Перейти к содержанию
Авторизация  
Михаил Подобреев

Молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени

Рекомендуемые сообщения

вот тебе и ответ, ты считаешь себя членом некой организации. причем тут христианство?

Поделиться сообщением

вот тебе и ответ, ты считаешь себя членом некой организации. причем тут христианство?

ну если христианство это не община (организация), то что же?

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

понятие христианство чуть шире некой общины (организации). то есть, может быть некая христианская община, но не может быть общинное христианство. Любая община созданная на территории РФ обязана выполнять Конституцию и Закон РФ. Это сложно?

Поделиться сообщением

:lol:

Поясни, как может быть обидно за Бога? Его чё, обидеть можно?

Что ли Ветхий завет не читал? :) Ещё как можно.

Хотя после прихода в наш мир Христа ситуация должна была смягчиться :)

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

понятие христианство чуть шире некой общины (организации). то есть, может быть некая христианская община, но не может быть общинное христианство. Любая община созданная на территории РФ обязана выполнять Конституцию и Закон РФ. Это сложно?

ничего не поняла. Вы можете дать конкретное понятие христианства?

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Что ли Ветхий завет не читал? :) Ещё как можно.

Хотя после прихода в наш мир Христа ситуация должна была смягчиться :)

Да я вот тоже помню, что Христос призывал любить, а не обижаться..

Интересно, если бы тогда были православные дружины, они бы уберегли Христа от распятия?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну если христианство это не община (организация), то что же?

Дааа. Видать это и есть причина всех причин. РПЦ заменила Христа.

Эвит, разрыв между христианством и общиной ОГРОМЕН. Это не только не синонимы, это даже не близкие понятия, это о разном.

И когда вы это поймёте - для вас откроется истина что наезды на РПЦ и патриарха не имеют ни какой связи с хрестианством. Вы поймёте что панк-молебен в ХСС был действительно христианским актом.

• Нравится 1

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Люди добрые.... ну почему же у нас как человек религиозный, так стадный, не очень одаренный и вообще не понимает что исповедует ... за редким исключением ..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Эвит, ну, вот, что для тебя первичней Конституционные права и Закон РФ, или Катехизис и Устав РПЦ?

Поделиться сообщением

Совет по правам чел-ка при Президенте высказался по приговору пусям http://www.president-sovet.ru/council_decision/statements_by_members/zayavlenie_pussy_riot.php

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Многие "либералы" в своем "праведном" гневе уже забыли,в чем собственно суть акции(я говорю именно о форме).

Дошло до того,что СМИ уже боятся сказать хоть слово против девок.

Но есть немногочисленные издания,которые не побоялись "гнева народного".

http://www.eg.ru/daily/politics/33512/

Факт-вещь,как известно,упрямая.

Поделиться сообщением

Многие "либералы" в своем "праведном" гневе уже забыли,в чем собственно суть акции(я говорю именно о форме).

Дошло до того,что СМИ уже боятся сказать хоть слово против девок.

Но есть немногочисленные издания,которые не побоялись "гнева народного".

http://www.eg.ru/daily/politics/33512/

Факт-вещь,как известно,упрямая.

Хорошая статья. Всё в точку написано как есть.

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

Вообще спорить как-то бессмысленно, каждый др-ит как он хочет. Все споры на тему религии и всего остального сводятся к специальной олимпиаде)

Но выскажу всё-таки своё мнение. Для того, чтобы все стали понимать друг друга и стало у нас весело и счастливо, тем, кто считает себя верующим православным или как там необходимо освоить дисциплины "религиоведение", "теология", "социология", основы государственного строя, конституцию, почитать неканонические евангелия, апокрифы, осознать ПОЧЕМУ ЭТО ВДРУГ ОНИ СТАЛИ апокрифами, составить своё мнение относительно них и их влияние на общество. Логическим итогом всей этой работы станет более чёткое разделение в сознании религии / веры / церкви. Осознав это человек перестанет вообще категорически рассуждать на подобные вещи.

Неверующим же следует тоже со всем этим ознакомиться, плюс почитать святые книги. И будет всем счастье наверное, а дуракам не будет, они же дураки.

Весь нынешний сыр-бор в т.н. "неполном служебном соответствии" лиц в правительстве и духовенстве, которые по сути могут избегать конфликтных ситуаций, действуя более плавно, но почему-то этого не делают. Это либо их хитрый план по разшевеливанию стагнируюшего общества, либо недальновидность, которая может привести к тому, к чему она уже приводила не единожды в России. Это я не именно про Пусси Райот, это я про всё в комплексе.

Изменено пользователем ПижЁн
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Хорошая статья. Всё в точку написано как есть.

Статья бредовая. Потому что не рассматривает ни факты ни содеянного ни анализ ситуации а переходит на личности и начинается копание в грязном белье.

Собственно это классический способ работы любой желтой прессы. Если вы читаете такие газетёнки - это очень чётко вас характеризует. Понятно когда базарные тётки это делают. Но сознательных молодых людей мне кажется должно просто воротить от такой литературы.

В статье (как и местные "мракобесы") наказание оправдывается теми поступками, которые обвиняемые совершили ранее. Но ранее эти поступки не были признаны незаконными и юридически не могут выступать ни отягчающими обстоятельствами ни вообще рассматриваться в данном деле.

Это примерно тоже самое что если бы вас заподозрили в краже и дали срок на том основании что вы раньше изменяли жене.

Ещё раз про данное дело. Либералы выступают не в защиту PR. C данными личностями всё понятно. Они действительно немного шизанутые. Но я вам открою тайну - все люди искусства шизанутые. Без исключений. Такова специфика деятельности. Но психическая особенность людей (а так же их личная жизнь, любовь в еде, одежде или политически взгляды) не должны сказываться на правосудии. Либералы выступают ЗА СОБЛЮДЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ И ТОРЖЕСТВО ЗАКОНА. Вот не больше но и не меньше.

Сама же акция является безобразной, но лакмусовой бумажкой. Она как индикатор выявила:

1. Наличие политических репрессий в стране.

2. Полное отсутствие независимой и вменяемой судебной системы.

3. Наличие патологического сращивания церкви и государства

4. Моральную деградацию и тотальную коммерциализацию РПЦ.

Не то что бы об этом мы раньше не знали - но теперь это показано открытым текстом всем и вся. Любой мыслящий человек это видит.

Я приведу ещё одну аналогию. PR как проктолог. Снаружи вроде всё хорошо а внутри человека сплошные язвы. Всё уже начинает гнить. И есть такая профессия - в задницу заглядывать.

Вроде и плохо, и неприлично а надо это сделать. Надо всунуть в жопу больному эндоскоп и эти язвы показать.

Вот так и эта акция - это проктологическая операция по показу язв общества. И плевать мне на личность проктолога и какие у него грехи в жизни. Может он вообще педик и от этой операции удовольствие получает. Это не важно.

Важна не его личность а те болячки которые стали видны. Та мерзость, лицемерие и беззаконие, которое вскрылось и наконец то стало обсуждаться открыто. В этом всегда была цель всех провокационных акций.

А вы вместо этого говорите - "Ай ай ай, заглядывание в попу оскорбляет мои моральные устои. Поэтому пусть пациент лучше сдохнет от своих язв но мы этого делать не будем. Да и проктолог какой то подозрительный. Нет, точно не будем. Снаружи ведь он такой здоровенький, даже румяный местами."

Так что я вам желаю только одного - открыть глаза осмыслить и прозреть. Это больно, тяжело и даже иногда противно. Так что вам выбирать - синяя пилюля или красная.

• Нравится 5

_____

Быть!

Поделиться сообщением

2 piligrim

1)Всегда было интересно,почему либералы,так лихо отстаивающие "свободу,равенство и братство" для одних,отказывают другим в их правах,начиная сразу лепить ярлыки?

То,что я читаю эту газету,не может меня характеризовать по определению.

Я еще читаю Кобо Абэ,Юджина О Нила,Бодлера и т.д.)

Вы отказываете мне в праве читать желтую прессу.

Но не отказываете им в праве совокупляться в общественном месте и засовывать курицу между ног.

Железная логика.

2)То,что Вы сравниваете их с людьми искусства,говорит о многом...

3)Прозреть?!

Не надо обычное свинство подводить под идеологию.Нечестно это как-то.

А кто Вам сказал,что люди,осуждающие этих ...,не прозрели,не осознали и т.д.?

Изменено пользователем ManiA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация