ДАНИИЛА 7 141 Опубликовано 2 июля, 2025 2 часа назад, тётя Глаша сказал: В 80-е пытались. Песок самосвалами завозили. Пляж городской хотели замострячить. Ну, в 80-х - свои сказки были. ) Не сумели выжить из простого песка золотой. Да и чего сбрасывали в озеро - загадка, и свидетелей поискать надо. Мне мама рассказывала, что в её молодости на Травинском озере лодочная станция была. Тогда все катались на лодках по водоёмам и рыбачили. Но ныне из дерева мало кто лодки смастерить может и не только лодки, а и деревянные срубы, оконные рамы, стулья с табуретами и прочей утварью. Может потому и поменялось отношение к деревьям, как к таинству перехода одного вида в другой. Ныне только опилки в голове и ДСП и т.п. Потому срубить красоту, с которой воды не пить, стало просто. Как в сказке про золотое яичко от рябой курочки: коли золота из яйца не добыть, то и к жизни относиться лучше просто. А в 80-х многие гонялись за "золотыми яйцами", но не всё превращалось в золото. Потому то, что не выходило золотым, легендами о невозможности покрывалось. ) 2 часа назад, тётя Глаша сказал: Новый собственник затеял глобальную реконструкцию. Очевидно, решил всё-таки добить 80-е и открыть золотую жилу. Может, "лотосную" ферму откроют, если не лососёвую. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 447 Опубликовано 2 июля, 2025 5 часов назад, тётя Глаша сказал: Чем дядька в ролике недоволен- ваще не понятно. там информационный стенд здоровый. интересно,что с озером, подойди, почитай. а так какое-то нытье ради нытья Ты этта... того... давай не безобразничай! Я глас народа Не народное это дело, читать, что не попадя — Сейчас к людям надо по мягче а на вопросы смотреть ширше(С) 4 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 150 Опубликовано 2 июля, 2025 10 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Да и чего сбрасывали в озеро О том братки на Новодеревнском знают... 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 487 Опубликовано 2 июля, 2025 15 часов назад, тётя Глаша сказал: В 80-е пытались. в 30-е самое оно для карьера:сперва сапропель со дна добыть,под ним слой голубой глины окажется..... 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 583 Опубликовано 10 июля, 2025 (изменено) В Пушкино около станции горит дом https://t.me/zelenkalive/1/118042 Изменено 10 июля, 2025 пользователем Rash 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 889 Опубликовано 10 июля, 2025 1 3 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 448 Опубликовано 10 июля, 2025 https://vk.com/video-112510789_456355446 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 150 Опубликовано 10 июля, 2025 Даааа, столбы дыма наш город производит феерические... 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 889 Опубликовано 12 июля, 2025 Что ни день, то чудеса. Сегодня вот тц ВИТ 3 3 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 141 Опубликовано 14 июля, 2025 В 12.07.2025 в 14:52, тётя Глаша сказал: Сегодня вот Жара действует катастрофически. По городу в период её прохождения несколько раз наблюдала, как днём по Московскому носятся угорелые здоровые парни на своих красивых авто против всяких правил, будто на ралли, а по вечерам и ночам по переулкам-тротуарам с громкой музыкой во все колонки сие подобие возвещает: "Я здесь и сейчас покажу своё умение лавировать и газовать без ограничения скорости". Видимо, и этот таксист решил показать класс быстрой доставки машины прямо к "парадному подъезду". ) Вообще, температурные рекорды автоматически вызывают желание их воспроизведения отражением: я тоже так могу. Цитата Новый собственник затеял глобальную реконструкцию. Со стороны ул.50-летия ВЛКСМ у озера висит "генеральный план" переустройства с установкой "сделаем лучше, чем было". И дан QR-код, чтобы услышать одобрение, которое "очень важно". Если есть пожелание что-то увидеть в новом лике "приозорья", то, возможно, такое пожелание зачтётся. Срок выполнения работ указан на ноябрь сего года. По фото с других подобных обустройств видно, что добавят "дерева" - деревянных мостиков-настилов в тени тех же деревьев. Так что есть надежда, что не всё спилят. Судя по картинке - это будет прогулочная зона, рассчитанная под удобство мам с колясками, которым на обустроенной набережной неуютно. НИИЛМ-дендропарк в проекте остаётся в неизвестности. Сужение ответственности за падающие деревья созданием оных границ забором оставляет остальную зону под самотёк. Потому прослеживается два исхода: полный завал парка, чтобы расчистка стала лучшим вариантом из создавшегося положения, или проложат дорожки с подсветкой, как это делается по типовым проектам. Желающих отдыхать и мусорить после себя с ростом города будет всё больше. И "пионеры"-добровольцы, убирающие за взрослыми "остатки разложения" неразлагающимися отходами, могут отказаться от своей миссии в понимании безнадёжности сего доброго дела. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 583 Опубликовано 20 июля, 2025 (изменено) В Зеленоградской опять БПЛА пролетал и его то ли сбили, то ли сам взорвался. https://t.me/zelenkalive/1/119007 Изменено 20 июля, 2025 пользователем Rash 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 141 Опубликовано 20 июля, 2025 Над нами тоже пролетал беспилотник и долго нас рассматривал, а мы его. Потом улетел. Дроны не так давно свободно парили, закупленные в магазинах. Их же на полочках держат, не выбрасывают, хоть негласно или по закону военного времени использовать сейчас не могут. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 583 Опубликовано 20 июля, 2025 (изменено) 10 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Над нами тоже пролетал беспилотник и долго нас рассматривал, а мы его. Потом улетел. Дроны не так давно свободно парили, закупленные в магазинах. Их же на полочках держат, не выбрасывают, хоть негласно или по закону военного времени использовать сейчас не могут. В Зеленоградской взрыв был после пролета бпла. Где-то взорвался в Зеленоградской. сейчас росгвардия и пожарная ездит по поселку из тг зеленоградской: Цитата Росгвардия туда сюда снует по туристам, видимо ищут остатки Теперь и скорая и пожарная поехали Изменено 20 июля, 2025 пользователем Rash 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 487 Опубликовано 21 июля, 2025 в Ивантеевку сегодня беспилотники прилетели. видимо из-за этого связь после обеда плохо работала 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 448 Опубликовано 21 июля, 2025 42 минуты назад, 4Серый сказал: в Ивантеевку сегодня беспилотники прилетели. видимо из-за этого связь после обеда плохо работала часов в 6 бумкнуло. 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение