Перейти к содержанию
Авторизация  
Pchela

Какую собаку завести в семью

Рекомендуемые сообщения

Я к тому, что купить можно щенка любой породы, только воспитывать нужно .

Очень верно!

Но не всегда может сил хватить...Темпераменты должны совпадать...Положим флегматичному и спокойному человеку будет тяжело с активными породами..ну,положим,доберманами.И наоборот.

Везение не всегда нас сопровождает,не надо надеяться на него.

Я-Наталья

Поделиться сообщением

Очень верно!

Но не всегда может сил хватить...Темпераменты должны совпадать...Положим флегматичному и спокойному человеку будет тяжело с активными породами..ну,положим,доберманами.И наоборот.

Согласна на 100%, лично нам повезло.

Поделиться сообщением

Очень верно!

Тут не только везение на мой взгляд, а самое главное любовь и ласка)))

Поделиться сообщением

А мы 12 лет назад 1 мая зашли на рынок за зеленью, и вместо зелени купили ротвейлера 5 месяцев. Никогда не думали об этой породе, собаки по жизни были разные, и дворняги, и булька, и колли. К вопросу воспитания подошли серьезно, и вырастили потрясающую собаку, нет не собаку, полноценного друга. Умный, смелый, послушный, мы с ним по взгляду друг друга понимали. Умер от рака 4 года назад, оплакиваем до сих пор. Я к тому, что купить можно щенка любой породы, только воспитывать нужно соответственно генетики именно этой породы.

Ротвейлер- чудесная порода! Сама мечтаю о такой лапочке. Но пока не будет условий(в моем случае небольшое жилье), брать не буду. Пока обойдемся небольшой дворняжечкой. Кстати, уже завтра едем смотреть абачку, жду не дождусь)))

Изменено пользователем FILVA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У наших соседей был ротвейлер №1,очень хороший был. А сейчас монстр,его все очень боятся,как-то раз вырвался,собаку сразу начал грызть,не разобравшись,а сколько людей покусал,замок вышибает и выходит.Соседу говорю,сделай замок покрепче,а он только улыбается,ему видать нравится слушать как люди визжат и плачут. Если на меня или детей хоть раз сделает хоть один напад,муж сказал,что пристрелит (только не уточнил кого именно,соседа или собаку).

Все породы очень хорошие,у всех свои плюсы и минусы,от везения ни чего не зависит,от хозяина очень многое и от психики собаки.

Поделиться сообщением

Тут не только везение на мой взгляд, а самое главное любовь и ласка )))

Если бы всё так было просто;)

Я-Наталья

Поделиться сообщением

Везение,если "пошли за зеленью,а собаку купили".Я рассматриваю в этом случае чисто,как везение.В конце концов и хомячки вырастают медведями,а ооочень многие щенки похожи на овчарок ))))

А если по уму,а не по сердцу,то да,конечно,любовь,ласка...а ещё характер и воспитание )))

Кстати,когда я ходила на площадку с собакой,был у нас в группе один ротвейлер.Очень непростой;)

Изменено пользователем Тора

Я-Наталья

Поделиться сообщением

У мой тёти всегда были собаки.

Сначала овчарка, потом опять овчарка и сейчас - ротвейлер.

При одних и тех же адекватных хозяевах, которых водят собак в "школу" все собы абсолютно разные! Последний ротвейлер - просто пи***пе**ц какой неуправляемый!

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые все!

Помогите решить многоходовочку заковыристую:

Дано - переезжаем в конце лета - середине осени за город в дом на две семьи. У нас на данный момент имеется любимый золотистый ретривер (4 года), у второй семьи ( родители мужа) среднеазитская овчарка (13лет).

Поскольку из золотистого ретривера охранник прямо скажем не очень, его самого охранять нужно, а азитка давно уже на пенсии и не факт, что доживет до переезда, нужно подобрать пару собак для охраны.

Пока размышляем о таком варианте:

Собака №1 Тибетский Мастиф - для охраны участка, жить будет в будке на улице.

Собака №2 Бернский зенненхунд - для охраны нашей половины дома изнутри.

Собака №3 Наш голден - охраняет кровать(:

Выбор на эти породы выпал т.к. детей у нас пока нет, но обязательно будут, гости будут очень часто в т.ч. с детьми.

Как вам такой набор? Взлетит/не взлетит, плюсы/минусы, подводные грабли?

Уживутся мастиф с зененхундом? Не заболеют ли мастиф с зенненхундом дуростью ретриверской, хорошие ли они охранники? А может зенненхунд лишний? Может какие еще варианты предложите?

Поделиться сообщением

@phi-phi,

вы уезжаете??? а с кем мы будем бегать?)))

Сорри за офф

Mad_Panda.gif

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые все!

Собака №1 Тибетский Мастиф - для охраны участка, жить будет в будке на улице.

Собака №2 Бернский зенненхунд - для охраны нашей половины дома изнутри.

Собака №3 Наш голден - охраняет кровать(:

это получается три собаки? Может №2 лишний

Поделиться сообщением

Бернский зенненхунд - хороший компаньон, но совсем не охранник. Детей не обидит.

• Нравится 1

"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

Поделиться сообщением

Пара для охраны на улице?НО,ВЕО...Как?

Изменено пользователем Тора

Я-Наталья

Поделиться сообщением

Для охраны на улице подойдут азиаты...Они почти не лают.И если чистопородные очень умны...Но, воспитание им ой как нужно от хозяина.Впрочем как и всем породам! Даже самым мелким...

"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)

Поделиться сообщением

@Mad_Panda, с джек-расселами, они клевые )

@Pchela, @G*A*L*I*N*A, да мы сами не очень понимаем зачем он, скорее всего просто очень нравится, да для голдена нашего друг и компания.

@Тора, ВЕО в семье никто не любит, хотя хорошие собаки конечно.

@северянка, с азиатами большой опыт есть, но больше - никогда, слишком много минусов у породы.

самый большой вопрос - Тибетский мастиф, кто-нибудь может что-то сказать по поводу породы? Имели опыт с ними? Есть какие-либо еще варианты, похожие по характеру?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу