Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Вчера мы ездили в о пушку......прислушались к газовой трубе-тишина(2корп.)Сторож сказал что труба не спаяна еще-нужно раскопать чтобы соединить с газопроводом....еще он сказал что корейцы доделывают какие-то недоделки-предупредил что опасно ходить внизу(строительный мусор кидают вниз)....так что без отопления не будет ни горячей,ни холодной воды,ни лифта....спрашивается-зачем я записался на приемку?! :(  :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по поводу доделок могу подтвердить , живу в 3 корпусе на 9 этаже, видно что во 2 корпусе доделывают квартиры , но в основном на балконе что то шпаклюют.

Поделиться сообщением

Вчера мы ездили в о пушку......прислушались к газовой трубе-тишина(2корп.)Сторож сказал что труба не спаяна еще-нужно раскопать чтобы соединить с газопроводом....еще он сказал что корейцы доделывают какие-то недоделки-предупредил что опасно ходить внизу(строительный мусор кидают вниз)....так что без отопления не будет ни горячей,ни холодной воды,ни лифта....спрашивается-зачем я записался на приемку?! :(  :lol:

Холодная вода есть со слов застройщика. Завтра первопроходцы поделятся информацией с собратьями по счастью!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Холодная вода есть со слов застройщика. Завтра первопроходцы поделятся информацией с собратьями по счастью!

думаю ее нет...... она просто замерзнет....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я уже обратился в Администрацию ПМР, Прокуратуру МО, Жилинспекцию и Министерство стройкомплекса МО. Если и в нашей, третьей очереди, есть желающие получить то, что им положено в соответствии с законом, готов буду поделиться результатами и координировать активность. 

Желающих я думаю наберется, но по одному есть ли смысл ходить, может создадим инициативную группу, напишем коллективную жалобу или заявление(уж не знаю как правильно), подпишемся всем миром и "обратимся к государству за помощью"? 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Желающих я думаю наберется, но по одному есть ли смысл ходить, может создадим инициативную группу, напишем коллективную жалобу или заявление(уж не знаю как правильно), подпишемся всем миром и "обратимся к государству за помощью"? 

а зачем ходить, сейчас можно писать в электронной форме на портал того или иного органа, в первую очередь необходимо обращаться в жил. инспекцию, если это касается предоставления коммунальных услуг

Поделиться сообщением

Счастья пока ка то не ощущается, жить нельзя в таком доме, ремонт делать тоже...а я покупала квартиру с расчетом на то, чтобы в ближайшее время получить ключи, сделать ремонт и переехать (платить за ипотеку плюс еще за съемное жилье очень накладисто) и думаю я не одна такая.

Ремонт можно начинать делать в марте, когда стабильно +10 будет! До этого времени сделать то, что не требует наличие воды, и отопления.. К лету заехать!! У нас тоже съемная квартира. И очень тяжело мужу одному нас тянуть, я дома с ребенком сижу! Но все эти волнения и желание некоторых форумчан ругаться с застройщиком и даже писать в прокуратуру к хорошему не приведут!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

О как! Скоро мы будем испытывать счастье и чувство глубокой благодарности уже от одной мысли, что живем в этой стране. Вообще-то мы немалые деньги за эти квартиры заплатили. И с отоплением постановка вопроса мне нравится. "Скорее всего" отопление появится в 2015 году. А может, и не появится? И правда, зачем себе голову на эту тему ломать? Купим себе буржуйки и будем счастливы!

По договору когда каартиру вам сдать должны?! Не позднее июня 2015. Вот и ждите сидите июня 2015. До этого времени вам никто ничего не должен и не обязан!! Ни отопления, ни воду, ни лифты!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

По договору когда каартиру вам сдать должны?! Не позднее июня 2015. Вот и ждите сидите июня 2015. До этого времени вам никто ничего не должен и не обязан!! Ни отопления, ни воду, ни лифты!

Здесь Вы преувеличиваете.. Должны они нам! Каждый, полагаю, своевременно подписал договор и внес оплату по нему. Свои обязательства мы выполнили и вправе требовать выполнения обязательств от застройщика и УК.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В чем я с Вами согласна, так это в том, что застройщик не будет включать отопление и платить за него. Вот когда определенный процент квартир будут сданы, тогда и появятся отопление с водой ( если уложатся с приемом квартир в течение отопительного сезона). И лифт не будет работать круглые сутки по этой же самой причине. Мы это на Островского 22 уже проходили.

Поделиться сообщением

Ремонт можно начинать делать в марте, когда стабильно +10 будет! До этого времени сделать то, что не требует наличие воды, и отопления.. К лету заехать!! У нас тоже съемная квартира. И очень тяжело мужу одному нас тянуть, я дома с ребенком сижу! Но все эти волнения и желание некоторых форумчан ругаться с застройщиком и даже писать в прокуратуру к хорошему не приведут!

Я сама работаю в строительстве,строим котельные и знаю когда начинает шевелится застройщик...только тогда, когда жильцы начинают отстаивать свои права и обращаться в соответствующие органы, никто не хочет терять лицензии и СРО и налетать на штрафы. У нас к сожалению в стране так - пока сам о себе не позаботишься никто и пальцем не пошевелит. Если  котельную до апреля не запустят(  пока не закончился отопительный сезон), то всего скорее летом не будут этого делать, а начнут в октябре - это я к тому что летом горячей воды тоже не будет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я сама работаю в строительстве,строим котельные и знаю когда начинает шевелится застройщик...только тогда, когда жильцы начинают отстаивать свои права и обращаться в соответствующие органы, никто не хочет терять лицензии и СРО и налетать на штрафы. У нас к сожалению в стране так - пока сам о себе не позаботишься никто и пальцем не пошевелит. Если  котельную до апреля не запустят(  пока не закончился отопительный сезон), то всего скорее летом не будут этого делать, а начнут в октябре - это я к тому что летом горячей воды тоже не будет.

Вы думаете, УК только и ждет того, чтобы собственники квартир писали жалобы на отсутствие горячей воды? Их жилищная инспекция по голове за это гладить не будет..

Поделиться сообщением

Ну да, летом тоже горячей воды не будет. А кто-то думал иначе?  :???:   записала уже бойлер в список обязательных покупок. Состояние окон меня не интересует, потому что будем менять. Проводку тоже заново разводить, ибо сомневаюсь в наличии провода нужного сечения. Стены - тут все понятно, торцевые утеплять, остальные штукатурить, поэтому меня их геометрия не волнует. Главное, чтоб швы были все же в растворе  ))) стяжка - буду смотреть тщательно, схема труб в полу - ха, думаете, кто-то по каждой квартире рисовал реальную схему из строителей? Кинули как попало и как "прямее", и все. Поэтому тут только молиться )) или логическим путем искать, как трубы заводили. Запорные устройства на стояках - под замену, поэтому пофиг на них. Да и не проверишь их качество, если воды в стояках нет. В общем, придираться при приемке особо не к чему, при наших реалиях. У меня не миллионы на ремонт, увы, но то, что я перечислила (ну кроме окон, их можно и переустановить), по моему мнению, нужно менять на свое, чтобы спать спокойно, не думая, что в любой момент или пожар, или поплавленная проводка .или потоп. Это ИМХО.

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

Кстати, на словах застрой сейчас не  очень афиширует кампанию по передаче ключей. Они выражаются очень осторожно: мол, да, даем, но только если вам уже совсем срочно… :-) Возникает интересный правовой момент: застрой обязан уведомлять о готовности к передаче ключей в письменной форме, тогда участники долевого строительства находятся в равных условиях. А сейчас он по-тихому досрочно раздает ключи тем, кто знает. Это уже дурно пахнет и имеет юридические перспективы... 

На досуге перечитывала 214-ФЗ и столкнулась с пунктом 3 статьи 8

"3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором."

У нас в ДДУ вроде бы иное не предусмотрено... может кто-то меня поправит. 

Возможно поэтому застрой не афишируют передачу ключей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу