Irochkina 21 196 Опубликовано 28 февраля, 2012 Пробежалась сейчас по конкурсам, которые проводились ранее. Так тема-то у этого одна из самых непростых. Если не сказать-самая непростая! И "зима" здесь-не просто "время года": снежинки да метели. В свете последних событий, всем авторам еще раз РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! (Ну простите меня, прямо люблю это молодежное выражение.) Такую тему очень не просто было поднять. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 28 февраля, 2012 Всем авторам, принявшим участие в крнкурсе хочу сказать огромное спасибо! Тема, действительно, не из простых... И думаю, что у всех потребовала мобилизации всех возможностей и сил. И каждый включил фантазию, и представил, куда может переселиться душа, и с какими последствиями. Все произведения, без исключения, очень интересные и творческие. Просто мы все очень разные, и каждый думает и ощущает по-разному, именно поэтому так интересно читать и осмысливать. Браво! Отстранённый. Очень загадочное стихотворение, и, на первый взгляд, не совсем понятно. Но, перечитав, понимаешь, что это о несбывшихся мечтах, невыполненных обещаниях, об одиночестве, и о том, что человек хотел бы попробовать начать всё заново, но не знает в каком качестве, и показал бы нам перемещение души в другой объект, да пока не нашел достойного. Он в поиске... Стихотворение декадентское, может быть слишком пессимистическое, но почему-то хочется верить, что хандра пройдёт, и душа отмёрзнет. Малыш Мне показалось, что это произведение принадлежит перу очень юного поэта. Поэтому, безусловно, понравилось. Только в очень юном возрасте хочется попробовать себя в разных амплуа, и только в юности получается искать, фантазировать и мечтать так легко и непринуждённо, так искренне и наивно. Если же это произведение зрелого пиита, который смог меня подкупить простотой и наивностью, и смог убедить, что это писал Малыш, то браво вдвойне! Печник Очень славное стихотворение, доброе, милое, вкусное! Пахнет дымком, согревает и умиротворяет. Но, согласна с предыдущими рецензентами, тема не совсем раскрыта. Вот если бы повествование велось от имени домового.... Cola Немного не в себе Само название стихотворения уже частично раскрывает его смысл. Очень точное название. Мы очень часто бываем в таком состоянии, которое и словами-то тяжело передать. А уж женщины точно, хоть раз в жизни, но мечтали поменяться с любимым душами, потому как, нам всегда кажется, что ни один мужчина не в состоянии понять загадочную женскую душу. Но, проведя такой эксперимент, героиня поняла, что её душе неуютно, холодно, да, собственно? и не нужно.... Не надо пытаться настроить чью-то душу на свою волну, это трудоёмко, энергозатратно, и по-сути, бессмысленно... Ведь очень велик шанс, что в это время где-то скитается душа, очень похожая на вашу, которая уже находится на вашей волне, и, только встретившись, они смогут это понять. Джек Уайтчепел Шестая Жутковато. Напомнило " Парфюмера" и " Саломею" Уайльда... Запах противоестественной страсти, безумного страха, неутоленной похоти, жестокости и смерти... Очень яркое, и неоднозначное произведение. Лично я бы не отважилась совершить попытку переселения души в этот объект. Но художественно выполенно замечательно! Vangutta Тема мне очень близка. По первому образованию я медицинская сестра. Сама не раз задумывалась, а у меня хватило бы сил вот так спасать, рискуя собой, пройти все эти ужасы, боль, смерть, ради людей, не родных, не близких? А просто потому, что война, и просто потому, что ииначе нельзя. Не знаю. Милица Йованович. Очень красивое стихотворение. Яркие образы и сравнения. Кто-то путешествует по странам, находя в этом новые эмоции и впечатления. А можно и вот так, наполнять себя новыми ощущениями, и новыми образами, получая от этого не меньшее удовольствие. Тема раскрыта на 500%. Человек Для любого человека тема мамы- это что-то очень близкое и родное. И та мать, которая отдала себя полностью, вложила в детей всю любовь и нежность, всю радость, может быть абсолютно счастлива. Огромное спасибо автору. Мы не задумываемся в суете и беготне, что можно вот просто так подойти, обнять, сказать, как сильно любишь, поддержать и ободрить и набраться сил от самого любящего и любимого человека, пока это возможно.... Yuki Коротко, но ёмко. Образно и тонко. Все ждём весны и лета. А человек вот так красиво признался в любви к Зиме. И перевоплощение в снег, символ Зимы, очень даже закономерен. Всё в этом мире быстротечно, поэтому так и страшит финал. Но всё рано или поздно возвращается, в новых формах, новых воплощениях, иначе жизнь потеряла бы смысл. 8 Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 28 февраля, 2012 Я тут хотела добавить...В моём понимании, в стихотворении №3,-автор перевоплощается в Печника и от его имени ведёт повествование,а автор №9-Человек говорит от имени Мамы,по-моему перевоплощение тоже есть... 2 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 февраля, 2012 Дорогая Фру, мне кажется, что первое впечатление-самое верное, яркое. Потом начинаешь что-то домысливать, так или иначе определенное влияние оказывают высказывания других форумчан. Я вот даже свой отзыв не стала писать в тот же день, когда читала отзывы других людей, но все равно самое первое впечатление о первом стихотворении было очень положительное, но потом думала-думала и почему-то поменяла мнение. Возможно, первое впечатление идет от сердца, а потом подключается ум. Тоже, конечно, не плохо... 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) @Irochkina, Первое, последнее мнение, не важно, все равно все стихи достойны уважения, а еще более достойны Люди, которые участвуют - смелые и откровенные, не каждый сможет выложить свое стихотворение в открытый доступ да еще в связке с определенной темой. Тут бы просто слова научиться в рифмы красиво слагать, а еще на заданную тему - это совсем отважно. Всем поэтам огромная благодарность за полученное удовольствие от конкурса, благодаря вам мы тоже стали участниками. Без вас Конкурс не СОСТОЯЛСЯ бы, это АКСИОМА! Изменено 28 февраля, 2012 пользователем NIC 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 28 февраля, 2012 @Irochkina, я как раз,говорила о своём первом впечатлении . Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 февраля, 2012 NIC, про наших авторов все абсолютно точно. Только я о том, что вроде напишешь, а потом засомневаешься, с другой стороны посмотришь-по другому увидишь, прочтешь чужой отзыв-вроде правильно, а я и не поняла. А ведь человеку, который свое творение на суд выставил не все равно, что пишут. Мне бы вот было не все равно. И в самом деле, хорошо, что конкурс такой состоялся и мы все мозгами пошевилили, попереживали. Ждем итогов. Хотя, думаю, здесь участие-уже хорошо! Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) если мои заметки могут попасть под определение реценций, то мне будет весьма смешно, но так как молчанием и немым наблюдением я могу оскорбить некоторые чувства некоторых товарисчей, то весьма прошу быть несерьезным к моим взглядам и мыслям.. и это.. к моему стилю письма..А то тут щас опять буду нервировать премудрых банан..)) 1. Они вчера услышали, сегодня рассказали Отдали тело скользкое взамен своих ошибок очено сложная и труднодоступная песнь, хотелось бы какой маломальский эпиграф к ней.. но за не имением трудно-домысливаю, что товарисчъ отстранён от жизни чьей то несправедливой рукой..и как бы обманули луди.. кто эти люди?) - весьма неплохо..но как отрывок из повести непонятен.. 2.прикольненько..)) детское всегда подкупает..особенно радует, что черенки или та же сестра понимает ту душу ребенка..)) зачем он например нарисовал Бетмана на кухонной стенке..)) 3.Душа печника мне очень понравилась своей простатой и практичностью задуманного..))Нафик строить замки и шалаши.. нужно построить печь..)) Красиво.. по В.В.не-знаю но чёй то напомнило..)) 4. Бедный Пушкин..)) собаки зассали туфли, дети стерли брюки.. одна утеха что не один и стоя..)) жаль что мало..Эйпл..!! 5. Хоть с тобою давно не близкаЯ представлю что я это ты: В эту черствую зябкую ночь Выползу в замороженный двор Чтоб сорваться и сгинуть прочь сначало подумал, ч о ребятки просто посорились и она типа сожалеет..но сожалеет красиво и с изяществом..))потом немного прочитал исчо и подумал что девушка спит..и ждёт поцелуя..но.. И захочешь ответной ласкиХоть немного тепла в ответ. Но с тобою, мой принц, мы не в сказке В моем теле души то нет! потом исчо немного прочитал и решил что девушка вовсе не проснётся.. да и не сужденно ей.. И не жди ответных эмоций(Не извлечь две души из тел) Пока в мой организм не вернется Та душа что царит в тебе. потом думал.. что парень с мотором видимо хотя бы должен был попытацо кого то разбудить, но не стал. поэтому жёстко наказан невзаимопониманием и отправлен на северный полюс.. или на южный.. карочъ в командировку..)) гм.. непонятно, но понравилось..тема с моторами мне нравицо.. так как, сам чёрти-где порой.. а сударыня всё спит..)) 6. Но, как и все, она была с приветом - Блин.. чесно.. раз пять шесть мучился пока не догадался погуглить псевдоним..))небычно и глубокомысленно..))любовью к истязанью красоты, коль больше жизни смерть милее.соглашусь в одном..)) иногда лехче убить, чем прокормить.. красоту..)) 7. гм..тут как то всё наоборот.. даж дядькам без ног и после ада дают шанс понятьь.. а есть ли смысл ИДТИ дальше.. почему та вспомнилась Анфиска из Вечного.. блин.. а в канун праздника, действительно ?? каждый из нас тут лыбящих смогбы вот так вот..как работу.. - расчувствовался..соори.. 8. )) самая богатая душа..что ж тут коментировать..)) с таким опытом вселения даж стыдно спрашивать зачем?) Если флюиды = они есть, значит кому то это очень нуно)) красиво читается, но ум не успевает обьять глубину и фкус ( я про мармелад..))образов.. у мня такое было с Пастернаком..)) 9.афтора жалко..мало того, что малограммотен, к тому и невежа..невежа потому что отправил белый текст и не побеспокоился донести главный смысл.. о том что со временем каждый ребенок понимает истинные значение и роль матерей, но подчас иногда довольно таки поздно..(( 10.самый позитивный и жинерадостный стишок по моему нескромному мнению среди нынешнего разброса мыслей и потокоф)) очено ярко и тонко выражена вся красота того что всегда повторяется и никогда не повторимо.. это как узор на стекле..)) -- вопчем дамы и господа.. все Вы нынче МОЛОДЦЫ.. (один я хороший..) выделять никого не стану ..еще подумаю буду ли ставить оценки.. но все знают как я хорошо ко всем отношусь.. и даже если поставлю тройку или четверку, то это тока с полезностью для дела..)) Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Слоня 9 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 28 февраля, 2012 Лабра сказал.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 28 февраля, 2012 @Слоня, Да, Лабрик "отдувается" за всех. Зато за всех и "призы" получает. Так что - всё на месте. Зато прикольно! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) @ДАНИИЛА, читала рецензию @Слоня, и тож прикалывалась Labra сказала: Зато весело! @Слоня, лайки кончились... ,поставлю завтра к вечеру;очень даже занимательная у вас рецензия образовалась! Изменено 28 февраля, 2012 пользователем фрухарберт Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 29 февраля, 2012 баллы, баллы В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 февраля, 2012 Конкурсная тема может показаться сложной лишь на первый взгляд. На самом деле, это неисчерпаемый кладезь фантазий, это - основа великого множества литературных (и не только) произведений с тех самых пор, как человечество приступило к творчеству. И многообразие идей наших конкурсантов это доказывает. Некоторые критики искали и не не могли найти то, что лежит на поверхности - такое часто случается, потеряешь вещь, ищешь, ищешь, всё перероешь, а она лежит на самом видном месте. Поэты восприняли тему по-разному, и это прекрасно. Кто-то решил показать само разделение души с телом, душевные метания и переживания, сам процесс примерки образов. Кто-то выдал готовые результаты, уже вжившись в выбранный образ, глядя его глазами, размышляя его разумом. Кто-то описал лишь мечту о слиянии с чьей-то душой, той, к которой тянет. И темы этой хватит еще на тысячи конкурсов, она бездонна. Зима не была обязательным условием, поэтому, считаю, что основная тема затронута и пережита по-своему в каждом стихотворении, задание выполнено на отлично. Конкурс, действительно, удался. Стихи все без исключения удивительные, вызывающие живой интерес, побуждающие к столь занимательным размышлениям и обсуждениям. Благодарю всех участников - поэтов, читателей, критиков! Я вижу трогательное объединение душ в одной поэтической идее, и это вдохновляет меня на продолжение великого конкурсного дела! Отдельный привет новичкам раздела - приятно видеть вас. Душевнейше вас всех обнимаю, дорогие мои Ну пОлно, достаточно на этом телячьих нежностей, перейдем к делу Автор: Отстранённый Загадочное стихотворение... После неоднократного прочтения, меня не покидает ощущение, что автор сам не до конца осознает смысл того, что хотел сказать. Хотя, очень возможно, я ошибаюсь, и просто мой разум не может это воспринять. У меня несколько вопросов к автору (кстати, очень бы хотелось услышать ответы): "показалось мало того, чего и нет…" - если его мало, значит оно все-таки есть? а почему тогда его нет? есть ли смысл в этой фразе, или она такая для рифмы, красоты или загадочности? Следующий вопрос - кто "они", обещающие млечный путь. Падшие тела, фальшивые улыбки - я понимаю это, как какое-то окружающее героя общество людей, ведь пока, из всех известных сообществ, способностью фальшиво улыбаться и грешить (похоже, что под падшими телами подразумевается грех) обладают только люди. Какое отношение люди имеют к млечному пути? или млечный путь опять таки ввёрнут для красного словца, или героя окружают всё-таки не люди, а какие-то космические сущности, ибо, для аллегории, понятие обещания млечного пути, по-моему, слишком уж конкретно, не смотря на фантасмагоричность своей структуры... надеюсь, автор поймет меня... Правильно ли я понимаю, что, просто напросто, имеется ввиду, что герой, будучи слабым духом, прогнулся под мир, продав ему душу, и теперь обвиняет в этом кого угодно, не пытаясь найти причину в себе? А на что, вообще, можно было расчитывать, принимая обещания от каких то падших тел, непонятно Я люблю неопределенность в поэзии. Мне как раз не очень интересна конкретика, но уж если браться за иносказания, в них обязательно должен присутствовать смысл. Если нет смысла, а лишь набор красивых фраз - слово мертво. Если смысл мало кому доступен, но автор четко знает, что именно он хотел создать - слово живет. Я не могу ощутить жизнь в этом стихотворении. Но очень возможно, что мы с автором просто не на одной волне. Автор: Малыш Автор прекрасно вжился в образ ребенка. Дети понятия не имеют ни о стихосложении, ни о грамматике. Но зато они умеют мечтать. В них бурлит тяга к творчеству. В них кипит жизнь и желание познать всё на свете. Они не испорчены. Они искренни и открыты. Они не претендуют на победу. И они больше всего хотят быть хорошими и нужными для мамы и папы. Прелестное перевоплощение! Автор: Печник Красивое, грамотное стихотворение. Прочитать его, как послушать приятную, тихую мелодию, для того, чтобы расслабиться и ни о чем не думать. Правда, такие мелодии обычно не запоминаются, они просто текут вместе со временем, создавая приятный фон, в них нет остроты, оставляющей след, все мягко, плавно... проходяще. Знаете, есть такие аудио-записи для релакса - шум воды, пение птиц. Слово "засранцы" тут явно лишнее... но, может быть, как раз за счет "засранцев" эта мелодия чуть дольше будет звучать в памяти Некоторые наши критики обвинили автора в отсутствии перевоплощения. Наверное, они уверены, что автор стихотворения на самом деле печник. Я не разделяю их уверенность. Автор: Мысля Автор вселился в памятник! Сама по себе идея необычна и интересна. Но какие же, оказывается, гады сидят у нас перед кинотеатром... ну конечно, это же уже не те Саша с Ваней, это просто бездушные бронзовые изваяния. Автор им подарок сделал, влившись в них духовно на несколько минут, хоть и происходило это, возможно, в приступе авторской мизантропии. Однако, автор, по видимому, влил в них не только свою душу, но и...кхе-кхе...вполне-таки физиологическую жидкость ахахахаа Автор: Cola Автор выселялся, вселялся да недопереселился путаница в понятиях - где Я, где ОН, где тело с душой, где без души... Торопливо написано... огранки требует этот бриллиант И очень не хватает знаков препинания. Автор: Джек Уайтчепел БДСМ с недалёкими возлюбленными - это, конечно, круто Но, по-моему, здесь все гораздо проще: у маньяка была жертва, он её любил. Она не стала кушать крекер, он её убил. В яму закопал, стишок написал. Вердикт некоторых критиков, о том, что тема перевоплощения не раскрыта, меня пугает. Думаете, среди наших пиитов есть реальный маньяк? Ойёёё.. не пугайте меня так. В общем, это творение изначально обречено на провал, ибо лайкать извращенцу немыслимо! для приличного общества это моветон, и никакие приемчики с высоким штилем а-ля Шекспир не спасут этого мрачного ублюдка от презрения! Автор: Vangutta Автору удалось глубоко вжиться в образ не только на уровне рассмотрения ситуации, но и на уровне ощущений - сумка, бьющая по бедру, тяжелые сапоги, набитые талым снегом, усталость, не дающая сделать даже глоток чая - эти нюансы очень тонко и точно передают переживание примерки на себя автором образа военной медсестры. Для стихотворения избрана достаточно сложная стихотворная форма, тяжеловато читается. Но, в общем, в такой морально трудной теме не должно быть легко. Автор: Милица Йованович Мне прямо страшно было дойти в отзывах до этого стихотворения. Тут нужна большая работа, чтобы попробовать во всем разобраться. Автор воспринял тему конкурса конкретно, описал множественные процессы перемещения души из образа в образ. Получилось нечто, напоминающее небоскрёб, готовый рухнуть Я проникаю под неё, под корку Души, как жёсткий гибкий мармелад, И там ищу таинственную норку, Ту, из которой нет пути назад. "Я" это кто? Душа зарыта столь глубоко в человеческой сущности. Кто же тот, кто может проникнуть под корку самой души? Может нырять в ней, летать в ней... и перевоплощаться, перебираясь в.... другие души? Кто ОНО? Кто главный герой, если не сама душа? Теперь я мальчик с терпкою душой. Совсем запуталась в том вязком мармеладе, Ведь он не мой, ведь он совсем другой, Что мне совсем, совсем-совсем, некстати. Мне непонятно, почему мальчик запуталАСЬ. Мармелад не её. Но, я думала, ОНО само мармелад, потому что этому предшествовало: "Я проникаю под неё, под корку души, как жёсткий гибкий мармелад". Или это душа - мармелад? тогда стилистика хромает. После того, как мальчик запуталАсь, ОН спокойно проживает свои годы, и Он много чего обнаружил, и ОНА оставила ЕГО уверенности полным, с яростью ворвалась в жуткий мир, где ОН осознал, что командир. Далее это разнополое неизвестное существо опять оставляет последнюю душу по разным причинам и оказывается под коркой у другой души, и ОНА- душа, такая сильная, как камень, который может делать, что хочет, и наше существо снова ОН - гибок и надежен. ОН вещает о том, как отдается движеньям, и говорит, что принялА решенье, резко снова став ЕЙ.... всё...больше не могу...для моего восприятия это слишком сложно. Я не могу осилить всю эту структуру В итоге ОНО возвращается к своей душе... остается вопрос - кто же это? и кто ОНИ, которые могут сами...что-то они могут... Автор: Человек Просто, незатейливо, в то же время душевно. На таких стихах хорошо отдыхать после множественных переселений из подкорки в мармелад Автору так хочется приютить свою усталую душу рядом с родной, с самой близкой душой. Отразиться в ней, как в зеркале. Впитать её в себя и никогда не отпускать. Светлая печаль и чувство потери... Память и надежда... Родственные души встречаются в духовном мире, дорогой мой автор. Всё будет хорошо автор: Yuki Феерично! Великолепное воплощение в образ снега. Автор открывает нам то, о чем мы никогда не задумываемся: снег мыслит, чувствует, радуется, боится. Я по другому теперь буду относится к снегу, буду с ним здороваться, спрашивать, как у него дела, как настроение... да что там говорить: я запрещу своей собаке делать на него пи-пи! Но! Игнор по отношению к знакам препинания еще так и не украсил ни одно литературное произведение Итоги будут сегодня вечером, примерно в 21 час. До этого времени еще есть возможность написать отзывы и прислать мне баллы 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Итааак! Ждём часа "Х" (икс)! Alea jacta est ("жребий брошен" (с) ) Изменено 29 февраля, 2012 пользователем фрухарберт 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 651 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Всем участникам большое спасибо, получила огромное удовольствие. Отдельное спасибо, конечно, Лабре, тема конкурса дала грандиозный полет фантазии, благодаря чему мы и имеем десять великолепных произведений. Было сказано много прекрасных слов в предыдущих рецензиях, я не хотела бы повторяться, поэтому выскажусь четверостишиями. 1. Отстраненный. Душой он парит, ото лжи отречась. Скрывая свой лик от прохожих. Грусть на душе, мечта не сбылась, Как много историй похожих. 2. Малыш. Расскажу стихотворенье: О чем мечтают малыши. Сочинила вдохновенно, Я его от всей души. Все хочу узнать на свете: Все потрогать и понять, Научиться, чтоб сестричке, Маме, папе помогать. 3. Печник. Ты так душевно описал свой дом: И печку, и дымок, и домового. Как будто, прочитав, я побывала в нем. У камелька погрелась, теплого такого. 4. Мысля. В стихах ты обличаешь некультурных: Ишь, вздумали залезть на постамент! Не сметь сидеть на коленЯх скульптурных! Извольте уважать, раз монумент. 5. Кола. В зимнюю ночь умчалась душа, За своею душой-половинкой. Ее, обретя, покой не нашла. И умчалась вдаль невидимкой. 6. Джек Уайтчепел Да, жизнь поэта не легка… Откуда черпать вдохновенье? Не хочет слушать Муза маньякА Ни по любви, ни за печенье. Но план написан, не сойти с пути: Любовь воспеть, в стихотворенье. Спасибо автор, что не отступил. Душа видна в твоем творенье. 7. Vangutta. Стихотворение-баллада… Про жизнь, про подвиг, про любовь. О том, о чем всем помнить надо: Что, умерев, душа родится вновь. 8. Милица Йованович Строка поэта – как торнадо: Везде успеть, помочь в беде. Извлечь, если нужно из мармелада Поддержку оказать, душе. 9. Человек Что может мамы быть душевней? И с детства до преклонных лет Ее любовь, как дар бесценный Спасает нас, хранит от бед. 10. Yuki. Погоды зимней, непростой портрет Изящно выписал японский автор. Не просто лед, не дождь, не снег - Он душу показал, а не природный фактор. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем gimini 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение