Перейти к содержанию
Авторизация  
Сивко Е.Г.

Завершение строительства

Рекомендуемые сообщения

Перечислите пункты договора, который нарушил Застройщик, чтобы не быть голословными

Дом не сдан в эксплуатацию. Этого достаточно ?

Поделиться сообщением

Оль, дверь у нас прописана в Техническом паспорте -филенчатая, также там указано в каком состоянии нам сдана квартира )))

и каково же было мое удивление, когда в том же Техническом паспорте на состояние,между прочим, 20 декабря 2011 года, прописано ,что стены и потолки-оштукатурены, по факту-даже близко нет..прорабы сказали ,что не штукатурят...ну да Бог с этим ,потолок хотя бы можно было отполировать

На лоджии стену даже кулаком не надо бить-легкое надавливание пальцем и у вас приличная вмятина (((

По-хорошему, думаю надо все это снимать и делать нормально.

Поделиться сообщением

Дом не сдан в эксплуатацию. Этого достаточно ?

разъяснение:

Чем срок ввода дома в эксплуатацию отличается от срока окончания строительства?

Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.

После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.

Срок окончания строительства жилого дома (окончание строительных работ) – это завершение строительных работ, выполняемых подрядной организацией.

Как происходит процедура сдачи дома в эксплуатацию? Из каких этапов она состоит и сколько занимает времени?

Процедура сдачи жилого дома начинается с окончанием работ по строительству жилого дома и прокладке коммуникаций. Производятся обмеры БТИ и проходит получение технического паспорта на дом. После этого начинает работать приемочная комиссия, состоящая из представителей организаций, выдавших технические условия и осуществляющих надзор. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается при подтверждении всеми участниками комиссии соответствия построенного объекта требованиям проектной документации и техническим условиям.

Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев. Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта.

Кстати, поскольку многие не подписали акты и не хотят платить эксплуатационные расходы, люди, обслуживающие наши дома, не получают зарплаты и поэтому плохо выполняют свои обязанности.

Изменено пользователем Земляк

Поделиться сообщением

На лоджии стену даже кулаком не надо бить-легкое надавливание пальцем и у вас приличная вмятина ((( По-хорошему, думаю надо все это снимать и делать нормально.

Меня лично собственная лоджия не особо волнует, главное что бы монолит был)) Всеравно все переделывать. А вот места общественного пользования, это серьезно... тем более, как пишет Сивко, если охрану на воротах сняли....

Поделиться сообщением

Ещё раз: работники Евросиба (и Града) не получают зарплаты потому, что наши дольщики не платят коммуналку. Кулагиин не платит, Колесников не платит. А мы - платим!!!!!!!! но этого мало!!!!!

ВСЛЕДСТВИЕ ЭТОГО РАБОТНИКИ ЕВРОСИБА ПРЕКРАТИЛИ ОХРАНУ ДОМОВ.

Поделиться сообщением

А разве дверь у нас не филенчатая? Тогда это вопрос к БТИ, наверное.В договоре у меня нет филенчатой двери...я все равно считаю, что чем меньше в моей квартире отделки от застройщика. тем мне лучше..никто по маякам поверхности не выравнивает.. Пенопласт в квартире я точно чем-то заделаю и штукатурить сама буду..Зачем мне переделывать за кем-то, слой штукатурки увеличивать и уменьшать площадь?.. меня больше общедомовая отделка волнует.

По моему договору с Тропосом и Евросибом вроде отклонений нет.. Внутри квартира описана под черновую отделку. Штукатурка прописана только наружных стен..

Для сравнения сходите в квартиры, где уже успел руку приложить Тропос..Я уже перекрестилась, что у меня квартиру с нуля ЕС делал..

Ещё раз: работники Евросиба (и Града) не получают зарплаты потому, что наши дольщики не платят коммуналку. Кулагиин не платит, Колесников не платит. А мы - платим!!!!!!!! но этого мало!!!!!

ВСЛЕДСТВИЕ ЭТОГО РАБОТНИКИ ЕВРОСИБА ПРЕКРАТИЛИ ОХРАНУ ДОМОВ.

ну это вы зря на них так..они уже и собственность получили, Кулагин уже и дверь поставил, ремонты начинают.. Они-то платят, платят.. Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Оль, я тебе про разность в документах и по факту!

Дверь не в договоре прописана,а в Техническом паспорте.

Тогда вопрос-почему разная инфа в документах ))

Мне отделка тоже не нужна, но зачем искажать факты

Поделиться сообщением

Что-то меня настораживает эти утеплители на лоджиях рядом с пожарными лестницами и на пожарных общедомовых балконах.

Смотрите как горели пеноблоки в деловом центре Москва-Сити. 5 часов не могли потушить. Такие у нас утеплители пеноблоков или другие. Как узнать?

Поделиться сообщением

Подпись стоит БТИ..вот к ним и надо предъявить претензии. И потом все разногласия, если не решаются мирными переговорами, решаются в судебном порядке.

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Что-то меня настораживает эти утеплители на лоджиях рядом с пожарными лестницами и на пожарных общедомовых балконах.

Смотрите как горели пеноблоки в деловом центре Москва-Сити. 5 часов не могли потушить. Такие у нас утеплители пеноблоков или другие. Как узнать?

Елизавета Галиевна... мы все равны.... новостройки уже потихоньку начали гореть.и это не квартирные пожары..

post-9596-0-48589400-1333436996_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня в техпаспорте не только штукатурка и стяжка - у меня еще и перегородки прописаны! :))

Поделиться сообщением

Может нам эти утеплители на лоджиях пока идет ремонт убрать. и заменить их пеноблоками или кирпичем. Кто специалист подсказывайте?. А то я тоже собралась штукатурить лоджию.

Поделиться сообщением

С лоджиями у себя в квартире делайте что угодно.. а вот на пожарных лестницах никто ничего не поменяет..Все новостройки применяют для утепления пенополистирол..просто его надо было как следует оштукатурить и покрасить.. на этом не стоило бы экономить.. Это только везде и пишут. что он не поддерживает горение и по СНиПам проходит..ага..щас..Шойгу не дурак. чтобы не понимать этого..уж он-то повидал..поэтому и против выступает...

Как говорится, пока петух не клюнет..

Поделиться сообщением

Ещё раз: работники Евросиба (и Града) не получают зарплаты потому, что наши дольщики не платят коммуналку. Кулагиин не платит, Колесников не платит. А мы - платим!!!!!!!! но этого мало!!!!! ВСЛЕДСТВИЕ ЭТОГО РАБОТНИКИ ЕВРОСИБА ПРЕКРАТИЛИ ОХРАНУ ДОМОВ.

Зачем Вы лжете Романовская? Я уже получил собственность на квартиру, а без договора с Градом и соответственно предоплаты, мне бы акт приема -передачи не отдали. Вот честно, дома построили, хорошо или плохо другой вопрос, что Вам неймется? Неужеле Вам не хочется спокойно ходить по двору и жить в квартире?

Поделиться сообщением

Все новостройки применяют для утепления пенополистирол..

Пенополистирол горел в ночном клубе "Хромая лошадь". Если будет гореть "Озерная" - "Хромая лошадь" покажется детскими игрушками! :ashes:

Широкое применение пенополистирола при теплоизоляции стен изнутри привело к быстрому накоплению влаги между ограждающей конструкцией и утеплителем, к появлению плесневых грибов, а в дальнейшем к заболеванию проживающих в таких домах людей. Многочисленные жалобы в связи с образованием плесневых грибов инициировало отправку во все регионы письма (исх. № 24-10-4/367 от 5 марта 2003 г.) руководителя Главэкспертизы РФ следующего содержания:«Прежде всего, по определению, пенопласты представляют из себя дисперсные полимерные системы. Поэтому неизбежно пенопласты не только являются органическими соединениями, но и имеют весьма высокую поверхность контакта с кислородом воздуха. Из курса химии известно, что возможность реакции определяется энергией Гиббса… Иными словами, если органическое соединение находится на воздухе, то оно будет неизбежно окисляться кислородом. Причём, так как пенопласты неизбежно имеют максимально возможную поверхность, то и окисляться они будут с максимальной скоростью по сравнению с аналогичными, но монолитными массивными полимерами. Поэтому для любого пенопласта неизбежно следует предположить некое конечное и весьма ограниченное время эксплуатации, когда его эксплуатационные свойства будут ещё в допустимых пределах. Естественно, что с ростом температуры скорость окисления будет только возрастать.Пенополистирол в условиях естественной эксплуатации на воздухе (колебания температуры от минус 30 до плюс 30С, отсутствия света и прямого попадания осадков) подвергается химическому взаимодействию с кислородом воздуха. При этом в окружающую среду выделяются бензол, толуол, этилбензол, а также ацетофенон, формальдегид, метиловый спирт. Кроме того, в окружающую среду, особенно в начальный период эксплуатации, выделяется стирол как следствие неполной полимеризации, так и продукты деполимеризации. Превышение концентрации над ПДК по данным ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены» (Республика Беларусь) только для стирола разных производителей при температуре 80С составляет от 22 до 525 раз (!), при 20С – от 3,5 до 66,5 раз (!).

Полистирол — это один из компонентов напалма, который применяли во Вьетнаме американцы. Температура горения его плава — 1150 градусов Цельсия. В то же время вспененный полистирол отличный утеплитель. Поэтому его активно применяют в строительстве.

Если забить слово «пенополистирол» в поисковик, Яндекс выдает тысячи рекламных ссылок, где написано, что «пенополистирол — это современный и экологически чистый материал, позволяющий обеспечить высокую теплоизоляцию и пожаробезопасность». Но если добавить еще два слова: «хромая лошадь», появляется не меньше ссылок о том, что «Причиной гибели людей на пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» стал пенополистирол». Налицо противоречие.

Пенополистирол в клубе «Хромая лошадь» находился в потолке, и был отделен от горящей соломы специальными панелями, пропитанными противопожарной смесью. Потолок остался цел, но пенополистирол расплавился и капал сверху на людей, выделяя при этом удушливый дым. Два-три вдоха и наступает смерть.

О том, как горит пенополистирол, хорошо знают во Всероссийском научно-исследовательском институте противопожарной обороны. Наталия Константинова возглавляет сектор строительных материалов и ежедневно сжигает десятки образцов, но результат у всех одинаковый. Пенополистирол относится к группе легко воспламеняемых и высокотоксичных материалов.

Наталия Константинова, профессор НИИ Противопожарной Обороны:

«Вот сейчас мы видим, что материал начал гореть, начали образовываться первые капли расплава, они интенсивно продолжают гореть на горизонтальной поверхности… Безусловно, опасный материал, и применение его в таком виде представляет серьезную опасность»

При горении пенополистирол выделяет черный дым и сажу. Несмотря на мощную вытяжку в лаборатории почти невозможно дышать.

Наталия Константинова, профессор НИИ Противопожарной Обороны:

«Образец — 2 грамма был сожжен. Представляете, что может произойти в другой ситуации и в других концентрациях от такого токсикологического действия данного материала?»

Профессор Сергей Лежнев показывает нам фотографии 70-х годов. После крупных пожаров на ткацкой фабрике в Бухаре и на КАМАЗе ученые смоделировали ситуацию — построили такой же корпус с утпелителем из пенополистирола на крыше и подожгли. Через 19-минут здание рухнуло. В советском союзе применение пенополистирола сильно ограничили, в новой России ограничения сняли. Сегодня такие же крыши можно найти повсюду. Например, на АвтоВАЗе или в Крокус-Экспо.

Особую опасность, по словам специалистов, представляют дома, построенные по технологии несъемной опалубки. Стена возводится как конструктор «Лего» из пенополистирольных блоков, а внутрь заливается бетон. Так, например, был построен знаменитый «Дом-2» — один из крупных пиар-проектов пенополистирольного лобби. При этом производители откровенно лгут.

Вадим Мальцев, академик РАЕН:

«Кто пропагандирует, что это безопасные материалы, тот или невежда, или негодяи, которым безразлична судьба и здоровье наших людей»

Академик Мальцев всю жизнь занимается полимерами. Это по его инициативе Минздрав СССР ограничил применение пенополистирола в жилых домах. Помимо пожароопасности и высокой токсичности материал даже в обычном состоянии выделяет стирол — утверждает Мальцев.

«Помимо общетоксического действия, то есть влияния на кровь, на печень, он еще является эмбриогенным ядом. Было показано, что регулярное вдыхание стирола приводит к уродству зародыша в чреве матери»

На столе у академика лежит сэндвич-панель «Экопан». Из таких сейчас строят целые коттеджные поселки в Подмосковье. Чтобы посмотреть образцы, мы отправились на ВДНХ. Роскошные коттеджи из полистирола привлекают посетителей выставки красотой и доступностью — квадратный метр стоит около восьми тысяч рублей. Но академик Мальцев смотрит на эти дома с ужасом.

«— Вы бы согласились пожить в таком доме?

— Никогда. Это не дом, это газовая камера настоящая. Нельзя делать помещения из материалов категории горючести Г-4! Нельзя делать дом из материалов, которые постоянно выделяют токсичные вещества. Это НЕ-ДО-ПУС-ТИ-МО!»

Как говорится, ДУМАЙТЕ САМИ!

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу