Перейти к содержанию
Авторизация  
Заклёпка

Окна

Рекомендуемые сообщения

С балкона 7 корпуса все видно, тонируйте стекла... могу номера квартир сказать... у некоторых арки, у некоторых колхоз...

Просто вопрос как: узаконить и можно ли снести совсем.... или подпорка нужна.

Я узнавала - если полностью снести - могут и не узаконить. Мне сказали, что именно снос стены под окном лучше сначала узаконить, а потом после утверждения сносить, потому что при перепланировке могут быть не соблюдены СНИПы-хренипы :) и тогда не узаконят. После консультации я отказалась от мысли сносить стену под окном, хотя мои окна никто и не увидит - 8 этаж и окна выходят на дачи :) А сейчас ещё все эти перепланировки отдали на откуп судебным приставам - соседи настучат и придут с проверкой, потом заставят "вертать взад" - не очень хочется.

Поделиться сообщением

может мой совет для кого-то лишний, но если честно, то сносят стены обычно чтоб увеличить кухню, а у нас кухни и так 14,5 метров, позавидовать можно))) пусть балкон остается балконом....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

К сожалению, первое что бросается в глаза при осмотре приобретённой квартиры -это тёмная кухня. Вначале хотел перенести её в другую комнату и сделать квадратов на 25. Но специалисты сказали, что узаконить такую переделку будет невозможно по причине утверждённой проектом "мокрой" зоны. Да и о соседях снизу надо думать, не дай бог протечка.

В общем, пошёл по пути осветления кухни. Во-первых, выломал весь дверно-оконный блок, т.к. был слишком высокий порог. А ходить запинаясь за него в собственной квартире - как-то нехоршо. Боковое окно сделал глухариком, что позволило увеличить площадь остекления процентов на 25. Дверь стала полностью стеклянная, получилась очень высокая - 2,4метра. Для жёсткости посередине двери изготовители установили поперечную планку.

А балкон следует оставить, а то некуда мелкий хлам девать.

Изменено пользователем Пилот

Поделиться сообщением

Фото в студию доставлено!

Может я и ошибаюсь, но все эти манипуляции всё равно не решают проблемы тёмной кухни.

На мой взгляд - это только выброшенные деньги. Да, конечно, убрать высокий порог - это полезно. Но с другой стороны - открывается отличный вид на балкон, который "а то некуда мелкий хлам девать". :- )))

Проблему тёмной кухни может решить только приличное освещение. Тем более, что световой день половину года не сильно длинный, и свет по-любому нужно включать.

Изменено пользователем MadAlex
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Тут вы правы, проблема решена частично, т.к. лоджия очень хорошо освещение садит. Можно конечно во всю стену окно сделать, но вероятно возникнут проблемы при последующем оформлении например, для продажи. Просто я попытался хоть что-то сделать с минимальными рисками. Что касается вида на балкон, то после его отделки (а тут некуда деваться, придётся красный облицовочный кирпич облагораживать), вид из кухни приобретает более респектабельный вид. В данной ситуации приходится решать пробему комбинированно - и увеличением остекления окна в рамках утверждённого проекта, и дополнительным электрическим освещением.

Изменено пользователем Пилот
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну без освещения на этой кухне вообще никуда - у нас гипсокартон и 3 вида освещения (в т.ч. над столом) + освещение кухонного гарнитура.

Поделиться сообщением

может мой совет для кого-то лишний, но если честно, то сносят стены обычно чтоб увеличить кухню, а у нас кухни и так 14,5 метров, позавидовать можно))) пусть балкон остается балконом....

Везет вам - 14,5 м - круто!!! У нас всего 10. Для увеличения кухни я бы соединил балкон с кухней, но не будем - и геморроя много и балкон нужен.

Поделиться сообщением

Соседи, кого не устраивает качество установки окон и кто хочет, чтоб их подкрутили, предлагаю толпой атаковать офис продаж. Предлагайте время.

нам нужно как можно скорее решать этот вопрос, на улице холодает, дует ужасно, теплопотери огромные.

Поделиться сообщением

Поддерживаю. По поводу времени пока не скажу.

Поделиться сообщением

@Jill, поддерживаю идею. Ибо заявку мы подали около полутора месяцев назад. Реакции ноль. Готовы присоединиться в пятницу–субботу.

Социопат? Нет,скорее мизантроп.

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

Если не секрет, что за окошечки стоят, может лучше сразу поменять? Мне застройщик пошутил и два разных поставил и ручки снял с одного чтоб не сквозило вообще не когда! А открывать его зачем? Дождь все помоет!

Первая секция Седьмой корпус Пятый этаж

Поделиться сообщением

нам нужно как можно скорее решать этот вопрос, на улице холодает, дует ужасно, теплопотери огромные.

Я за, да только пессимист я че-то в этом вопросе.

У нас дует, но не из окна, а из плохо заделанного пространства между стеной и окном.

Может и стоит попробовать.

Поделиться сообщением

Если не секрет, что за окошечки стоят, может лучше сразу поменять? Мне застройщик пошутил и два разных поставил и ручки снял с одного чтоб не сквозило вообще не когда! А открывать его зачем? Дождь все помоет!

Я уже наверное раза три пишу,изначально ставили Климовские окна Novotex , затем из-за претензий по качеству поменяли на Белорусско-Немецкие Becker System последние по качеству заметно лучше, я лично посмотрю как они себя поведут, на предварительном просмотре устроили полностью, из 6 окон плохо закрывалась только одна фрамуга на 3-х створчатом окне. . Сам лично видел, как из О Пушки выезжала фура с Белорусскими номерами и логотипом Becker System, дело было неделю назад.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Заклёпка
      кто местный, подскажите, какая вода в Пушкино? пригодная? сносная? поменяется что-то после мытищинской "таблицы менделеева"?
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
    • От S1gma
      Народ подскажите плизз кто что знает об этой фирме?
      Просто что то отзывов я не нашёл:*-(
    • От MaNaXe
      Народ! А какие провайдеры вообще в Пушкино? Помню, KREO говорил, что пока ничего нет в районе, даже 3G не ловит вроде Есть ли вайфай, или только провод? Интересно, потянут ли к О'Пушкино сеть когда первая очередь будет сдана?
    • От Канна
      KREO, а мне про полотенцесушитель ответят? Очень жду.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу