Морская 19 Опубликовано 13 января, 2009 Tobachka Поздравляем! Поделитесь потом впечатлениями....ну и как процедура проходит...скока времени занимает Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LTihonova 0 Опубликовано 13 января, 2009 Сбер Банк имеет обед с 14-15,если это учесть то не долго совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 13 января, 2009 Гарри Поттер просто указал оптимальные температуры, а в ГОСТе есть еще и допустимые температуры. Там минимальная температура - 18ºС. Вот и я о том Неужели кто-то думает, что УК будет держать оптимальную температуру, если имеет право на минимальную? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 13 января, 2009 УК и минимальной не держит. Говорилось же о 14 градусах. Но мне на это пока как-то наплевать - сейчас выше и не надо. Но когда начнем делать ремонт не мешало бы хотя бы 18 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 13 января, 2009 Ура!!! Есть ключики!!! Сегодня получила Беготня из офиса в дом и обратно заняла почти весь день - с 11 устра до 5 вечера. НО это потому, что всякие разные люди лезли без очереди и пытались прорваться заранее не договорившись. Дальше будет попроще, первые дни всегда суматошные. Схема такая - идете в офис, забираете там доп.соглашение и передаточный акт. Идете в ЮИТ-сервис (корпус 1, цокольный этаж), берете ключ и смотрите квартиру. Потом в ЮИТ-сервисе берете договор на обслуживание и на вывоз мусора, заполняете, получаете квитанцию об оплате. Моя однушка (угловая, с синим балкончиком) потянула на 8 406 рублей за 4 месяца. Это без электричества. Оплатить можно в Сбере через речку. Но там нет банкомата, а есть очередь. Оплатила в отделении на Чехова. Банк берет комиссию 3 %. С квитанцией идете в офис, подписываете доп.соглашение и передаточный акт в 5 экземплярах и возвращаетесь в дом за ключами. Вы здорово облегчите жизнь и себе и юитовцам, если принесете с собой копию паспорта и договора о долевом участии. Если не принесете - копии снимут там, но на это уйдет время. Удачи нам всем и щастья Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 13 января, 2009 Nolja, поздравляю! Мы - завтра с утра. Кстати, соседи, подскажите, на что попристальнее внимание обращать при осмотре-приемке квартиры, а? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 13 января, 2009 Даже не знаю - по мне так стены-пол-потолок есть - уже хорошо. Двери в квартиру никакие. Ещё говорят, что счетчики на воду воруют. Нет ручек на окнах - сопровождающий с собой ручку носит, можно проверить. Розетки там никакие - дешевые и вываливаются, но их все равно переделывать. Радиаторы (типа "Ёж притивотанковый") закрыли чехлами, выглядит прилично. А так - окна проверьте, чтобы были целые, счетчики на воду. Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 13 января, 2009 8400 Во сколько ж трешка обойдется....нда... Nolja Поздравляем! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 13 января, 2009 Трешка-распашенка получится около 16 тыщ Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 13 января, 2009 Nolja Ну в принципе...не смертельно А вы не в курсе....принцип вручения ключей какой-то определенный...ну, например, первый корпус...первый подъезд...или нет? просто время рассчитать хочется... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гарри Поттер 0 Опубликовано 13 января, 2009 ГОСТ 30494 (Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях):Оптимальная температура воздуха: жилые комнаты – 20-22ºС, кухни, туалеты – 19-21ºС, ванная – 22-24 ºС. Гарри Поттер, тогда откуда норма в 18 градусов? Насколько знаю, все претензии от жильцов (любых домов) принимаются, только если температура ниже этих 18. Гарри Поттер просто указал оптимальные температуры, а в ГОСТе есть еще и допустимые температуры. Там минимальная температура - 18ºС. Внимательнее читаем СНиП 31-01: 9.4 Система отопления и вентиляции здания должна быть рассчитана на обеспечение в помещениях в течение отопительного периода температуры внутреннего воздуха в пределах оптимальных параметров, установленных ГОСТ 30494, при расчетных параметрах наружного воздуха для соответствующих районов строительства. По моему написано достаточно ясно. Не стоит забывать, что если температура воздуха 14 градусов, то температура наружной стены на 2-3 градуса ниже (явление теплообмена), и получается наружные стены и возможно стена выходящая в лифтовой холл 11-12 градусов. Обои на такую стену я бы не стал клеить... А Приложеньице все-таки хотелось бы заиметь, а то все одни слова, слова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 13 января, 2009 Начинают с первого подъезда первого корпуса. Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 13 января, 2009 Nolja Пасибки.....значит ждем-с! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нина Н 1 Опубликовано 13 января, 2009 Уважаемые дольщики! С 15-00 до 16-00 можете звонить в офис и записываться на приемку квартир на следующую неделю. В остальное время, как показал опыт первых дней, у менеджеров (нас на период выдачи ключей двое-Нина и Юрий) цейтнот. Обращаться в Пушкинское БТИ для заказа кадастрового паспорта (тем, кто не воспользуется нашими услугами по оформлению права собственности) можно будет после 27 января ориентировочно. Заранее готовьте копии договоров долевого участия для заверения в ООО "ИндустриалСтрой", чтобы подать её в БТИ. В понедельник Юрий работает один, он не будет подписывать передаточные акты - но если Вы их подписываете со своей стороны, то во вторник после 10-00 сможете их забрать и получить ключи. Каждый дольщик получает оригинал письма следующего содержания: Дольщику по Договору № ___/1П от __________г. участия в долевом строительстве жилого дома (далее – Договор) Сообщение о завершении строительства и о готовности объекта долевого строительства к передаче Сообщаем Вам, уважаемый ___________________, о завершении строительства жилого дома со строительным адресом: Московская область, г. Пушкино, Московский проспект, дом 57, корпус 1, получении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию № RU50522000-Ю86-08 от 29.12.2008, выданным Администрацией Пушкинского муниципального района Московской области, и о готовности – квартиры № 9 (далее – Квартира) к передаче. Уведомляем Вас о том, что в соответствии с п 4.3. Договора Вы обязаны приступить к принятию Квартиры в течение 7 рабочих дней со дня получения настоящего уведомления. В соответствии с п.4.7. Договора «При уклонении Дольщика от принятия Квартиры в срок, предусмотренный п.4.2. Договора, или при отказе Дольщика от принятия Квартиры (за исключением случая, указанного в п.4.4. Договора) Застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного Договором для передачи Квартиры Дольщику, вправе (по выбору Застройщика) составить односторонний акт или иной документ о передаче Квартиры. При этом риск случайной гибели Квартиры признается перешедшим к Дольщику со дня составления предусмотренных настоящим пунктом одностороннего акта или иного документа о передаче Квартиры». Одновременно сообщаем о том, что в соответствии с п 4.5. Договора, Вы приняли на себя обязательство «до начала принятия Квартиры заключить договор на оказание коммунальных услуг и техобслуживание (содержание), либо договор иного наименования, с организацией, уполномоченной осуществлять функции управления Домом; оплатить расходы по техническому обслуживанию (содержанию) Дома, пропорционально приобретаемой доле, и стоимость коммунальных услуг, за четыре месяца после даты получения Разрешения на ввод, или компенсировать эти расходы Застройщику». Для получения более подробной информации Вам необходимо позвонить в офис ООО «ИндустриалСтрой», расположенный в г. Пушкино, ул.Тургенева, д.5, по телефонам: (495) 780-92-00; (49653) 3-48-21. С уважением, Нугманова Нина Ношревановна менеджер ООО "ИндустриалСтрой" г.Пушкино, Московский проспект, д.57корпус 3, офис 3. тел.8 (496) 586-74-44, 8 (496)586-74-45, (495) 972-95-52. Режим работы: с 10-00 до 19-00 со вторника по пятницу, с 9-00 до 18-00 в субботу. С 13 до 14 -обеденный перерыв. Выходные - воскр. и понедельник. Сайт www.yit-dom.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 13 января, 2009 Нет ручек на окнах - сопровождающий с собой ручку носит, можно проверить. Ээээ... с этого места поподробнее. То есть мне окна без ручек сдают?! И где мне их потом брать??? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение