Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Простите, вы представляете правоохранительные, надзорные или еще какие-то органы, чтобы утверждать о наличие или отсутствии нарушений?

Нет я также работаю, в строительстве только не котельных, а как раз целых многоквартирных домов с котельными и садами и школами (то есть целых микрорайонов). И просто знаю, как трудно бывает подписать тот или иной договор (пройти согласование), отправляешь договор или иной документ, а он лежит у какой ни будь девочки на столе потому что она сомневается в каком ни будь слове или цифре и боится поставить свою резолюцию потому что, если она не права её премии лишат. Вот так.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нет я также работаю, в строительстве только не котельных, а как раз целых многоквартирных домов с котельными и садами и школами (то есть целых микрорайонов). И просто знаю, как трудно бывает подписать тот или иной договор (пройти согласование), отправляешь договор или иной документ, а он лежит у какой ни будь девочки на столе потому что она сомневается в каком ни будь слове или цифре и боится поставить свою резолюцию потому что, если она не права её премии лишат. Вот так.

На эти подписания законом устанавливаются предельные сроки рассмотрения. Если после этого срока подписи нет, то, очевидно, девочка работает не на своем месте.

Поделиться сообщением

девочка работает не на своем месте.

Так договор пролежал это время. Так это девочка может быть дочкой человека от которого зависит решение по строительству вашего дома, вы её уволили, а он вам палки в колеса мол не дам разрешение на ввод, у вас нарушения там там и там (совершено законно, так как ничего идеального не бывает тем более строек, нарушения есть на любой стройки). Вот как-то так.

Изменено пользователем Geros

Поделиться сообщением

Сегодня никто не ходил еще? :(

Поделиться сообщением

Законченная лицензия не показатель в нашей стране. Пример ООО «Мортон-РСО» объект 1Мая в г. Балашиха «Торговый центр с автостоянкой, и апартаментами», лицензия на 2года примерно просрочена, так и строят (штрафы платят их выгодней платить).  

У вашей подруги как раз и есть проблема получения разрешения на ввод дома в эксплантацию. Просто в её случаи застрой не может получить разрешение на подключения к городским сетям, а без него не получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

У нас все наоборот, застрой получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию, а если окажется потом, что нет разрешения на подключения к городским сетям как вы думаете какой скандал будет, и сколько голов полетит в администрации г. Пушкино.

А Вы кстати, не в том самом Мортон-РСО то и работает?))

Поделиться сообщением

А Вы кстати, не в том самом Мортон-РСО то и работает?))

Нет.

Упаси господи.

Изменено пользователем Geros

Поделиться сообщением

Народ!!! кто стал обладателем ключей?! отзовитесь! а то до своей приёмки всю голову изломаю что и как  :)

рано еще.. день не закончился, вечером будем надеяться что кто-то отпишется..

Поделиться сообщением

Можно вопрос. Если дом сдан в эксплуатацию в декабре, а по ДДУ ключи летом и никто сейчас официально ключи не выдает, то ком.услуги за 4-е месяца УК мы платим в воздух??? Или как? Я чего-то не понимаю. И требовать от них нельзя т.к. договор и платить мы должны т.к. договор? Вот здесь я не понимаю? )

Спасибо. Руки не дошли перечитать 214. Понятно, что ситуация, когда квартиры передаются по принципу: мы не уведомляли, хотите - берите, а так - сидите, имеет юридические перспективы. Теперь выясняется, какие именно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня волею судеб пробежалась до Опушкино, заглянула в офис продаж - толпа народу, все культурно, ходят, смотрят, ожидают, документы подписывают. Я потолкалась, т.к. было безумно интересно, а моя приемка 30 января только. В общем, самые частые жалобы из смотровых актов - отсутствие фурнитуры, то бишь ручек на окнах. Стяжкой вроде бы довольны, но за всех говорить не буду. 

Лифты КМЗ, сейчас не работают. Все ходят пешком. Готовьтесь ходить аккуратно, т.к. все пространство вокруг корпусов залито льдом - и ничем не посыпано, даже песочка насыпать некому. Дверь в подъезд (7 секция) была закрыта, ходят все через лестницу. Лестница обледенелая настолько, что ногу поставить страшно, висишь на перилах. Вокруг полно строительного мусора, с соседней секции свисала люлька, во внутреннем периметре 2 корпуса был замечен длинный болтающийся кабель черного цвета на пол-корпуса (свисал с верхних этажей). Будьте аккуратны и близко к окнам не подходите, мало ли что на голову упасть может. Со стороны полей замечена стая собак, 4 штуки (у меня к ним особая нелюбовь, поэтому всегда примечаю, где бродячие собаки). 

Дверь моей квартиры была нараспашку, ибо дверная коробка перекошена, и не закрывается. Ну раз так, сам Бог зайти велел  )))  осмотрелась.

Разводка сделана вся в пределах обещанного застройщиком, половина штроб даже заштукатурена. Окно нам заменили, то, что цементом было заляпано, я его открыла - и не смогла закрыть. Ручку заклинило. Я мучалась-мучалась, за этим процессом с интересом наблюдали рабочие снизу, кричали, что "а что вы хотели, один раз открыли - этого достаточно, чтобы сломать", пока я не догадалась открыть створку пошире и выковырять наледь внизу внутри окна. Вот тогда оно закрылось. Остальные окна (те, что в бело-зеленой пленке) после него показались чуть ли не люксом - открываются и закрываются легко, вся фурнитура в наличии. 

На балконе смутило остекление - два распашных окна, а посередине глухое. С моим ростом метр в прыжке я его не помою  :blink:   Пожалуй, самое существенное замечание - в ванной так и нет радиатора, который там должен быть по плану. Концы торчат, а радиатора нет. Он мне там не нужен, но сам радиатор пускай отдают.

Да, все радиаторы даже не распакованы. Т.е. отопление включать и не собирались.

В общем, у меня приемка займет 5 минут походу  )))

Забыла добавить - нашла-таки места в кладке, где в швах нет раствора. Зафоткала. Требовать от застройщика замазать или плюнуть и герметиком вглубь промазать самостоятельно?

Изменено пользователем Gray
  • Нравится 5

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

Фото есть, с телефона, спецом фоткала щиток на лестничной клетке и все кабели, но я  :lady:  поэтому извиняйте, если не то сфотала. Выложу в фотографиях строительства минут через 5.

Сорри, не удается выложить, инет глючит (( попробую позже.

Изменено пользователем Gray
  • Нравится 1

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

А ничего, ждут до сих пор в итоге отложили сдачу до лета, что в сумме уже 2 года будет, а в качестве компенсации пообещали сделать отделку, а кто не хочет может судиться...а кому нужна отделка квартиры от застроя?(((

Спасибо. Но квартиру принять им не предлагали, получается? Все мы ужасно волнуемся :(

Поделиться сообщением

А за что сейчас бороться? Объясните, я вот не понимаю . На данном этапе не вижу ничего страшного! Противозаконного ! Застройщик предлагает желающим ключи, кто хочет- берет, кого что- то не устраивает - ждут официальных писем! И те люди, которые сейчас жалуются получат известный ответ : нарушений на данный момент нет.

Вопрос только в том принимаем мы все вместе условия застроя или все вместе ждем официальных писем от него.

и кстати - право владения квартирой определяет не письмо какое-то а акт приемки квартиры

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу