Leksus 38 Опубликовано 13 октября, 2015 Расходы - аренда земли пока дом не сдадут (деньги не малые), зарплаты, обслуживание дома, коммуналка и прочее. Из доходов сейчас, когда дом уже стоит, на ум мало что приходит, но, видимо, прокрутка денег во время строительства достаточно себя окупает. Даже банковский процент по краткосрочке в конце 14 - начале 15г был больше 20 %. Даже просто положив в банк хотя бы половину выручки от продаж можно получить доход за год больше 50 млн. р. И пофиг на пени. Даже, если всем поголовно заплатить за этот год 150 тр - это всего 25 млн. Но кто-то подписал допы, кто-то не будет требовать, половина квартир студии, там предложат меньше. Вот и считайте выгоду просрочки. И уж явно не просто в банк деньги кладут - значит доход выше. По этому, класть они хотели на все телодвижения дольщиков. К сожалению, судебная система у нас не защищает граждан. Если бы законы работали - такой выгоды бы не было и строили бы во время. Вы забываете, что застройщик играет в "пирамиду" и никаких денег у него нет, потому что они вложены в следующие проекты. Беда наступает, когда денег проедено настолько много, что невозможно исполнять свои обязательства более высоким этажам "пирамиды". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 13 октября, 2015 Ну, я не думаю о том, когда и сколько застройщик проедает и куда тратит деньги. Это его дело. Я лишь привел простой расчет выгоды затягивания строительства. Поэтому кричи не кричи, а АБ будет на год затягивать все объекты. Это его политика, на репутацию он положил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Owner61 2 Опубликовано 13 октября, 2015 Доходы застройщика интересная тема, но как я поняла из обрывков информации- проблема очень серьезная, тк дом не сдан из за отсутствия полных документов на котельную и КНП сейчас в недоумении как им это решать. Видимо они тоже жили чьими то обещаниями что это как-то будет сделано. А теперь-упс. Проблема . И видимо они сами не знают как ее решать. Поэтому ни сроков внятных, ни планов действия. В данной ситуации я бы на их месте в открытую объяснила в деталях на каком этапе все застряло, тк люди ждут и надеятся начать ремонт в этом году. Многие нервничают. Кто- то платит за съем квартиры. А сроки задержки по сдачи дома легко могут перейти ра следующий год: январь, затем март- И так далее. Игра в закулисные разговоры и отсутствие официальной информации затянулась. Кончиться для всех это может плохо. Как для руководителей стройки так и для владельцев квартир. Просто мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mario66 19 Опубликовано 13 октября, 2015 Очередное славоблудие и никаких действий, нужен массовый митинг и никаких компромиссов. Мы живем очень далеко, к сожалению присутствовать не может, а так давно бы их взгрели. Иначе ключи мы не получим никогда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 13 октября, 2015 Очередное славоблудие и никаких действий, нужен массовый митинг и никаких компромиссов. Мы живем очень далеко, к сожалению присутствовать не может, а так давно бы их взгрели. Иначе ключи мы не получим никогда. Ну вот Вы и организуйте нам собрание с Саломатиным. Только толку от этого собрания?.. В очередной раз Саломатин привезёт фрагменты документов, где написано, что всё хорошо. Скажет, какие нехорошие люди в МособлГазе сидят и затягивают документацию. Единственное, что можно спросить это то, что Саломатиным было обещано на последнем собраннии, что по новому графику документация по Газу будет готова к первому сентября. А то кричать, что я далеко живу и очень занят все могут... В субботу с детьми заходили на территорию нашего дома. Погуляли. Двери в дом закрыты на замки. Из двери второго подъезда высунулись два парня. Я спросил дом приняли? Они сказали, что вроде да. Я говорю, а как отапливаетесь? Краны на газ перекрыты! Ответили - обогревателями! Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Вот дозвонился Броневицкой! Ни какие глупые вопросы не задавал, дабы не поднимать градус разговора. Попросил организовать собрание с участием Саломатина, она сказала, что Кондрашова выйдет из отпуска 19.10.15 и она этим занимается. Я попросил её заняться организацией, т.к. на данный момент она исполняет обязанности Кондрашовой. Обещала связаться с начальством... Сказала, если сама мне до 12:00 завтра не позвонит, чтобы я сам позвонил. Посмотрим... Пишите пока список документов, требуемых нами от Саломатина на собрание. Список: 1. Документы, которые сейчас есть от Мособлгаза; 2. Заключение комиссии о соответствии объекта; 3. 4. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Silik Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tamadaki 55 Опубликовано 13 октября, 2015 Ну вот Вы и организуйте нам собрание с Саломатиным. Только толку от этого собрания?.. В очередной раз Саломатин привезёт фрагменты документов, где написано, что всё хорошо. Скажет, какие нехорошие люди в МособлГазе сидят и затягивают документацию. Единственное, что можно спросить это то, что Саломатиным было обещано на последнем собраннии, что по новому графику документация по Газу будет готова к первому сентября. А то кричать, что я далеко живу и очень занят все могут... В субботу с детьми заходили на территорию нашего дома. Погуляли. Двери в дом закрыты на замки. Из двери второго подъезда высунулись два парня. Я спросил дом приняли? Они сказали, что вроде да. Я говорю, а как отапливаетесь? Краны на газ перекрыты! Ответили - обогревателями! Я так думаю, что комиссия все же была. Вот Палыч мне и сказал про это. Но только комиссия дом не приняла. Просто нам это не нужно знать было. Броневецкая 3 раза у меня спросила, когда Палыч мне про комиссию сказал? Наверное потом сразу ему позвонила и вставила люлей за болтовню. Вот он и отпираться от меня стал. Все же у комиссии сроки были до 10.10. , а сейчас Броневецкая просит что-бы мы звонили 10.11. Значит комиссия дала им еще месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tamadaki 55 Опубликовано 13 октября, 2015 Вот дозвонился Броневицкой! Ни какие глупые вопросы не задавал, дабы не поднимать градус разговора. Попросил организовать собрание с участием Саломатина, она сказала, что Кондрашова выйдет из отпуска 19.10.15 и она этим занимается. Я попросил её заняться организацией, т.к. на данный момент она исполняет обязанности Кондрашовой. Обещала связаться с начальством... Сказала, если сама мне до 12:00 завтра не позвонит, чтобы я сам позвонил. Посмотрим... Пишите пока список документов, требуемых нами от Саломатина на собрание. Список: 1. Документы, которые сейчас есть от Мособлгаза; 2. Заключение комиссии о соответствии объекта; 3. 4. Мне по телефону сказали, что Кондрашову никто не заменяет. А Броневецкая разве не начальник отдела? Она сама мне так сказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 13 октября, 2015 Мне по телефону сказали, что Кондрашову никто не заменяет. А Броневецкая разве не начальник отдела? Она сама мне так сказала. Вполне возможно, что и начальник отдела... Но если Вас отпустили в отпуск, то Ваши обязанности переходят к кому-либо... А если не к кому, то соответственно к начальнику. Логика простая! Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zолушка46 759 Опубликовано 13 октября, 2015 У нас в Пушкино сейчас новая власть - руководитель районной адм. С.Грибинюченко.Он,говорят,крутой мужик,генерал юстиции.Предлагаю записаться к нему на прием и рассказать всю ситуацию с АБ ,он их поставит на место.Только нужно подготовить бумаги,заключение комиссии,что там с котельной и т.п. и попросить пригласить Соломатина на встречу,Я могу узнать в администрации как это сделать.А параллельно организовать собрание с Соломатиным.Записывают на прием за месяц.Как Вы считаете,стоит это сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tamadaki 55 Опубликовано 13 октября, 2015 Вполне возможно, что и начальник отдела... Но если Вас отпустили в отпуск, то Ваши обязанности переходят к кому-либо... А если не к кому, то соответственно к начальнику. Логика простая! это да. Но они будут сейчас все перекидывать друг на друга, что-бы не устраивать собрание. Сейчас и Саломатин сначала в отпуск, потом на больничный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 13 октября, 2015 это да. Но они будут сейчас все перекидывать друг на друга, что-бы не устраивать собрание. Сейчас и Саломатин сначала в отпуск, потом на больничный. Согласен! не первый день живём... Но попробовать стоит. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tamadaki 55 Опубликовано 13 октября, 2015 У нас в Пушкино сейчас новая власть - руководитель районной адм. С.Грибинюченко.Он,говорят,крутой мужик,генерал юстиции.Предлагаю записаться к нему на прием и рассказать всю ситуацию с АБ ,он их поставит на место.Только нужно подготовить бумаги,заключение комиссии,что там с котельной и т.п. и попросить пригласить Соломатина на встречу,Я могу узнать в администрации как это сделать.А параллельно организовать собрание с Соломатиным.Записывают на прием за месяц.Как Вы считаете,стоит это сделать. А кто нам даст заключение комиссии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 13 октября, 2015 А кто нам даст заключение комиссии? Надо на приём попадать к господину Белолипецкому на Грибоедова. Где-то на верху нашей темы я упоминал уже про него. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tamadaki 55 Опубликовано 13 октября, 2015 Надо на приём попадать к господину Белолипецкому на Грибоедова. Где-то на верху нашей темы я упоминал уже про него. а кто это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение