Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

В чем я с Вами согласна, так это в том, что застройщик не будет включать отопление и платить за него. Вот когда определенный процент квартир будут сданы, тогда и появятся отопление с водой ( если уложатся с приемом квартир в течение отопительного сезона). И лифт не будет работать круглые сутки по этой же самой причине. Мы это на Островского 22 уже проходили.

У застройщика сроки стоят июнь 2015 года. До этого времени он нам ничего не должен и не обязан. На данный момент он выполняет все свои обязательства и даже больше... А получение ключей без отопления - это личное дело каждого.

Поделиться сообщением

На досуге перечитывала 214-ФЗ и столкнулась с пунктом 3 статьи 8

"3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором."

У нас в ДДУ вроде бы иное не предусмотрено... может кто-то меня поправит.

Возможно поэтому застрой не афишируют передачу ключей.

В договоре у нас." срок передачи не позднее 30.06.15. Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома указан в проектной декларации застройщика ..."

Так что здесь все ок))

Поделиться сообщением

Ну да, летом тоже горячей воды не будет. А кто-то думал иначе?  :???:   записала уже бойлер в список обязательных покупок.

Признаться честно, надеялись на это! Но нагреватель тоже ставить планируем...

Поделиться сообщением

В пункте 5.4 нашего договора написано, что приемка квартиры участником должна быть осуществлена в течении 10 календарных дне с момента ее начала..

В п. 5.5 в нарушении пунктов 5.3 и 5.4 по истечении 14 дней она считается переданной участнику с момента получения офиц. Уведомления.

Если я верно все поняла, то и без нас могут квартиру принять , если мы особо выделываться будем ...

Поделиться сообщением

В пункте 5.4 нашего договора написано, что приемка квартиры участником должна быть осуществлена в течении 10 календарных дне с момента ее начала..

В п. 5.5 в нарушении пунктов 5.3 и 5.4 по истечении 14 дней она считается переданной участнику с момента получения офиц. Уведомления.

Если я верно все поняла, то и без нас могут квартиру принять , если мы особо выделываться будем ...

только письменного уведомления нет у нас на руках от застройщика... где оно?

Поделиться сообщением

только письменного уведомления нет у нас на руках от застройщика... где оно?

Появится . И наверняка , намного раньше, чем отопление и горячая вода!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

кстати подскажите, какой лучше покупать нагревательный  прибор для воды?

Поделиться сообщением

Они могут писать все, что угодно, 214-ФЗ главнее.

Появится . И наверняка , намного раньше, чем отопление и горячая вода!

Даже если оно и появится, вы не обязаны принимать квартиру без отопления и воды. Снова читайте 214-ФЗ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тут было сообщение от кого то по поводу перерасчета! Если при приемке квартиры оплатить за 4 мес коммуналку и тех обслуживание, сразу установить счетчики на воду, газ, свет, то с пятого месяца можно сделать перерасчет. У сестры вышло 6 тыс. Очень даже неплохо..

Поделиться сообщением

Они могут писать все, что угодно, 214-ФЗ главнее.

Ну если ряд компаний составляет договора не опираясь на 214-ФЗ, то не боятся. И есть лазейки.
И даже если принимать в июне квартиру, то отопления не будет. И ждать нас не будут до октября 2015. Или будут?)

Поделиться сообщением

И ждать нас не будут до октября 2015. Или будут?)

Будут. Меня до октября ждали. И не только меня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Будут. Меня до октября ждали. И не только меня.

Ну я не готова еще год платить за съемную квартиру! Даже дольше года.

Поделиться сообщением

Ну я не готова еще год платить за съемную квартиру! Даже дольше года.

А это уже пусть каждый решает сам :) Законных препятствий дождаться подачи отопления и горячей воды нет.

Поделиться сообщением

А это уже пусть каждый решает сам :) Законных препятствий дождаться подачи отопления и горячей воды нет.

Я согласна! Но меня пугает, что народ уже жалобы писать собирается.. Я конечно же уверенна, что застройщику эти жалобы , как слону дробина, но а вдруг оттянут выдачу ключей (((
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

На досуге перечитывала 214-ФЗ и столкнулась с пунктом 3 статьи 8

"3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором."

У нас в ДДУ вроде бы иное не предусмотрено... может кто-то меня поправит. 

Возможно поэтому застрой не афишируют передачу ключей.

Что ж, может и этим объясняется. Но вообще эта раздача ключей тем, кто готов принять в таком виде, уж очень смахивает на желание поскорей спихнуть недоделанный объект. Может, кто-нибудь объяснит юридически грамотно ситуацию и ее возможные последствия? А как у первой очереди все закончилось?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу