Перейти к содержанию
Lusha

семейное образование в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо Miramis за гостеприимство, очень понравилось Ваше добродушие, жизнерадостность и желание делать что-то на пользу и своему ребенку и всем окружающим. По возможности будем приезжать еще, прилагать свои силы и учиться ухаживать за животными. Для детей в дошкольном возрасте это лучшие уроки жизни - привить любовь к труду, к животным (не просто покататься, но и покормить, почистить). Сил и здоровья вам с мужем и вашим подопечным!

Слава Богу за всё!

Поделиться сообщением

@lana-reb, благодарю вас за добрые слова. Честно признаться, было немного неловко, что задержалась, что не встретила вас сразу лично. Надеюсь вы дадите мне возможность встретить вас еще как полагается ;)

line.gif

Поделиться сообщением

Всем привет! Мы вернулись в родные края, уже успели отвыкнуть от снега =)
Так я понимаю встречи были, уже как минимум 3, в ВИТе, в 7 чудесах и на пускании ручейков. А вот отзывов, рассказов что и как прошло нету =((( интересно это как понимать? Или может я что-то невнимательно читала, или народ не вдохновился общением друг другом или еще что-то???

Слышала что вроде решили следующую встречу в мое провести! Ну это вы ребята если развлекаетесь и так себе в облаках летаете, то оно конечно можно!!! Если думаете что все само собой сделается то тоже вариант!
Ну дык если кто-то, что-то сделает по факту, то вам уже выбирать не очень придется, после драки кулаками не машут! А пока еще можно решать сообща, что и как, каждый из нас хочет видеть в этой школе домашнего образования, которую сообща и можно создать!
Май - это куча майских праздников, которые все обычно используют для приведения дач в порядок, поездок в гости на несколько дней и т.д.. Думаю собраться, чтоб опять без каких либо реальных выводов и предложений, а потом все разъедутся на лето кто куда и ЧТО????

Что-то мне все это стало напоминать Жестово, где родители возили свои детишек несколько месяцев на занятия и встречи со Сторожевым, а потом, во время моего единственного приезда к ним, когда я стала задавать ему конкретные вопросы, а они за стенкой чаек попивали за милыми беседами, и услышав оживленную беседу подтянулись и ВДРУГ узнали что в школе, которую ОНИ организовывают ОНИ должны преподавать?!!!!!! Вот это была для них новость!!!

Поэтому естественно вот уже как прошел ГОД, а точнее думаю полтора - а школы все нет!!!!
Не знаю как вы, дорогие заинтересованные, ну ладно еще те, у кого детишкам в школу лет через 3-5, но те, которые уже школьного возраста или уже почти школьного возраста, вы то что время тянете??? с перекидкой вопросов с месяца на месяц?!

Да мы должны раз в неделю встречаться, без детей, часа на полтора, чтоб все оговорить, узнать, продумать, обсудить. Разойтись, собрать информацию и снова встретиться!!!
Или я в чем-то не права????
В мае уже все должно быть ясно и понятно. Что с помещением, что с обучением родителей, кто будет преподавать, кто платить, какие условия, сколько точно учеников и т.д. и т.п. уверена что вещей требующих согласования и обсуждения на много больше!!!!
А к концу мая все должно быть решено. У меня сыну уже будет не полные 8, у Алексея дочке 7. Мы видимо и будем с ним все организовывать, если вы серьезно не присоединитесь на начальных порах. Только вот не вижу смысла плодить потом школы домашнего образования, как частные детские садики в Пушкино. Школа это несколько более серьезное заведение, даже домашняя.

Кто из вас уже посетил такие школы, посмотрел своими глазами как у других оно живет и что имеют дети?
Мы с Алексеем ездили в Москву в такую школу, существующую с 1990 года.
У кого есть еще наработки?
Меня не просто удивило, а ОЧЕНЬ УДИВИЛО отсутствие комментариев о встречах, честно!
Прошу извинения за эмоциональность, но ...

Надеюсь что все же народ серьезно к этому относится!

- Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.

мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!!

Поделиться сообщением

Ох, Светлана, как Вы правы! Если бы у меня были дети старше 5 лет, я бы тоже била во все колокола. А пока занимаемся с дошкольниками, если кого интересует, пишите. Но и с теми, у кого детки - школьники, хотелось бы встретиться пообщаться, набраться опыта, т.к. узнала про семейное образование только две недели назад, с легкой подачи Lushi (у нее есть реальный опыт обучения детей дома).

Слава Богу за всё!

Поделиться сообщением

Светлана, здорово, конечно, что вы оживили тему, но...

Если бы вы были на встречах в ВИТе, и 7Ч, вероятно, все было бы совсем иначе с этой ситуацией, чем сейчас, это во-первых, а, во-вторых, кто и кому должен писать какие-то отзывы и рассказы здесь? Хотя, отзыв все равно был: ecce mono написала, чай был вкусный, посидели очень хорошо, разошлись думать дальше:) Меня, если честно, смущает уже второй раз ваш тон. В первый раз вы приехали к Надежде позже остальных и написали о том почему было так мало людей, упрекнув тем, что якобы неинтересно (вообще, стоит вспомнить, что и на дворе был далеко не месяц май, и дети у всех разных возрастов с разными потребностями в отдыхе и сне), сейчас не были на трех возможных встречах и спрашиваете "как все это понимать?". Все кто был - вынесли для себя то что хотели. Для меня лично встреча в "7Ч" показала, что мы пока все вроде лебедя, рака и щуки: все очень заманчиво, общая канва есть, но у всех какое-то свое видение, если разбирать детали: либо много неявного, либо слишком отличающееся от видений другого родителя.

Скажу за себя: для меня пока темный лес то что меня заинтересовало и как с этим быть: не имея методики, которую предпочесть в обучении, в том числе не имея возможности встретиться с их авторами на данный момент, вообще сложно куда-то двигаться. В отличие от вас и Алексея, я недавно начала вдумчиво интересоваться темой семейного, домашнего образования и, в том числе, анскулинга и пока для меня вопросов больше, чем остального. Понимаю, что для вас это имеет первоочередную актуальность ввиду возраста детей.

Встречаться каждую неделю, наверное, здорово, но пока непонятно для какой цели исходя из сказанного.

Поделиться сообщением

Безусловно я эмоциональный человек :35:)))  и сужу по себе, но мне кажется что этот топик и создавался для передачи информации другим. Хотя... когда я пришла в этот топик - народ общался вяло и здесь и в группе. Вроде встречались, но тишина, слова из народа не вытащишь по результатам встреч!!!
Спасибо что напомнили!!!! Ведь и раньше здесь все не писали ни отзывов, ни комментов. :conf:
Лично для меня это показатель серьезности к данной теме, вот и все.
Я например не считаю что нужно создавать новый топик, в котором должны отдельно общаться уже те, кто серьезно об этом думает!
Просто если все будут вяло писать или не писать вообще, то люди которым это интересно решат, что здесь не серьезно все к этому относятся, когда придут сюда первый раз. В принципе когда я пришла и стала народ дергать здесь, вконтаке, в личном профиле - то именно так и решила. Если бы не Мирамис, то возможно даже не стала бы здесь писать очередной раз.
А так как я прекрасно понимаю, что объединившись будет все проще, именно это и хочется увидеть от остальных. Нашу родную пословицу, что один в поле не воин - знают все, но вот к объединению у нас просто какой-то барьер!!! :ashes:
Вместо траты времени чтоб выработать общую линию, народ расходится на месяц, чтоб потратить на эту тему ну в лучшем случает часов 5 в сумме за месяц.

П.С. а по поводу первого моего отзыва о костре, так мой приезд позже ничего не изменил, задав вопрос организатору - Мирамис о том, кто с ней познакомился, что обсудили, что оговорили - я получила ответ - всех в основном интересовало покатать детишек на лошади, а по основному вопрос ко мне никто специально кроме Катрин, в общем-то и не подходил. Тот же ответ я получила от ее мужа.

Так что может народа было много, но ...
А тема-то именно школьное семейное или домашнее образование!!! :2:

мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!!

Поделиться сообщением

Девушки, вы не спорьте так горячо!!! А то недолго так и пререругаться, а в таком деле, как нешкольное образование (любого вида - экстернат, семейное), нужна в первую очередь сплоченность. Вопрос № 1 - а кто-нибудь прикрепляться к школе будет? Потому что учиться в собственной школе это хорошо, но это же все, так сказать, неофициально, а корочку-то, думаю, всем захочется иметь))). Поэтому лично я начала бы вопрос с поиска в Пушкино школы, которая дружественно относится к семейникам (посетите форум Чапковского, там есть девушка из Пушкино, можно с ней списаться и встретиться, она расскажет, что и как у нас тут устроено - может, она, конечно, есть в этой теме, я, честно говоря, не в курсе).

У меня вот совершенно пока не получается приехать на встречу, но у нас и ситуация несравнимо сложнее(((, с методикой Сторожева я бы с удовольствием познакомилась, т. к. для нас это в высшей степени актуально, но меня смущает полное отсутствие о ней информации в инете - боюсь, что такая встреча выльется в переливание из пустого в порожнее, в изложение и так всем известных постулатов о неправильности школьной системы образования.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, он как раз не занимается переливанием. Давайте так, я постараюсь устроить с ним скайп-конференцию или вэбконференцию и мы сможем позадавать ему вопросы! =) а по поводу корочки, лично мне она значительно менее необходима, если понимать, что тогда ребенку придется давать двойной стандарт образования. На примере истории. Та что действительно, ее изучаем, а ту что требует школа. Лично меня подготовка для сдачи требований школы - означает двойной стандарт образования. А я этого не хочу. Поэтому считаю, что отличник всегда нужен любой школе в любом классе и если это будет необходимо, то отдать ребенка в школу можно в любом возрасте и в любом месте. Ну а если возникает вопрос справок и т.д.. То думаю это у нас стандартно решалось и решаться будет дальше =))

П.С. =))) да вообще-то мы не спорим =) просто каждый высказывает свое мнение в соответствии со своим темпераментом и важностью для себя лично. =)))

Изменено пользователем Светик39

Поделиться сообщением

Мамочки, если кто хочет познакомится с методикой обучения чтению и письму Горячевой И.А. (Русская классическая школа) - срочно отпишитесь мне,  в этот четверг подам списки участников. Ознакомительный семинар (с автором методики) будет проходить 20 апреля в Москве с 10.00 до 18.00.

Лично я занимаюсь со своими малышами по этой методике, родителям вполне по силам ее освоить.

Слава Богу за всё!

Поделиться сообщением

отличник всегда нужен любой школе в любом классе и если это будет необходимо, то отдать ребенка в школу можно в любом возрасте и в любом месте

Ну, не факт, что любой ребенок-домашник будет отличником... А насчет отдать в любом возрасте - вот это, как раз, не так-то просто, кстати, новый закон об образовании ,если мне не изменяет память, отменяет самообразование и экстернат для началки (((, а в  случае анскулинга мы имеем дело как раз с самообразованием...

Поделиться сообщением

@Светик39, мне приглянулась методика Сторожева именно как первое впечатление, особенно приятно видеть упоминание его фамилии вместе со словосочетаниями "родовые поместья" и "экопоселения", так что скайп-конференция - интересная мысль. Правда, сколько нас желающих наберется?

Что касается первого приезда к Мирамис - тогда это планировалось как совместное событие на свежем воздухе с родителями-детьми, которые, казалось, смотрят в одну сторону, возможное катание на лошади - в том числе стимул, для большинства это мечта, просто желание или новые впечатления и это нормально. Мне катание неактуально, я накаталась за много лет, ребенку пока страшно и неинтересно:) Ждать тогда конкретного обсуждения было бы сложно, учитывая, что это оказалось сложно сделать даже за общим столом:)

Поделиться сообщением

Девочки, моя информация, наверное, к тем, у кого дети постарше. Моя приятельница, у которой дочка на СО заканчивает сейчас 4-й класс и переходит в 5-й, предлагает пригласить к нам в Пушкино Бойкову Марину Вячеславовну, специалиста по СО, которая работала в Москве муниципальном клубе "Автодидакт", а сейчас занимается волонтерской помощью родителям, которые хотят заниматься СО.  Марина Вячеславовна, по ее словам, готова приехать, если наберется группа из 4-х - 5-ти человек (2 человека уже есть). Т. е., моя приятельница хочет именно встречу по средней школе (но, думаю, можно договриться и о встрече по началке). Если кого заинтересует такая встреча, пишите.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Девочки, моя информация, наверное, к тем, у кого дети постарше. Моя приятельница, у которой дочка на СО заканчивает сейчас 4-й класс и переходит в 5-й, предлагает пригласить к нам в Пушкино Бойкову Марину Вячеславовну, специалиста по СО, которая работала в Москве муниципальном клубе "Автодидакт", а сейчас занимается волонтерской помощью родителям, которые хотят заниматься СО.  Марина Вячеславовна, по ее словам, готова приехать, если наберется группа из 4-х - 5-ти человек (2 человека уже есть). Т. е., моя приятельница хочет именно встречу по средней школе (но, думаю, можно договриться и о встрече по началке). Если кого заинтересует такая встреча, пишите.

Да, очень интересует! Хотелось бы по СО в начальной школе проконсультироваться.

Слава Богу за всё!

Поделиться сообщением

Случайно нашла такую информацию: http://school-online.ucoz.ru/

Первая Международная онлайн-конференция для родителей и педагогов "Высший бал" 15-30 апреля 2013 года

Может кому-нибудь пригодится.

line.gif

Поделиться сообщением

С удовольствием приду на встречу, думаю Алексей тоже присоединится, так что 4 человека есть, да если будет встреча, то и еще кто-то наверняка придет!!! Так что можно договариваться на следующую неделю, а то после 26го можем уехать и я и Алексей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу