singa 333 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) @Nyutosha, на соседней ветке писали, что в 1 школе в следующем году планируют открыть только три первых класса. Так что оформляйте прописку и записывайтесь в 1 класс сразу, как откроют запись. Предложить школу могут и на Западной стороне, и в районах, которые формально были присоединены к Пушкино. Как будут выкручиваться родители, наши власти, к сожалению, не волнует. Удачи Вам! Изменено 16 февраля, 2014 пользователем singa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyutosha 10 Опубликовано 16 февраля, 2014 вполне легальный способ попасть в нужную школу - устроиться маме туда на работу.У меня мелкому 9 месяцев только. Среднему 5, но в сад тоже не попасть. Работа пока мне не светит Будем прописываться и пытаться попасть в нужную школу. Если не получится, тогда уже и будем решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyutosha 10 Опубликовано 16 февраля, 2014 @Nyutosha, на соседней ветке писали, что в 1 школе в следующем году планируют открыть только три первых класса. Так что оформляйте прописку и записывайтесь в 1 класс сразу, как откроют запись. Предложить школу могут и на Западной стороне, и в районах, которые формально были присоединены к Пушкино. Как будут выкручиваться родители, наши власти, к сожалению, не волнует. Удачи Вам!Спасибо!Да, мне директор сказала про три класса. Всего 70 человек могут набрать.чувствую, там с ночи очередь на запись будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 532 Опубликовано 16 февраля, 2014 @Nyutosha, И каждый год хотят 3 класса набрать, а получается 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентина1984 85 Опубликовано 16 февраля, 2014 В Акулово есть московская школа. По прописке вам туда. Школа очень приличная. Вроде и сад есть поблизости для детей с московской пропиской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 16 февраля, 2014 вполне легальный способ попасть в нужную школу - устроиться маме туда на работу. Мне сказали, что даже работа родителя в школе не даст возможности ребенку поступить в школу. Тоже рассматривали с мужем такой вариант, т.к. отдавали ребенка в школе не по прописке. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13031972 47 Опубликовано 18 февраля, 2014 Могу сказать абсолютно точно, что и первой школе и в восьмой в начальных классах учатся дети не по прописке. Учатся и дети, родители которых приезжие и снимают квартиры рядом со школой. Знаю таких лично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 18 февраля, 2014 Караул, со школами тоже самое что и с садами, дожили. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inna kitten 13 Опубликовано 18 февраля, 2014 мы учимся в 1 школе прописка тоже московская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Мой ребенок учится в начальной школе Пушкино, так же имея московскую прописку. Уже с прошлого года правила приема ужесточились, так как школы не могут принять всех тех, кто относится к ним по прописке + тех, кто хотел бы в ней учиться. Те кто не попал в школы по прописке, так как ему не хватило места, потом начинают жаловаться в Управление образования и прокуратуру. Лишние проверки никому не нужны, хотя "нужного" ребенка в виде исключения зачислят. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем singa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyutosha 10 Опубликовано 19 февраля, 2014 Мне вот тоже сказали, что с каждым годом все труднее. Заселились новостройки, мест не хватает. И уже были случаи обращения родителей в прокуратуру. У кого дети учатся не по прописке, поделитесь, пожалуйста, как это устроить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 марта, 2014 У кого дети учатся не по прописке, поделитесь, пожалуйста, как это устроить? можно сделать временную прописку.А если по жизни, то я бы прописала ребенка куда надо, а потом его же и выписала -какие проблемы? если ребенка приняли в школу, то исключить уже не имеют права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 21 марта, 2014 Может кто-нибудь подскажет, подготовительные группы обычно по какому расписанию занимаются? Просто прочитала в теме про другую школу, что с 16-45 до 19-00, мне кажется это позднова-то для занятий дошкольников... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 21 марта, 2014 Может кто-нибудь подскажет, подготовительные группы обычно по какому расписанию занимаются? Просто прочитала в теме про другую школу, что с 16-45 до 19-00, мне кажется это позднова-то для занятий дошкольников... Ань, а с какого возраста эти группы? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 21 марта, 2014 Я так понимаю за год до школы, т.е. с шести лет +- пару месяцев. Мой сын,если пойдет, то осенью (ему будет 5,11). Да и то сомневаюсь, отдавать или нет. Только ради того, чтобы взяли в гимназический класс, а может и так возьмут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение