Pavel1976 516 Опубликовано 23 марта, 2013 Большое спасибо за советы!А отжимания от пола (в большом количестве) не могут стать причиной данных болей? Нет конечно, да и становая тяга, при соблюдении техники практически не травмирует позвоночник. Пример В.Дикуль. Тут ведущую роль видимо сыграла лопата. Вам осталось определиться, чем продолжает травмироваться седалищный нерв. Либо он подзажат на уровне позвоночника, либо мышцы тазового дна никак после люмбаго не расслабятся. В любом случае, что в первом, что во втором варианте, от тяги лучше пока воздержаться. http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 25 марта, 2013 Трени сплитами.... АДДД Все спортсмены любители, в чем то помешанные... Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 13 мая, 2013 Нет конечно, да и становая тяга, при соблюдении техники практически не травмирует позвоночник. Пример В.Дикуль. Тут ведущую роль видимо сыграла лопата. Вам осталось определиться, чем продолжает травмироваться седалищный нерв. Либо он подзажат на уровне позвоночника, либо мышцы тазового дна никак после люмбаго не расслабятся. В любом случае, что в первом, что во втором варианте, от тяги лучше пока воздержаться. Извините, что пропал....праздники. В общем - сделал МРТ, результат: задние грыжи межпозвонковых дисков L4-L5 и L5-S1 c невральной компрессией (ну и плюс мелочь типа протузий и т.д.). Нога левая как болела, так и болит...Врач назначила мне три укола Дипроспана (гормон) - по уколу в неделю, затем ЛФК и спец. упражнения для укрепления поясничного отдела. Скажите, стоит ли колоть указанное выше лекарство или есть другие методы лечения? И, можно ли после избавления от боли - тренировать спину становой? Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 13 мая, 2013 трени я бы отложил, себе дороже, потом вообще ничего делать не сможете... Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 13 мая, 2013 трени я бы отложил, себе дороже, потом вообще ничего делать не сможете... Весь смысл в том, что теперь тренировать надо именно спину - так как я ее забросил в сыое время ....и теперь у меня нет определенной мышечной массы на спине - чтобы держать массивное тело. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 13 мая, 2013 Весь смысл в том, что теперь тренировать надо именно спину - так как я ее забросил в сыое время ....и теперь у меня нет определенной мышечной массы на спине - чтобы держать массивное тело. Тут я н еподскажу, нужны опытные люди, кт осталкивался с такими явлениями, лучше врачи спортивные или военные. Спец нужен. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad13 864 Опубликовано 13 мая, 2013 У меня тоже 2 межпозвоночные грыжи, протрузии и киста. Так вот врач к которому я ходил на ЛФК говорил мне, что тяжелее ложки мне поднимать ничего нельзя, бегать, прыгать запрешено тоже. Надо укреплять мышцы спины специальными упражнениями. Какое-то время занимался этим, стало легче и забросил. Конечно приходится иногда тяжести поднимать, но все в меру должно быть. Думаю о тягании железа надо забыть. Бассейн хорошо помогает укреплять мышцы спины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 13 мая, 2013 @Doberman777, Я тебе позже в личку всё по планированию тренировки напишу. Сейчас времени нет. 1 http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 13 мая, 2013 @Doberman777, Я тебе позже в личку всё по планированию тренировки напишу. Сейчас времени нет. Хорошо, спасибо! Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dim0nNicK 63 Опубликовано 20 июня, 2013 У меня тоже 2 межпозвоночные грыжи, протрузии и киста. Так вот врач к которому я ходил на ЛФК говорил мне...ох уж эти врачи... Попал к одному травматологу по осени после дтп, рентген сделали- переломов нет, но спина болела просто везде и целиком. Спрашиваю: может мрт сделать, вдруг грыжи мезпозвоночные и тп? А он: да чего грыжи,ну допустиместь, щас у каждого третьего грыжи и чего? Печальная статистика и подход к своему делу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 8 ноября, 2013 Подскажите, какие добавки (протеин, аминокислоты и т.д.) включить в рацион, чтобы прибавить в весе/мышечной массе. Занимаюсь регулярно (каждый день отжимаки + 3 раза в неделю на железе... Хочу где-то 10 кг еще прибавить. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 9 ноября, 2013 Хочу где-то 10 кг еще прибавить. Женись... ;-) S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 ноября, 2013 Подскажите, какие добавки (протеин, аминокислоты и т.д.) включить в рацион, чтобы прибавить в весе/мышечной массе. Занимаюсь регулярно (каждый день отжимаки + 3 раза в неделю на железе... Хочу где-то 10 кг еще прибавить. ну на добавках если только года через два прибавишь...это бад же.ну а 10 кг на стероидах только за полгода! жрать короче,еду!!!белок! в личке -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 9 ноября, 2013 Женись... ;-) Да как-бы не жирка хочу прибавить, а белка! Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 12 ноября, 2013 Без химки - долго =) С химкой быстро, но с последтсвиями. Вот и выбирай. Я занимаюсь просто для себя. Хочу просто силовые поднять. А внешний вид, энто уже другая "статья" Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение