Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 31.07.2025 в 17:49, gimini сказал:

Да,  может где-то Светофоры приличные есть, но не у нас

Сети "эконом-класса" рассчитаны на свой класс. По магазинам мы снова видим разделение общества на классы. )

Спойлер

Потому "приличный" выискивается среди "Светофоров", которые и в Мексике те же деловые русские открывают, и зависит это точно не от однотипного товара, а от порядка в голове и привычек обустраивать свой дом по своему образу и подобию. И хоть продукты ныне почти ничем не пахнут, у каждого магазина собирается свой дух (аура), как он исходит и от каждого тела. Оттого, входя в магазин, ты чувствуешь или родной дух, или инагенета. И каждый выбирает себе магазин по духу, разумеется, если есть разнообразный выбор, на который влияют, конечно, и не только исходящие ароматы. ) И если раньше мы выбирал товар по запаху, то теперь выбираем по тому же принципу целый магазин. Само собой, что новенький, чистенький "младенец" имеет свои преимущества. К примеру, "Чижик" на станции Пушкино меня сразу напряг грязной входной дверью, напомнивший сразу "бомжатник". Но кто-то ищет магазин под свою цену. Сильно-экономные на такие "мелочи", как дух, даже внимание не обращают. Один знакомый покупает товары именно по принципу "моя цена", а потому удивляется каждый раз - что это? (в смысле, что он купил и что с этим делать). Но "моя цена" никакого иного достоинства не имеет, кроме того, о котором и заявляет. Так что всё честно и без обмана. ) Но открывать или создавать для себя что-то новое - это всегда шаг в неизвестность самим соблазном. Как говориться, в каждом болоте можно искать свою жемчужину, которой может и не оказаться на поверку. Но без проверки на одной вере никогда открытия не совершить. 

Цитата

А тут чистенько так... вполне прилично и стоянка большая 👍

Стоянка по наследству досталась. И это единственное преимущество. Подъезд-подход очень неудобный. Да и сам этот район несколько веков под промышленность создавала. Место не "проклятое", а "грязное", то есть трудовое. А магазин - его противоположность, там всё сделано, а значит, это место отдыха и наслаждение созерцанием и приобретением уже сделанной (готовой) продукции, то избушкой передом или лицом. ) Но так было не всегда. И об этом говорил родник чистейшей воды, пробивавшийся когда-то в этом месте. Потому пока весь этот "промышленный район" вдоль реки не превратится обратно в "мой дом", а такая тенденция перехода уже намечается постройкой небоскрёбов вдоль рек, магазин, вроде, как чужак не на своём месте. )

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ДАНИИЛА сказал:

Сети "эконом-класса" рассчитаны на свой класс. По магазинам мы снова видим разделение общества на классы. )

Не согласный я!

Первые "бомжемаркеты" типа 99 Cents Only,  я увидел в штатах.

И там тусовались не только нигги на велфоре, мексы-нелегалы и нищеброды-путешественники😜, но и вполне респектабельные американские мамаши на минивенах, типа миссис Смит 😁

У нас к Чижикам тоже не западло подъехать четким посонам на кукурузерах и гламурным чикам на ляпсусах😂

• Нравится 1
  • Смешно 2

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

2 часа назад, ДАНИИЛА сказал:

Стоянка по наследству досталась

Насколько я помню, там изначально должен был быть какой-то магазин товаров для дома и ремонта.

Причём вроде как из немецких сетей, типа Bauhaus или Hornbach.

• Нравится 2

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Там Plus какой-то должен был быть изначально. 

Изменено пользователем Rash
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, ДАНИИЛА сказал:

Даня, для меня первый показатель - это чистота в магазине. Светофор - не Светофор, если магазине срач и товар навален кое как, не пойду, пока жизнь не прижала настолько, чтобы не обращать на это внимания. К сожалению, в тех магазинах, которые есть в нашей местности,  особой заботой о  порядке не озадачиваются. 

А где Смарт открыли, если   честно, больше бы Да порадовалась.

Изменено пользователем gimini
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

а что дырявый декатлон так стоит? Никому не нужен. Даже деспорту (который везде декатлон заменил).  Снесли бы что ли здание и новое построили)

Поделиться сообщением

В 01.08.2025 в 19:21, Krosh сказал:

В Заветах, у станции, вроде тоже Смарт, не?

У станции есть Пятёрочка, В1 и Чижик. Ну ещё нонеймы всякие. Смартов не видел.

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

@Заветный а, я с В1 попутла, наверное) для меня он так же неизвестно звучит, как смарт)))

• Нравится 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Krosh сказал:

я с В1 попутла, наверное

Так и есть. Очередной безликий магазин..

• Нравится 2

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

809c0e6a-49b5-4fe3-abe6-80615e94d23f.thumb.jpg.2920f8d727d4e68c90e246009ec1c84f.jpg

в Новой деревне у художки установили картонных "детей" (фото из интернета)

ну, допустим, в первую встречу этот финт сработает. но если водила ездит по этой дороге каждый день, то уже завтра он  проигнорирует фигурку, т.к. будет думать, что это "картонная пугалка". в какой-то момент там окажется реальный ребенок, который выскочит из-за фигурки... 

такое себе нововведение. ИМХО

• Нравится 4

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

1 час назад, тётя Глаша сказал:

такое себе нововведение. ИМХО

Видимо это оказалось дешевле, чем обновить зебру на асфальте...

• Нравится 1
  • Печаль 1
  • Смешно 1

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Они по всему району такое установили.   В некоторых местах люди не выдержали и выкинули в траву)))

В Ашукино )))

photo_2025-08-11_15-13-02.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, тётя Глаша сказал:

в Новой деревне у художки установили картонных "детей" (фото из интернета)

в субботу ездил в Мураново, в Ашукино с каждой стороны перехода такую поставили

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rash сказал:

ни по всему району такое установили

В областном правительстве кто-то видать прикупил цех макеты. По всей области компания идет

• Нравится 1
  • Печаль 1
  • Круто 2

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, serg71 сказал:

В областном правительстве кто-то видать прикупил цех макеты. По всей области компания идет

а чего, по два макета на пешеходный переход дадут не плохой профит....плюс последующее обслуживание

• Печаль 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу