Lycie 1 Опубликовано 27 марта, 2012 Тоже хочу получить вычеты за 2011г. Подскажите что для этого надо, какой пакет документов, до какого числа можно подавать? Новая статья в Комсомолке о налоговых вычетах http://www.kp.ru/daily/25857/2825183/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лариса1450 1 Опубликовано 30 марта, 2012 Спасибо большое, паспортистке с Островского 22 за оформление документов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 30 марта, 2012 Вопрос урегулирован. Можно прописываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skipper 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Соседи, я хочу уточнить - правильно ли я понимаю, - если квартира была куплена в 2005, то на налоговый вычет можно расчитывать только с ТОЙ суммы ? - ведь это же получается очень мало, увы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 30 марта, 2012 С суммы в договоре скорее В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 249 Опубликовано 30 марта, 2012 + с суммы уплаченных % (если был кредит)+ затраты на материал при ремонте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myau 0 Опубликовано 31 марта, 2012 Соседи, я хочу уточнить - правильно ли я понимаю, - если квартира была куплена в 2005, то на налоговый вычет можно расчитывать только с ТОЙ суммы ? - ведь это же получается очень мало, увы... ))) Вы же потратили ТУ сумму - соответственно, и вычет предоставится с ТОЙ суммы. Налоговый вычет - это не подарок от государства Вам за то, что Вы такой замечательный и имеете квартиру, которая сколько-то стоит. Это возврат налогов на доход, который вы потратили, т.е. это уже стал не доход, а расход... Вот чуднЫе люди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myau 0 Опубликовано 31 марта, 2012 У меня, кстати, мысль возникла: те деньги, которые я все эти годы платила за аренду, могут идти в зачет суммы, подлежащей налоговому вычету? Это ведь по сути траты на жилье. С другой стороны, это были "неофициальные" платежи - не через банк, а из рук в руки... Соседи, никто не в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skipper 0 Опубликовано 31 марта, 2012 Неофициальные платежи из рук в руки ? И вы хотели бы получить за это вычет ? Вот чуднЫе люди ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myau 0 Опубликовано 31 марта, 2012 Неофициальные платежи из рук в руки ? И вы хотели бы получить за это вычет ? Вот чуднЫе люди ... Понимаю Ваш обиженный сарказм ) Но давайте рассуждать логически: я с этих денег заплатила налог, когда получала их (в виде зарплаты). Я их потратила (вот тут спорный момент: есть догвора, но нет банковского перевода - с другой стороны, это расчеты между физиками, банковский перевод не обязан иметь место). И я же претендую на налоговый вычет. Вот если бы на этот вычет претендовал арендодатель, не заплатив налогов с полученных доходов - это было бы чуднО... А так, вопрос лишь в том, попадают ли мои траты под вычет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Ребятки, хорош вам друг друга подкалывать.. Я тоже хочу задать вопрос из любопытства. Мне хоть выплата и не светит, но этот самый вычет не будет в виде единовременного пособия, а просто какое-то время не будут начислять налоги, т.е. тот самый налоговый вычет в 1 млн. будут вычитать из налогового начисления (пока они не составят в сумме 1 млн.), Т.е. пока работаешь, оплачиваешь офиц. учебу, может даже и офиц. лечение (интересно идут с этого налоги?),, как только работать, учиться, лечиться перестал, всё вычет прекращается.... и длится это годами, десятилетиями.. .....Так что ли? Поэтому я не понимаю..при чем тут вычет на снимаемую квартиру? Изменено 31 марта, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myau 0 Опубликовано 31 марта, 2012 Оль, вычет производится с твоих ТРАТ. Ну, т.е., ты заплатила НДФЛ (налог на доход физических лиц), но деньги потратила - т.е., фактически дохода у тебя не было. Вот как юрики платят налог на прибыль (на общей системе налогообложения): суммируются все поступления на расчетный счет (доходы) и из них вычитаются все траты (которые по законодательству имеют право трактоваться как затраты предприятия. Т.е., если директор купит себе домой фаянсовый унитаз, заплатив с расчетного счета компании, - это нельзя будет расценивать, как траты организации на ремонт ). С оставшейся суммы платится налог на прибыль. А физические лица платят налог на прибыль сразу, как только ее получают (во время начисления зарплаты) и дополнительно в конце года (если подают налоговую декларацию о неофициальных доходах). Но есть ведь траты с этих доходов (попадающие под определение трат: на жилье, на учебу, на лекарства и пр.). Поэтому ты "суммируешь" свои траты и подаешь их к вычету из воих доходов (отсюда с 2 млн. стоимости - 260 вычета). Аренда - это затраты на жилье. Но это может трактоваться двояко - это ведь не приеобретение жилья... А по поводу того, что "как только работать, учиться, лечиться перестал..всё вычет прекращается" - тут вопрос не временной, а количественный. Есть определенная сумма к вычету: потратила ты 1 млн. на учебу, 130 тыс. НДФЛ не будут удерживаться с твоей зарплаты по кусочкам ежемесячно до тех пор, пока не наберется эта сумма. И неважно, выучилась ты за месяц, за год или вообще бросила учебу. Главное, что ты потратила на учебу 1 млн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Ну я о том же..у нас ведь крупная трата только недвижимость.. Например, Я работала официально...купила новостройку..стала ежемесячно получить налоговый вычет, т.е. налог мне не начисляют.. через 10 лет ушла на пенсию, крупных трат больше не было, отучилась и отработала своё.... на лечение не трачусь, ну или тратить нечего, хожу "бесплатно" лечится....за 10 лет мне не начисляли ежемесячный налог, пока работала ..как только ушла на пенсию вычет прекратился..так ведь? А если вдруг еще через 10 лет я, будучи на пенсии, захотела я учится платно ..государство про меня вспомнит? Вычет будет? Изменено 31 марта, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myau 0 Опубликовано 31 марта, 2012 Ну я о том же..у нас ведь крупная трата только недвижимость.. Ну а ремонт, лечение, учеба? Это ведь зачастую гораздо меньшие траты по сравнению с покупкой жилья. Но они ведь тоже идут в зачет... По поводу выхода на пенсию, Оль, не знаю А почему ты не рассматриваешь вариант получения этого вычета разово наличными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Ну а ремонт, лечение, учеба? Это ведь зачастую гораздо меньшие траты по сравнению с покупкой жилья. Но они ведь тоже идут в зачет... По поводу выхода на пенсию, Оль, не знаю А почему ты не рассматриваешь вариант получения этого вычета разово наличными? Всё..поняла с трудом чего-то... http://vdolg.info/ka...et-dengami.html http://www.prime-rea...i/c1/1.217..htm Только вот эта фразу как понимать? Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 78 НК РФ, налогоплательщик может воспользоваться правом получения налоговых вычетов в течение трех лет с момента произведенных расходов. И правом на получение такого вычета можно воспользоваться только один раз в жизни. Если все расходы были произведены в 2005г., то срок выплаты закончился спустя 3 года что ли? Что нужно сделать, чтобы его получить? - Подать документы в налоговую инспекцию после окончания налогового периода (за тот год, в котором была совершена покупка). Изменено 31 марта, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение