Иринка 7 932 Опубликовано 15 февраля, 2012 Пушистым дома жарко, они шерсть теряют, точнее подшерсток Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 7 932 Опубликовано 15 февраля, 2012 Про бернскую овчарку почитайте. Интересная порода и детей очень любят. Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поверьте, уж лучше пушистую вы мерзните?) У нас в подъеде короткошерстные тоже вылетают на улицу по делам и домой в тепло) Мы пушистые нам жарко в квартире, но мы спим под балконной дверью там прохладно, правда под утро все равно лезем в кроватку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLP 1 265 Опубликовано 16 февраля, 2012 Нет, я совсем не про погоду. Про уборку. Когда тысячи иголочек впиваются по всюду и совсем совсем не очищаются это нечто. Ну впрочем у меня не короткошерстные, а гладкошерстные. вы мерзните?) У нас в подъеде короткошерстные тоже вылетают на улицу по делам и домой в тепло) Мы пушистые нам жарко в квартире, но мы спим под балконной дверью там прохладно, правда под утро все равно лезем в кроватку При -25 мерзнут, если на поводках, в свободном полете им совершенно все равно холодно или жарко. Если мы идем свой маршрут по городу, а ходим мы каждую ночь, то одеваю в хурту. Хотя сейчас можно уже не одевать, -15 в принципе не мороз, еще учитывая наш темп прогулки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 16 февраля, 2012 а у нас шерсть просто сваливается комками по углам и тоже все в шерсти, потому что разноситься на носках везде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 16 февраля, 2012 @PLP, @Mad_Panda, купите фурминатор,и будет вам щастье) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 16 февраля, 2012 @PLP, @Mad_Panda, купите фурминатор,и будет вам щастье) Вот если бы он еще и сам чесал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 16 февраля, 2012 Вот если бы он еще и сам чесал ну сначала вы будете чесать каждый день по 10 минут,потом через день по 5,потом раз в неделю,а потом раз в две недели,но это стОит того что бы не наблюдать повсюду шерсть) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 16 февраля, 2012 У меня он лежит, но чешу в линьку да еще иногда, когда вдохновение находит, но такое последнее время все реже со мной случается.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Фёдор 88 Опубликовано 16 февраля, 2012 А у меня была дворняга в детстве.Мой лучший друг.Мы бегали по улицам,кувыркались,я со стола стаскивал ему куски колбасы.А он меня защищал от собак и котов.Лучше собаки у меня не было больше никогда(хотя были и хаски и азиат,и ещё что-то непонятное ) Я к чему-ребёнку ВСЁ РАВНО какой породы пёс.Главное,-это ЕГО собак.И поэтому лучше всего неприхотливая дворняга,на которую никто не позариться,у которой не надо вычёсывать колтуны и которая не мёрзнет при +5, самое главное-даже без прививок дворняга более жизнестойкая,-а представте горе ребёнка.не дай бог? И главное,когда подрастёт дитё,то научится ценить дружбу,а не хвастать : да у меня понт-лабр-теръер,с та-а-акой родословной!!!! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLP 1 265 Опубликовано 16 февраля, 2012 да есть у меня фурминатор, просто надо морально подготовиться вычесать обоих. У старшего очень хреново чешется и никакому фурминатору он не по зубам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 16 февраля, 2012 а я близка к мысли купить его, но каждый раз находятся отмазки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 20 февраля, 2012 фурминатор вычесывает подшёрсток, а сама шерсть никуда не девается) и вот у нас кажется началась весенняя линька - собак идёт, за ней прямо дорожка их шерстей . нехорошо. собакины бока пылесосим. собаке нравится , стоит смирно, похрюкивает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 20 февраля, 2012 похрюкивает ну кабанчик она и есть кабанчик Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 20 февраля, 2012 фурминатор вычесывает подшёрсток, а сама шерсть никуда не девается) ну почему то у меня нет шерсти.уделяю щас каждому 10 минут раз в неделю. собакины бока пылесосим. собаке нравится а мой врага знает в лицо)я имею ввиду пылесос. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение