VNS 135 Опубликовано 5 ноября, 2011 НикитаI я к ним ездил вчера за переходником к сожалению вчера как я понял то ли я опоздал толи вчера они закрыты были...Но это не суть проблемы...лучше к ним в будни подезжать.А то мало ли закрыты могут быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 ноября, 2011 Назрела насущная необходимость почистить оптику. Может ли кто-нибудь поделиться знанием? Конкретно интересуют такие устройства,как лензпены,а ещё конкретнее "сухие,типа этого: Lenspen LP-1 или Lenspen LP-2. Или это всё маркетинговая чушь? Чем вообще лучше оптику драить ? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 24 ноября, 2011 Лучше безворсовой салфеткой и каким-нить раствором. Лензпенами я только фильты чищу, ими иногда можно поцарапать стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Я для оптики использую салфетки из микрофибры.Из жидкости использую тоже что нить в этом роде...но без содержания спирта.Купить можно в любом магазине где очки продают. John прав ими лучше только фильтры чистить.Лично проверял у друга...мелкие царапинки вам гарантированы! Вот такие салфетки: http://pleer.ru/_1009.html Вот такую жидкость: http://pleer.ru/_12118.html Изменено 24 ноября, 2011 пользователем VNS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 ноября, 2011 John VNS Спасибо! Я несколько неточно обрисовал ситуацию - мне как раз фильтр нужно почистить. А какие лензпены царапины оставляли: "сухие" или "влажные"? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 25 ноября, 2011 Сухие...где на одной стороне кисточка а на другом углеродистый наконечник для чистки оптики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаша 5 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Господа!!!Для чистки объективов профессионалы используют пропанол,не оставляющий разводов и не содержащий аш два о . Никаких салфеток,только беличьи кисточки. http://www.ooosaga.ru/propanol И гугл с вами Изменено 25 ноября, 2011 пользователем папаша Если я пишу: "п-у Путину" или "п-у Медведеву",это не намёк на их сексуальную ориентацию,а сокращённое название должностей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 25 ноября, 2011 папаша А Вы уверены,что пропанол не смоет просветление? Я лично нигде не встречал упоминание о применении этого вещества для чистки фотооптики,да и по Вашей ссылке сказано,что применяется он для очистки оптического волокна,про чистку чего-либо другого не сказано ни пол слова. А про "Гугл в помощь"... Оно конечно спасибо за совет (сам бы ни за что не допёр бы ),но мне интересно мнение и личный опыт людей,которые пользовались упоминавшимися приспособлениями и так же интересна возможность задать уточняющие вопросы. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаша 5 Опубликовано 25 ноября, 2011 Я про гугл не просто так написал. Там всё написано,как и что .И личный опыт там есть... Вот к примеру чистка матрицы: http://www.milkoff.ru/chistka-matricy/ зеркала: http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=17&t=4746 А здесь пусть развеются Ваши сомнения: http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?p=120397 ....Гугл рулит!!! Если я пишу: "п-у Путину" или "п-у Медведеву",это не намёк на их сексуальную ориентацию,а сокращённое название должностей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 25 ноября, 2011 папаша Прежде чем задать здесь свой вопрос я погулял по интернету в поисках инфы,с помощью Гугла,разумеется. На пропанол я,каюсь,внимания не обратил - это да. Но это в то же время и естественно - зачем заморачиваться такими специфическими подробностями,когда в продаже есть масса специализированных материалов для очистки оптики? Нужно ли запоминать составы чистящих жидкостей,если можно запомнить просто их название? К тому же наверняка проще найти в продаже спецжидкость для чистки,чем тот же пропанол... И про лензпен я спросил не просто так,а с прицелом на будущее,ибо хожу с аппаратом длительно и далеко,а в "поле" (буде на то нужда) пользоваться лензпеном не в пример проще и удобнее,чем салфетками и жидкостью из флакона. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаша 5 Опубликовано 25 ноября, 2011 К тому же наверняка проще найти в продаже спецжидкость для чистки,чем тот же пропанол... Вот здесь немного не так.В "спецжидкости " просто добавлена вода,до 40 %. А для полевых условий у меня клизма и кисточка. Объектив я НИКОГДА НИЧЕМ НЕ ВЫТИРАЮ!!! Только кистчка и спирт. Я просто бросал в этилен кусочек негашёной извести,итак у меня и стоял пузырёк с осадком на дне .При необходимости окунал кисточку. В общем,полезно почитать старые журналы и книги-химия и жизнь,советское фото.... Рецепты с тех времён.И там же я прочёл,что чуть грязная линза не ухудшает качества фото,а просто немного уменьшает светосилу. Если я пишу: "п-у Путину" или "п-у Медведеву",это не намёк на их сексуальную ориентацию,а сокращённое название должностей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 25 ноября, 2011 папаша Ну как вот мне ещё объяснить свою позицию по этому вопросу?.. "Химия и жизнь" кому-нибудь наверняка интересна,но мне интереснее в данной отрасли фотографического знания та его (знания) часть,которая позволяет взять и банально выбрать в продаже нормальные вещества-приспособления для чистки оптики. Клизма и кисточка в моём нынешнем случае не катят - на стекло села какая-то особо злокозненная пыль,которая не удаляется даже пылесосом. Сильно на качество эта пыль не влияет,но в некоторых условиях освещения (когда на объектив падают косые лучи света,даже если стоит бленда) эти пылинки натурально начинают сиять и становятся слишком заметны на фото. Ну и пальцем я хорошо так попал по стеклу,отпечаток - просто мечта криминалиста,большой и отчётливый. А ещё бывают такие случаи,как у моего товарища - ему на оптику попала и прилипла паутина,причём покрытая росой и в очень большом количестве. На стекле паутина моментом подсохла и снять её в полевых условиях удалось только лензпеном. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаша 5 Опубликовано 25 ноября, 2011 surickoff Наверно действительно для сложных случаев с собой надо салфетки носить. А дома средство с ПАВом любое возьмите,чтобы разводов не оставляло(я шампунью пользовался раньше.Сейчас есть для мытья стёкол,посуды).Перевернуть объектив вниз стеклом(чтобы не затекло вовнутрь) промыть кисточкой , и под углом в 40-50 градусов дать просохнуть. Я так гелиос 44 проывал на свадьбе от шампанского Если я пишу: "п-у Путину" или "п-у Медведеву",это не намёк на их сексуальную ориентацию,а сокращённое название должностей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 25 ноября, 2011 папаша Спасибо за советы! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 28 ноября, 2011 Рецепты с тех времён.И там же я прочёл,что чуть грязная линза не ухудшает качества фото,а просто немного уменьшает светосилу. Не так. Ухудшает контраст и держимость контрового света. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение