Заветный 32 340 Опубликовано 7 октября, 2019 6 минут назад, danilewskya2016 сказал: Средняя пенсия составляла 120 рублей – ненамного меньше, чем зарплата молодого инженера Ересь. https://www.google.com/amp/s/m.lenta.ru/articles/2018/07/21/pensions/amp/ 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danilewskya2016 2 285 Опубликовано 7 октября, 2019 @Заветный 130 рублей - пенсия моей мамы, учительницы. Зарплата самая высокая у нее была чуть больше 300 рублей в 80-м году. 2 1 " Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы" Китайская мудрость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 340 Опубликовано 7 октября, 2019 9 минут назад, danilewskya2016 сказал: @Заветный 130 рублей - пенсия моей мамы, учительницы. Зарплата самая высокая у нее была чуть больше 300 рублей в 80-м году. Это твои слова и частный случай. Я просто просмотрел пяток ссылок. Везде средняя пенсия 1985 г. 70-75р. 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 7 октября, 2019 Точно ересь. У многих зарплаты были такого уровня, а не пенсии. Выдавать максимум за среднее ради "выгодности" - отличная "современная" тактика. А в СССР бы за такое выпороли 3 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 7 октября, 2019 А еще чот подумалось, что не все "поклонники" СССР, по ходу, помнят, как в те времена относились к коммерции и прочему "частному бизнесу". 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 7 октября, 2019 48 минут назад, Заветный сказал: Ересь. https://www.google.com/amp/s/m.lenta.ru/articles/2018/07/21/pensions/amp/ Ну вот каждая сторона передергивает в свою сторону. А по ссылке точно, что 120 рублей это максимальная пенсия простого трудящегося без всяких бонусов и при наличии стажа 20, 25лет 4 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 7 октября, 2019 13 минут назад, JuliaGEm сказал: А еще чот подумалось, что не все "поклонники" СССР, по ходу, помнят, как в те времена относились к коммерции и прочему "частному бизнесу". Вы про что? Про спекулянтов или торговцев на колхозных рынках, а может про дантистов? 4 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 304 Опубликовано 7 октября, 2019 1 час назад, gusamir сказал: Так вот -- одно лишь увеличение цен на ЖКХ и проезд в примерно тыщу раз.... Из бронепоезда когда вылезешь? Уже объясняли вчера, что проезд для пенсионеров бесплатный, т.ч. СССР гнобил граждан как мог , а ещё держал завышенные цены на бензин и электроэнергию. 1 час назад, danilewskya2016 сказал: Средняя пенсия составляла 120 рублей В том же бронепоезде? Тогда будем сравнивать не с 14000, а с 28000 и более, ловко выдав частные случаи за среднее. 1 час назад, danilewskya2016 сказал: 130 рублей - пенсия моей мамы, учительницы. Повезло маме, несказанно. Можно только порадоваться за неё. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 862 Опубликовано 7 октября, 2019 1 час назад, danilewskya2016 сказал: Средняя пенсия составляла 120 рублей 1985 год, фестиваль молодёжи и студентов в Москве Бабушка по отцу жила в одной из республик СССР, пенсия 16 р. Бабушка по матери, жила в подмосковном посёлке, пенсия 24 р. Родная сестра бабушки по матери т.е. моя двоюродная бабушка - член партии с немыслимого года, всю жизнь проработала в системе МПС на различных должностях. Лично была знакома с "железным наркомом" Кагановичем. Жила в сталинской трёшке на Новослободской. Пенсия больше 300 р. На троих действительно в среднем около 120. 6 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 7 октября, 2019 1 час назад, Заветный сказал: Рассуждают о советских пенсиях ,половина измышлений враньё полное . Глупое , даже где то детское враньё . Пенсия в СССР была не совсем хорошей ! Да две трети Европы её вообще не платило . Им Вова Путин по пятёрке к возрасту прибавил играючи ,а они в СССР плохо было . Детский сад какой то ! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 7 октября, 2019 59 минут назад, wlip сказал: А по ссылке точно, что 120 рублей это максимальная пенсия простого трудящегося без всяких бонусов и при наличии стажа 20, 25лет В середине 80-х подняли до 132. Минимальная, не считая колхозные, была 60, потом около 70. 4 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danilewskya2016 2 285 Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) @mirror , и правда, повезло, и не только моей маме, а и огромному количеству врачей, учителей, инженерных работников, а также квалифицированных рабочих, имевших высокую зарплату. Чтобы получать пенсию в 120-130 рублей, нужно было иметь большой стаж и хорошую зарплату. А еще были военные пенсионеры, офицеры МВД, прокуратура и т.д. (всех трудно перечислить), получавшие 250-300 рублей пенсии. Были, конечно, и уборщицы, и малоквалифицированные рабочие, и просто имеющие маленький стаж.- - Вот у них пенсия была 60-70 рублей Изменено 7 октября, 2019 пользователем danilewskya2016 4 " Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы" Китайская мудрость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 304 Опубликовано 7 октября, 2019 @alez и не только пенсия была не очень хорошей. То, что СССР ещё и на вклады всю страну кинул вспоминать не будем?.. Или это тоже всё Горбачёв замутил? Конечно, как удобно - все хорошие, а один оказался предателем и всех одурачил Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 304 Опубликовано 7 октября, 2019 @danilewskya2016 сейчас тоже многие получают намного больше 14000 и что? Долго при СССР такая пенсия то была? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 7 октября, 2019 @mirror да просто ненависть к "одному" именно сегодня зашкаливает настолько, что хорошим можно признать вообще всех и вся... 2 минуты назад, mirror сказал: сейчас тоже многие получают намного больше 14000 и что? Сейчас они не считаются. Сейчас "считаются" те, кому ту самую "пятерку" наоборот недодали Я уже вообще от логики сравнений просто в ... <sensored> У меня кот рассуждает последовательнее 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение