algol' 385 Опубликовано 24 апреля, 2012 корыстный интерес к доходам чужой семьи (даже если экс-мужа) преследуется Законом и СК РФ, сударыня. Аппетиты пора прихлопнуть, молодая жена и без старой разберется, как распорядиться з/п.ну и зачем так? неправильно говоришь абсолютно, нет никакого корыстного интереса, и речь идет не о доходах семьи, а о заработке отца ребенка, ну или матери в обратном случае. ошибаешься заработок отца соотносится лишь с потребностями ребенка, и контролируется лишь ОиП, но не как не старой женой.Интерес старой жены к з/п мужу реально преследуется по Закону РФ лишением свободы, а по СК РФ - лишение родительских прав Никто не учитывает психологии мамы и ее отношений с ребенком. Развелась живи, как хочешь Нуачо ... нормально, да.... просвети психолога о психологических схемах мамани. Даже интересно Мне на память приходят лишь теории английской школы объектных отношений, да и то синдром данного поведения носит звонкое название - "мертвая мать" Считаю, что аллименты платить мужчина не должен! Вы можете так считать, это не возбраняется, а некоторые активно поддержат вашу позицию. Но учтите, что закон не на вашей стороне и если когда-нибудь вам доведется оказаться на месте БМ и ребенок останется с матерью, то вам придётся это делать, есть варианты конечно, но я не в настроении обсуждать противозаконные схемы. Это наказуемо. как раз таки Закон и Кодекс на стороне отцов, правда, которые не желают связываться с истеричными старыми женами, и просто откупаются.Можно не платить: 1. Если занимаешься с ребенком 50/50. Если экс-жена бухтит, препятствует - в суд на лишение прав. 2. Если тратишь на покупки ребенку сам, сохраняешь чек, тем самым компенсируешь алименты. Типа, разок съездил в Турцию, в агентстве попросил официальную выписку затрат исключительно на ребенка - и года два спишь спокойно Если экс-жена не дает разрешение на вывоз заграницу - в суд на лишение прав. ВАЖНО! Алименты начисляются судом лишь только в том случае, если родитель отказался от ребенка ( СК РФ Гл. 13. п.2) "отец имеет право попросить отчитываться бывшую жену за расходы на ребенка" Может быть вы ещё пункт в законодательстве напишите? И ещё прецеденты? Читайте весь СК РФ, там все ответы. В нашей ОиП сами советуют завести книжку именно ребенку, и на нее перечислять алименты. В этом случае экс-жена обязана ежемесячно отчитываться о тратах. Встречный вопрос: а почему Ваш муж вообще их платит? И получается идиотская ситуация: юридически квартира принадлежим БЖ и ничего уже не изменить. А А ситуация еще более идиотская в том, что Ваш муж подарил квартиру именно старой жене, а по закону его старший ребенок прав на нее не имеет, и маманя может выписать ребетеночка по достижению 18ти лет кстате если уж пошла такая пьянка ... то жена тоже может подавать на алименты, находясь в браке и в отпуске по уходу за ребенком ... почему то, уважаемый Алголь этот момент в обсуждении темы, забыл ... А потому, что законная жена имеет права лишь на 1/4 от з/п мужа в виде алиментов, а так - все 100%Вообще-то по СК РФ на элементы можно подать и на брата/сестру, и на отчима/мачеху, и на любого близкого родственника. Во! "поле не паханое" для наших "мертвых матерей" Алголь, Верди тут из-за женской солидарности и за правдуЗначит, мы в одном окопе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 24 апреля, 2012 Почле такого подхода, чего вы от нас еще хотите? Понимания? С такой позицией его не буде Ну разумеется В Вашем представлении, понимание БЖ должно довольствоваться Вашим принятием участия в воспитании ребенка в виде общения по скайпу, а остальное - проблемы БЖ. Не удивляюсь, что понимания у вас нет и вы уже плавно стали папойвовой... Алголь, сорри, Ваши цитаты никак не вставляются (шифруетесь ).... Но то, что Вы советуете в последнем посте иначе как ерундой назвать сложно. "1. Если занимаешься с ребенком 50/50. Если экс-жена бухтит, препятствует - в суд на лишение прав. 2. Если тратишь на покупки ребенку сам, сохраняешь чек, тем самым компенсируешь алименты. Типа, разок съездил в Турцию, в агентстве попросил официальную выписку затрат исключительно на ребенка - и года два спишь спокойно Если экс-жена не дает разрешение на вывоз заграницу - в суд на лишение прав. ВАЖНО! Алименты начисляются судом лишь только в том случае, если родитель отказался от ребенка ( СК РФ Гл. 13. п.2)" 1. Ни одно из п.1. и 2 не является поводом для лишения матери родительских прав. Если возникли указанные ситуации, правильно - надо обращаться в суд за определением порядка общения с ребенком. 2. Алименты начисляются судом, если родители вместе не смогли договориться о них, а не тогда, когда родитель отказался от ребенка. Не надо писать абсолютно не правильные вещи и дезинформировать народ Глава 13. Алиментные обязательства родителей и детей Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. 3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них). Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Статья 82. Виды заработка и(или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей Виды заработка и(или) иного дохода, которые получают родители в рублях и(или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации. ГАРАНТ: О доходах, на которые не может быть обращено взыскание, см. Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" См. комментарии к статье 82 СК РФ Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. Статья 84. Взыскание и использование алиментов на детей, оставшихся без попечения родителей 1. На детей, оставшихся без попечения родителей, алименты взыскиваются в соответствии со статьями 81 - 83 настоящего Кодекса и выплачиваются опекуну (попечителю) детей или их приемным родителям. 2. Алименты, взыскиваемые с родителей на детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в воспитательных учреждениях, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и в аналогичных организациях, зачисляются на счета этих организаций, где учитываются отдельно по каждому ребенку. Указанные организации вправе помещать эти суммы в банки. Пятьдесят процентов дохода от обращения поступивших сумм алиментов используется на содержание детей в указанных организациях. При оставлении ребенком такой организации сумма полученных на него алиментов и пятьдесят процентов дохода от их обращения зачисляются на счет, открытый на имя ребенка в отделении Сберегательного банка Российской Федерации. Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей 1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон. Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 24 апреля, 2012 1. Ни одно из п.1. и 2 не является поводом для лишения матери родительских прав. Если возникли указанные ситуации, правильно - надо обращаться в суд за определением порядка общения с ребенком. Повторяю, читайте СК РФ весь: Статья 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: - злоупотребляют своими родительскими правами; - жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют психическое насилие над ними; То есть, если "мертвая мать" злоупотребляет правами, и не дай бог, трахает мозг ребенку, мол, папа у тебя - "баран", (про "традиционные"способы воспитания вообще молчу), а по запросу отца, психолог (то бишь я) определяет на беседе с ребенком данный случай, то - лишение. 2. Алименты начисляются судом, если родители вместе не смогли договориться о них, а не тогда, когда родитель отказался от ребенка. Не надо писать абсолютно не правильные вещи и дезинформировать народ И по твоему автоматически, если родители вместе не смогли договориться, оба попадают на алименты, а ребенок в детдом? смешно, не неси чушь. Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. А если папа/мама тратит собственную з/п на ребенка как ему вздумается, то, извините, никаких алиментов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 24 апреля, 2012 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей" (с изменениями и дополнениями) Пункт 11 Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, склонение к попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению спиртных напитков или наркотиков и т.п. Не надо трактовать законы как вздумается, все уже давно расписано И не надо мои слова переиначивать. Ведь ясно, что есть несколько вариантов: договориться мирно о размере алиментов, которые устроят обе стороны или установить размер алиментов через суд и выполнять решение суда. И, кстати, на каком основании Ваше заключение как психолога будет приниматься судом как доказательство? Вы - уполномоченное лицо на проведение таких исследований? А то психологом сейчас можно и после курсов стать... Знаете, в чем разница между нашим восприятием? Я незаинтересованное лицо, так как споров об алиментах в моей жизни не было, и сужу так, как должно быть по закону, не иначе 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 24 апреля, 2012 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей" (с изменениями и дополнениями) Пункт 11 Не надо трактовать законы как вздумается, все уже давно расписано Вот именно, читай все пункты и внимательно Пункт 11, всё расписано.И не надо мои слова переиначивать. Ведь ясно, что есть несколько вариантов: договориться мирно о размере алиментов, которые устроят обе стороны или установить размер алиментов через суд и выполнять решение суда.Если папочка желает принимать посильный вклад в воспитании ребенка , как ему вздумается, то мамочка, согласно СК РФ, во избежании лишения прав (не знание закона не снимает ответственности) обязана НЕ препятствовать этому. В данном случае об алиментах и речи не может быть.Если папочка или мамочка нежелает заниматься воспитанием и уклоняется, тогда - суд и принудиловка. Кстати, если мамочка НЕ работает, то попадает под статью, как нежелание обеспечивать ребенка. И, кстати, на каком основании Ваше заключение как психолога будет приниматься судом как доказательство? Вы - уполномоченное лицо на проведение таких исследований? А то психологом сейчас можно и после курсов стать...На основании диплома. Если другая сторона желает, то может потребовать результаты диагностики, и даже провести независимое освидетельствование. Знаете, в чем разница между нашим восприятием? Я незаинтересованное лицо, так как споров об алиментах в моей жизни не было, и сужу так, как должно быть по закону, не иначе Я же писал выше, мы с тобой в одном окопе - я тоже незаинтересованное лицо, так как споров об алиментах и в моей жизни не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 24 апреля, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=fQUc9TkVVf8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 24 апреля, 2012 Во-первых, мы вроде на "ты" не переходили, для человека с дипломом как-то не корректно тыкать.... А во-вторых, Вы можете выворачивать законодательство как угодно, но только для своего восприятия. Для того, чтобы давать советы в этой области у Вас нет должных знаний Поэтому лечите лучше души, ведь это Ваша специализация, а не ковыряние в законодательстве. Мы сегодня, три юриста, ржали в голос над Вашими комментариями (тех, что касается СК, остальное - ни-ни ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 24 апреля, 2012 Вы можете выворачивать законодательство как угодно, но только для своего восприятия. Для того, чтобы давать советы в этой области у Вас нет должных знаний Поэтому лечите лучше души, ведь это Ваша специализация, а не ковыряние в законодательстве. Мы сегодня, три юриста, ржали в голос над Вашими комментариями (тех, что касается СК, остальное - ни-ни ) Понятно, что жонглирование статьями + сумма денег = основной доход юриста и мы, читая Вас, три психолога, которые напрямую связаны с вопросом детско-родительских отношениями ржали в голос над Вашими, verdy154, умозаключениями . Что касательно защиты прав ребенка - это явно не Ваш конек Сударыня, в вопросах касающихся детей, всегда принимается решение в пользу интересов исключительно детей. Мамы со своими хочу в данном вопросе нервно курят в сторонке. Так как ребенок имеет нежную психику, которой легко манипулировать, их прямые ответы в данном вопросе не учитываются. Всегда любая беседа ребенка происходит только в присутствии психолога, а их истинные потребности определяются психологическими методами установленного образца. Юристы, говоришь? ну ну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 24 апреля, 2012 Хочу отметить, что я не беру на себя смелость лезть не в свою отрасль. А что касается Вас, то вначале вникните как следует в законодательство, а потом, когда научитесь жонглировать статьями, можете позволить себе давать советы, связанные с применением закона... А прочитав что-то один раз не надо мнить себя компетентным в данном вопросе (все равно, что я сейчас Вам диагнозы по инету ставить буду...а шибко завышенное мнение о своих знаниях у Вас точно имеется , пардоньте за мой дилетантский подход к Вашему предмету, заметьте, я лишь свое мнение высказываю. а не утверждаю, что я почти психолог И, кстати, при постановке вопроса о лишении родительских прав, в суде учитывается мнение психолога отдела опеки и попечительства, но никак не "человека с дипломом"... Может, защита ребенка и не мой конек (хотя, моя работа косвенно связана с этим), я в дебри не лезу, а лишь указываю на имеющиеся законы и принятую в России судебную практику по данным вопросам, которую знаю не из источника "одна бабка сказала", и, которая, возможно, кому-то поможет, а не даю абсолютно некомпетентные и глупые советы (прошу заметить, без суммы денег, о чем Вы упомянули Так что, доктор, лечите души своим бедолагам....не лезьте не в свои сани, не смешите народ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 24 апреля, 2012 Хочу отметить, что я не беру на себя смелость лезть не в свою отрасль.вот именно, а это явно не Ваша отрасль И, кстати, при постановке вопроса о лишении родительских прав, в суде учитывается мнение психолога отдела опеки и попечительства, но никак не "человека с дипломом"...если бы Вы, сударыня были в теме, то знали бы, что нет в штате ОиП психолога, средств у их неть . А в данных вопросах обращаются в специализированные центры, то есть в конкретном случае - ко мне лично Может, защита ребенка и не мой конек ну и славно Так что, доктор, лечите души своим бедолагам.... обращайтесь - полечу, сударыня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 24 апреля, 2012 Мы сегодня, три юриста, ржали в голос над Вашими комментариями (тех, что касается СК, остальное - ни-ни поржали одни..... мы, читая Вас, три психолога, которые напрямую связаны с вопросом детско-родительских отношениями ржали в голос над Вашими, verdy154, умозаключениями . Что касательно защиты прав ребенка - это явно не Ваш конек поржали другие.... Причем и те и другие прекрасно знают, как родитель у которого есть бобло али еще какой ресурс ценный(а у другой стороны нет) по закону почему то почти всегда выиграет Некоторые ржали над вами обоими(не я)- конкуренция за бобло разводящихся между психологами и юристами в чате. класс.... Тем более всем понятно, што вы как раз и зарабатываете тем, што жонглируете перед носом у лохов книжкой со страшным для них названием типо "кодекс", "психология" , но трактуете то его по своему разумению, необязательно верному. При этом деньги которые могли пойти детям идут на ваши гонорары Раз так в законах разбираетесь, то че смогли отсудить (добиццо) спортсмены и спортсменки (премер тот же Плющенка) у своих половин-алегархов, которые брали их как племенных (не пьют, не курят, устойчивая психика). Да, кстате, то што справка (лучше две ) от врачей (или психологов-психиатров)заменит много юристов, спорить бессмысленно, ибо это факт как гриццо "медицынский". Да и повторную экспертизу назанчать поможет несильно- корпоративная солидарность. Если пара психиатров нопишет, што дите должно жыть с только родителем Х, то родитель Y, если не согласен может хоть бюджет зимбаве потратить на юристов- выхлоп будет приблизительно равен нулю 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 24 апреля, 2012 Закон у нас волшебный...страна великая...люди грамотные...А дети со стариками как были-так и есть самая незащищенная часть населения. И как не выворачивай-каждый папа даст столько - сколько может и хочет дать(минимум определен законодательством)...Дави на него,не дави...Призывай-не призывай к совести,справедливости и прочим духовным ценностям...Только вот за всей этой возней и доказыванием друг другу у кого рога круче,никто уже и не вспомнит о детской душе-каково ему(а то что он инструмент для шантажа-он рано понимает)...Не удивляйтесь потом....почему же дети такие жестокие,я же ему все отдавал(а) в этой жизни...Как же он так может поступать со мной,почему я на старости лет оказалась в доме престарелых или никому не нужной....Вокруг и рядом примеров - море... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 24 апреля, 2012 Увольте, Алголь, к Вашим услугам я вряд ли обращусь (накоплю, при надобности, на более квалифицированного специалиста) Кроме того, что вырывать из контекста мои фразы, Вам, видимо, ничего не остается.... А я в теме, и знаю, что в штате органа опеки и попечительства есть психолог, и не один, и договоры есть, заключенные со штатными психологами школ и д/садов. Но спорить с Вами, все равно, что метать бисер.... Поэтому, за сим откланиваюсь. Можете, как говорит моя дочь, гнать пургу и дальше, может, кто и прислушается. Вот, санат25 подошел, так что у Вас уже коалиция 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Короче, я так понял, что сумма 17-25 тыров в месяц весьма прилична и хватает на содержание ребенка. Я примерно прикидывал также, может быть, на 2-3 тысячи побольше закладывал, давая совет приятелю. Он, в целом согласен. Р.С. Чисто теоретически: сумма алиментов должна быть примерно равной сумме, выделяемой на содержание и нужды ребенка при браке родителей, или нет. То есть содержание ребенка уменьшится при расставании родителей? Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 24 апреля, 2012 @Сэмми Ш., все зависит от уровня жизни, к которому привык ребенок. Если действовать в его интересах, конечно... Можно ведь сесть и посчитать. У всех уровень жизни и достатка разный, соответственно и разная сумма тратится на ребенка Сумма алиментов должна быть половиной от суммы содержания ребенка в месяц, так как мама и папа сообща несут бремя содержания ребенка. Это в идеале, конечно. А Вашему приятелю могу посоветовать оформить соглашение об уплате алиментов на ту сумму, на которую они договорятся с БЖ, для предотвращения проблем в дальнейшем, если у него позволяют доходы платить такую сумму ежемесячно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение