Перейти к содержанию
Авторизация  
Jill

Оформление квартиры в собственность и прописка в ней..

Рекомендуемые сообщения

сегодня подали в рег палату документы на получение свидетельства о собственности, причем подавать можно и с одной стороны дома,  там где кадастровая палата, и с другой стороны дома тоже, так вот после аптеки лучше, очередь минимальная, талонов нет, но дежурная по залу выписывает талоны сама, я подходила два раза, так как ждала второго собственника, без него нельзя (или доверенность), она мне выписывала два раза талоны, ждать очереди 10 минут, нужны документы:

Пишу для двух собственников:

0. заявление  они сами делают - 1 экз

1. договор ДДУ оригинал - 2 экз

2. акт приема-передачи оригинал - 3 экз

3. кадастровый паспорт оригинал - 1 экз, копия - 1 экз

4. квитанция госпошлины 2 экз, копии  2 экз (аппарат сам выдает уже с копиями)

сегодня 04 июня, написали прийти 13 июня - дата окончания регситрации

продвижение сайтов в поисковых системах

Поделиться сообщением

Мне всегда казалось, что это и есть подразделения одного органа. Начальник кадастра Дмитриева АС (она же asya-dm)) Фамилия девочки Бугрова ЕБ. Давать-то давали, только там еще косяк...тк БТИ что-то там сделала до 1 сентября 12 года, то наш дом считается ранее учтенным объектом, а эта ЕБ заполнила какое-то не такое заявление, не по ранее учтенному объекту. Короче, проверяй-не проверяй, а подобные тонкости мы знать не должны, поэтому и пропустили это. Это ЕБ должна знать, а не мы.

нам тоже Бугрова оформила не то заявление, она похоже просто не на своем месте, можно подать на нее коллективную жалобу начальнице с внесением в личное дело, она еще и неприятно разговаривает с клиентами... вы должны пойти с тем же пакетом документов, но в окне сказать, что вам нужен кадастровый паспорт для регистрации и чтобы заявление заполнили как на ранее учтенный объект и ВСЕ! такая история была у знакомых с нежилым помещением в о-пушке из-за Бугровой

Поделиться сообщением

нам тоже Бугрова оформила не то заявление, она похоже просто не на своем месте, можно подать на нее коллективную жалобу начальнице с внесением в личное дело, она еще и неприятно разговаривает с клиентами... вы должны пойти с тем же пакетом документов, но в окне сказать, что вам нужен кадастровый паспорт для регистрации и чтобы заявление заполнили как на ранее учтенный объект и ВСЕ! такая история была у знакомых с нежилым помещением в о-пушке из-за Бугровой

Не вопрос. Найти только "коллектив" этот осталось. Поспособствуете?

Мы уже подали заяву как на ранее учтенный объект...ответ гипотетически 20 июня.

Изменено пользователем Vase4kina

Поделиться сообщением

сегодня подали в рег палату документы на получение свидетельства о собственности, причем подавать можно и с одной стороны дома,  там где кадастровая палата, и с другой стороны дома тоже, так вот после аптеки лучше, очередь минимальная, талонов нет, но дежурная по залу выписывает талоны сама, я подходила два раза, так как ждала второго собственника, без него нельзя (или доверенность), она мне выписывала два раза талоны, ждать очереди 10 минут, нужны документы:

Пишу для двух собственников:

0. заявление  они сами делают - 1 экз

1. договор ДДУ оригинал - 2 экз

2. акт приема-передачи оригинал - 3 экз

3. кадастровый паспорт оригинал - 1 экз, копия - 1 экз

4. квитанция госпошлины 2 экз, копии  2 экз (аппарат сам выдает уже с копиями)

сегодня 04 июня, написали прийти 13 июня - дата окончания регситрации

Чет мне кажется у нас и документов то столько нет... У нас ДДУ один на двоих, Акт приема-передачи в двух, а не в трех экземплярах..

Поделиться сообщением

Чет мне кажется у нас и документов то столько нет... У нас ДДУ один на двоих, Акт приема-передачи в двух, а не в трех экземплярах..

Тоже не поняла.

Поделиться сообщением

И вновь к моим тараканам. 27 мая оформляла в информационном центре отсроченный запрос по нашей жалобе, ответ на которую нам обещали через 10 дней. Прошел месяц- ни ответа, ни привета! Ответ на этот запрос готовится 6 !!! дней. Сегодня (5.06) звоню в центр, а мне говорят - Пушкинский отдет НЕ ДАЛ ответа на ваш запрос! Я ни %уя не понимаю!!!

Картина такая. 29 марта сдаем документы на кадастровый паспорт. ТАКИЕ ЖЕ как и у всех. 6 мая получаем ОТКАЗ из-за НЕПРАВИЛЬНО заполненного заявления г-жой БУГРОВОЙ!!! Начальник кадастра нам "заливает" что всему виной БТИ, а они, типа, и не при делах. Мы, как идиоты несемся в БТИ. На нас там соответственно смотрят и отправляют обратно. Весь оставшийся день пытаемся попасть к Дмитриевой, но так и не попадаем. 8 мая муж идет на прием к ней. Ничего она не понимает, все хорошо, и хз почему нам отказали. Вот такой разговор. Говорит, пишите жалобу- будет вам ответ через ДЕСЯТЬ дней. Прошел МЕСЯЦ!!!- нет ответа. Да и будет отказ, тк заявление первое, действительно, было заполненно НЕПРАВИЛЬНОи наша жалоба не обоснована!!! Мы, соседи, имеем техплан изготовленный до 1.09.2012. А значит, и заявление должно было оформляться по РАНЕЕ УЧТЕННОМУ ОБЪЕКТУ!!! и Бугрова, а не мы, должна была это знать!!! И, более того, если бы Дмитриева сразу признала ошибку своего сотрудника, то мы своевременно, без всяких жалоб, подали бы повторное заявление и уже были бы с паспортом на руках. Мы подали это заявление, конечно, но ответ по нему будет только 20 июня (если будет), а это ровно ТРИ месяца с начала наших попыток получить кадастровый паспорт.

Вобщем итог - паспорта НЕТ! ответа на жалобу-НЕТ! ответа на запрос ответа на жалобу тоже НЕТ!

Не организация, а КЛОАКА!

Вся эта ахинея написана тем, кто задает вопросы в личку "А почему у вас проблемы с регистрацией?"  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И вновь к моим тараканам. 27 мая оформляла в информационном центре отсроченный запрос по нашей жалобе, ответ на которую нам обещали через 10 дней. Прошел месяц- ни ответа, ни привета! Ответ на этот запрос готовится 6 !!! дней. Сегодня (5.06) звоню в центр, а мне говорят - Пушкинский отдет НЕ ДАЛ ответа на ваш запрос! Я ни %уя не понимаю!!!

Картина такая. 29 марта сдаем документы на кадастровый паспорт. ТАКИЕ ЖЕ как и у всех. 6 мая получаем ОТКАЗ из-за НЕПРАВИЛЬНО заполненного заявления г-жой БУГРОВОЙ!!! Начальник кадастра нам "заливает" что всему виной БТИ, а они, типа, и не при делах. Мы, как идиоты несемся в БТИ. На нас там соответственно смотрят и отправляют обратно. Весь оставшийся день пытаемся попасть к Дмитриевой, но так и не попадаем. 8 мая муж идет на прием к ней. Ничего она не понимает, все хорошо, и хз почему нам отказали. Вот такой разговор. Говорит, пишите жалобу- будет вам ответ через ДЕСЯТЬ дней. Прошел МЕСЯЦ!!!- нет ответа. Да и будет отказ, тк заявление первое, действительно, было заполненно НЕПРАВИЛЬНОи наша жалоба не обоснована!!! Мы, соседи, имеем техплан изготовленный до 1.09.2012. А значит, и заявление должно было оформляться по РАНЕЕ УЧТЕННОМУ ОБЪЕКТУ!!! и Бугрова, а не мы, должна была это знать!!! И, более того, если бы Дмитриева сразу признала ошибку своего сотрудника, то мы своевременно, без всяких жалоб, подали бы повторное заявление и уже были бы с паспортом на руках. Мы подали это заявление, конечно, но ответ по нему будет только 20 июня (если будет), а это ровно ТРИ месяца с начала наших попыток получить кадастровый паспорт.

Вобщем итог - паспорта НЕТ! ответа на жалобу-НЕТ! ответа на запрос ответа на жалобу тоже НЕТ!

Не организация, а КЛОАКА!

Вся эта ахинея написана тем, кто задает вопросы в личку "А почему у вас проблемы с регистрацией?"  

:35: голова лопнет от такого))а все из-за того, что боятся признать свою вину!

Изменено пользователем kateno-z

О"Пушка)

Поделиться сообщением

в самом договоре ДДУ где--то написано в скольких экземлярах он сделан, у нас два собственника по 1\2, может поэтому столько доков, в рег палате забрали все!

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто самостоятельно уже оформил свои квартиры в собственность и тем, кто уже начал этот процесс.

После ремонта у нас изменилась площадь квартиры и ее планировка. Изменения, внесенные в планировку квартиры не затрагивают несущих элементов и не привели к изменению площади "мокрой" зоны. В основном они сводятся к ликвидации ниш и утеплению наружной стены (квартира угловая).

Вопросы:

1. Где надо согласовывать такие изменения?

2. Какие документы требуются для регистрации?

3. Где эти документы можно получить?

4. Если есть какая-либо контактная информация по организациям, с которыми придется контактировать, просьба выложить на форуме или написать в личку.

Заранее благодарен всем, кто откликнется.

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Платон мне друг, но истина дороже.

Поделиться сообщением

Вы не одна с такой проблемой, мне тоже отказали в выдаче кадастрового паспорта, теперь поеду выяснять, что у меня не так :( И действительно, бардак в этой организации редкостный

7к-1с-8эт

Поделиться сообщением

Вы не одна с такой проблемой, мне тоже отказали в выдаче кадастрового паспорта, теперь поеду выяснять, что у меня не так :( И действительно, бардак в этой организации редкостный

У вас какая причина в отказе стоит? Там, конечно, они в бредовой форме пишут, но суть вычленить можете?

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто самостоятельно уже оформил свои квартиры в собственность и тем, кто уже начал этот процесс.

После ремонта у нас изменилась площадь квартиры и ее планировка. Изменения, внесенные в планировку квартиры не затрагивают несущих элементов и не привели к изменению площади "мокрой" зоны. В основном они сводятся к ликвидации ниш и утеплению наружной стены (квартира угловая).

Вопросы:

1. Где надо согласовывать такие изменения?

2. Какие документы требуются для регистрации?

3. Где эти документы можно получить?

4. Если есть какая-либо контактная информация по организациям, с которыми придется контактировать, просьба выложить на форуме или написать в личку.

Заранее благодарен всем, кто откликнется.

Судя по тому, что писал Пилот в соседней теме, он прошел этот путь от и до:

После отделки квартиры и зашивки ниш гипсокартоном общая площадь уменьшилась на 2 кв.м, что выяснилось после повторного обмера специалистами БТИ. Переделал документы, не торопясь уложился в 3 месяца.

Желающие конечно могут радовать управляющую компанию ежемечячными подарками в виде платы за квадраты под штукатуркой. С каждого этажа - по 6-10 кв.метров. Вот и считайте сколько навара с корпуса. Хотя путь неправильный. Тарифы бессовестно задраны и работать надо в этом направлении, но это тема другого форума.

Поделиться сообщением

У вас какая причина в отказе стоит? Там, конечно, они в бредовой форме пишут, но суть вычленить можете?

Оказывается причина - не открывается техплан с диска. Я думала сначала, что будет то же, что у Вас. Но это все-таки фееричная контора - у меня, почему-то, все прекрасно открывается с того же диска. Запишу диск еще раз и отдам повторно. Уже боюсь и представить, что они еще могут выдумать. Удачи Вам в борьбе с этой организацией!

7к-1с-8эт

Поделиться сообщением

Оказывается причина - не открывается техплан с диска. Я думала сначала, что будет то же, что у Вас. Но это все-таки фееричная контора - у меня, почему-то, все прекрасно открывается с того же диска. Запишу диск еще раз и отдам повторно. Уже боюсь и представить, что они еще могут выдумать. Удачи Вам в борьбе с этой организацией!

Нда. Я тут уже писала про встреченную нами пару в кадастре, у них уже полгода не получается получить паспорт. То из-за того что диск не открывается, то какая-то опечатка в площади сортира, то еще что-нибудь. Мне в пятницу сказали, что вот-вот и паспорт будет готов. Попробую в понедельник позвонить.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, что нужно с собой взять в паспортный стол для того, чтобы сделать прописку?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация