Bmm 209 Опубликовано 3 июля, 2015 Добрый день!а для чего оценка нужна?у нас ипотека (сбербанк)-ничего не требует и мы молчим........ Кредитный договор почитайте внимательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bmm 209 Опубликовано 3 июля, 2015 Когда знакомые в новостройке в г. Москва подали на собственность, к ним явилась комиссия БТИ для проверки соответствия кадастровому паспорту. Обмеряли и к розеткам придирались. Вот и задумался - самому идти с поличным или фирму задействовать. Вы меня успокоили спасибо. Ага... Тут прокуратура и господа полицейские прийти не могут, а БТИ придет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 3 июля, 2015 БТИ в Москве ходит только если дом достаточно старый, и кадастровый паспорт давно не получали. В остальных случаях молча выдают документ. У меня в договоре, например, за не оформление залога в пользу банка по истечении трех лет с момента оформления права собственности, ставка становится 37%. Наверняка и у Сбера что-то подобное. О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сурикат 11 Опубликовано 4 июля, 2015 БТИ в Москве ходит только если дом достаточно старый, и кадастровый паспорт давно не получали. В остальных случаях молча выдают документ. В моем посте стоит слово "новостройка", а на приватизацию своей московской квартиры я спокойно получил кадастровый паспорт 40 летней давности. БТИ ходит там где баблом пахнет, поэтому и спросил про наши корпуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ol'ka 3 Опубликовано 9 июля, 2015 От конкретных исполнителей много зависит. Мы сдавали в одно время с Вами (причём туда же в КП). Мне сделали с первого раза, я уже и прописку оформил. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить в кадастровую палату и можно ли туда предварительно записаться? Информация в инете разнится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатЭк 16 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить в кадастровую палату и можно ли туда предварительно записаться? Информация в инете разнится. Взяла я в руки договор, акт приема-передачи, и госпошлину 2000 руб, и зашла в МФЦ на Некрасова. Реально зашла спросить- примут или нет документы. В очереди была 7 минут. Народу было два человека передо мной, и мамочки с заявлением на детский сад и МСК стояли. Какие-то дни они даже работают до 20-00, не помню. На следующий день отправила приятельницу туда сдавать документы. У нее ипотека. Проблем тоже никаких, сдала и на регистрацию, и закладную. Единственное, что спросили, стоит ли на кадастровом учете в Росреестре. Говорите, что стоит, вся информация об объекте можно получить с официального сайта https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request. Там же работник МФЦ, взял информацию для заполнения заявления. Никакого кадастрового паспорта не требуется. Удачи!!! Изменено 9 июля, 2015 пользователем НатЭк 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tikhon 288 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить в кадастровую палату и можно ли туда предварительно записаться? Информация в инете разнится.можно и предварительно, через сайт Росрееста, но можно и в порядке живой очереди. Время ожидания не более 20 мин. Т.е если прийти к 11 часам - то и за 5-10 минут попасть реально. Это в Заветах Ильича, ул. Марата. Вход слева. Доки: паспорт и его копия (осн. и прописка), дду и копия, закладная и копия (если ипотека), акт приемо-передачи и копия СНИЛС.. Оплата на месте через терминал. Комиссия 60 руб. При оформлении собственности - оформляйте по упрощенке, т.е по снилс. Тогда в будущем не придется вносить изменения. Изменено 9 июля, 2015 пользователем tikhon 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tikhon 288 Опубликовано 9 июля, 2015 Приходили 4 раза - 1раз на кадастровый и 3 раза на оформление в собственность (переделывали из-за ошибок в св-ве, допущенными исполнителем Морозовым). Всегда приходили в 11.10 -11.20. Ждали от 10 бо 20 мин максимум!. Так что нет смысла идти к 8 и ждать и записываться в очередь за талоном.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 10 июля, 2015 И мне вчера нашли ошибку в свидетельстве на собственность! Зла не хватает. Кадастровый нужен для того, чтобы доказать, что ошибка в адресе в свидетельстве - косяк регпалаты, а не мой. Щас с прописки документы получим и пойду я переделывать Да, в будни часам к 11 уже рассасывается толпа. Самый экшн - это суббота утро. Там списки по 30-50 человек О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tikhon 288 Опубликовано 10 июля, 2015 И мне вчера нашли ошибку в свидетельстве на собственность! Зла не хватает. Кадастровый нужен для того, чтобы доказать, что ошибка в адресе в свидетельстве - косяк регпалаты, а не мой. Щас с прописки документы получим и пойду я переделывать Да, в будни часам к 11 уже рассасывается толпа. Самый экшн - это суббота утро. Там списки по 30-50 человек Ошибка в адресе дома (объекта собственности) или в адресе Вашей прописки? Если в адресе прописки, то переделывайте сразу на СНИЛС. Он один на всю жизнь. И в будущем при смене прописки не придется переделывать документы на право собственности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 10 июля, 2015 Возьму-ка я еще и копию кадастрового паспорта с собой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NuRIk_S 204 Опубликовано 10 июля, 2015 У нас в свидетельстве о гос. Регистрации индекс не стоит-это ошибка?надо идти переделывать? При прописке потом надо СНИЛС И ещё какие-ниб документы менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 10 июля, 2015 у нас тоже в свидетельстве неверно..... опять этот морозов..... зла не хватает..... когда проверяла ( в субботу получала), хотела оставить на переделку... так сказали приходить в будни.. типо на тех ошибку дается один день..... очень злая я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tikhon 288 Опубликовано 10 июля, 2015 1. Нам Морозов дважды допускал ошибки. Писали на него жалобу через сайт Росреестра. 2. Адрес: Московская область, г. Пушкино, микрорайон "Новая деревня", ул. Набережная, д.35 , кор .... Пишут часто без "микрорайон". Это ошибка. 3. Если уже прописались, в свидетельстве стоит новый адрес по прописке и все правильно, то ничего менять не нужно. Если допущена ошибка в прописке или еще где, то переделывая просите свидетельство "по упрощенной схеме" -- вместо адреса Вашей регистрации будет указан СНИЛС. И, да, тогда нужно предъявить СНИЛС. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 11 июля, 2015 У нас ошибка в адресе объекта. Микрорайон Новая Деревня не написали (( О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение