Перейти к содержанию
Авторизация  
Pchela

Какую собаку завести в семью

Рекомендуемые сообщения

Я за САО!

Но ни за что не верю,что можно обойтись без дрессуры,если хотите воспитания.У моих знакомых САО.Всё очень хорошо,но она не слушает их.Может убежать и пр.С детьми лояльна,но "жрёт" кошек,крыс и пр. живность,случайно попавшую на участок.А поскольку хозяева в своё время отказались от элементарного курса послушания - теперь её побаиваются и хотят сажать её в вольер...

И ещё момент!Обязательно искать хороших породных родителей с устойчивой психикой и пр.Цена не должна стоять во главе угла.Рабочие качества не должны быть потеряны.А красота,экстерьер(чему часто отдаётся предпочтение)не самое главное.

Изменено пользователем Тора
  • Нравится 1

Я-Наталья

Поделиться сообщением

Nicko, а разве для ВЕО обязательны те же нормативы что и для НО? мне кажется,что ОКД и ЗКС вполне достаточно..
ВЕО к сожалению не признана FCI

<p>Полейте, пожалуйста мое денежное деревце: http://treeofmoney.ru/pour.php?id=214845

Общаюсь с вами при помощи планшета, а он пишет только так как ему нравится. Поэтому прошу не обращать внимания на ошибки.

Поделиться сообщением

А признание это как-то влияет на породу собак,которая проявляла замечательные служебные качества и интеллект на протяжении многих лет?

Замечательные собаки.Они может не так популярны и забыты незаслуженно,но если захотеть,то можно найти хорошего породного "ребёнка".

Эхъ...Любу овчарок,а ВЕО как-то особенно...Не зря их называют гордостью России,есть в них особенная стать;)

Я-Наталья

Поделиться сообщением

А у меня красавец-алабай охранник. Дрессированный, такой умница- лучше охранника не придумаешь! Психика устойчивая, послушный. А для дома - чихуашка!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А признание это как-то влияет на породу собак,которая проявляла замечательные служебные качества и интеллект на протяжении многих лет?

Замечательные собаки.Они может не так популярны и забыты незаслуженно,но если захотеть,то можно найти хорошего породного "ребёнка".

Эхъ...Любу овчарок,а ВЕО как-то особенно...Не зря их называют гордостью России,есть в них особенная стать ;)

на породу не влияет, просто я хочу завести собаку, признанную FCI это возбраняется?

ПыСы: мне тоже нравятся ВЕО, особая моя страсть абсолютно черные

Изменено пользователем Nicko

<p>Полейте, пожалуйста мое денежное деревце: http://treeofmoney.ru/pour.php?id=214845

Общаюсь с вами при помощи планшета, а он пишет только так как ему нравится. Поэтому прошу не обращать внимания на ошибки.

Поделиться сообщением

Народ, вы поймите, я не сторонник вольерного содержания, я даже трос не признаю, мне нужно что-бы животинка могла свободно перемещаться по всему участку, НО я не кобелиная мама, не люблю я коблов - я сук держу, так вот мне-б такую суку что-б охраняла, а борзых при эНтом не кушала, т.к. гулять будут все скопом.

Поделиться сообщением

@Nicko,

кадебо)у нас даже поблизости есть с борзой тоже живёт)на охрану учить не надо кстати)

так вот мне-б такую суку что-б охраняла, а борзых при эНтом не кушала

а борзая то не скушает?)))у неё же зубы что ножы,сразу на лоскуты)))

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Личное дело каждого конеш, кого на своем участке держать..но мне было бы реально страшно...если бы у соседей алабайчик по участку без привязи гулял...заборы разные бывают....а уж кошки так вообще границ не знают. Т.т.т...хорошо у нас соседи в адеквате...и собачки у них тоже...

Поделиться сообщением

А бульмастив ???Это же такая лапа и умница!!!Вот кто и охранник и друг и никого не жрет.И очень сообразительные на генетическом уровне в них многое заложено...

"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)

Поделиться сообщением

Булям холодно зимой.

Адекватная собака,я думаю,не будет жрать своих;)

Я-Наталья

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что нормальный адекватный алабайчик охраняет только на своей территории. Выходя за её границы он ведёт себя нейтрально, а не набрасывается на всё что движется.

• Нравится 1

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

@devaS, ну это лично дело каждого кто у него по участку гуляет. у меня вон летом лисица выгуливалась )))) соседка челюстью землю пару раз царапнула и ничо.

@Nicko, 100% вам подойдет испанский мастиф!!! уверена на все сто: психика железобетонная, холода ему нипочем, соседских кошек уверена будет игнорить - они отл охранники. стоят, зараза, оч дорого правда!!

Поделиться сообщением

100% вам подойдет испанский мастиф!!!
стоят, зараза, оч дорого правда!!
у нас блат в этой породе )))

соседских кошек уверена будет игнорить
их не игнорят борзые. это бич борзой семейки, кошки воспринимаются как зайцы и кушаются :62:

Поделиться сообщением

маленькую и не волосатую )))))) и тихую....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу