Перейти к содержанию
Авторизация  
Hvatit777

Выборы. Нарушения закона.

Рекомендуемые сообщения

@surickoff, Ой, а я и не знала, что подмосковье нефть импортирует 8-/

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

@surickoff, Ой, а я и не знала, что подмосковье нефть импортирует 8-/

@тётя Глаша, окей, именно Подмосковье нефть не добывает. Но Подмосковье - это не самостийная суверенная страна и если копнуть поглубже, то основная доля денег всё равно происходит из благополучных цен на нефтегаз. И если эти цены снизятся на какой-нибудь относительно долгий срок, то и в нашем родном Подмосковье можно будет забыть не только о росте пенсий и зп бюджетникам, но и о своевременной их выплате. Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

Ха-ха...прям какая-то республика ШКИД... ))) все что происходит в стране за это отвечает пу (последние 12 лет) ... хреновый хозяин у кого мыши в амбаре все зерно съели... )))

Грюн,

а кто по Вашему за последние 90 лет в России был хорошим хозяином...или пытался им стать, да "карусельщики" помешали...

Вот уж действительно плакать хочется.

Какие МЫ - такие и наши генсеки, президенты и прочая народная власть...

Здесь на форуме писали не раз - нет в России гражданского общества. Большинству все равно! (особенно тому, кто пристроился или повезло в жизни)

Изменено пользователем ИГ 2010

Поделиться сообщением

Простите великодушно бабушку, но вот щас я ваще с курса мысли сбилась: если выбрать кого-то вместо пу, снизятся цены на импортируемую нефть и тогда чиновники станут меньше тырить? А какая простому обывателю радость от таких перемен?

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

Простите великодушно бабушку, но вот щас я ваще с курса мысли сбилась: если выбрать кого-то вместо пу, снизятся цены на импортируемую нефть и тогда чиновники станут меньше тырить? А какая простому обывателю радость от таких перемен?

Простите и Вы меня, ибо ничего не понял из Вами написанного... Так что если я сейчас отвечу не на то, что Вы спрашивали, то пардон муа.

Вопчем так - я объяснил Вам, откуда взялось нынешнее экономическое благополучие, в ответ на этот Ваш пост. От того, что Путина не выбрали бы, цены на нефть вряд ли изменились бы в долгосрочной перспективе. Просто из-за того, что не выбрали бы Путина, чиновники воровать бюджетные деньги и брать мзду автоматически не перестали бы и даже не уменьшили бы свои аппетиты. Но шанс на то, что не Путин возможно начал бы бороться с коррупцией, вполне логично можно признать более высоким, ибо что мешало бороться с коррупцией Путину предыдущие 12 лет, хотя бы заставить карманную Думу ратифицировать двадцатую статью Конвенции ООН против коррупции? И есть большие сомнения, что именно после этих выборов начнётся борьба эта не на словах и не отдельными всплесками.

Теперича о том, что за радости получат простые обыватели от борьбы с коррупцией и казнокрадством. Список огромен. Ну, хотя бы то, что бизнес перестанет закладывать в себестоимость товаров и услуг откаты и взятки - мы будем меньше платить за всё. Не будут испаряться (в таких количествах, как счас) деньги на ремонт коммуналки, на социальные программы, да на всё! Чиновники в рабочее время станут заниматься не конвертацией своего служебного положения в нетрудовые доходы, а станут исполнять свои обязанности, что положительно скажется на обывательском бюджете (те же взятки), возросшем количестве свободного времени, неиспорченных нервах, положительных решениях вопросов... Ещё продолжать?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ещё продолжать?
<br />

Не надо, я в дедушку мороза все равно не верю ;)

Поделиться сообщением

<br />

Не надо, я в дедушку мороза все равно не верю ;)

Хорошая попытка :P

Поделиться сообщением

Грюн,

а кто по Вашему за последние 90 лет в России был хорошим хозяином...или пытался им стать, да "карусельщики" помешали...

Вот уж действительно плакать хочется.

Какие МЫ - такие и наши генсеки, президенты и прочая народная власть...

Здесь на форуме писали не раз - нет в России гражданского общества. Большинству все равно! (особенно тому, кто пристроился или повезло в жизни)

В массе населению нормально жилось при двух руководителях страны- при Царе Горохе и при Брежневе... ))):beer:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошая попытка :P

Хорошие попытки поверить в то, что власть реально за людей сердечком станет болеть, уже не раз предпринимались за последние неполные 100 лет.

"мы наш мы новый мир построим" первый раз обернулось гражданской войной, второй раз пустыми прилавками и расцветом бандитизма. У наших соседей еще хлеще: от мягких потрясений в украине до поножовщины в египте и ливии.

Трудно после этого пенять людям, что они опасаются обновлений. Накушались сказок о "благодетелях" до изжоги.

Поделиться сообщением

ну а чо! Ме тоже был сразу после выборов благодетелем, и как прекрасно всё шло первые три года, мы всё расцветали нанотехнологиями, а к концу срока - вот оно как обернулося.

дак уже начиная с сегодня ждём возвратного восшествия мессии, при котором всё снова же как расцветёт и ка-а-ак ПОРЯДОК вдруг наступит. (или прекратится бардак, как туточки сказал наш предводитель губернии Громов)

вопрос: на кого наступит этот порядок и где та сторона, в которой можно постоять вне этого порядка?

потому как нет никакой гарантии, что по просшествии ещё 3 лет мы вдруг не узнаем, что так называемый ПОРЯДОК, по злой воде неизвестных наймитов опять оказался форменным бардаком!

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением

что мешало бороться с коррупцией Путину предыдущие 12 лет, хотя бы заставить карманную Думу ратифицировать двадцатую статью Конвенции ООН против коррупции?

20-я статья вводит призумпцию вины, а у нас еще пока, слава Богу, официально презумпция невиновности.

По этим же причинам эту конвенцию не рацифицировали, например, Германия и Япония.

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Хорошие попытки поверить в то, что власть реально за людей сердечком станет болеть, уже не раз предпринимались за последние неполные 100 лет.
Нет, @тётя Глаша, это была хорошая попытка с Вашей стороны отрицать очевидное. Я при всём моём скептицизме весьма далёк от "дедморозовщины", я просто описАл Вам возможные сценарии развития ситуации, если к власти в стране придут прагматики, которые будут понимать, что коррупция в самое ближайшее время сожрёт страну изнутри, если что-то не начать предпринимать.

Простите, но всё остальное из Вами написанного - это лирика, обычная провластная ни чем не подтверждённая пропаганда.

20-я статья вводит призумпцию вины, а у нас еще пока, слава Богу, официально презумпция невиновности.

По этим же причинам эту конвенцию не рацифицировали, например, Германия и Япония.

@Melanotis, мне абсолютно по барабану, что там ратифицировали или не ратифицировали Германия и прочие Японии (где, кстати, уровень коррупции несоизмеримо меньше, чем у нас), меня огорчает бардак в моей стране. Но объясните мне, в чём зарыта презумпция виновности в упоминаемой статье? Вот текст:

"Статья 20. Незаконное обогащение

При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать."

Поделиться сообщением

@surickoff,

В статье, на которую Вы ссыль дали все написано. В самом конце про противоречие 20-й статьи конвенции ООН 49 статье конституции РФ.

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Простите, но всё остальное из Вами написанного - это лирика, обычная провластная ни чем не подтверждённая пропаганда.

конечно, ничем, 17 год и лихие 90-е не в счет. Ваще кто историю всерьез воспринимает? Только училка-историчка :)

я просто описАл Вам возможные сценарии развития ситуации, если к

т.е. Ничем не подтвержденные умозаключения, основанные лишь на ваших личных ожиданиях. Это же совсем другое дело!

А если все пойдет по проверенному временем сценарию? Если все обернется не манной небесной, а экономическими потрясениями как у наших соседей? вы можете дать гарантию, что под масками "прагматиков"-доброхотов не скрываются более реальные меркантильные интересы? Или в нашей политике только пу казел, а все остальные агнецы божьи?

Или может Вы нострадамус и посему можете дать гарантии своего "если"?

Кстати, с приходом ангельски честных прагматиков, нынешняя армия чиновников испариться или, осознав свою вину перед народом, сложит полномочия?

У деда мороза больше шансов на то, чтоб в него поверили :)

Поделиться сообщением

Ловкость рук, или был ли вобще лысый мужик?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу