mirror 31 227 Опубликовано 15 марта, 2021 13 минут назад, alez сказал: Типа того ,Татусик ,типа того . Сейчас ,в связи с развитием китайской химической промышленности, такой бензин идёт за 92 . Ой как интересно. Инфа 100%, оттуда же, что и про правильных депутатов? 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 224 Опубликовано 15 марта, 2021 27 минут назад, alez сказал: В 157 ЗиЛ лили ,он от трактора мало чем отличается. В 157-й нужен 76-й, а не 72-й. А когда в трактор бензин нальёшь - отойди подальше от греха Единственный с бензином слышал вроде был ДТ-14, и то бензин вроде только для запуска пользовали. Но выпускать их закончили где-то до 60-го года. А, ну еще китайские есть бензиновые детские на алибабе продают 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 15 марта, 2021 1 час назад, Заветный сказал: Не, тут видишь, очки розовые оказывается у меня, а они до сих пор хотят в СССР. Но якобы без очков Эх вы, творцы человеческих душ . Они хотят в СССР , потому что там прошли их лучшие молодые годы . Ностальгия . И не важно , что было в магазинах и какой был строй . Была молодость . 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 15 марта, 2021 39 минут назад, Заветный сказал: В 157-й нужен 76-й, а не 72-й. Я ни разу в жизни не видел заправки с 72 бензином . Скорее всего это всё до исторического материализма было. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 15 марта, 2021 1 минуту назад, alez сказал: Я ни разу в жизни не видел заправки с 72 бензином У бабушки рядом с деревней на Тамбовщине в начале 80х даже действующая колонка была. 150е и старые газоны заправлялись. Правда, если склерощ не ищменяет, последней легковушкой на 72 была "эмка". 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 15 марта, 2021 1 час назад, tatysik сказал: Это для трактора что ли? Автомобильные бензины, использовавшиеся в СССР: А-56 — с октановым числом не менее 56; выпускался до начала 1960-х годов. А-66 — с октановым числом не менее 66, для двигателей со степенью сжатия до 6,5; выпускался до начала 1980-х годов. А-72 — с октановым числом не менее 72, для двигателей со степенью сжатия 6,5 — 7,0; выпускался до начала 1990-х годов. А-74 — с октановым числом не менее 74, для двигателей автомобилей высокого класса. А-76 — с октановым числом не менее 76, для двигателей со степенью сжатия свыше 7,0; в конце 1990-х заменен на бензин марки АИ-80. АИ-93 — с октановым числом по исследовательскому методу не менее 93; в конце 1990-х заменен на бензин марки АИ-92. (википедия) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 15 марта, 2021 Смотрю и офигеваю. Люди мечтают о стабильности, как в СССР.... Вот как такое может быть? -- все одеты в "шикарнейшие" импортные шмотки недоступные им в Советском Союзе и всё равно что-то пытаются в пользу Советского Союза говорить Я щетаю, что сторонники капитализма в ответ на воспоминания этих, почему-то никак невымирающих мамонтов, могут привести как убойно-убойнейшЫй аргумент, что "у них сработал типо защитный механизм вытеснения из памяти всех ужасов тоталитарного и злого, угнетавшего простой народ СССР, ведь на самом-то деле согласно прогрессивного либерального мировоззрения, большинству народа очень тяжко в СССР жилось, голодали без сотни сортов колбасы, и без туалетной бумаги чуть ли не вымирали при ужасном социализме-то"))) скорость х1,75 оптимал 2 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 770 Опубликовано 15 марта, 2021 1 час назад, alez сказал: Я ни разу в жизни не видел заправки с 72 бензином . Скорее всего это всё до исторического материализма было. Ну я видел в детстве. Это середина 70-х где-то. 1 час назад, serg71 сказал: Правда, если склерощ не ищменяет, последней легковушкой на 72 была "эмка". 21-я Волга с "родным" двигателем М20 на А72 ездила точно. 2 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 16 марта, 2021 12 часов назад, gusamir сказал: большинству народа очень тяжко в СССР жилось, голодали без сотни сортов колбасы, и без туалетной бумаги чуть ли не вымирали при ужасном социализме-то"))) скорость х1,75 оптимал Блин где они выискивают таких пессимистов шатаются по улице в рабочее время, да работать надо, учится а не хаять президента он то работает ради этих не пойми кого, вот пошли бы под какой нибудь бизнесцентр из стекла в Москве, а не в этой тьмутаракани, там людям выскочить на улицу покурить некогда выкроить минуточку, все в работе. 3 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 марта, 2021 Без комментария... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 16 марта, 2021 Оставлю это здесь. Про рай на земле... 1968 год. Евтушенко Русское чудо Есть в Москве волшебный гастроном. Пол - ну хоть катайся на коньках. Звёзд не сосчитает астроном на французских лучших коньяках. Просто - без нажатия пружин там, как раб, выскакивает джинн. Там и водка - не из чурбаков. Вся в медалях - словно Михалков. Ходит шеф с трясущейся губой: "С тоником сегодня перебой. Кока-колы, извините, нет. Запретил цензурный комитет. Ну а в остальном, а в остальном..." - Он рукой обводит гастроном, принимая вдохновенный вид, словно он по коммунизму гид. В коммунизме - мощный закусон! Как музейный запах - запах сёмг, и музейно выглядит рыбец, как недорасстрелянный купец. У дверей в халате белом страж. У него уже приличный стаж. Но, к несчастью, при любом вожде стражу тоже нужно по нужде. Ну а тетя Глаша мимо шла. Видит - магазин, да и зашла. Что за чудо - помутился свет: есть сосиски, очереди нет. "Вырезка" - на мясе ярлычок. Как бы не попасться на крючок. Ведь она считала с давних лет - вырезка есть только из газет. Тетю Глашу пошатнуло вдруг, и авоська выпала из рук. Перед нею рядом, в трёх шагах, вобла, как невеста в кружевах. Тетя Глаша - деньги из платка: "Вот уж я умаслю старика...", но явился страж и, полный сил: "Есть сертификаты?" - вопросил. Та не поняла: "Чего, сынок?" А сынок ей показал порог. Он-то знал, в охранном деле хват, пропуск в коммунизм - сертификат. И без самой малой укоризны выстуженной снежною Москвой тетя Глаша шла из коммунизма сгорбленно, с авоською пустой. И светила ей виденьем дальним вобла сквозь хлеставшую пургу, как царевна, спящая в хрустальном, высоко подвешенном гробу... 6 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 16 марта, 2021 Для интересующихся историей. "Хроника белого террора в России. Репрессии и самосуды (1917–1920 гг.)" На основе дневников непосредственных участников событий и воспоминаний очевидцев с перечнем источников инфы. Формат .fb2, размер файла 2,34 МБайт Ратьковский. Хроника белого террора в России. Репрессии и самосуды (1917–1920 гг.).fb2 2 1 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 227 Опубликовано 17 марта, 2021 14 часов назад, тётя Глаша сказал: Оставлю это здесь. Про рай на земле... 1968 год. Евтушенко Сильно написано. Вот эти "сертификаты" и привели в конечном итоге к перестройке, как бы некоторые не пытались убедить в другом. Жаль, такую страну про***ли... 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 17 марта, 2021 Товарищи! Всех Советских Людей, не променявших нравственные нормы и принципы Советского человека на преданность сотням сортов колбасы, поздравляю с 30-летием Всенародного Референдума 17 марта 1991 года! 1 2 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 227 Опубликовано 17 марта, 2021 @gusamir отмечать будешь? 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение