Alexey gx 120 Опубликовано 16 ноября, 2011 Кому интересу по 5-му каналу (Петербург) как раз обсуждение и голосование Хотите купить Renault? Порекомендую действительно хороших продавцов из многих крупных компаний, официальных дилеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 740 Опубликовано 16 ноября, 2011 Слоня вот тут про очереди в садики склоняют А в СССР типа очередей не было и все были поголовно счастливы . Я не знаю, у кого где родители работали, а моя мама в ЦНИИ МПС трудилась... и вот место в пушкинских садах ей (вернее мне ) не обломилось . А потому я "срок мотал" на пятидневке, в садике на Москве 3-й , та ещё школа жизни Tataka Сначала угробили всю промышленность Она сама загнулась т.к. большинство производства было заточено на "если завтра война, если завтра в поход..." и это при том насколько выросла заболеваемость в стране - просто эпидемия рака. Может в последний год что-то изменилось, а так за последние лет 15 количество онкобольных в районе сильно не менялось. Последнее что сейчас доламывают - это образование - после этой реформы с нами можно будет делать уже все что угодно. В школе конечно жгут нириальна временами, но лично я на это особого внимания не обращаю , дочка растёт не дурнее меня...всё что с женой знаем, ей постараемся передать...меня лично так учили мама с папой, а иначе только стихи о Ленине, о партии и "Малую землю" Ильича запомнил бы "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 16 ноября, 2011 а так за последние лет 15 количество онкобольных в районе сильно не менялось. Откуда вы все знаете? Если ваш отдел продаж пашет на дне жестянщика? Это к слову. Ездила к бабушке на Урал , там были талоны на мясо, масло, колбасу..и т.д.. Не сравнивайте М и даже МО с другими регионами. Эх.. дочка растёт не дурнее меня Это главное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 16 ноября, 2011 бабушке в деревню на украину посылали гречку, крупу, макароны, у них в магазине редко что-то было, кроме хлеба Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nickolas 9 Опубликовано 16 ноября, 2011 В СССР жить было безопаснее, не было столько негатива и был закон и порядок. А сейчас бардак и крупная преступность с геноцидом против коренного населения страны. Не было такого расслоения общества. Перепад по доходам и уровню жизни был максимум в 4 раза. Сейчас на несколько порядков больше рознь. Перспективы были у всех на жильё. Насчёт дефицита - это в последние годы Союза Горбачёв постарался, да и нельзя было половину ВВП в армию вкладывать. Мозгов у партии в то время не хватило, вот и облажались. Насчёт авто - разуйте глаза, насыщение рынка машинами и на западе прошло не сразу после второй мировой войны. В СССР производилось фактически вся техника своими силами, страна не зависела от сырьевого экспорта. Никто обратно нас не вернёт, история не повторяется... Но будущее наше и потомков зависит от нас всех! 1 Несём свет людям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 16 ноября, 2011 Не было такого расслоения общества. Перепад по доходам и уровню жизни был максимум в 4 раза. ха-хакогда кроме картошки нечего жрать, какое имеет значение в 4 раза Иван Иванович богаче или в 10? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Циркуль 34 Опубликовано 16 ноября, 2011 Не все в жизни колбасой и наличием авто меряется. Есть и вещи поважнее. Да. И жрали меньше->были худее и здоровее. 1 Хочу назад в СССР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 16 ноября, 2011 Циркуль, а мысль свою закончить? Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 16 ноября, 2011 Во времена СССР жила не в Москве и даже не в МО. Так вот,во втором классе училась во вторую смену. Каждый день вставала рано утром и топала в магаз, чтобы отстояв час-два в очереди получить по талону (!!!) хлеб. Потом домой шла, завтракала и в школу топала. Не хочу такого ребенку. А мороженое у нас действительно завозили не чаще раза в месяц. Схватишь пакет целофановый, рубль и дуешь в магазин со всех ног. Чаще не успеваешь-мороженое сметали за считанные минуты... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 16 ноября, 2011 cobra, справедливости ради, позднее СССР всё же малоть отличалось от застойного. И не в лучшую сторону, но это как следствие застоя, а не каких-то "злых умыслов" демонических личностей. Просто эти демонические личности пытались исправить, что натворили их предшественники, но уже ничего не смогли. Спасибо, что хоть не по варианту Югославии пошли, а ведь очень могли бы! Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Циркуль 34 Опубликовано 16 ноября, 2011 Циркуль, а мысль свою закончить? Да легко. Ее выше уже многие частично озвучили. - гопота присутствовала, но детей не боялись отпускать хоть на целый день- образование, спасибо товарищу Сталину, тут уж без иронии, то что сейчас творится -это реально диверсия не было столько негатива и был закон и порядок Перспективы были у всех на жильё Осталось только цитат понадергать и все. Для меня эти вещи важнее чем колбаса. Все. Дальше я только читатель. 1 Хочу назад в СССР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Золотой мой, что-что, а право-то вы имеете. Это я к последней Ваше цитатке. ... впрочем, и к остальным. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 740 Опубликовано 16 ноября, 2011 Мамочка Откуда вы все знаете? Если ваш отдел продаж пашет на дне жестянщика?Это к слову. Мадам (или мадемуазель ), я просто глубоко женат на очаровательном провизоре, которая долгое время занималась этой темой. Это к слову Nickolas В СССР жить было безопаснее, не было столько негатива и был закон и порядок. А сейчас бардак и крупная преступность с геноцидом против коренного населения страны. Не было такого расслоения общества. Перепад по доходам и уровню жизни был максимум в 4 раза. Вы в аппарате ЦК не работали случаем ? А то всё волшебно тока у них было... ну и сотрудников Внешторга Перспективы были у всех на жильё. Ага, перспективы как коммунизм... на горизонте , мой батя получил двушку на первом этаже, после 20 лет безвылазных командировок по всем дырам СССР от Тикси до Ташауза. Пожил он в новой квартире 5 лет, потом его не стало... в жопу такие перспективы , я первую однушку, через два года после свадьбы купил , тяжело было, зато сами всего добились, не ожидая доброго дядю из обкома партии "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 16 ноября, 2011 YOUrAl, скорее всего Вы правы. Но это мои воспоминания об СССР. И, к сожалению, они такие. Не слишком радужные. Учитывайте еще и то, что Москва всегда жила лучше страны, даже в самые застойные времена. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опять, касаясь жрачки. Если вспоминать вторую половину 80-х, лето, м-н Серебрянка. Я там каникулы проводил. То что я вылавливал в речке и озерах за ярославкой, ну и яблочки-дички, которые растут от ДСР до круга по-обочине (кстати ели и очень вкусно), все что росло напротив д.17 все пошло впрок. Рыбу-раков из Серебряни и озер можно было есть, дичок на обочине старой Ярославки тоже. Гуляли мы без родителей до ночи. P.S. Кстати, напротив дома 17 есть дерево, ясень с где была "чаша" из трех стволов, развалилась в 87ом-88ом во время "августовского шторма", мы так тогда называли похолодание перед началом учебного года, у нас с Вовкой Максимовым, лучшим моим другом, был "штаб". Мы там проводили разные дурацкие опыты теперь он куда-то пропал Вовка А-у! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение