Перейти к содержанию
Авторизация  
Bogach

Территория ЖК: ограждение ЖК, шлагбаумы, столбики, оформление участка в долевую собственность

Заборчик, шлагбаум или свободный доступ?  

174 пользователя проголосовало

1. 1. Необходимо ли огораживать территорию?

• Да, металлический забор с калиткой. Доступ по HID/MIFARE картам. (Нет возможности клонирования карты-пропуска).
      90
    • Да, декоративный забор с калиткой. Доступ по перезаписываемому электронному ключу. (Есть возможность клонирования ключа).
      40
    • Да, декоративный забор. Доступ по перезаписываемому электронный ключу только в подьезд.
      10
    • Да, только шлагбаум для ограничения въезда автотранспорта.
      24
    • Нет, устроим проходной двор.
      10

Рекомендуемые сообщения

надо было сфоткать и отправить куда нужно..... или вообще сфоткать и вызвать кого нужно)

Она на мое предупреждение ответила.что ее крокодил не кусается и ушла.Надо фотик на окне дердать.сюжетов уйма)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я чего-то не понимаю, зачем нужен забор? Вот на Институтской, 12 стоит забор. Заходи кто хочешь.

Паранойя какая-то с этими заборами и железными дверями. Как будто это не ОПушкино, а Марьина роща после войны :)

И "черные кошки" орудуют повсюду :)

Железные двери везде! и еще и забор! И вооруженную охрану! :shot: Я понимаю вот на Московском 27 - там стоит такой забор. Но там оживленное место действительно. А здесь-то чего?

Вот видеонаблюдение во дворах - это правильная вещь. И стоит не так уж дорого. И веб-камеры думаю можно сделать. Вообще шикарно!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я чего-то не понимаю, зачем нужен забор? Вот на Институтской, 12 стоит забор. Заходи кто хочешь.

Паранойя какая-то с этими заборами и железными дверями. Как будто это не ОПушкино, а Марьина роща после войны :)

И "черные кошки" орудуют повсюду :)

Железные двери везде! и еще и забор! И вооруженную охрану! :shot: Я понимаю вот на Московском 27 - там стоит такой забор. Но там оживленное место действительно. А здесь-то чего?

Вот видеонаблюдение во дворах - это правильная вещь. И стоит не так уж дорого. И веб-камеры думаю можно сделать. Вообще шикарно!

1.Не оживлённым местом Опушкино не долго будет. У нас под боком строится "Новое Пушкино". 40тыс.!!! жителей между прочим. Ничего так "тихое" местечко намечается. :-)). 

2. Про видеонаблюдение. Что оно реально даёт? Ну обнаружили, к примеру,  Вы на утру, что стекло Вашей машинки покоцано. На просмотре видеозаписи увидели, как некто в капюшоне подошёл  и саданул по нему лопатой и удалился. Что дальше?   

3. Веб камеру и сейчас можете организовать сами, только опять же, что это даст?

Изменено пользователем Sergei1972
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

1.Не оживлённым местом Опушкино не долго будет. У нас под боком строится "Новое Пушкино". 40тыс.!!! жителей между прочим. Ничего так "тихое" местечко намечается. :-)). 

2. Про видеонаблюдение. Что оно реально даёт? Ну обнаружили, к примеру,  Вы на утру, что стекло Вашей машинки покоцано. На просмотре видеозаписи увидели, как некто в капюшоне подошёл  и саданул по нему лопатой и удалился. Что дальше?   

Отвечаю по пунктам:

2. и 3. Все есть в интернете. Находится поиском на раз-два вплоть до фака что кому "даст". В 21-м веке живем? Или...

п.1. В психотерапии есть такой прием - навязчивые идеи пациента лечатся доведением  ситуации, которая существует в сознании пациента до абсурда.

Попробую. 40 тыс.! (нет, неправильно - надо 5 восклицательных знаков - так - 40 тыс.!!!!!) жителей Нового Пушкино, когда заселятся в свои дома рано или поздно поймут: им своих дворов мало!!!!! Они захотят безусловно! захватить и чужие. Более того - они поймут - они же "новое"! Пушкино!!!! А новое всегда побеждает старое. Это - старо как мир. И Пушкино, а тем более какое-то опушкино тут не устоит. И станут они устанавливать свои порядки. Естественно! они начнут свои посягательства с опушкино и первое что они сделают - это провокации. Они будут засылать в опушкино своих лазутчиков и вредителей, которые будут гадить в подъездах и лифтах, а их собаки засерать детские площадки опушкинцев. Для этого новопушкинцы будут больше есть и пить, отказавшись от всех диет и здорового образа жизни и кормить своих собак так чтобы было больше экскрементов.Новопушкинцы на этом не остановятся: они начнут размножаться со страшной силой (а неиспользованные презервативы без сомнения! по дешевке продавать опушкинцам) и начнут заполонять дворы опушкинцев своими детьми, которые естественно будут воспитаны в новопушкинском духе, который предполагает, что опушкинцы - это первый враг (еще остались сомнения!? - выкиньте их из головы!!!!!) и его надо уничтожить! Опушкинцы поймут, что жизни нет никакой и заборы не спасают и начнут в массовом порядке продавать свои квартиры за бесценок новопушкинцам. Ну как-то так.

Если серьезно. Последним пунктом опроса был "проходной двор". Не ищите в интернете - не найдете. "Проходной двор" - это архитектурное решение в условиях плотной застройки вдоль улицы, когда дома примыкают друг к другу. Для прохода людей на другую улицу делались арки, проходы, а дворы в которые эти арки вели назывались "проходными". Это архитектурное решение применяется и сейчас, если дома длинные, или круглые, как например в Москве на ул.Довженко, д.6 (знаменитый "круглый дом"). Проходные дворы делались и делаются не из-за хотелок жителей этих домов, а с точки зрения удобства жителей всего! города. ОПушкино - это часть города Пушкино, а не отдельная "зона", которая должна быть огорожена железным забором! Я проголосовал за последний пункт.

Изменено пользователем Andrey_RUS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Отвечаю по пунктам:

2. и 3. Все есть в интернете. Находится поиском на раз-два вплоть до фака что кому "даст". В 21-м веке живем? Или...

п.1. В психотерапии есть такой прием - навязчивые идеи пациента лечатся доведением  ситуации, которая существует в сознании пациента до абсурда.

Попробую. 40 тыс.! (нет, неправильно - надо 5 восклицательных знаков - так - 40 тыс.!!!!!) жителей Нового Пушкино, когда заселятся в свои дома рано или поздно поймут: им своих дворов мало!!!!! Они захотят безусловно! захватить и чужие. Более того - они поймут - они же "новое"! Пушкино!!!! А новое всегда побеждает старое. Это - старо как мир. И Пушкино, а тем более какое-то опушкино тут не устоит. И станут они устанавливать свои порядки. Естественно! они начнут свои посягательства с опушкино и первое что они сделают - это провокации. Они будут засылать в опушкино своих лазутчиков и вредителей, которые будут гадить в подъездах и лифтах, а их собаки засерать детские площадки опушкинцев. Для этого новопушкинцы будут больше есть и пить, отказавшись от всех диет и здорового образа жизни и кормить своих собак так чтобы было больше экскрементов.Новопушкинцы на этом не остановятся: они начнут размножаться со страшной силой (а неиспользованные презервативы без сомнения! по дешевке продавать опушкинцам) и начнут заполонять дворы опушкинцев своими детьми, которые естественно будут воспитаны в новопушкинском духе, который предполагает, что опушкинцы - это первый враг (еще остались сомнения!? - выкиньте их из головы!!!!!) и его надо уничтожить! Опушкинцы поймут, что жизни нет никакой и заборы не спасают и начнут в массовом порядке продавать свои квартиры за бесценок новопушкинцам. Ну как-то так.

Если серьезно. Последним пунктом опроса был "проходной двор". Не ищите в интернете - не найдете. "Проходной двор" - это архитектурное решение в условиях плотной застройки вдоль улицы, когда дома примыкают друг к другу. Для прохода людей на другую улицу делались арки, проходы, а дворы в которые эти арки вели назывались "проходными". Это архитектурное решение применяется и сейчас, если дома длинные, или круглые, как например в Москве на ул.Довженко, д.6 (знаменитый "круглый дом"). Проходные дворы делались и делаются не из-за хотелок жителей этих домов, а с точки зрения удобства жителей всего! города. ОПушкино - это часть города Пушкино, а не отдельная "зона", которая должна быть огорожена железным забором! Я проголосовал за последний пункт.

1) любой психиатр скажет что бесполезно доводить навязчивые идеи до абсурда, т.к. при этом врач станет врагом пациента, участвующем в бредовом миропонимании.  Ну типа если пациент говорит, что мухи из консъержной РСУ-7 проникают ему в мозг лазерным лучом, а врач пытается это опровергнуть, то врач с мухами за одно. Враг. 

2) я категорически против забора т.к. забор предотвратит 1-2 происшествия в год, но доставит кучу повседневных неудобств. Не берем случаи, когда начался пожар, пожарники приехали на 3 минуты позже из-за забора, и главный поборник этого забора сгорел до состояния головешки (вай-вай-вай), или скорая на 3 минуты позже - человек поперхнулся ключом от вождиленной им же самим Калитки Безопасности и умер. Не повезло. 

А просто например, в напряг каждый раз обходить забор чтоб пройти именно через калитку.

Дети пнули мяч за забор - полезли за ним через забор, упали , проломили череп.

Дети засунули голову в щель забора , застряли, отморозили уши.

Баба парковалась, поцарапала машину об забор (а неча было хотеть это забор ставить) пришла домой испортила настроение всем.

ну его нафиг этот забор. 

вот будет у нас зомби-апокалипсис = вот тогда и поставим.

• Нравится 1

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн

Поделиться сообщением

1) и что? в москве 20 млн и ничего.

2) КАСКО. И дешевле и лучше и быстрее.  А стекло вам и дети могут разбить мячом. и что?

3) кто будет бить стекло лопатой? Это только человек 8 аборигенов из частного сектора,но когда эти дикари будут знать что их пишут на камеру- трижды подумают. а если камер не будет - они кирпичиком через забор попадут в стекло очень легко.

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн

Поделиться сообщением

хотя если б в столбики забора были вмонтированы ампулы, автоматически распрыскивающие цианид в желающих нагадить под забор собачек, то я бы например может быть и согласился на такой забор.

Поделиться сообщением

А им зачем это нужно?

они будут отказывать желающим к ним зайти?

В каждом проходе будка с охранником. С графиком сутки-трое. Круто будет. И дорого

а че вы противопехотные мины не предлагаете и вышки с пулеметами, ну чтоб уж совсем безопасно было?

Поделиться сообщением

кто будет бить стекло лопатой? Это только человек 8 аборигенов из частного сектора

Лопата - не есть единственно возможный инструмент, а аборигены - не единственные его обладатели. Но, думаю, моему случаю камеры тоже помогут :)

Поделиться сообщением

@svd2012,

Не опровергнуть, а развить до абсурда :) Это судя по психиатрической литературе работает :) Если не работает, то только пилюли...

я категорически против забора

И я. Об чем спор?

аборигенов из частного сектора

Мы как и "аборигены" - жители г.Пушкино. Я например, тоже "абориген" - живу уже в г.Пушкино несколько десятков лет. Я - не "дикарь".

Как "абориген" могу Вам сказать, что "дикарей" здесь не было и нет.

Но видеонаблюдение и веб-камеры - это современное решение многих проблем. И требует меньших затрат, нежели забор. Заборы -

это прошлый век.

Кстати - про мои "железные двери", о которых я иронично отозвался. На днях еще в подъезде поставили железную дверь :)

Уже 3 - в подъезд, на площадке и в квартире. Это - паранойя :)

Я 70-90-х гг. жил на ул. Чехова, д. 19 - это тот что выходит на Травинское озеро фасадом. Никаких железных дверей не было до конца

90-х. Потом жил 15 лет в Лесном - аж в 3 квартирах. Ну уже пошла мода на установку железных дверей. Видимо определенные фирмы

на этом хорошо заработали. И что? Снизилась преступность? Уменьшилось количество краж из квартир? Ни чуть.

Еще раз повторяю - установка железных дверей и заборов - это паранойя, выгодная их производителям.

У меня знакомый в 6-м корпусе уже поставил 2 камеры видеонаблюдения... Говорит - очень полезно :)

Изменено пользователем Andrey_RUS

Поделиться сообщением

У меня знакомый в 6-м корпусе уже поставил 2 камеры видеонаблюдения... Говорит - очень полезно :)

Ну расскажите пожалуйста в чём полезность? На конкретных примерах. Я вот пример привел про "человека в капюшоне с лопатой", а ответа не услышал.

Забор кстати, я лично тоже не хочу. Но и в видеонаблюдении тоже особого прока не вижу. Табличка про работающие камеры может кого то и остановит от противоправных действий, а от нехороших людей с конкретным умыслом....уверен что нет. Да что там камера.... Надел балаклаву, залепил жевачкой камеру и делай преспокойно все свои дела. Пускай потом пострадавшие кино про "белое облако" смотрят.

Поделиться сообщением

Кованые ограждения действительно выше всяких похвал, только сегодня это для частного дома прекрасный выбор, а в общественных местах вряд ли будут их ставить.

Ха, поставят то, за что готовы заплатить. Хоть кованные, хоть титановые, хоть с позолотой...

Изменено пользователем Sergei1972

Поделиться сообщением

В настоящее время проживаем на Островского, 22. Закрытая территория дает много плюсов: никто не берет "разгон" во дворе, не ходят посторонние люди, дети гуляют во дворе спокойно, нет подростков, распивающих спиртные напитки и расписывающих стены дома... Чистые подъезды... До камеры у подъезда и в подъезде еще дотянуться надо!!! В подъезде оставляют коляски, санки, велосипеды... Никто не крадет....

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Korgi, Огородить забором можно только то, что вам принадлежит, а территория, де факто является муниципальной собственностью :n12:

Поделиться сообщением

НО при всем при этом, никому, как мы видим это не мешает! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Маркова
      Я уже жалею, что в этом доме будет только мой сын жить. С такими соседями я тоже хочу!!!!!!! У нас будет самый дружный и красивый дом. В подъезде слова из трех букв, я имею в виду: мир, май....не будут написаны) Будет чисто и аккуратно.Во дворе высадим красивые цветы, деревья. Здорово будет! Сделаем клумбы. Красотища будет.
    • От Добрый Гудвин
      Мы, жители дома №1 по улице Крылова, приглашаем Вас, господин Гулин, посетить наш двор.
      Только в Вашем присутствии мы сможем обсудить и решить некоторые вопросы, такие как снос незаконно установленных гаражей и благоустройство территории, в том числе и вопрос о установленной позорной детской площадке.
      Также стоит вопрос о самозахвате части придомовой территории пушкинскими тепловыми сетями.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу