Karbophos 359 Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Уважаемые соседи 7 корп.! =) Уведомляю, что весь путь от регистрации квартиры до получения прописки мной протоптан. Бюрократические барьеры обойдены либо сломаны. Сегодня (вчера) получил обратно паспорт со штампом о регистрации по адресу набережная 35, корп. 7. Так что вперед! Изменено 7 мая, 2013 пользователем Karbophos 8 - 2013 - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 7 мая, 2013 Картина такая. Вчера в кадастровой палате вместо кадастрового паспорта получили отказ. В отказе написано : ....заявление о кадастровом учете или необходимые для кадастрового учета документы по форме либо содержанию не соответствуют требованиям настоящего Федерального закона (пункт 2 части 2 статьи 27 Закона).....объект является раннееучтеным объектом.... Тетка в окошке ни пояснить, ни разъяснить ничего не смогла. Выловили начальницу кадастровой палаты Дмитриеву А.С., полистав техплан, она выдала, что фраза "техплан составлен по состоянию на 12 августа 2012" не имеет права на существование, тк техплан нам выдан 28 марта 2013 года, а "машину времени еще не изобрели". Не поняв ни слова из этого бреда мы поехали в БТИ, где наш план еще раз проверили. Все даты и прочие детали в нем верны!!! 12 августа была общая инвентаризация нашего дома, поэтому и техпланы составлены на эту дату. У жителей 6-ки тоже, кстати, дата выдачи и дата составления имеет разницу в несколько месяцев. Вернулись в кадастр....просидели еще 4,5 часа....начальница к нам так и не вышла. Итог таков....документы повторно подать не можем( можем, конечно, но это будет еще один потерянный месяц), тк неизвестно что же в наших документах не соответствует этому долбаному закону. И никто, ни БТИ, ни кадастр не могут сказать что делать дальше. В среду идем на аудиенцию к начальнице кадастра, в четверг к юристу кадастровой палаты, далее ехать в Одинцово, откуда нам собственно и прислали отказ. Встретили в кадастре пару, которые вот уже три месяца пытаются получить паспорт...Сначала им прислали отказ в связи с тем, диск с техпланом у них там, в Одинцово, не открывается ( в итоге, кстати, он открылся замечательно, но люди уже месяц потеряли ожидая ответа кадастра), потом у них там с нарисованным сортиром что-то...итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 7 мая, 2013 Разместите отказ на сайте или в личку сбросьте, попробую разобраться и разъяснить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Разместите отказ на сайте или в личку сбросьте, попробую разобраться и разъяснить Вот сам отказ и наша заява, которую, кстати, проверила начальница и сказала что все правильно. Свежо предание... Изменено 7 мая, 2013 пользователем Vase4kina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 7 мая, 2013 Вот сам отказ и наша заява, которую, кстати, проверила начальница и сказала что все правильно. Свежо предание... . Ну насчет машины времени это я поняла, в самом решении об отказе стоит дата 28.05.2013, что есесно бред. А вот насчет ранее учтенного объекта недвижимости это я Вам завтра утром напишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) . Ну насчет машины времени это я поняла, в самом решении об отказе стоит дата 28.05.2013, что есесно бред. А вот насчет ранее учтенного объекта недвижимости это я Вам завтра утром напишу Так вот это сами кадастровики бредят. В самом техплане стоит дата 28 МАРТА. Т.е. ошибка именно в заявлении, которое набирала сотрудница кадастра, а не в самом техплане. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Vase4kina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 8 мая, 2013 Вердикт. Тупизм полнейший. В соответствии с п.7 ст.45 ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" если БТИ описало объект до 01.01.2013, то он является ранее учтенным объектом недвижимости. По идее орган инвентаризации должен был сам передать все документы ( тех. план и т.д.) в кадастровую палату, и тогда Вам нужно было бы просто получить кадастровый паспорт. Но все видимо сложнее и закон это допускает, что в случае невыполнения БТИ своих обязательств, идти в палату Вы должны сами и не с заявлением о гос. кадастровом учете, а с заявлением о внесении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости для присвоения кадастрового номера и т.д. Вывод: повторно идете туда же, заполняете другую форму заявления, прикладываете документы правоустанавливающие и д-ты БТИ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SURG 525 Опубликовано 8 мая, 2013 Я вчера в Диаманд отнесла все доки, сказали, что в июле ждать результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karbophos 359 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Вердикт. Тупизм полнейший. В соответствии с п.7 ст.45 ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" если БТИ описало объект до 01.01.2013, то он является ранее учтенным объектом недвижимости. По идее орган инвентаризации должен был сам передать все документы ( тех. план и т.д.) в кадастровую палату, и тогда Вам нужно было бы просто получить кадастровый паспорт. Но все видимо сложнее и закон это допускает, что в случае невыполнения БТИ своих обязательств, идти в палату Вы должны сами и не с заявлением о гос. кадастровом учете, а с заявлением о внесении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости для присвоения кадастрового номера и т.д. Вывод: повторно идете туда же, заполняете другую форму заявления, прикладываете документы правоустанавливающие и д-ты БТИ ИМХО складывается такая ситуация: После того, как я сдал документы в рег.палату и они наконец-то вытрясли технические документы с застройщика, наш дом и все квартиры в нем автоматически были поставлены на кадастровый учет (мне на кадастровый учет пришлось ставить квартиру самостоятельно). Соответственно (согласен с Шармиком) теперь можно идти в кадастр, прихватив с собой ДДУ и акты (документы, подтверждающие собственность) и писать заявление о внесении сведений. Плюсы: не надо заказывать тех план в БТИ (3000 руб и 15 дней) Минусы: для Васе4киной это еще 20 рабочих дней. Это мои предположения, а не план действий. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Karbophos - 2013 - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 8 мая, 2013 Ёклмн! Ну вы накатали! Даже не знаю кого цитировать)) Шармик, спасибо за разъяснения! Реальный тупизм! Хочу только добавить ( вести с полей от мужа). С этой проблемой теперь столкнуться все! Проскочили только трое ( в том числе и карбофос), тк на тот момент была другая инспекторша, ей была пофиг эта деталь, а гражданке Зубовой не пофиг, а Зубова теперь наш инспектор. Вобщем, документы БТИ теперь никак не переделать, придется каждому доказывать что он не баран. Так сказала начальница кадастра. По ее совету мы сегодня подали жалобу и новую заяву. В таком сочетании нам ждать не 20 дней кадастровый паспорт, а 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 8 мая, 2013 Разьясните, а при чем тут документы БТИ и зачем их переделывать? По-моему, нарушена просто процедура, но если теперь подать заявление в нужной форме, все должно быть хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 8 мая, 2013 Разьясните, а при чем тут документы БТИ и зачем их переделывать? По-моему, нарушена просто процедура, но если теперь подать заявление в нужной форме, все должно быть хорошо.Дело в том, что не только процедура, но и само оформление не по форме. Т.е. данные для техпаспорта вносились ДО обмера квартир. Такого быть не должно. Так нам обяснили в кадастре. Короче, тупо, техплан недействителен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 8 мая, 2013 ИМХО складывается такая ситуация: После того, как я сдал документы в рег.палату и они наконец-то вытрясли технические документы с застройщика, наш дом и все квартиры в нем автоматически были поставлены на кадастровый учет (мне на кадастровый учет пришлось ставить квартиру самостоятельно). Соответственно (согласен с Шармиком) теперь можно идти в кадастр, прихватив с собой ДДУ и акты (документы, подтверждающие собственность) и писать заявление о внесении сведений. Плюсы: не надо заказывать тех план в БТИ (3000 руб и 15 дней) Минусы: для Васе4киной это еще 20 рабочих дней. Это мои предположения, а не план действий. Не получится так, мы хотели, но...при всем при этом наши квартиры НЕ ИМЕЮТ кадастрового номера. Т.е. учтены, но номер не присвоен. Проверяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kateno-z 41 Опубликовано 8 мая, 2013 не пойму, что же теперь делать!? Ну просто замечательная страна! Мы 6 мая получили тех паспорт, с датой выдачи (написанной там) 17 мая 2013г! На вопрос почему такая дата, нам ответили, что вы должны только 17 получить эти документы! Тупизм! Теперь получается 17 мая нам нет смысла нести доки в кадастровую, тк там нам дадут отказ!? О"Пушка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karbophos 359 Опубликовано 8 мая, 2013 Дело в том, что не только процедура, но и само оформление не по форме. Т.е. данные для техпаспорта вносились ДО обмера квартир. Такого быть не должно. Так нам обяснили в кадастре. Короче, тупо, техплан недействителен. Т.е. в тех плане на вашу квартиру, который вы получили в БТИ, указана другая площадь, чем после окончательных обмеров? Или нет? - 2013 - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение