JuliaGEm 52 469 Опубликовано 19 апреля, 2013 @Люля, Вот, кстати, может ты и зря так. Детям разве вредно с животными общаться - с нормальными животными в смысле? У меня вот в свое время был токо негативный опыт общения с собакой (причем мелкой, просто "гавкУчей") - так я всю жизнь собак боюсь. Стараюсь "лечиться" (помогла собака знакомых, хорошая была псинка, царство ей небесное), но взрослому это труднее, чем дитю. Естессьно, правила безопасности не отменял никто (не надо к незнакомым или бродячим собакам кидацца на шею). Но таки лучше, имхо, когда дети животных любят, а не боятся. Повторюсь, имхо Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 19 апреля, 2013 Еще тема появилась http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/93738-detskaia-ploschadka-ili-ploschadka-dlia-vygula-sobak/ Я там написала, что "наверно это я" Но потом удалила, а то слишком много тем приходится читать ) Нет, наврено это не я, я даже не знаю, где ЮИТ-дома Отвечу Катерине.Pand-у я не знаю.я это не говорила.я просто вижу, что собака постоянно на поводке,какашки она убирает,сторонится скопления детей.считаю ее образцовым собаководом.для меня главные требования соблюдены,я не вижу причины донимать человека и высасывать из пальца претензии.это идеальное сосуществование.а собаку завести меня останавливает малолетний возраст ребенка и именно вопрос выгула.присматриваюсь к берегу реки,на Набережной,но не узнавала еще,можно там гулять или нет.и читаю темы про собак,кто у нас где гуляет.т.к. Люблю больших собак, вопрос выгула и безопасности у меня на первом месте. Вы написали "Живу в юитовских домах и прекрасно знаю вашу собаку и как вы за ней следите" поэтому я так подумала. А насчет собачки - значит надо кого-то большого (раз любите) и дружелюбного к детям. Может Лабрика? Мне кажется для ребенка хорошо общение с животными, ну только если он он совсем кроха, то можно и подождать ) Насчет реки - там страшно гулять, там огромное количество битых бутылок, а еще живет БОМЖ. Зимой хорошо. 2 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 19 апреля, 2013 @C@tRiN, Кать, Я повторюсь - обидно, что отдувается всегда тот, кто о проблеме думает и пытается вести себя по-человечески. С другой стороны - как бы гадко не было, плюсы в этих обсуждениях тоже есть Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались =) Я пожалуй откланяюсь, со своей стороны скажу, что не буду гулять на детских и школьных площадках, буду убирать за своей собакой, водить ее на поводке, а вообще скоро начнется дача с полями и лесами! Всем благ! 7 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 19 апреля, 2013 @C@tRiN, А где ж ей побегать тогда? Вам отведена отдельная площадь, там и гуляйте (с) "Бриллиантовая рука" Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 19 апреля, 2013 @C@tRiN, Моя тоже ждет дачу.)) Три месяца свободы, поля, леса и никаких детских площадок и школьных дворов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 19 апреля, 2013 Вы написали "Живу в юитовских домах и прекрасно знаю вашу собаку и как вы за ней следите" поэтому я так подумала. А насчет собачки - значит надо кого-то большого (раз любите) и дружелюбного к детям. Может Лабрика? Мне кажется для ребенка хорошо общение с животными, ну только если он он совсем кроха, то можно и подождать ) Насчет реки - там страшно гулять, там огромное количество битых бутылок, а еще живет БОМЖ. Зимой хорошо. да у нас Pand-у все знают,т.к. Она единственная добросовестная хозяйка.:-).ну как знают-вон девушка с собакой,какая молодец!как зовут ни ее ни собаку я не знаю,может это и хорошо:-):-) а ребенку я категорически не разрешаю подходить к собакам.они у него вызывают дикий восторг.а владельцы мелких животных сами предлагают погладить свою собачку(думают,наверное,что получают добро на совместный выгул с детьми).а ребенку не объянишь,что потискав пушистого шпица,нельзя тоже самое делать с зубастым Дексом.приучаемся не кричать,не бежать,не махать руками.но ребенок 2,5 лет это еще такая глупотень.так что может через пару лет обзаведемся песом,увидимся:-):-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 19 апреля, 2013 Мы свою завели, когда старшей дочке было 1,5 года, а младшего еще даже в планах не было, и нормуль)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 19 апреля, 2013 @JuliaGEm Я животных люблю, у меня в детстве собака и кошка была, а также рыбки, хомяки и попугай, правда не все сразу . Я говорю о выгуле на детских(школьных) площадках, а также о выгуле без поводка, намордника для больших собак, о здравом смысле то бишь. Дети животных начинают любить в сознательном возрасте, не с пеленок. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 19 апреля, 2013 ААААА Я молодец я молодец))!! *Лень искать танцующий смайлик* Читаю как всегд а невнимательно, но могу сказать что большинство маленьких собачек покоцают детенка на три счета, потому что большинство владельцев маленьких собачек не заморачиваются воспитанием оных. Так что кому предложили погулять с Дексом соглашайтесь. Может и дети перестанут бояться собак.Потому что собак бояться не надо, надо бояться владельцев. Катя, я не крала слова честно-честно, они просто лежали и я поносить взяла) могу вернуть 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raskal Animal 3 120 Опубликовано 27 апреля, 2013 вот это баталии.. кто победил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сушка66 374 Опубликовано 27 апреля, 2013 Никто. Победить в этом споре никто не сможет. Это традиционная наша игра - найди крайнего. А по сути, каждый тут крайний. В разных обстоятельствах. И до тех пор пока каждый не начнет спрашивать с самого себя будем жить показывая друг на друга пальцем и переводя тему. С выгула собак без намордников и неубранных какашек на шприцы и курево. И в обратном направлении. А на самом деле все просто - начать с себя. Мне плевать кто не убирает за Бобиком, главное за своим убираю я. Мне все равно, что кто-то на площадке детской гуляет, я там не появлюсь никогода. И если такой принцип будут исповедовать большинство людей, то все само по себе сложится. Хотя, простите, с администрации обязанности по выделению мест для выгула тоже никто не снимал. Обратимся все вместе? Как? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 30 октября, 2014 Не нашла другой темы для своего поста. Напишу сюда... Сегодня утром, шла на работу по ул. Верхняя Слободка, напротив "Экона", у мусорных баков, лежит собака, присыпанная листьями с проволокой на шее. Какое-то нечеловеческое существо задушило собачку проволокой и выбросило ее в мусор... Пишу и слезы душат... Просто нет слов...кто это преступление смог совершить.....А главное - как найти и наказать? Ведь полиция не будет заниматься расследованием убийства собаки... Это ужасно! 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 30 октября, 2014 @olgaj, в свое время по Мытищам прокатилась массовая волна подобных расправ над бездомными животными..... День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 30 октября, 2014 массовая волнакошмар какой! Неужели никто так и не отреагировал? 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 31 октября, 2014 Так у нас даже на форуме есть догхантер, который хвастался, что убивал собак!... Я его сыну пожелал сдохнуть от лейкемии)... Судя по реакции видимо сдохла вся семья)... цыганские проклятия они такие)... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение