ДАНИИЛА 7 073 Опубликовано 2 августа В 31.07.2025 в 17:49, gimini сказал: Да, может где-то Светофоры приличные есть, но не у нас Сети "эконом-класса" рассчитаны на свой класс. По магазинам мы снова видим разделение общества на классы. ) Спойлер Потому "приличный" выискивается среди "Светофоров", которые и в Мексике те же деловые русские открывают, и зависит это точно не от однотипного товара, а от порядка в голове и привычек обустраивать свой дом по своему образу и подобию. И хоть продукты ныне почти ничем не пахнут, у каждого магазина собирается свой дух (аура), как он исходит и от каждого тела. Оттого, входя в магазин, ты чувствуешь или родной дух, или инагенета. И каждый выбирает себе магазин по духу, разумеется, если есть разнообразный выбор, на который влияют, конечно, и не только исходящие ароматы. ) И если раньше мы выбирал товар по запаху, то теперь выбираем по тому же принципу целый магазин. Само собой, что новенький, чистенький "младенец" имеет свои преимущества. К примеру, "Чижик" на станции Пушкино меня сразу напряг грязной входной дверью, напомнивший сразу "бомжатник". Но кто-то ищет магазин под свою цену. Сильно-экономные на такие "мелочи", как дух, даже внимание не обращают. Один знакомый покупает товары именно по принципу "моя цена", а потому удивляется каждый раз - что это? (в смысле, что он купил и что с этим делать). Но "моя цена" никакого иного достоинства не имеет, кроме того, о котором и заявляет. Так что всё честно и без обмана. ) Но открывать или создавать для себя что-то новое - это всегда шаг в неизвестность самим соблазном. Как говориться, в каждом болоте можно искать свою жемчужину, которой может и не оказаться на поверку. Но без проверки на одной вере никогда открытия не совершить. Цитата А тут чистенько так... вполне прилично и стоянка большая Стоянка по наследству досталась. И это единственное преимущество. Подъезд-подход очень неудобный. Да и сам этот район несколько веков под промышленность создавала. Место не "проклятое", а "грязное", то есть трудовое. А магазин - его противоположность, там всё сделано, а значит, это место отдыха и наслаждение созерцанием и приобретением уже сделанной (готовой) продукции, то избушкой передом или лицом. ) Но так было не всегда. И об этом говорил родник чистейшей воды, пробивавшийся когда-то в этом месте. Потому пока весь этот "промышленный район" вдоль реки не превратится обратно в "мой дом", а такая тенденция перехода уже намечается постройкой небоскрёбов вдоль рек, магазин, вроде, как чужак не на своём месте. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 398 Опубликовано 2 августа 2 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Сети "эконом-класса" рассчитаны на свой класс. По магазинам мы снова видим разделение общества на классы. ) Не согласный я! Первые "бомжемаркеты" типа 99 Cents Only, я увидел в штатах. И там тусовались не только нигги на велфоре, мексы-нелегалы и нищеброды-путешественники, но и вполне респектабельные американские мамаши на минивенах, типа миссис Смит У нас к Чижикам тоже не западло подъехать четким посонам на кукурузерах и гламурным чикам на ляпсусах 1 2 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 398 Опубликовано 2 августа 2 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Стоянка по наследству досталась Насколько я помню, там изначально должен был быть какой-то магазин товаров для дома и ремонта. Причём вроде как из немецких сетей, типа Bauhaus или Hornbach. 2 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 583 Опубликовано 2 августа (изменено) Там Plus какой-то должен был быть изначально. Изменено 2 августа пользователем Rash 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 306 Опубликовано 2 августа (изменено) 4 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Сети "эконом-класса" рассчитаны на свой класс. По магазинам мы снова видим разделение общества на классы. ) Даня, для меня первый показатель - это чистота в магазине. Светофор - не Светофор, если магазине срач и товар навален кое как, не пойду, пока жизнь не прижала настолько, чтобы не обращать на это внимания. К сожалению, в тех магазинах, которые есть в нашей местности, особой заботой о порядке не озадачиваются. А где Смарт открыли, если честно, больше бы Да порадовалась. Изменено 2 августа пользователем gimini 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 583 Опубликовано 2 августа а что дырявый декатлон так стоит? Никому не нужен. Даже деспорту (который везде декатлон заменил). Снесли бы что ли здание и новое построили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 189 Опубликовано 3 августа В 01.08.2025 в 19:21, Krosh сказал: В Заветах, у станции, вроде тоже Смарт, не? У станции есть Пятёрочка, В1 и Чижик. Ну ещё нонеймы всякие. Смартов не видел. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 4 августа @Заветный а, я с В1 попутла, наверное) для меня он так же неизвестно звучит, как смарт))) 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 939 Опубликовано 4 августа 12 часов назад, Krosh сказал: я с В1 попутла, наверное Так и есть. Очередной безликий магазин.. 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 845 Опубликовано 11 августа в Новой деревне у художки установили картонных "детей" (фото из интернета) ну, допустим, в первую встречу этот финт сработает. но если водила ездит по этой дороге каждый день, то уже завтра он проигнорирует фигурку, т.к. будет думать, что это "картонная пугалка". в какой-то момент там окажется реальный ребенок, который выскочит из-за фигурки... такое себе нововведение. ИМХО 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 189 Опубликовано 11 августа 1 час назад, тётя Глаша сказал: такое себе нововведение. ИМХО Видимо это оказалось дешевле, чем обновить зебру на асфальте... 1 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 583 Опубликовано 11 августа Они по всему району такое установили. В некоторых местах люди не выдержали и выкинули в траву))) В Ашукино 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 11 августа 6 часов назад, тётя Глаша сказал: в Новой деревне у художки установили картонных "детей" (фото из интернета) в субботу ездил в Мураново, в Ашукино с каждой стороны перехода такую поставили 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 706 Опубликовано 11 августа 4 часа назад, Rash сказал: ни по всему району такое установили В областном правительстве кто-то видать прикупил цех макеты. По всей области компания идет 1 1 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 11 августа 22 минуты назад, serg71 сказал: В областном правительстве кто-то видать прикупил цех макеты. По всей области компания идет а чего, по два макета на пешеходный переход дадут не плохой профит....плюс последующее обслуживание 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение