simplex 17 Опубликовано 25 июня, 2012 В 25.06.2012 в 06:50, pro-gnoz сказал: Получил Технический и Кадастровый паспорт в БТИ, площадь соответствует окончательному обмеру от застройщика, да они и должны быть одинаковы, т.к. обмеряло тоже БТИ. БТИ находится рядом на ул. Институтская д.11. (ЖК "Адмирал"). Очередей нет. А зачем нужны эти документы, кроме как сверить площадь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 25 июня, 2012 В 25.06.2012 в 10:20, simplex сказал: А зачем нужны эти документы, кроме как сверить площадь? Вроде эти доки должны быть, при продаже квартиры у нас их просили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro-gnoz 143 Опубликовано 25 июня, 2012 Цитата Какие-то там опред. дни и часы приема есть? Копия паспорта того, кто в договоре? А если их двое, то копии обоих может отнести 1 человек или вместе надо ехать? Рабочие дни с 9 до 18.00, в субботу с 10 до 13.00 (если не ошибаюсь) Пушкино Пушкинское отделение Московского областного филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Адрес: г. Пушкино, ул. Институтская, д. 11 Телефон/факс: (495) 728-31-79 E-mail: pushkino@rosinv.ru Схема презда Цитата А зачем нужны эти документы, кроме как сверить площадь? нужны для оформления в собственность 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jill 920 Опубликовано 25 июня, 2012 а их риэелторы не делают, которым мы деньги платили? они только собстенность оформлять нам будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simplex 17 Опубликовано 25 июня, 2012 В 25.06.2012 в 11:21, Jill сказал: а их риэелторы не делают, которым мы деньги платили? они только собстенность оформлять нам будут? Насколько я понимаю, риэлторы и должны этим заниматься. А мы к ним только за свидетельством зайдем. Лично я ожидаю это свидетельство в сентябре месяце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro-gnoz 143 Опубликовано 25 июня, 2012 Цитата Насколько я понимаю, риэлторы и должны этим заниматься. А мы к ним только за свидетельством зайдем. Лично я ожидаю это свидетельство в сентябре месяце. Ситуация следующая, чтобы риэлтор Вам оформил собственность, Вы риэлтору должны выдать: 1. Акт приема передачи оригинал; 2. Договор долевого участия; 3. Тех. паспорт оригинал (получаете сами в БТИ); 4. Кадастровый паспорт оригинал (получаете сами в БТИ); 5. Копию паспорта собственника; 6. Доверенность на имя человека, который поедет в рег. палату. Т.е. нужно все эти документы собрать, поехать к нотариусу сделать доверенность за 1000 руб., поехать к риэлтору отдать все это под расписку, поехать к риэлтору забрать документы, в т.ч. на Свидетельство о собственности. Получается нужно затратить кучу времени и сил за наши с Вами деньги. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simplex 17 Опубликовано 25 июня, 2012 Вон оно что. Понятно, спасибо за подробный ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 980 Опубликовано 25 июня, 2012 В 25.06.2012 в 12:26, pro-gnoz сказал: Ситуация следующая, чтобы риэлтор Вам оформил собственность, Вы риэлтору должны выдать: 1. Акт приема передачи оригинал; 2. Договор долевого участия; 3. Тех. паспорт оригинал (получаете сами в БТИ); 4. Кадастровый паспорт оригинал (получаете сами в БТИ); 5. Копию паспорта собственника; 6. Доверенность на имя человека, который поедет в рег. палату. Т.е. нужно все эти документы собрать, поехать к нотариусу сделать доверенность за 1000 руб., поехать к риэлтору отдать все это под расписку, поехать к риэлтору забрать документы, в т.ч. на Свидетельство о собственности. Получается нужно затратить кучу времени и сил за наши с Вами деньги. Это верно для всех? В том числе и тех, кто покупал через Апсис? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 25 июня, 2012 В 25.06.2012 в 12:40, Гуннхильд сказал: Это верно для всех? В том числе и тех, кто покупал через Апсис? Для всех. И даже для тех, кто не в Опушкино купил квартиру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 980 Опубликовано 25 июня, 2012 В 25.06.2012 в 13:25, zimagur сказал: Для всех. И даже для тех, кто не в Опушкино купил квартиру Я не про перечень документов, а про то, что это надо делать самим, за агентство. Лично у меня в договоре с Апсисом написано: "Исполнитель обязуется: ... Собрать все необходимые документы для государственной регистрации Договора, права собственности Заказчика на Квартиру" Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Один из... 25 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) В 25.06.2012 в 13:36, Гуннхильд сказал: Я не про перечень документов, а про то, что это надо делать самим, за агентство. Лично у меня в договоре с Апсисом написано: "Исполнитель обязуется: ... Собрать все необходимые документы для государственной регистрации Договора, права собственности Заказчика на Квартиру" Аналогично! Покупал в Диаманде. ЗЫ. Звонил в Диаманд, сказали: от меня только Акт (в двух экземплярах) и доверенность. Изменено 25 июня, 2012 пользователем Один из... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jill 920 Опубликовано 25 июня, 2012 Цитата Звонил в Диаманд, сказали: от меня только Акт (в двух экземплярах) и доверенность. об этом я и говорила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro-gnoz 143 Опубликовано 26 июня, 2012 У кого-нибудь есть информация, когда можно будет оформить в собственность квартиры в 6 и 5 корп.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriz83 17 Опубликовано 26 июня, 2012 Разве сейчас нельзя уже оформлять, если есть кадастровый паспорт? О'Пушкино, 6 корпус, 3 секция, 8 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro-gnoz 143 Опубликовано 26 июня, 2012 Цитата Разве сейчас нельзя уже оформлять, если есть кадастровый паспорт? пока нет. Не закрыт инвестиционный контракт с администрацией. При последним общении с застройщиком срок закрытия контракта и возможность оформления в собственность был сентябрь 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение