Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ОД ЖКХ скажите пожалуйста...

1. знаете о существовании такого документика, как положение о защитных насаждениях.. и сколько должно быть высажено для компесации? правильно я понимаю,что за разрешение на спил деньгами берут..на этом всё и останавливается?

2. читал про спил двух вязов.. а скажите жкх в городе Пушкино хоть один вяз посадило?

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

по моему последний раз деревья сажали только на московском, да то через *опу

Шарю малость в контекстной рекламе (Яндекс Директ, Google AdWords), продвижении сайта по ключевым запросам, еще могу сайт оптимизировать - если желание возникнет, конечно же.

Могу компьютер починить, а могу и сломать - все зависит от пожеланий заказчика, чоуж... Апгрейд, даунгрейд, даунхаус - все это не просто слова, а загадка для меня (#неудачнаяшутка).

Еще сетки всякие тяну, железки сетевые настраиваю (но только не cisco, я слишком плохо квалифицирован для этого), оптику не варю, но есть "тот самый друг, который может". 

Более того, если приспичит - могу и домен на виндовом серваке поднять или exchange настроить, ну и т.д. и т.п.

Вот до чего безработица доводит, !#$%^!!! Пишите в лс, что ли...

Поделиться сообщением

возле перехода на западной стороне спилили весной цветущую яблоню, а старые бабки помню говорили цветущую яблоню трогать нельзя- беда будет и тому кто пилили и тому кто велел.

Поделиться сообщением

спилили весной цветущую яблоню

У меня под окном уже пару-тройку лет 2 засохшие больные яблони (налет на них типа грибов каких-то), несколько раз обращались в ЖЭК с просьбой спилить, тк яблони высокие (этажа наверно до 4-ого и старые - упадут на окна - повыбивают). Никакого ответа, а яблони так и стоят :;:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

ОДЖКХ ответьте пожалуйста всётки на мой вопрос на приведущей странице... да и интересно услышать по какому принципу спиливают деревья..

каково оформление?

И почему не соблюдаюется постановления о зелёных насаждениях?

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

На Тургенева 5 засыхают прекрасные елки и сосны, недавно посаженные. Неужели полить их некому, Земляк?

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Поливают каждый день. Просто не повезло, не успели прижиться, только посадили, как жара наступила. Часть уже спилили. Не знаю как теперь, посадят или нет опять, деревья денег стоят, правда с жильцов ни копейки не взяли.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

У меня под окном уже пару-тройку лет 2 засохшие больные яблони (налет на них типа грибов каких-то), несколько раз обращались в ЖЭК с просьбой спилить, тк яблони высокие (этажа наверно до 4-ого и старые - упадут на окна - повыбивают). Никакого ответа, а яблони так и стоят :plach:

я каштан сам подпиливал в свое время...

найди пацана.. дай ему на пиво, дай пилу... и пусть пилит.... только надо смотреть куда будет падать ветка и не сидеть на ней во время пила ))))

Поделиться сообщением

C@tRiN

Цитата (я и . @ 18.12.2009 - 10:01)

У меня под окном уже пару-тройку лет 2 засохшие больные яблони (налет на них типа грибов каких-то), несколько раз обращались в ЖЭК с просьбой спилить, тк яблони высокие (этажа наверно до 4-ого и старые - упадут на окна - повыбивают). Никакого ответа, а яблони так и стоят 

У нас блин все надо делать документально. Пишите заявление в 2х экземплярах. Ну напишите побольше, что деревья старые, могут упасть в любой момент, угрожают жизни детей, которые играют и людей (пишите побольше, чем угрожающе обрисуете ситуацию, тем лучше). В конце пишите, что если произойдет несчастный случай, вся ответственность будет на них, и что если ответа на данное заявление (или заявку, не знаю, что правильно) не будет, будете обращаться в вышестоящие организации (напишите побольше, можно даже про суд и Медведева)), в ЖЭКе скандалов не любят). Не забудьте указать свой адрес и телефон.

Отдаете в ЖЭК, на втором экземпляре пусть вам секретарь поставит номер входящего. Ждете месяц, нет ответа, копию снимаете с Вашего экземпляра и жалуетесь, что ЖЭК не реагирует и все то же самое в вышестоящую организацию.

Это общий принцип при обращении в любую организацию. Если я не права, поправьте. А самовольно рубить деревья в городе нельзя, за это могут штраф наложить. (Даже если дерево сухое или наполовину сухое всегда найдутся вредные бабульки, которые могут раздуть из мухи слона).

Изменено пользователем nata/

Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru

Поделиться сообщением

nata/

зачем так все усложнять? проредить и спилить макушки можно самому, если уверен, что не свалишься и ничего не повредишь при спиле веток..

ствол стоит, значит дерево никто не пилил))

Поделиться сообщением

Vitas77

Это подходит только для высохшего кустарника и невысоких деревьев.

Да и где гарантия, что трухлявый ствол не упадет на человека или припаркованную машину?

Есть ЖЭК, которому мы платим деньги, пусть они этим и занимаются. У них и автовышки есть и прочее.

Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru

Поделиться сообщением

Ну и проблемы у современного горожанина...

А просто выйти и спилить??? Яблоня, чай, не баобаб и не сосна.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

PravdaMan

тк яблони высокие (этажа наверно до 4-ого и старые - упадут на окна - повыбивают)

Если есть желание и возможность, то пожалуйста).

Поделиться сообщением

PravdaMan

Vitas77

Я же писала что яблони до 4-ого этажа.. Кто пойдет их пилить? Я чтоли, слабая девушка?... :) Может мне и крышу перекрыть и асфальт заодно положить? :plach:

nata/

Видимо соседка со второго этажа (чьи окна совсем заросли в растительности) так и сделала. Дереья попилили - и яблони и еще прихватили несколько высоких и старых. Теперь под окнами пустота, даже кажется, что выше стало :plach:

Когда пилили, а пилили таджики, я все боялась, что упадут или на окна или на машину

Причем, как разузнала мамка, все не так просто. ЖЭК нанимает бригаду (таджиков) и за каждое спиленное дерево им платится определенная сумма. Поэтому сначала спилили пару деревьев, и не хотели убирать все остальные "аварийные", чтобы не платить :16:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN

Рада, что проблема решилась.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти