gimini 19 651 Опубликовано 23 февраля, 2012 Я отпишусь о впечатлениях в поближе к завершению конкурса, Labrе, отдельный большущий лайк за организацию, стихов много, все хороши по-своему, но пока душой нравятся одни, а умом другие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 24 февраля, 2012 Граждане читатели, что-то вы какие-то неактивные. Отзывы на стихи и баллы мне в личку принимаются до вечера 29-ого февраля. Переносить на март не буду, это таки зимняя поэзия. Так что прошу откликнуться и заняться рецензиями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Отстраненный: Строго по теме, даже слишком, с моей точки зрения, и очень мрачно Малыш: Это уже для меня ближе, добрее, интереснее. Только не понятно в кого в итоге перевоплощение было? Просто маленький хочет быстрее стать взрослым. Или я чего-то не допоняла… Печник: Из темы только зима… Мысля: Почему «душа не стоит и копейки»? Сola: Отлично! Нет претензий ни с какой стороны: зима, новый образ, эмоции, душа. Все-все-все Джек Уайтчепел: Жестоко Vangutta: Очень тяжело читается и грустно-грустно потом на душе Милица Йованович: Оригинальное, но меня не зацепило. Бывает начинаешь томик стихов читать и прочитав одно, хочешь читать дальше, вот здесь все наоборот Человек: Здорово! Это мое. Yuki: Емко, кратко, образно. Понравилось больше всех. , попыталась исправиться, т.к. я впервые это делаю, не судите строго. Филологический на заканчивала, поэтому дилетант в этом вопросе. Просто писала свои ощущения при прочтении. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем NIC 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ребята! лайки - это вообще не принципиально, это так - баловство и эксперимент. Отзывы нужно писать на каждое стихотворение по порядку. а не только на те, что понравились. Понравились - пишите почему. Не понравилось - пишите, что не понравилось. Ну почитайте предыдущие темы в конкурсах, как по правилам нужно писать рецензии. Вот здесь посмотрите http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/78436-конкурс-на-краю-осени/ или здесь http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/39469-осенний-конкурс-поэзии-2009/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ну вот...,собралась с мыслями и попробую дать свою оценку представленным нам произведениям.Заранее,сделаю оговорку: никого не хочу обидеть,все участники конкурса-молодцы,а я всего лишь выскажу свою точку зрения... Итак,начну...: 1)Читая стихотворение,увидела,что автор хочет предать разочарование жизнью,несбывшиеся надежды,лицемерие окружающих,фальшь,досаду...Грустно... Основная мысль:без души нет тела...Витиевато...Эмоций не вызвало... 2)Стихотворный размер не понравился.,режет слух,мешает восприятию...Вчиталась и поняла,для детей дошкольного возраста,цикл"Ребятам о зверятах". Души не увидела...,смысла тоже... 3)Очень порадовал стихотворный размер,-льётся,словно песня.Да простит меня великий гений,почувствовала Есенинский стиль.Легко,просто,напевно,душевно...Вижу как автор сел.подумал и написАл,как говорится,"Эдаким чёртом!"-славно! Образ отлично передан,полностью соответствует псевдониму автора-"Печник".-не дать,не взять(не прибавить,не убавить).Душу-вижу;зиму-вижу(печка---зима;"Не тащи со стужи лёд!").Прочитала и так радостно на душе стало...ЭХ! Спасибо,порадовали,душа моя! 4)Ну тут такой расклад...образы:Пушкин и Крылов,сидящие на бронзовой скамейке у КТ "Победа";зиму увидела.Но,слишком много"НО" у меня образовалось...Про "мочу"-это зачем---вообще,не понравилось,а это что:"душа-копейки",не правда ваша...(зачем так грубо?).среди нас тоже есть очень душевные люди...,между прочим.И это ещё:"Уж коль он в бронзе-значит гений" и тут же:"Великих надо уважать".Неувязочка получается...Вообщем,не понравились мне эти рассуждения,не по душе мне пришлись стихи...Какое-то панибратство к гениям,неуважение к современникам. Душу- вижу,образ-вижу,идея,довольно,оригинальная,стихотворение читается легко. 5)!!!Стиль лёгкий.читается на одном дыхании.Зима опИсана замечательно.С первых строк понятно в чём суть этого стихотворения.Думаю,что каждый человек,хотя бы раз в своей жизни,пытался понять душу любимого человека...Читаю и всплывают переживания и воспоминания давно ушедших лет...(словно про меня напИсано).Спасибо, за экскурс в юность...,душевно,трогательно.Образы раскрыты,душИ-хоть отбавляй;зиму почувствовала... На мой взгляд,лучшее произведение! 6)Здесь вижу душу поэта,недостойную и недалёкую возлюбленную...И всё...,вообщем,что-то не то.не дотягивает... Порадовал грамотный стихотворный размер,лёгкость при прочтении....не более того...Извините...,считаю,что тема не раскрыта... 7)!!!Очень яркое представление картины---война;холодная и морозная зима;героизм,отвага,любовь(очень животрепещущая для меня тема).Эти молоденькие девчонки:санитарки,медсёстры,дочки,сестрички,-сколько выпало на их долю...,глотая слёзы,превознемогая боль и тяжесть они дарили надежду,веру в себя,любовь...раненым.искалеченным войной ребятам .Автор просто взял и окунул меня в события тех тяжёлых,страшных и героических дней Великой Отечественной Войны,словно моя душа вселилась в эту медсестричку.На своей шкуре ощутила холодную,снежную зиму 1941-1942гг(ассоциация--Битва за Москву). МАстерски! Браво!!!Отличное раскрытие темы..."Всё чаще думаю об этом.Смогла бы я так жизнь прожить?" Спасибо,низкий поклон Вам зато,что затронули такую важную и ответственную тему!Читала и плакала...Это стихотворение,по-моему,должно бороться за первое место нашего зимнего конкурса. 8) "Наш пострел-везде поспел!"(с) Ну.что сказать...образ мечется от одного к другому... .Прямо-таки "Клуб путешественников".Слишком много перемен,на мой взгляд...эпизоды,эпизоды,эпизоды...Мне не хватило целостности картины... 9)Очень душевно...Автор вызвал у меня наплыв чувств...Читается легко,перед глазами простая и понятная картина...Самый близкий,любимый и светлый образ матери.Растрогали до слёз...,благодарю! Жаль,что зимы не увидела... 10)Прикольно...,зацепило только окончание стихотворения "Боюсь остаться грязной кучей я..." Стихотворение проигрывает многим из вышеприведённых... .Хотелось более глубокой мысли и полёта фантазии... Снег...,с ним можно такого напридумывать... Резюме:Все пииты большие молодцы!!! Спасибо за предоставленное удовольствие от прочитанных стихов.Вынести своё творение на всеобщее обозрение и суд.-дорогого стоит...! Браво! 9 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 25 февраля, 2012 1. Пиит-философ. Автор любит играть словами и словосочетаниями. Красява, общий смысл в общем-то понятно, но как-то размыто, что в общим-то и свойственно для философов - вроде обо всем и в общем ниочем конкретно. 2. Пиит-ребенок. Для "малыша" в общим-та оченна хорошо. И мну, как почитатель хлагольных рифм, ентат стих приветствует особа. Глаголов, правда, хотелось бы поразнообразней. 3. Пиит-печник. От стиха ентава афтора тепло и уютно. Читаицца легко. Правда , исходя из задания конкурца, ждал некаива перевоплощения. Не узрел такового. 4. Пиит-баснописец. Мысля хороша, аднак соглашусь с одним из предыдущих ораторов, что моча как-та не совсем тут нужна, да и не понятна откуда она у памятника. Шта касаицца Саши, Вани и копеечных душонок, тела коих протирают медные коленки, с афтором согласен. 5. Пиит-романтИк. Автор - душа девушки в теле его любимого, то есть мужчины. Душа ее любимого, то есть мужчина, в ее теле. Но тогда почему Ты прильнешь к моей нежной щеке Тут щека должна быть в щетине. Запуталси кто в ком. В голове получился какой-та алмадовар. 6. Пиит-маньяк-садомазохист??? ...терзая плоть, отчаянно любил,а после вслух читал свои сонеты. "Ты" в третьем столбце это к кому? Я предлагал ей крекер. Казус в том,что, видимо, сполна моим стихом она была сыта. И тем труднее её заставить воспылать, как ты, любовью к истязанью красоты, коль больше жизни смерть милее. Ко мне, как к читателю? Мну истязать не любит, и, уж тем паче, красоту. Чем дальше тем больше не стих, а какой-та фильм ужасов. На досках, заменивших ей кровать,она белела византийской фреской. Не нужно вырываться, умолять - фиксируют картину скотч и леска. БДСМ??? Насытившись трепещущим огнём,я любовался битым хрусталём... К несчастью, красота недолговечна. Она скучала, выглядела сонной, и я, как истинный влюбленный, ей подарил космическую вечность.. Что автор сотворил в итоге со своей героиней? Мне страшно представить. 7. Пиит-классик. Блестяще. 8. Пиит-эксперементатор. Шикарно. Стихотворение затягивает как водоворот. Очень понравилось. 9. Пиит-человек. Милое душевное стихотворение. Так же как и в стихе под №3 не узрел перевоплощения. 10. Пиит-оптимист. Стихотворение несет позитивную направленность. Понравилось. По моему немного "сбоит" размер. И между законченными мыслями хотелось бы видеть точки. Читаешь не видишь, где нужно сделать паузу. Получаиццо что одна мысль залазит в другую. 6 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lato 16 Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) 1. Тема раскрыта довольно неплохо, но уловить её немного сложновато. Мысля, которую хотел передать автор, не вполне ясна. Вроде бы всё понятно, а как-то расплывчато. Думаешь "Ага, я понял, в чём суть!", а потом читаешь заново и начинаешь размышлять, ту ли суть ты нашёл. В общем-то это и хорошо, если стихи заставляют задуматься. 2. Вообще я никогда не придираюсь, если где-то что-то не рифмуется или рифмуется, но плохо, потому что белый стих ещё никто не отменял. Но тут, кажется, автор забыл и про мало-мальски красивый ритм. Нет, он есть, но его восприятие (лично мне по крайней мере) даётся с трудом. А так, светло и чисто, мило и невинно, но самого перевоплощения... его или нет, или я не вижу. 3. Не ошибся ли автор темой? Безумно, конечно, понравилось. Сразу бы выдвинула в победители, если бы лирический герой, Печник, сам вселился в печку, дым, домового, да хоть в кого. Хотя нет, было бы уже не то. Короче, эта прелесть должна победить где-нибудь в другой зимней теме. 4. Первая мысль после прочтения: "ЧТО? Не поняла, ЧТО?" Ну правда, не поняла сначала, о чём речь. Очень понравилось, и тема раскрыта, даже две(!). Но строчка с мочой вообще не к месту, она, наверное, только для рифмы была написана, да? 5. Наверное, только я могу увидеть в этом коварство и немного эгоизма. С помощью собственной "всемогущей" души героиня хочет, чтобы любимый, давно разлюбивший, вернулся и осознал, что потерял. Напоминает несчастного персонажа из мелодрамы, который ничего из себя не представляет, но вслед своей уходящей любви кричит: "Ты ещё пожалеешь!" А потом в героине включается благородство типа "поиграла, и хватит, иди обратно к своей душе, дорогой, я тебя отпускаю. Люби, кого захочешь, и я тоже постараюсь найти себе лучший вариант". Что я хочу сказать, героиня не живёт чужой душой, а заставляет другого жить своей, это немного не то. 6. Впечатляет! Попробовала поискать перевоплощение, и, кажется нашла. Фишка в том, что герой стихотворения не описывает, как он проник к чужой душе и как оттуда выбрался. Он просто перевоплотился и рассказал о том, что из этого вышло. Но очень понравилось, захватывает прямо. 7. 99 из 100! Минус один за немножко сбитый в некоторых местах ритм и похожесть больше на перемещение человека полностью, чем одной только души. Хотя и только на первый взгляд. Очень понравилось, что нет ничего лишнего. Не тычет читателя носом в свои "страшно, больно, тяжело, но нееет, вы меня не жалейте", поэтому появляется ещё больше сострадания к героине. 8. После прочтения остаётся ощущение, что автор не всё сказал или сказал не так, как хотел. Героиня так быстро-быстро пробежалась по чужим душам, опомниться не успела, а уже сидит, наверное, у себя в квартире и пьёт чай. Особенность такая есть интересная, сначала как водоворотом затягивает и ускоряет, а потом обратно замедляется и выталкивает резко. Вот чего отталкивает. И недосказанность какая-то. 9. Хорошо. Очень-очень хорошо, но тут, как в противопоставление №6, перевоплощение опущено. Только объективное представление и понимание осталось. И, как у №3, должна быть другая тема для победы этого творения. Потому что исправлять под заданную уже созданное стихотворение никак нельзя. 10. Эй, где знаки препинания?! Раскрытая тема не позволяет так нехорошо себя вести по отношению к читателям. Написание больше похоже на стихотворение в прозе. Если немного поработать над пунктуацией, ритмом и рифмами, получится идеал, потому что написано более чем в тему и вообще гуд. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Lato 8 Всё ещё слушаю, но уже в тотальном шоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Накинув на плечи потертую шаль, Забросив дела (это, впрочем, не жаль), Подвинусь к экрану И время свой ход… замедлит В эфире «Пушорг». Сегодня я мимо любимых мной тем, Не манит меня «Кулинарный раздел» Я к детищу Labrы сегодня спешу: Стихи почитать я хочу Здесь вихрь из снежинок Здесь тема вечна: Душа… для чего и зачем нам дана… И я бы, и я бы… Но вновь только вздох: Как жаль-не умею писать я стихов…. Вот и я осмелюсь написать свои впечатления от творческих работ, участвующих в конкурсе. №1Отстранённый Думала над этим стихотворением больше всего. Уже обо всех написала, а за №1 все пустое место. Не поняла совсем. Возможно, в силу несовершенства своего ума. Написано хорошо, четко ложится на слух, но какое-то ощущение скользкое осталось, неприятное. Просто не поняла. № 2Малыш. Извините, но мне кажется немного примитивно. И где-то уже было это, помните: «Я б в строители пошел, пусть меня научат…» . Хотя некоторые обороты такие точные, какие-то неожиданные. Но тема совсем не раскрыта, как мне кажется. А зимы просто нет. №3Печник Милое стихотворение, легко читается. Единственно, у меня сложилось впечатление, что написано оно не для этого конкурса (понятно, что это и не обязательно), просто оно было написано и автору показалось, что подойдет по теме. А тема, как я ее представляла, не раскрывается совсем. Или душа печника вселяется в печь, которая согреет любимую? Задумка хорошая, но никакого намека на это нет. Здесь просто: «Я тебе построю печку…». №4 Мысля Задумка хорошая, даже очень. Близкая и понятная тема каждому жителю города. Только мне почему-то кажется, что о другом говорят они. О другом. Просто не очень понравилось. И кстати, зимы нет. №5Cola Абсолютно по теме, как она мне видится. Здесь все: и зима во всей красе, и душа, которая попыталась в другое тело вселиться и вывод из всего пережитого. И на слух ложиться. А задумка просто классная. 1-е место. №6Джек Уайтчепел Как-то все непросто. Приходиться напрягаться, вслушиваться в каждую строчку, а не наслаждаться картиной целиком. Витиевато как-то, но не по- хорошему. Тема не раскрывается совсем. №7Vangutta Замечательное и очень неожиданное стихотворение. Даже не думала, что будут работы на эту тему. Сейчас все фильмы современные показывают про Великую Отечественную ненастоящие какие-то. Просто странно смотреть. Так вот, в этом стихотворении война настоящая. Спасибо большое за него. Все раскрыто, все показано. И тоже 1 место. №8Милица Йованович Понравилось, только сложно немного. Тема раскрыта полностью. Достойно призового места. №9Человек Хорошее стихотворение. Доброе такое светлое. Просто раскрытия темы нет, как мне кажется: ни зимы, ни перемещения души… №10Yuki Местами красиво (особенно первые строки), не сложно, все понятно. По теме. Просто, как опыт на природоведении. Вот только ощущение, что чего-то не хватает. Интриги какой-то что ли… Хотя вот место про грязную кучу в апреле все-таки дает понять, что все не примитивно просто: лед-вода-пар. Дорогие авторы! Огромное спасибо всем за Ваши работы, за то, что дали пищу для ума! Жаль, что не много работ. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Irochkina 11 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор: Отстранённый С позиции эзотерики, внутреннего знания - это стихотворение ближе всех к теме. Потому оно остаётся непонятным для многих и даже "отталкивающим", "не вызывающим эмоций". Душа обнаруживается, когда всё, вместе с последней надеждой на вызов эмоций, уходит, уходит в полной "смерти" всяких надежд на обретение. Вот это последнее - не распадается, не исчезает, не подвергается изменениям, но само это откровение переворачивает бытие "с ног на голову". Как гриться - изначальная погрешность устраняется, открывая всё единым лицом истины. Конечно хочется спросить: кто эти "они", которые укутали душу саваном, пеленой? Но это - другая тема, потому как эта - откровение ЗАМЁРЗШИХ душ. Автор: Малыш Мне бы только от луны бы дольку...или, как Вовка из Тридевятого царства - мне бы только это суметь, страруха рот бы открыла от удивленения... Вот это - точно откровение замёрзшей души, спящей в грёзах. Это - точно по теме. Если это пишет ребёнок, то ему - пятёрка с плюсом за усвоение материала мечты, но если взрослый - то единица с минусом за перезрелость. Ну, и конечно - улыбочка, потому как взрослый не может относиться к таким оценкам серьёзно. Автор: Печник Я тебе построю печку. Идеальное стихо-творение. Автор: Мысля Хорошая мысля, только "моча" у бронзы до головы не доходит, как-то всё у подножия больше скапливается. Стихотворение понятно для "местных", узнаваемо и потому оченно приятно, как родное. Автор: Cola Немного не в себе Это стихотворение о машине? Как -то похоже на мысли в машине, когда едешь. Оно не разделяется - душа с машиной или душа с образом любимого человека - всё проезжает, проносится, проходит в устремлении к непонятной цели "там". То есть мысли проходят через душу, не задевая её в беспробудном сне-поездке. Наверное, навеяно песней - "Зеленоглазое такси". Может потому, что она - одна из моих любимых. Автор: Джек Уайтчепел Шестая Интересно, а какое послание вечности сопутствовало проводу пятой, четвёртой, третьей, второй и первой? Замечательно провожать любымих воспеванием! Автор: Vangutta Сон в зимнюю ночь. Ныне вновь востребованная классика в воспитании подрастающего поколения. Как печальны мысли о войне, и в переживаниях былого стало очень ясно мне, что так не хватает в жизни снова. Автор: Милица Йованович Про души, луч и эпизоды, изменившие чью-то жизнь. Прекрасное стихотворение про путешествия или переселения луча мысли. Автор: Человек Стихотворение о маме. Ну, что к этому добавить? Автор: Yuki Ну, не нравится образ жижи. Ну, что здесь поделать? "Не стоит бояться" - эти слова не убедят, пока не увидеть в образе жижи - переход, растворение. Ну, как Снегурочка, замёрзший образ, смог бы растаять, если бы душа не проснулась и не узнала любовь? Как бы тело человека смогло бы сформироваться в утробе матери из этой самой "жижи", если бы не любовь к жизни, к её творению? Как семечко, не растворяясь и не переходя в "жижу", смогло бы вырасти в дерево? Остаться навсегда в замороженном образе, в туше ледникового периода? Это тоже прекрасно, но чаще тогда, когда это обнаруживается. Ведь тогда это тоже сразу преобретает смысл. К примеру, как недавно показывали опыты в институте РАНМ. Из замороженного склада какой-то доисторической мыши вырастили доисторическую траву в пробирках. То есть зёрно снова в переходе через "жижу", растворение в любви, обретает новую жизнь. 6 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 26 февраля, 2012 "раз-два, раз-два" проверка микрофона, Лабрик еще раз мое почтение, конкурс удался, и это здорово10творений у нас сегодня на выбор. не забываем, кроме лайков свои баллы отправляем Лабре в личку. А перейду к вскрытию поэтических тканей и анамнезу четверостиший номер один Отстраненный вот мне стихотворение показало, оч.сильно отстраненным от нашей земной жизни, такое впечатление, что автор пишет о воинах астрала(перечитал несколько раз) слова земные, а природа вещей неземная. в образе автор, но не понятно в каком и о чем пишет Тот самый млечный путь, который обещалиВ порыве всех страстей, растаял и замерз… Они вчера услышали, сегодня рассказали Про то, чего и нет… Как не было всерьёз… ну хоть кто нить объяснит мне? вообще вся литература и поэзия, она о том что радугу о которой мечтаем, разрушает циничный тип, если об этом, ну неинтересно, потому что гладиолус(с) понятен мой вердикт? номер два Малыш быть-слыть-спать-грызть часто употребляемая в литературе вообще и в поэзии в частности стиль перечислений, и обречен на успех за счет сюжета, комического за частую, ну вспомнить хотя бы хармса Иван Тапорыжкин пошел на охоту,С ним пудель пошел, перепрыгнув забор, Иван, как бревно провалился в болото, А пудель в реке утонул, как топор. Иван Тапорыжкин пошел на охоту, С ним пудель вприпрыжку пошел, как топор. Иван повалился бревном на болото, А пудель в реке перепрыгнул забор. Иван Тапорыжкин пошел на охоту, С ним пудель в реке провалился в забор. Иван как бревно перепрыгнул болото, А пудель вприпрыжку попал на топор. а у нас на лицо скачки из образа в образ, и как следствие никакой событийной линии но за то как весело скачем номер три. Печник Потенциальный наш лидер которому сам поставил галочку симпатии Все гладенько и здорово в плане техники исполнения и сюжет понятный и добрый. была бы Тарасова на месте меня, она сфальцетила: какой же авто молодееец! тока вопрос у меня к автору: а где образ то, рассказчик кто, чья душа? автор четыре. Мысля прозорливый взгляд прошелся мимо кинотеатра победа, мимо крылова с кукушкиным, и придумался сюжет, вот образ тут образ рассказчика чувствуется. техника хорошая, задумка хорошая, но как мне кажется не раскрыта задумка, такое впечатление серединку сочинили и потом сожгли в муках творческих. пять. номер пять. Cola. чем дальше в лес тем больше помидоры у Коли. с рифмами и другим поэтическим бэкграундом все норм, окромя откровенных ляпов Я поеду конечно ко мне, а чего не к себе то поехал автор? вообще я в сужете запутался, какой то сплин да еще и не замерзший номер шесть. Джек Уайтчепел с иронией автор отнесси к любовным страданиям, оч. запонилось На досках, заменивших ей кровать,она белела византийской фреской. маленькая историческая справка Уайтчепел исторический район Лондона. Уайтчепел знаменит тем, что сотню лет назад здесь происходили убийства, приписанные мистическому серийному убийце Джеку Потрошителю. ну теперь понятно откуда все эти лески-скотчи, и разорванная плоть. автор с мастерством лвладевает и тканью рифм и хороший рассказчик номер семь. Vangutta Почему автор выбрал военную тему и вселив в себя в мед.сестричку. образ трогательный чуткий, к сожалению не в моем вкусе, поэтому сердцем не голосовал, проголосую баллами. номер восемь. Милица Йованович прочитал несколько раз, запутался, сплошные пещеры и тоннели как у Фрейда. но потом алилуя, вместе с человеком прочитал и мне объяснили, про эти лучисвета в темно царстве, ага, красиво все, не люблю правда мармелад номер.девять стихи про маму, равно как и песни, если у них хороший строй и слова правильно подобранные не оставляют меня равнодушным, тут такой же случай. tell me mama, how match cost my live © номер десять. Yuki(я погуглил чутка) в переводе с японского снег, не сильно морочился автор над выбором как псевдонима так и репертуара, для замерзшей души, простенько, но не совсем ладненько, есть за что зацепицца критикам, как впрочем и всегда... но с заданием по-моему справился, впрочем как и "бронзовый сергеич" мог бы о многом рассказать еще, например о поцелуях в тишине заснеженных аллей, не рассказал, ну и поделом ему и так у нас в активе десять произведений, триллер с Джеком Потрошителем, военная драма, песня про маму, джампер с хармса на хармса, ночь в музеее с Пушкиным и Крыловым, роадмуви от Cola, соло на печке почти что сказка Бажова, стиш про снег от лица снега, луч света в темном царстве по Островскому. диапазон сюжетов широченный с фантазией у авторов все хорошо, то есть качество у нас равно количеству, и это радует, всем спасибо! 8 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omanyd 156 Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) 1) лирическая тоска. Красиво и ранимо. И пусть истиный мотив написания для меня остался загадкой, но как бы и не требуется лезть внутрь, чтобы посочувствовать и разделить ощущения 2) соглашусь с предыдущими ораторами, что данный жанр имеет место быть и в конкурсе фанатов находить Очень просто, с иронией.что не понравилось- затянуто сильно. И уж хочется часть строк перескочить, чтоб добраться до выводов, и страшно как раз в пропущенных строчках эту суть то и пропустить. 3) для меня слишком слащаво и добро. Начинаю смущаться, словно ненароком становлюсь свидетелем любовных утех старшего поколения. 4) очень понравилосьи моча меня не оттолкнула Во все времена про известных людей слогали байки и анекдоты. И словеса порой и похлеще в них употребляются. Как понимаю выбран именнотакой юмористический легкий стиль. Стеб сарказм... Это тоже неотъемлемая часть жизни.и идея оригинальная и зима и переселение душ. Отличное произведение и в тему. 5) хорошее стихотворение. Все понятно. Душа Ж переместилась в тело М. И получается действительно поехала сама к себе, чтоб поерничать... Проучить...наивно сентиментально. По теме. 6) оооо это мое любимое. тема излюбленная творцами. Любовь-кровь помешательство!!! написано очень точно:прям чувсвуется эмоционально-психологическая атмосфера, как будто и я вхожу в тело этого героя и испытываю его мытарства и все ощущения. А еще песня вспомнилась моя любимая: "... Вот несет одна мне свои цветы, Вот стоит другая погруженная в мечты... я пытался их до смерти рассмешить, но пришлось, как в старой сказке, просто задушить..." хоть и не все условия конкурса соблюдены, голосовать буду за призовое место для автора. И хотелось бы другие творения почитать. 7) одно из самых близких к заданию.хоть ритм порою сбит, все равно - призовое место!!! 8) на мои несовершенный взгляд, очень густо, раздуто и напыщено. Начинаешь читать- затягивает, а к середине приедается и рифма иногда подгуливает-приходится снова перечитывать вышнюю строку, чтоб связать, но не всегда удается. Я поняла что по теме, но сути не уловила. Сорри. 9)трогательно впечатляюще. Ровно и красиво. Слезу пробило. 10) мой друг писал: "какая к черту лирика, когда На расстоянье я всего дыханья от хрупкого на взгляд мой мотылька окутаного силой трепыханья Застрявшего в беспамятстве огней, слепой борьбы, смешенья цвета, тени.. И с каждым разом бьющего больней души осколки в общей канители..." я ощутила что под строки данного участника душа трепещет и мечется именно подобно мотыльку. И робко и бесконечно. Здорово. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Omanyd 8 Самый лучший в жизни миг: субботний вечер, солнца блик. В моих глазах мир в солнечных лучах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omanyd 156 Опубликовано 26 февраля, 2012 извините меня, с телефона пишу, форматирование слетает. Ща попробую еще раз исправить Самый лучший в жизни миг: субботний вечер, солнца блик. В моих глазах мир в солнечных лучах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Поэтом можешь ты не быть, но критиком - обязан!! Зашел на ...цать минуток, буду краток! 1. Автор: Отстранённый Название автора подходит стихотворению. Из этого стиха мне слышится: Даже среди людей бывает одиноко. Стих, на мой взгляд, хорошо отображает тенденции в нашем обществе. 2. Автор: Малыш Чем-то похоже на детскую песенку) Автор поет песенки дитю на ночь? 3. Автор: Печник От стиха повеяло старыми русскими традициями и масленицей, учитывая даты проведения конкурса в тему! 4. Автор: Мысля Второе четверостишье, наверно, можно было бы переделать?! Задумка с беседой оживших памятников конечно же интресна, но вот будут ли они обсуждать нынешнее поколение именно в таком ключе? 5. Автор: Cola Здорово, напоминает о том, что весна скоро! Про Любовь! 6. Автор: Джек Уайтчепел Я честен был, пытаясь объяснять,что крыльям грязным надобна подрезка, Улыбнуло! Мне кажется несколько сумбурно изложение... Или задумка такая? Может как-то почетче немного линию сюжета надо было выстроить? Melanotis: БДСМ?? Ну да, есть нечто темное и пикантное! Может оно и к лучшему? 7. Автор: Vangutta Круто! Автор молодец! Большая работа проделана! 8. Автор: Милица Йованович Оригинально раскрыта тема временной реинкарнации! Полностью соответствует тематике. Может имело смысл как-то разбить, а то стих на N-нное количество строчек! 9. Автор: Человек Воспоминания о Маме... Irochkina, Lato, думаю, что перевоплощение здесь в той форме, что автор хотел(а) бы быть, такой же как и ее Мама. 10. автор: Yuki Считаю, что тема природных трансформаций раскрыта! )) Итог: Ну ребят, я в шоке Ооочень много участников! Фантазии у всех просто как снега зимой! Все стихотворения разные, очень много самых невероятных и ярких сюжетов! Стихи на очень хорошем уровне, заметно что каждый участник потрудился на совесть! Авторам большое спасибо и уважение за старания! P.S. Тем временем, думая как Вам, дорогие мои, авторы ставить оценки, осознал как же это все таки сложно! Ибо в этот раз явно все блеснули! Изменено 27 февраля, 2012 пользователем LittlePrince 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Ставки сделаны! Уважаемые авторы и организаторы - все было замечательно, СПАСИБО! Слоня, зачет! Прикольно! Изменено 27 февраля, 2012 пользователем LittlePrince 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение