течении 2-х месяцев с момента окончания строительства или с какого-то ещё момента! А дата окончания строительства у нас по последнему разрешению на строительство 25 августа 2015 года! По договору так: Срок окончания строительства 2 квартал 2014. Срок ввода дома в эксплуатацию 3 квартал 2014. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любопытный 712 Опубликовано 15 октября, 2015 @Евгений Пушкин, срок всегда указан, застройщика обязует это делать 214 ФЗ, не позднее третьего квартала 2014 года и передача квартир в течение 2 месяцев. Итого с 1 декабря 2014 года идет просрочка(пени). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 15 октября, 2015 По поводу сроков окончания строительства всё правильно. А то что просрочка передачи квартир 10,5мес. готов поспорить. По договору скорее всего написано, передача квартиры в течении 2-х месяцев с момента окончания строительства или с какого-то ещё момента! А дата окончания строительства у нас по последнему разрешению на строительство 25 августа 2015 года! Разрешение на строительство никак не влияет на обязанности застройщика по передачи квартиры и сроки передачи. В договорах четкая дата - 3 кв+2 месяца = 30 ноября 2014 г - это крайний срок передачи. С 1 декабря наступает ответственность застройщика. То, что он в одностороннем порядке изменил условия договора и перенес сроки , не освобождает его от ответственности, а лишь доказывает факт нарушения договора. В вашем случае, при добровольном подписании допов с переносом на 1 кв. 15г - ответственность застройщика наступает с 1.06.2015. С этой даты можете смело требовать пени. Застройщики всегда указывают квартал-два на ввод дома в эксплуатацию + от 2 до 6 месяцев на передачу. По истечении этого срока наступает ответственность. Не верите мне, полистайте миллионы уже готовых судебных решений. Ваша точка зрения не имеет никаких оснований. Просрочка передачи квартир - 0 дней. Просрочка - 0 дней только при условии подписания доп соглашения на 3 кв 15 года. Но я надеюсь, у вас хватило оперативки этого не делать, даже если случайно лопухнулись с первыми допами. Впрочем, мне импонирует ваше заблуждение и наивная трактовка пунктов договора и законов (если вы, конечно не представитель застройщика, пытающийся такими нелепыми аргументами отговорить дольщиков от пени). По этому я вас даже переубеждать не буду - верьте в то, что у вас все хорошо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 15 октября, 2015 Да, и более того, некоторым юристам удается уговорить некоторых судей и не принимать во внимание эти 2 месяца, а рассчитывать пени с момента ввода в эксплуатацию по договору. В нашем случае это с 1.10.2014. Но это скорее некомпетентность судей, нежели мастерство адвокатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zолушка46 759 Опубликовано 15 октября, 2015 Срок сдачи по первым договорам-3 кв 14 года. Затем был перенос на 4 кв 14 года, далее на 1 кв 15 года и последний перенос на 3 кв 15 года. просрочка передачи квартир - 10,5 месяцев. Просрочка передачи квартир - 0 дней. Когда читаешь это бред ,голова кругом идет,ВЫ хоть между собой разберитесь,нельзя же так людей заводить в заблуждение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
васёна 9 Опубликовано 15 октября, 2015 Когда читаешь это бред ,голова кругом идет,ВЫ хоть между собой разберитесь,нельзя же так людей заводить в заблуждение!!! Ой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tamadaki 55 Опубликовано 15 октября, 2015 Об этом слышу первый раз, хотя на форуме почти каждый день. Так что не надо на ИГ гнать... Не самоустранились, а считаю последние пару страниц темы надуманной, непроверенной истерией. И до собрания делать что-то - это всё равно, что воду в ступе толочь. Лично я, ничего вы выдумываю. Я передала слова, которые мне сказали по телефону АБешники. От себя не добавляла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 15 октября, 2015 Когда читаешь это бред ,голова кругом идет,ВЫ хоть между собой разберитесь,нельзя же так людей заводить в заблуждение!!! В заблуждение пытается ввести Пушкин Тут даже разбираться нечего - откройте свой договор и посмотрите - там все сроки русским по белому написаны. Если вы покупали в самом начале, то срок ввода 3 кв 14 года, а значит и просрочка передачи объекта долевого участия - 10,5 месяцев, если покупали позже или подписывали доп соглашения, то просрочка меньше. Повторюсь, застройщик 3 раза переносил сроки ввода дома в эксплуатацию на 4 кв 14 года, далее на 1 кв 15 года и последний перенос на 3 кв 15 года. Но это никак не освобождает его от ответственности за просрочку (пока на 10, 5 месяцев). У тех, кто подписал доп соглашение с последним переносом (или купил квартиру недавно) сейчас нет просрочки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
васёна 9 Опубликовано 15 октября, 2015 Ой и не говорите, у меня прям кругом голова от этих просрочек . Я вот с вами золушка хочу пойти в администрацию, правда придётся ехать с Москвы не знаю получиться отпраситься с работы. Вот вопрос сможем ли мы с вами понятным юридическим языком объяснить всю эту фигню уважаемая золушка.Нам захватить поддержку толкового юритста или очень грамотного соседа. Я как и вы тоже на сайте только с марта 2015.Неужели нет желающих пойти с нами жители Пушкина и у кого ДДУ с самого начала постройки дома. Я купила квартиру только в 2015 г не большая просрочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tamadaki 55 Опубликовано 15 октября, 2015 Ой и не говорите, у меня прям кругом голова от этих просрочек . Я вот с вами золушка хочу пойти в администрацию, правда придётся ехать с Москвы не знаю получиться отпраситься с работы. Вот вопрос сможем ли мы с вами понятным юридическим языком объяснить всю эту фигню уважаемая золушка.Нам захватить поддержку толкового юритста или очень грамотного соседа. Я как и вы тоже на сайте только с марта 2015.Неужели нет желающих пойти с нами жители Пушкина и у кого ДДУ с самого начала постройки дома. Я купила квартиру только в 2015 г не большая просрочка. В том то и дело. Пойти мы все можем. Но толку? Нужен человек который хорошо в этом разбирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котусенька 28 Опубликовано 15 октября, 2015 По моему не надо не куда ходить и собираться без представителей АБ смысла тоже не какого нет,сейчас весь кипеш просто из-за неизвестности,кто страшнее что придумает,я лично согласен с СИЛИКОМ когда он весной всех подымал все тихо мирно слились,а сейчас о просрочках заговорили.Сейчас у них месяц на госкомиссию и два на передачу Вам ключей теперь сами посчитайте от 25 августа к какому числу должны примерно быть ключи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) По моему, нужно сначала определиться, что хотим получить от этой встречи. Т.к. администрация сейчас не занимается вводом дома в эксплуатацию, то форсировать ввод дома, как это было с домом на Набережной, у него не получится. По-этому к чему вести разговор? - например, дать официальные разъяснения на какой стадии сейчас приемка дома, каких документов не хватает, и в случае затягивания документов какими -либо службами, попросить ускорить процесс (но информация будет со слов застройщика) -или? Просто выплеснуть негатив не продуктивно, да и не та мишень. PS что тут разбираться???? все 1000 раз расписывалось в этой ветке, просто прочитайте. Еще раз: ввод дома по проектной документации и первым договорам ДУ - 3 квартал 2014 года. Дом до сих пор не введен в эксплуатацию. ВСЁ!!! То, что застройщик не уложился в срок и 3 раза рассылал предложения о переносе срока в итоге на 3 кв 2015 - это только его проблемы. К тому же застройщик добровольно изменил схему подачи тепла, прекрасно понимая, что это приведет к увеличению сроков. Он также знал заранее о невозможности подключения к существующей котельной без ее модернизации, которую обещал провести. Никаких существенных обстоятельств, которые он не мог предвидеть - нет!!! Это подтверждается материалми десятков судов. (Кстати, он обнаглел на столько, что за свою же просрочку на дольщиков подал в суд, пытаясь обманным путем оградить себя от компенсации неустойки) Каждый представитель застройщика на протяжении этого года по разному что-то врет о новых сроках, новых проблемах, дает новые обещания, которые в очередной раз не выполняются. Вот и все. Изменено 15 октября, 2015 пользователем S_E 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zолушка46 759 Опубликовано 15 октября, 2015 , дать официальные разъяснения на какой стадии сейчас приемка дома, каких документов не хватает, и в случае затягивания документов какими -либо службами, попросить ускорить процесс (но информация будет со слов застройщика) Когда идешь на прием,все не так просто.Они прорабатывают вопрос,что и почему.Вначале вопрос докладывают " жалобщики",затем выступает человек от администрации (насколько мне известно ,наш дом курирует Коробов ,можно узнать его № тлф.у Нат.Алексеевны и позвонить ему,узнать что и как) преподносит тоже информацию.Они могут пригласить представителей АБ.Просто надоело вранье,хочется узнать в чем причина таких проволочек. Мне хочется пригласить "S_E" поучаствовать в этом мероприятии,Вы ,по-моему,самый адекватный,владеете полностью информацией (в частности,что они подали в суд на дльщиков за свою же просрочку (про что я,например, не знаю,т.к.покупали кв-ру на последнем этапе) про сроки и пр.Желательно,чтобы были мужчины ,спокойно задали вопросы какие надо ,все обсудили и т.д.- это как-то выглядит более солидно.(женщины-это эмоции,я даже могу не заходить,если будет достаточно людей.Мне главное всех собрать в кучу).Давайте, договоритесь м/д собой,поверьте,что сходите не зря,узнаете нужную информацию.А,если мужчины откажутся,то и нам там делать нечего.Нам нужен "вожак" ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раб мозга 102 Опубликовано 15 октября, 2015 Cреди нас самые адекватные - это силик и s_e. Если будем за ТСЖ, то предлагаю голосовать за председателя - кого-то из них. Кстати странно, на форуме в обсуждениях мелькает максимум человек 10, а последнее собрание показало активность как минимум 70. 1 Ум ограничивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
васёна 9 Опубликовано 15 октября, 2015 Просто надоело вранье,хочется узнать в чем причина таких проволочек. Мне хочется пригласить "S_E" поучаствовать в этом мероприятии,Вы ,по-моему,самый адекватный,владеете полностью информацией (в частности,что они подали в суд на дльщиков за свою же просрочку (про что я,например, не знаю,т.к.покупали кв-ру на последнем этапе) про сроки и пр.Желательно,чтобы были мужчины ,спокойно задали вопросы какие надо ,все обсудили и т.д.- это как-то выглядит более солидно.(женщины-это эмоции,я даже могу не заходить,если будет достаточно людей.Мне главное всех собрать в кучу).Давайте, договоритесь м/д собой,поверьте,что сходите не зря,узнаете нужную информацию.А,если мужчины откажутся,то и нам там делать нечего.Нам нужен "вожак" ! Я совершенно с вами согласна. Будем опять ждать, а что нам "скажет чахлый начальник транспортного отдела")). Который на собрании опять пообещает , зуб даёт ,что всё будет о кей во 2 кв 2016 г только ждите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение