Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только что, Смотрящий сказал:

Но в целом направление понятно, думаю. 

Направление понятно, а от масштабов аж дух захватывает.

• Нравится 3
  • Смешно 1

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

46 минут назад, mirror сказал:

@wlip 14000/75

О нашел и все равно не понял

• Нравится 3

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, wlip сказал:

Направление понятно, а от масштабов аж дух захватывает.

так и кого избенка маленькая и не будет финансов, что бы на год закупиться, соответственно и хранить нечего

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, mirror сказал:

Ну, и по электричеству. Тут любят некоторые публиковать броскую картинку про стабильность и 4 копейки. Считаем по нашей формуле - 0,04*186=7,44. Капитализма вроде не было, а драли круче Чубайса ))) 

Налицо скрепецкая логика неучитывающая реалий в формировании так называемой потребительской корзины

Пенсии, защитники системы работающей на се4еных, насколько я понял взяли для сравнения на уровне 75 советских рублей и 14 тыщ нынешних....

Так вот -- в СССР -- на ЖКХ суммарно у пенсионера уходило в среднем рублей 5-10 и с этого он вполне мог и на машинку накопить и внукам гостинцы делать....

Нынче же при пенсии в 14 тыщ и ЖКХ [возьмём по минимуму 5000 рублей] -- ни о каких накоплениях или покупке автомобиля пенсионером речи и быть не может, так как всё оставшееся после обязательных платежей улетит на продовольствие....

И да -- кроме пенсионеров, не забываем также про нынешнюю модальную зарплату для большинства народа, в том числе и молодых семей -- 23 000 с копейками.... С этих грошей ни о каком более-менее толковом уровне жизни говорить не приходится.... 20,9 млн. работающих нищих являются живым пока ещё укором тем кто пытается и в этой теме оправдывать людоедство "оптимизаторов"

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ded Mazai сказал:
4 часа назад, mirror сказал:

Может ещё посравниваем? Например, сколько тогда и теперь можно купить на пенсию определённых продуктов? Это будет очень занятно. Можно даже проще всё выстроить - разница между пенсиями в 186 раз. Берём цену тогда, умножаем и удивляемся

Про бутылочку беленькой забыл, оно прям совсем образцово-показательно. )))

3.62×186=673,32р. 

И под дробь барабана, с 1981г

5.30×186=985,8р 

Я знал что либерал Мазай притянет в оправдание нынешних чудес логику ДАМа ))) 

• Нравится 2
  • Смешно 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, mirror сказал:

А уж если начать говорить про ассортимент товаров, то здесь Союз выглядит крайне жалко..

Да ты, братец наглухо застрял, в 80-х )))

Думать что нынче было бы также как и 1980 году если б враги не развалили СССР в 91 году, это всё равно что сравнивать СССР того же 30-ого и 1970 года.....

И да -- нынешняя, вписавшаяся в так называемый рынок Россия -- выглядит более жалкой чем СССР. Так как своих собственных ТНП практически вообще не производит

• Нравится 5

Поделиться сообщением

С днём Советской Конституции, товарищи!
Конституция СССР 1977 года действует и в настоящее время

СССР существует как юридическое лицо в международной политике

Это закреплено в документах ООН, в Уставе ООН, где постоянным членом СовБеза ООН указан именно СССР....

10 минут, оптимальная скорость х1,5

• Нравится 4

Поделиться сообщением

41 минуту назад, gusamir сказал:

СССР существует как юридическое лицо в международной политике

Это закреплено в документах ООН, в Уставе ООН, где постоянным членом СовБеза ООН указан именно СССР....

В ООН, видимо, другое мнение

https://www.un.org/securitycouncil/ru/content/члены-совета-безопасности-в-настоящее-время

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Смотрящев :faceoff: Ты, впрочем как и всегда, не туда смотришь )))

Хотя надо признать, что ООН свой сайт модернизирует в угоду мировому капиталу, но кое где ещё не подчистила хвосты....

Смотри устав ООН тута https://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-v/index.html 

Члены совбеза указаны в статье  23 указаны : "Статья 23

1. Совет Безопасности состоит из пятнадцати Членов Организации. Китайская Республика, Франция, Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности. ....."

И вот тут ещё посмотри. Там твоя любимая РФ обозначена звёздочкой с примечаниями:  https://www.un.org/ru/member-states/index.html

Скрин, кстати, вот:

2084018396_.jpg.d7b143b29bab14b9ce445c61369b6ee9.jpg

И да -- в ООН государство РФ  в качестве ПРАВОПРЕЕМНИКА СССР НЕ ЗНАЧИТСЯ

Там значится именно СССР.... А РФ обещает продолжить членство.... то есть имеем, что РФ  ПРОДОЛЖАТЕЛЬ СССР? Даже не правопреемник?!  А зачем тогда вывеску меняли, типо традиция переименовывать всё и фся?...

Да и вообще, если проанализировать:
В ПИСЬМЕ от 24.12.1991.... ПРОИНФОРМИРОВАЛ....  ПРЕЗИДЕНТ РФ.....  И это в 1991 году))) 
А пост президента РФ [даже если закрыть на неувязки законодательства 90-93 года] как бы появился лишь в 1993 году, 12 декабря. Но кто ж у нас на такие мелочи обращает внимание )))
Да и само соглашение об СНГ вызывает кучу вопросов: кто его подписал, на каком основании [имелись ли полномочия], утверждено ли данное соглашение законодательными органами остальных республик?... И где это СНГ сейчас, оно типо есть?

Изменено пользователем gusamir
Ключ на старт! Есть ключ на старт! Отсчёт пошёл: 72, 71....47....
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, gusamir сказал:

Да ты, братец наглухо застрял, в 80-х )))

Не братец ты мне, морда буржуйская ))) 

1 час назад, gusamir сказал:

Налицо скрепецкая логика неучитывающая реалий в формировании так называемой потребительской корзины

Ты в цифрах ответь, а не пургу мети )))  И про квартплату тоже, цифрами, а не пургой и штампами ))) 

• Нравится 1
  • Смешно 3

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

2 часа назад, wlip сказал:

О нашел и все равно не понял

Чтобы упростить расчёты, вычисляем - во сколько выросла пенсия и исходя из этого считаем - во сколько выросли бы исходные цены. Что тут непонятного? :???: 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mirror сказал:

Чтобы упростить расчёты, вычисляем - во сколько выросла пенсия и исходя из этого считаем - во сколько выросли бы исходные цены. Что тут непонятного? :???: 

чтобы упростить и главное -- приблизить к жизни расчёты -- надо не твой перевёрнутый и оторванный от реалий расчёт применять, а сравнивать во сколько раз цены и наполнение потреб-корзины изменилось....

Так вот -- одно лишь увеличение цен на ЖКХ и проезд в примерно тыщу раз.... убивает напрочь весь твой расчёт о якобы безбедном положении нынешних пенсов да и остальных трудяг с модальной зарплатой в 23 тыщи.....

Так как после оплаты ЖКХ у массы людей остаётся лишь на пожрать самых дешёвых продуктов от хим-прома....

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Только что, gusamir сказал:

чтобы упростить и главное -- приблизить к жизни расчёты -- надо не твой перевёрнутый и оторванный от реалий расчёт применять, а сравнивать во сколько раз цены и наполнение потреб-корзины изменилось....

Дааа, а то невыгодный результат получается, канешна.

Вспоминается Альф.

- Я не виноват, я требую суда.

Через некоторое время - я передумал, мне не нужен суд.

- почему?

- потому что я проигрываю

• Смешно 4

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JuliaGEm сказал:
2 минуты назад, gusamir сказал:

Дааа, а то невыгодный результат получается, канешна

Вот именно что результат для РФ невыгодный

Посади щас любого из Вас на пенсию в 14 тыщ или зорплатку в 23 тыщи,.... отними от этого тыщ 7 на ЖКХ, и я посмотрю как ты будешь детей растить, автомобили новые не уровня 968 запорожца покупать или технику в дом обновлять))) 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@mirror , если сравнивать пенсии, то тогда среднюю со средней.

Это 80-е:

Какой была средняя пенсия? Еще один вопрос, интересующий не меньше, чем средние зарплаты в бывших странах СССР – размер пенсий. Конечно, однозначно ответить нельзя – многое зависело от места работы, трудового стажа, наличия дополнительных льгот и многих других факторов. Средняя пенсия составляла 120 рублей – ненамного меньше, чем зарплата молодого инженера. Этого вполне хватало на безбедную старость. Исключение составляли военнослужащие и сотрудники МВД, уходившие на пенсию с офицерских должностей. Они вполне могли рассчитывать на 250 и даже 300 рублей! А это уже действительно огромные по тем временам деньги.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

" Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы"

Китайская мудрость.:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу