Гарри Поттер 0 Опубликовано 14 января, 2009 michaelrus Да все это понимают...а толку от нашего понимания? Ну есть лазейки для решения этой проблемы, но кто этим будет заниматься? В данной ситуации вижу только один выход. Предлагаю написать гарантийное письмо от лица Индустриалстроя/ЮИТ которые они подпишут и приложить его к Акту приемки. Нина Н правда эту инициативу пока игнорирует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 14 января, 2009 Гарри Поттер Вы на собрании были? Гранкин сказал, что ничего подписывать они не будут! Вы готовы судиться? Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 14 января, 2009 Интересная ситуация... Проект предусматривал установку крышной газовой котельной, стоимость которой входила в стоимость квадратного метра. Оборудование вышеупомянутой котельной закуплено не было, следовательно возникает вопрос - куда делись деньги на закупку данного оборудования? Есть подозрение, что на эти средства отапливаются сейчас наши дома и после завершения строительства ГРС (если это случится) может получится так, что у застройщика не будет денег, чтобы закупить крышную газовую котельную, потому что они сгорели в топке, не говоря уже о том, что в текущей ситуации обязательства по установке носят сугубо понятийный характер из серии 2зуб даю". А почему бы тогда не вернуть разницу дольщикам против гарантийных писем дольщиков довнести возвращенную сумму при наступлении возможности подключения к газу? А так может получиться, что отопление не компенсируется компанией, а целиком оплачено нашими деньгами Не знаю как насчет судиться, но очень крепко это все заставляет задуматься Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 14 января, 2009 kuraxin А где вы были, когда было собрание? И когда это обсуждалось раньше? Нет котельной - так как нет ТУ... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 14 января, 2009 Судитесь - все равно ни один суд не выиграете с таким подходом. Вы элементарно юридически безграмотны и сеете панику на пустом месте. К примеру, п. 5 отнюдь не означает, что если после подписания акта вы найдете недостаток в квартире застройщик его не будет исправлять. К тому же акт приемки-передачи касается исключительно квартиры. По поводу крышной котельной - это уже касается инвест. договора с городом. Именно перед городом застройщик должен выполнить все общие работы. То, что прописано в наших договорах ЮИТ все выполнил. Ссылаться на проектную документацию - смешно. Она может быть изменена абсолютно законно. И была изменена уже раз 10. ЮИТ действует исключительно в рамках закона - вы к нему не придеретесь. Единственное, что можно попробовать опротестовать акт о вводе в эксплуатацию. И то думаю, тут все грамотно сделано, ничего не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 14 января, 2009 iAlexander Да судится никто и не собирается... Просто человек спросил - ему ответили...не начинайте нападать...судя по посту грамотности у вас юридической тож маловато... Пы.сы..раз смешно..то почему у нас в договоре идут ссылки на эту "смешную" декларацию.. Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 14 января, 2009 kuraxin А где вы были, когда было собрание? И когда это обсуждалось раньше? Нет котельной - так как нет ТУ... Не хотелось бы перед Вами отчитываться, но раз вопрос задан, я был на собрании и должен сказать, что организовано оно было из рук вон плохо, и помещение было выбрано по размеру самое подходящее, чтобы не протиснуться к выступающим и не слышать о чем речь... Представитель Администрации пришел без единого документа, который бы что-то из его слов мог подтвердить, а на улице вообще заявил, что ничего не решает и просто пришел послушать наше мнение... И при чем тут отсутствие ТУ, нет ТУ верните бабки за котельную, у меня нет желания заниматься благотворительностью Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 14 января, 2009 kuraxin Да боже упаси! Эт был риторический вопрос! Кто хотел видеть документы - тот увидел! Да и возможность была поговорить после собрания и все выяснить! Все тут переживают, неужели вы думаете, что вы один? Только никто не предлагает реального решения проблемы! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 14 января, 2009 kuraxin Написала в личку. Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 14 января, 2009 kuraxin Да боже упаси! Эт был риторический вопрос! Кто хотел видеть документы - тот увидел! Да и возможность была поговорить после собрания и все выяснить! Все тут переживают, неужели вы думаете, что вы один? Только никто не предлагает реального решения проблемы! Да я просто не понимаю, почему у некоторых соседей, обычные вопросы и мысли вслух вызывают панику и переход на личности? Это скорее не ко мне - это к доктору Проектная декларация была размещена в открытых источниках и в ней все четко было прописано. Изменение ее после сдачи дома, наверное, для меня юридически безграмотного, является не совсем законным деянием. Но в ней была эта котельная, черт побери! Ладно, схожу с дистанции в этой дискуссии, иначе боюсь, следующим будет упрек в профнепригодности, а сейчас кризис знаете ли... Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 14 января, 2009 kuraxin Да неет...ваши вопросы паники не вызывают....скорее ощущение бессилия! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 14 января, 2009 Морская Да нет они вызывают ощущения дежавю и усталости. задолбали они просто уже. kuraxin Сколько можно. Хотите что-то делать, а не языком трепать - обращайтесь к Евгению, организовывайте ТСЖ. А это постоянная болтология с построением катастрофических сценариев уже достала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 14 января, 2009 kuraxin Да неет...ваши вопросы паники не вызывают....скорее ощущение бессилия! Согласен, обязуюсь больше эту тему не трогать Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 14 января, 2009 iAlexander тссссс...не ссориться! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 14 января, 2009 kuraxin Да неет...ваши вопросы паники не вызывают....скорее ощущение бессилия! Согласен, обязуюсь больше эту тему не трогать Договорились! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение