ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 2 июля 2 часа назад, тётя Глаша сказал: В 80-е пытались. Песок самосвалами завозили. Пляж городской хотели замострячить. Ну, в 80-х - свои сказки были. ) Не сумели выжить из простого песка золотой. Да и чего сбрасывали в озеро - загадка, и свидетелей поискать надо. Мне мама рассказывала, что в её молодости на Травинском озере лодочная станция была. Тогда все катались на лодках по водоёмам и рыбачили. Но ныне из дерева мало кто лодки смастерить может и не только лодки, а и деревянные срубы, оконные рамы, стулья с табуретами и прочей утварью. Может потому и поменялось отношение к деревьям, как к таинству перехода одного вида в другой. Ныне только опилки в голове и ДСП и т.п. Потому срубить красоту, с которой воды не пить, стало просто. Как в сказке про золотое яичко от рябой курочки: коли золота из яйца не добыть, то и к жизни относиться лучше просто. А в 80-х многие гонялись за "золотыми яйцами", но не всё превращалось в золото. Потому то, что не выходило золотым, легендами о невозможности покрывалось. ) 2 часа назад, тётя Глаша сказал: Новый собственник затеял глобальную реконструкцию. Очевидно, решил всё-таки добить 80-е и открыть золотую жилу. Может, "лотосную" ферму откроют, если не лососёвую. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 398 Опубликовано 2 июля 5 часов назад, тётя Глаша сказал: Чем дядька в ролике недоволен- ваще не понятно. там информационный стенд здоровый. интересно,что с озером, подойди, почитай. а так какое-то нытье ради нытья Ты этта... того... давай не безобразничай! Я глас народа Не народное это дело, читать, что не попадя — Сейчас к людям надо по мягче а на вопросы смотреть ширше(С) 4 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 2 июля 10 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Да и чего сбрасывали в озеро О том братки на Новодеревнском знают... 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 2 июля 15 часов назад, тётя Глаша сказал: В 80-е пытались. в 30-е самое оно для карьера:сперва сапропель со дна добыть,под ним слой голубой глины окажется..... 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 583 Опубликовано 10 июля (изменено) В Пушкино около станции горит дом https://t.me/zelenkalive/1/118042 Изменено 10 июля пользователем Rash 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 845 Опубликовано 10 июля 1 3 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 391 Опубликовано 10 июля https://vk.com/video-112510789_456355446 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 10 июля Даааа, столбы дыма наш город производит феерические... 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 845 Опубликовано 12 июля Что ни день, то чудеса. Сегодня вот тц ВИТ 3 3 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 14 июля В 12.07.2025 в 14:52, тётя Глаша сказал: Сегодня вот Жара действует катастрофически. По городу в период её прохождения несколько раз наблюдала, как днём по Московскому носятся угорелые здоровые парни на своих красивых авто против всяких правил, будто на ралли, а по вечерам и ночам по переулкам-тротуарам с громкой музыкой во все колонки сие подобие возвещает: "Я здесь и сейчас покажу своё умение лавировать и газовать без ограничения скорости". Видимо, и этот таксист решил показать класс быстрой доставки машины прямо к "парадному подъезду". ) Вообще, температурные рекорды автоматически вызывают желание их воспроизведения отражением: я тоже так могу. Цитата Новый собственник затеял глобальную реконструкцию. Со стороны ул.50-летия ВЛКСМ у озера висит "генеральный план" переустройства с установкой "сделаем лучше, чем было". И дан QR-код, чтобы услышать одобрение, которое "очень важно". Если есть пожелание что-то увидеть в новом лике "приозорья", то, возможно, такое пожелание зачтётся. Срок выполнения работ указан на ноябрь сего года. По фото с других подобных обустройств видно, что добавят "дерева" - деревянных мостиков-настилов в тени тех же деревьев. Так что есть надежда, что не всё спилят. Судя по картинке - это будет прогулочная зона, рассчитанная под удобство мам с колясками, которым на обустроенной набережной неуютно. НИИЛМ-дендропарк в проекте остаётся в неизвестности. Сужение ответственности за падающие деревья созданием оных границ забором оставляет остальную зону под самотёк. Потому прослеживается два исхода: полный завал парка, чтобы расчистка стала лучшим вариантом из создавшегося положения, или проложат дорожки с подсветкой, как это делается по типовым проектам. Желающих отдыхать и мусорить после себя с ростом города будет всё больше. И "пионеры"-добровольцы, убирающие за взрослыми "остатки разложения" неразлагающимися отходами, могут отказаться от своей миссии в понимании безнадёжности сего доброго дела. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 583 Опубликовано 20 июля (изменено) В Зеленоградской опять БПЛА пролетал и его то ли сбили, то ли сам взорвался. https://t.me/zelenkalive/1/119007 Изменено 20 июля пользователем Rash 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 20 июля Над нами тоже пролетал беспилотник и долго нас рассматривал, а мы его. Потом улетел. Дроны не так давно свободно парили, закупленные в магазинах. Их же на полочках держат, не выбрасывают, хоть негласно или по закону военного времени использовать сейчас не могут. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 583 Опубликовано 20 июля (изменено) 10 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Над нами тоже пролетал беспилотник и долго нас рассматривал, а мы его. Потом улетел. Дроны не так давно свободно парили, закупленные в магазинах. Их же на полочках держат, не выбрасывают, хоть негласно или по закону военного времени использовать сейчас не могут. В Зеленоградской взрыв был после пролета бпла. Где-то взорвался в Зеленоградской. сейчас росгвардия и пожарная ездит по поселку из тг зеленоградской: Цитата Росгвардия туда сюда снует по туристам, видимо ищут остатки Теперь и скорая и пожарная поехали Изменено 20 июля пользователем Rash 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 21 июля в Ивантеевку сегодня беспилотники прилетели. видимо из-за этого связь после обеда плохо работала 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 391 Опубликовано 21 июля 42 минуты назад, 4Серый сказал: в Ивантеевку сегодня беспилотники прилетели. видимо из-за этого связь после обеда плохо работала часов в 6 бумкнуло. 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение