Перейти к содержанию
Авторизация  
Jill

Оформление квартиры в собственность и прописка в ней..

Рекомендуемые сообщения

А можно пояснить, где именно прописаны сроки действия оценки квартиры? кто то пишет 3 месяца, кто то 6 мес. не понятно.....

Федеральный стандарт оценки №1. Срок действия отчета об оценке составляет 6 мес с даты составления отчета

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые участники форума подскажите пожалуйста в каких случаях делается оценка квартиры и всем ли она необходима для оформления квартиры в собственность!?

Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

@Qwester,

Оценка квартиры делается, если вы брали ипотеку.

Поделиться сообщением

Устроилась я недавно работать в строительную фирму (да-да, многоквартирные дома строят), просматриваю документы реализации, думаю, больно суммы маленькие... Открываю документы, а там: услуги оформления собственности, цена... замрите, товарищи, 6 тыщ!. Всего-то! и это Москва и квартиры в Москве! Обидно стало(( Я удивляюсь, почему, когда покупаешь пылесос, например, мне дают все необходимые документы, а при покупке квартиры я получаю дополнительное "удовольствие" в виде походов по совковым конторам?!

Ух... извиняюсь за не очень полезный пост. Просто выговорилась))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Соседи, простите меня, плиз!!! Я что-то никак не пойму:по инету я нахожу два БТИ в Пушкино (на Лесной и на Институтской), а в какой нам идти? Я пыталась несколько дней дозвониться до Институтской, но все мои попытки не увенчались успехом!!! И можно ли нам уже туда идти?

Поделиться сообщением

И насколько я поняла, ссылка, которая здесь есть на эл.очередь в регистрационную палату, а не БТИ?

Поделиться сообщением

В моем сообщении выше, ссылка на запись в БТИ. На счет второго БТИ не знаю, застройщик все делал на Институтской. Пока там доки не принимают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Уважаемые ипотечники ВТБ 24, поделитесь опытом  получения закладной, если какие то нюансы с бан

Никаких нюансов,берете оцеку и все остальные документы  и отдаете в банк они отправляю закладную в нотариус вы платите и забираите,потом вместе со всеми документами идете на снижение процентной ставке,както так))

Поделиться сообщением

Сначала собственность и закладную зарегистрировать надо, а потом снижение ставки получите

Поделиться сообщением

сегодня из БТИ мне сообщили, чтобы я перезвонила через неделю, может уже будут готовы документы о постановке дома на учет. подождем:)))

Поделиться сообщением

name="1702" post="3259797" timestamp="1381210695"]Никаких нюансов,берете оцеку и все остальные документы  и отдаете в банк они отправляю закладную в нотариус вы платите и забираите,потом вместе со всеми документами идете на снижение процентной ставке,както так))

Извините, но я не поняла, а для чего нотариус? Просто я сегодня оформляла в СБ закладную. И теперь мне осталось только после получения регистрации собственности прийти в банк с ней и написать заявление на снижение процентной ставки. Менеджер сказал, что больше ничего не нужно!!! Потому интересно про нотариуса??!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация