Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Откровения замерзших душ

Рекомендуемые сообщения

Я отпишусь о впечатлениях в поближе к завершению конкурса, Labrе, отдельный большущий лайк за организацию, стихов много, все хороши по-своему, но пока душой нравятся одни, а умом другие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Граждане читатели, что-то вы какие-то неактивные. Отзывы на стихи и баллы мне в личку принимаются до вечера 29-ого февраля. Переносить на март не буду, это таки зимняя поэзия. Так что прошу откликнуться и заняться рецензиями :)

Поделиться сообщением

Ребята! лайки - это вообще не принципиально, это так - баловство и эксперимент. Отзывы нужно писать на каждое стихотворение по порядку. а не только на те, что понравились. Понравились - пишите почему. Не понравилось - пишите, что не понравилось. Ну почитайте предыдущие темы в конкурсах, как по правилам нужно писать рецензии.

Вот здесь посмотрите http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/78436-конкурс-на-краю-осени/

или здесь http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/39469-осенний-конкурс-поэзии-2009/

Поделиться сообщением

1. Пиит-философ. Автор любит играть словами и словосочетаниями. Красява, общий смысл в общем-то понятно, но как-то размыто, что в общим-то и свойственно для философов - вроде обо всем и в общем ниочем конкретно.

2. Пиит-ребенок. Для "малыша" в общим-та оченна хорошо. И мну, как почитатель хлагольных рифм, ентат стих приветствует особа. Глаголов, правда, хотелось бы поразнообразней.

3. Пиит-печник. От стиха ентава афтора тепло и уютно. Читаицца легко. Правда , исходя из задания конкурца, ждал некаива перевоплощения. Не узрел такового.

4. Пиит-баснописец. Мысля хороша, аднак соглашусь с одним из предыдущих ораторов, что моча как-та не совсем тут нужна, да и не понятна откуда она у памятника.

Шта касаицца Саши, Вани и копеечных душонок, тела коих протирают медные коленки, с афтором согласен.

5. Пиит-романтИк. Автор - душа девушки в теле его любимого, то есть мужчины. Душа ее любимого, то есть мужчина, в ее теле. Но тогда почему

Ты прильнешь к моей нежной щеке

Тут щека должна быть в щетине.

Запуталси кто в ком. В голове получился какой-та алмадовар.

6. Пиит-маньяк-садомазохист???

...терзая плоть, отчаянно любил,

а после вслух читал свои сонеты.

"Ты" в третьем столбце это к кому?

Я предлагал ей крекер. Казус в том,

что, видимо, сполна моим стихом

она была сыта. И тем труднее

её заставить воспылать, как ты,

любовью к истязанью красоты,

коль больше жизни смерть милее.

Ко мне, как к читателю? Мну истязать не любит, и, уж тем паче, красоту.

Чем дальше тем больше не стих, а какой-та фильм ужасов.

На досках, заменивших ей кровать,

она белела византийской фреской.

Не нужно вырываться, умолять -

фиксируют картину скотч и леска.

БДСМ???

Насытившись трепещущим огнём,

я любовался битым хрусталём...

К несчастью, красота недолговечна.

Она скучала, выглядела сонной,

и я, как истинный влюбленный,

ей подарил космическую вечность..

Что автор сотворил в итоге со своей героиней? Мне страшно представить.

7. Пиит-классик. Блестяще.

8. Пиит-эксперементатор. Шикарно. Стихотворение затягивает как водоворот. Очень понравилось.

9. Пиит-человек. Милое душевное стихотворение. Так же как и в стихе под №3 не узрел перевоплощения.

10. Пиит-оптимист. Стихотворение несет позитивную направленность. Понравилось. По моему немного "сбоит" размер. И между законченными мыслями хотелось бы видеть точки. Читаешь не видишь, где нужно сделать паузу. Получаиццо что одна мысль залазит в другую.

• Нравится 6

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Автор: Отстранённый

С позиции эзотерики, внутреннего знания - это стихотворение ближе всех к теме. :D Потому оно остаётся непонятным для многих и даже "отталкивающим", "не вызывающим эмоций". Душа обнаруживается, когда всё, вместе с последней надеждой на вызов эмоций, уходит, уходит в полной "смерти" всяких надежд на обретение. Вот это последнее - не распадается, не исчезает, не подвергается изменениям, но само это откровение переворачивает бытие "с ног на голову". Как гриться - изначальная погрешность устраняется, открывая всё единым лицом истины. Конечно хочется спросить: кто эти "они", которые укутали душу саваном, пеленой? Но это - другая тема, потому как эта - откровение ЗАМЁРЗШИХ душ. :D

Автор: Малыш

Мне бы только от луны бы дольку...или, как Вовка из Тридевятого царства - мне бы только это суметь, страруха рот бы открыла от удивленения... :D Вот это - точно откровение замёрзшей души, спящей в грёзах. Это - точно по теме. Если это пишет ребёнок, то ему - пятёрка с плюсом за усвоение материала мечты, но если взрослый - то единица с минусом за перезрелость. Ну, и конечно - улыбочка, потому как взрослый не может относиться к таким оценкам серьёзно. :53:

Автор: Печник

Я тебе построю печку.

Идеальное стихо-творение. :D

Автор: Мысля

Хорошая мысля, только "моча" у бронзы до головы не доходит, как-то всё у подножия больше скапливается. :D Стихотворение понятно для "местных", узнаваемо и потому оченно приятно, как родное.

Автор: Cola

Немного не в себе

Это стихотворение о машине? :D Как -то похоже на мысли в машине, когда едешь. Оно не разделяется - душа с машиной или душа с образом любимого человека - всё проезжает, проносится, проходит в устремлении к непонятной цели "там". То есть мысли проходят через душу, не задевая её в беспробудном сне-поездке. Наверное, навеяно песней - "Зеленоглазое такси". Может потому, что она - одна из моих любимых. :D

Автор: Джек Уайтчепел

Шестая

Интересно, а какое послание вечности сопутствовало проводу пятой, четвёртой, третьей, второй и первой? Замечательно провожать любымих воспеванием! :D

Автор: Vangutta

Сон в зимнюю ночь.

Ныне вновь востребованная классика в воспитании подрастающего поколения. :D Как печальны мысли о войне, и в переживаниях былого стало очень ясно мне, что так не хватает в жизни снова. :D

Автор: Милица Йованович

Про души, луч и эпизоды, изменившие чью-то жизнь.

:DПрекрасное стихотворение про путешествия или переселения луча мысли.

Автор: Человек

Стихотворение о маме. Ну, что к этому добавить?

Автор: Yuki

Ну, не нравится образ жижи. Ну, что здесь поделать? :D "Не стоит бояться" - эти слова не убедят, пока не увидеть в образе жижи - переход, растворение. Ну, как Снегурочка, замёрзший образ, смог бы растаять, если бы душа не проснулась и не узнала любовь? Как бы тело человека смогло бы сформироваться в утробе матери из этой самой "жижи", если бы не любовь к жизни, к её творению? Как семечко, не растворяясь и не переходя в "жижу", смогло бы вырасти в дерево? :rolleyes: Остаться навсегда в замороженном образе, в туше ледникового периода? Это тоже прекрасно, но чаще тогда, когда это обнаруживается. Ведь тогда это тоже сразу преобретает смысл. К примеру, как недавно показывали опыты в институте РАНМ. Из замороженного склада какой-то доисторической мыши вырастили доисторическую траву в пробирках. То есть зёрно снова в переходе через "жижу", растворение в любви, обретает новую жизнь. :D

• Нравится 6

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

извините меня, с телефона пишу, форматирование слетает. Ща попробую еще раз исправить

Самый лучший в жизни миг: субботний вечер, солнца блик. В моих глазах мир в солнечных лучах

Поделиться сообщением

Ставки сделаны! ;))))

Уважаемые авторы и организаторы - все было замечательно, СПАСИБО!

Слоня, зачет! Прикольно!

Изменено пользователем LittlePrince
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу