Перейти к содержанию
Rash

Тема для "поговорить"(флуд на тему туризма)

Рекомендуемые сообщения

Скайсканер мне Сибирь и Аэрофлот предлагает.. Что-то ничего больше прямого

http://www.airzena.com/?l=R

• Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Могу сказать с уверенностью кризиса у наших туристов нет, вчера прилетели из Пунта Кана самолет битком и бизнес и премиум, Оренбург 400 мест самолет, это при том что дешевле 300 тысяч не было туров. Так что нас не напугать закрытием дешевых направлений, будем летать в другие направления

• Нравится 2

Благородные люди, друг друга любя,

Видят горе других, забывают себя.

Если чести и блеска зеркал ты желаешь, -

Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.

Омар Хайям

Поделиться сообщением

Зеленая улица вот этим ТО уже проложена и озвучена в неформальном разговоре  : АЛЕАН, Библиоглобус и НТК Интурист  + парочка  из  регионов  "ВАЛИДА" (Пермь) и "Кандагар" (Севастополь)

Поддержка от властей обеспечена. 

http://www.hotline.travel/Obzoryianalitika/147357/dmitriy_medvedev_oboznachil_prioritetnykh_turoperatorov/

Поделиться сообщением

Что самое любопытное, что на одном известном тур.ресурсе данную новость очень быстро потерли. Вот интересно почему?))

Поделиться сообщением

АЛЕАН, Библиоглобус и НТК Интурист + парочка из регионов "ВАЛИДА" (Пермь) и "Кандагар" (Севастополь)

Ну с Алеан, Интуристом и Кандагаром более-менее понятно - это операторы с большой долей внутрироссийского туризма, при чем имеющие свою инфраструктуру.

А вот библики тут каким боком?

За остальных видимо Ломидзе отдувалась

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Что самое любопытное, что на одном известном тур.ресурсе данную новость очень быстро потерли. Вот интересно почему?))

Потому, что ОБС

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Ну с Алеан, Интуристом и Кандагаром более-менее понятно - это операторы с большой долей внутрироссийского туризма, при чем имеющие свою инфраструктуру.

А вот библики тут каким боком?

За остальных видимо Ломидзе отдувалась

Библики активно продвигают российские курорты)

Да и вообще компания российская без турецких корней)))

Поделиться сообщением

У  нас спец по Вьетнаму есть? Кто нить был вживую? Не по отзывам винско-форумским  и пр..

Вопросы накопились

Поделиться сообщением

Ириша, сыпь вопросы. Ща разберемся :)

у меня ответы для гурманов если чё есть :)

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Глаша, супер отзыв, особливо про ананас с перцем и солью.И про колорит кухни.

Хочу знать для начала:

1) про местные донги, почему железяки (монеты) не хотят брать обратно, хоть на сдачу дают; как могут надурить нашу челядь ихними  мильонами,  если платить придется фантиками. Картами не особо получается (по отзывам) шопиться

2)ощущается ли влажность, потому как интересует скока брать тряпья, вдруг не высохнет никогда?

3)нужно ли вааще брать чумадан одёжи или кроме пары шорт и  недельки маечек  обойдемся, может лучше купить местные наряды и размеры более нашего 48 бывают у лиллипутов?

4)опять же по слухам- народ везет оттуда фрукты верхней полкой самолета в пластиковых ящиках типа кошачих переносок, купить эту штуку там или взять напрокат здесь. Местным явно такая вещь не нужна, тока туристам.

5)чего делать днем когда ветрище и волны, спать не будем однозначно, терпимо ли шарится по улице днем  и есть ли смысл, может базары только с утра  или после захода солнышка. Проката авто там нет. Брать велик? 

6)есть ли специфика аптечки туриста с учетом местных чудо-аптек (без учета своих хронических болячек). Тащить всего не предусмотришь. Какие-то песочные клопы кусаются на пляже и медузы жалят

7)что за местный алкоголь (не  пиво, не водка, а  что еще пьют дамы)

Для начала кажется  всё.

PS

дети не летят, отель все включено, февраль

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не тетя Глаша, но свои 5 копеек вставлю.

2) в феврале влажность по идее не должна сильно ощущаться, так как сухой сезон, но три купальника на всякий случай я бы взяла. Я была в апреле, влажность совсем не ощущалась, вот в октябре это жесть.

3) шорты, майки, плавки, шлепки - это все, что должно быть в ваших чемоданах, их количество зависит от ваших сугубо личных желаний. Я беру много, так как очень жарко и ходить, пардон, в вонючей майке, мне не доставляет удовольствия. Одежу свыше 48 размера реально купить только на мужчин, себе я ничего не присмотрела.

4) фруктовую корзину я купила впервые там, после этого всегда вожу ее с собой в чемодане, заполнив всяким барахлом. Кстати, обратно корзину с фруктами ставлю в чемодан, а не в ручную кладь, так как по слухам, наши пограничники иногда любят потрясти туристов с корзинами, типа по сан.контролю не положено. Конечно их понять можно, им тоже экзотики хочется, только я не настроена их угощать, поэтому с глаз долой, в чемодан.

5) днем на улице можно только сдохнуть, поэтому лучше спать, имхо

7) дамы пьют далатское вино, считается там самым лучшим. И еще, обязательно свежевыжатые соки, они там безумно вкусные

Ну вот как бы так, чем смогла, как говорится...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я не тетя Глаша, но свои 5 копеек вставлю.

Ну вот как бы так, чем смогла, как говорится...

ой как  в  тему.    :appl:  :appl:  :appl:  :appl: спасибо

Поделиться сообщением

про деньги уже не помню.  но  банкоматы в Хошимине выдают с нашей карточки только местные деньги. про шопинг тоже ничего не скажу. не фанат.

были в мае. очень комфотрная погода (в отличие от Тая, где я чуть не померла от влажности и вони). день Хошимин, потом отдых в Мунье, ночь в Хошимине.

ехали самотёком.через инет заказали индивидуальный тур. нас встретили в аэропорту, покатали по городу с обзорной экскурсией на тачке с кондеем (это по вьетнамским меркам роскошно). на следующий день на лодочке с мотором катали по речке. рекомендую :n13:. Зоопарк тож ничего так. не московский, конечно. но есть такие занятные животины, каких я отродясь не видела. на кораблике катались вдоль ночного города (в стоимость прогулки входил ужин) . прям мимимишечки!

европейский (туристический) район Ханоя  выше всяких похвал. Европа.  но тока один этот район. остальной город - оочень своеобразный.  безумное количество мопедов убивает. в этой части города куча фирменных магазов. цены дешевле некуда. например крутой фотик со всеми пирогам был ровно в 3 раза дешевле, чем у нас. трикотаж тоже неплохой и дешевый. так больше из товаров ничего не помню.

дядько-гид - сама обходительность. чувствовали себя особами королевской крови. а по деньгам вышли копейки.

также заранее через инет купили билет на автобус из Хошимина до Муньи. стоил, чтоб не соврать 8 баксов (трансфер от туроператора чуть ли не под сотку выходил). автобус спальный (реально лежанки двухярусные).

в самой Муйне с достопримечательностями траблы. в конце поселка местная детвора за небольшую денежку водит экскурсию по какому-то ручью, приговаривая "будет красиво". мы повелись. приколько. малец нам рассказал  про удивительные растения, показал, где америкосовские снаряды разорвались.

в Мунье взяли прям на улице у первого встречного мопед. Хотя гиды пугают нещадно, что так делать нельзя. за 25 доларей укатались 3 дня по округе. ездили на озеро Лотосов, к Будде на гору, нашли какие-то красные барханы, с которых местная детвора катает туристов на ледянках. уморительно.  брали экскурсию в Далат (вьетнамская франция). тут сразу предупрежу: серпантин! "Драмина" не всегда справляется. Можно из Вьетнама взять экскурсию в Камбоджу. ща жалею, что денег зажадничала.

покушать в Мунье цельная улица на любой кошелек. самая популярная "точка общепита" и своеобразная мекка - забегаловка мадам Вонг (недалеко от отеля "Swiss village"). всё меню исписано коментами русских туристов. уржацо. прям аналоговый фейсбук )))

лекарства никакие не пригодились. мож просто желудок луженый. но в той же Муйне аптека по-русски есть.

не берите их конфетки из кокоса - вкусно, но дристуче. мы брали на фабрике в подарок, типо  "вьетнамская экзотика". очень не удобно потом было перед друзьями )))

фрукты копеешные. ваще всё копеешное.

что не понравилось: море грязнющее. рыбаки из соседней деревни выходят в ночь на улов и всё, что взяли с собой пожрать, кидают в море (обертки, шкурки от бананов и т.п.). утром это всё у берега. и ветер на пляже фууу.

• Нравится 2

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

И еще, обязательно свежевыжатые соки

мы подсели на молочно-манговый коктейль. такой вкусноты нигде больше попробовать не довелось. безууумно вкусно!

еще вспомнилось: в самой Мунье проблем с русским языком нет. но стоит отъехать на 5 км - алес. какой там русский, там ни английский, ни немецкий не прокатывает. как же мы измучились, объясняя местным, что ищем озеро лотосов! и чунга-чангу плясали, и глаза вылупляли, и на земле пентаграммы рисовали ))) хорошо потом  немцев встретили

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А я подсела на манговый и арбузный соки - такая вкуснятина! По тем временам стакан сока стоил всего 3 доллара, сейчас с нынешним курсом это выглядит конечно несколько дороже.

В Камбоджу зря не попали, круто там. У нас тур был сперва две ночи в Камбодже, потом отдых в Муйне и ночь в Хошимине. В Муйне экскурсия достойная только одна, в Далат, остальное ИМХО высосано из пальца.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Талла
      Очень люблю это место по дороге от Жабляка к каньону реки Тара... всегда очень красиво!
    • От Талла
      Часть первая.
      Традиционно мы отдыхаем тут. Первый раз это был мой случайный выбор(а в мире не бывает ничего случайного), и с помощью туроператора мы провели чудесные две недели в Бечичах. Но уже тогда роль заложника отеля показалась мне невыгодной. Я с завистью смотрела на редких посетителей ближайшего рент-а-кара и сердце мое жаждало новых путей, а попа приключений. Но мужа устраивало абсолютно всё, права у меня были совсем свеженькие(а требовался опыт от года) и пришлось мне в этот раз побыть послушной женой.
      Но вы сами можете вычислить до какой поры... сейчас уже не знаю сколько тысяч км наездила я по этой прекрасной стране. И не только по ней, но об этом позже. Итак, в этом году мы снова здесь.
      В этом году началось все с Луштицы. Полуостров большой, а мы оказались на Мириште, 35-40 минут от Тиватского кольца. Рядом Жаница - пляж побольше и потеплее. Напротив Хорватия, крепость Мамула и старая церковь на острове, с этого года недействующая.
      Прикольное местечко Рибарско Село, но сравнительно дорогое, причем меню у них нет - приходите и скажут, что могут приготовить. На экскурсию отсюда можно съездить в голубую пещеру и на Мамулу.
      Самый смешной момент - ответ официанта, который не принес половину приборов на наше возмущение( до этого многократно напоминали, но принесли только ножи):
      -Так я же принес шесть вилок!... минутная пауза и мы, как говорится, под столом. Человек было девять.
    • От mashaag
      Отель Немо. Недостроенный внутри, но красивый снаружи. Бассейн, наполненный водой, но также в нерабочем состоянии.

Корабль

Даже вечером не утихают ремонтно-строительные работы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу