Перейти к содержанию
Авторизация  
Bogach

Территория ЖК: ограждение ЖК, шлагбаумы, столбики, оформление участка в долевую собственность

Заборчик, шлагбаум или свободный доступ?  

174 пользователя проголосовало

1. 1. Необходимо ли огораживать территорию?

• Да, металлический забор с калиткой. Доступ по HID/MIFARE картам. (Нет возможности клонирования карты-пропуска).
      90
    • Да, декоративный забор с калиткой. Доступ по перезаписываемому электронному ключу. (Есть возможность клонирования ключа).
      40
    • Да, декоративный забор. Доступ по перезаписываемому электронный ключу только в подьезд.
      10
    • Да, только шлагбаум для ограничения въезда автотранспорта.
      24
    • Нет, устроим проходной двор.
      10

Рекомендуемые сообщения

Например, торговый центр ВИТ вырос прям под окнами дома на Московском проспекте, потому что земля возле дома не принадлежала жильцам и теперь вид из их окон на высокую стену торгового центра, до которой совсем маленькое расстояние, вот и я не хочу таких сюрпризов в будущем.

Я выше давала ссылку на статью, вот выдержка из нее: "Если брать во внимание исключительно содержание ст. 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», то можно заключить, что право собственности на земельный участок у собственников помещений в многоквартирном доме возникает автоматически — либо с принятием Жилищного кодекса РФ в том случае, если земельный участок был сформирован до введения в действие ЖК РФ, либо с момента проведения кадастрового учета участка. Осуществления каких-либо дополнительных действий для оформления права собственности не требуется. Так посчитали многие собственники помещений в многоквартирных домах, с которыми ранее были заключены договоры аренды земельных участков, находящихся под этими домами, и перестали вносить арендную плату по данным договорам. В свою очередь, арендодатели, в роли которых выступали обычно муниципалитеты, посчитали, что в этом случае ущемляются их финансовые интересы, и… нашли выход, обратившись в суды за взысканием арендной платы в связи с несоблюдением общего порядка предоставления земельных участков, предусмотренного Земельным кодексом РФ. Данная позиция была поддержана в решениях ряда судов."

Может это касается только тех домов которые построены до введения этого закона? Я хочу просто разобраться в этом.

Поделиться сообщением

А что в этом странного, да я обладатель и мне очень нравятся квартиры в этих домах. Но я не собираюсь выкладывать свой адрес. Почему я не могу выяснить будем мы собственниками или нет? Других интересует стоят ли двери из лоджии на балкон, а меня этот вопрос, неужели ни кого это не волнует. Вместо того чтобы задуматься, люди видят какой-то подвох, просто смешно. Я думаю о будущем, поэтому хочу знать заранее, вот и все.

Вообще в начале темы, я задала вопрос знающим людям. А теперь получается, что я в чем-то должна оправдываться.

Изменено пользователем komarova

Поделиться сообщением

Почему я не могу выяснить будем мы собственниками или нет?

Вопрос правильный. То что мы будем собственниками земли под домами это определено законом. Другой вопрос про дворовую территорию, как она определяется и кому будет принадлежать? Нужно разбираться, чтобы быть готовым к возможным развитиям событий.

Изменено пользователем pro-gnoz

Поделиться сообщением

для перевода земли в собственность, необходимо будет создать ТСЖ. Так же при переводе, появляется земельный налог.

зы. но вопросом этим всеж надо будет заниматься, когда будет построены все 3 очереди, т.к. если мне не изменяет память земельный участок один.

ззы. но в тож время, наша территория ограничена со всех сторон улицами и если даж мы станем собственниками, то построить с другой стороны улицы могут что угодно, а вот влезть с постройкой ТЦ например во двор 7 и 6 корпуса нереально, там просто нет места.

Изменено пользователем 13-i

Поделиться сообщением

вот влезть с постройкой ТЦ например во двор 7 и 6 корпуса нереально, там просто нет места.
, согласна с вами, но и не факт, что нам разрешат огородить территорию, пока она не в собственности.

Да действительно, такие грандиозные вопросы должны будут решать в ТСЖ. А пока нет ТСЖ спросить не у кого.

Повторюсь в 10-раз, что менеджер по родажам в Апсис Глоб, уверяет, что вся земля и под домами и вокруг будет принадлежать городу. Наверное это такая рекламная акция, чтоб лучше квартиры раскупались.

Поделиться сообщением

Огородить весь микрорайон и так скорей всего не получится из-за размещения как корпусов так и автодорог!

Поделиться сообщением

А разве дорога между 5 и 3, 4 корпусами будет проезжей частью? Там же детская площадка рядом. Если не огородить, там будут срезать путь все. Я думала, все-таки, что все дома вместе будут огорожены.

Поделиться сообщением

Для начала необходимо возвести все три очереди, заселиться, решить вопрос с ТСЖ! и тока потом можно начинать обсуждение данной темы.

Поделиться сообщением

А разве дорога между 5 и 3, 4 корпусами будет проезжей частью? Там же детская площадка рядом. Если не огородить, там будут срезать путь все. Я думала, все-таки, что все дома вместе будут огорожены.

На сайте застройщика более чем описано что будет... что не будет.. и что кому принадлежит...странная паника у вас

Поделиться сообщением

И где же там написано, что кому принадлежит. Там написано, что земля в аренде, которая продлевается каждый год, до конца строительства. Я очень удивлена, что ни кто раньше этот вопрос не поднял.

Поделиться сообщением

Я на сайте застройщика задала вопрос про землю, кому она будет принадлежать, уже неделю назад. Ответа мне не прислали и на сайт даже мой вопрос не опубликовали. Хотя пришло сообщение, что мой вопрос благополучно размещен на сайте. Поэтому, я решила, что на форуме об этом точно поговорят.

В принципе я уже успокоилась на счет земли под домами. А по поводу придомовой территории пусть голова у ТСЖ болит.

Поделиться сообщением

А по поводу придомовой территории пусть голова у ТСЖ болит.

ТСЖ-товарищество собственников жилья, т.к. мы являемся собственниками (или будем), то голова все равно будет болеть у нас :-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здесь не раз говорили, что нет смысла огораживать территорию, т.к. чужих рядом нет, чужие на нашу территорию машины ставить не будет. Как и везде, в Пушкино проблемы с местами в дет. садах. И явно, что в наш садик будут ходить дети со всего Пушкино, т.е. утром будут привозить детей на машинах и отводить в садик. Где будут оставлять эти машины, даже на 5-10 минут?

Поделиться сообщением

Здесь не раз говорили, что нет смысла огораживать территорию, т.к. чужих рядом нет, чужие на нашу территорию машины ставить не будет. Как и везде, в Пушкино проблемы с местами в дет. садах. И явно, что в наш садик будут ходить дети со всего Пушкино, т.е. утром будут привозить детей на машинах и отводить в садик. Где будут оставлять эти машины, даже на 5-10 минут?

Судя по плану на сайте у садика будет отдельная площадка для машин, садик отдельно огорожен будет.

Здесь не раз говорили, что нет смысла огораживать территорию, т.к. чужих рядом нет, чужие на нашу территорию машины ставить не будет.

Чужих не будет??? А, гости из южных стран, которые будут еще две очереди строить? А, потом еще поля соседние застраивать. Огородить первую очередь не проблема, тем более что она уже была огорожена. После можно присоединять другие очереди. Поставить три шлагбаума с камерами (следить кто въехал, кто уехал) и парочку на территории (часто помогает найти кто поцарапал машину). Безопасности много не бывает.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну как, все оценили местность? Кому нибудь вообще представляется возможной реализация охраняемой территории?

Изменено пользователем Damir

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Маркова
      Я уже жалею, что в этом доме будет только мой сын жить. С такими соседями я тоже хочу!!!!!!! У нас будет самый дружный и красивый дом. В подъезде слова из трех букв, я имею в виду: мир, май....не будут написаны) Будет чисто и аккуратно.Во дворе высадим красивые цветы, деревья. Здорово будет! Сделаем клумбы. Красотища будет.
    • От Добрый Гудвин
      Мы, жители дома №1 по улице Крылова, приглашаем Вас, господин Гулин, посетить наш двор.
      Только в Вашем присутствии мы сможем обсудить и решить некоторые вопросы, такие как снос незаконно установленных гаражей и благоустройство территории, в том числе и вопрос о установленной позорной детской площадке.
      Также стоит вопрос о самозахвате части придомовой территории пушкинскими тепловыми сетями.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу