PinkZebra 34 Опубликовано 4 октября, 2011 Если в семье любовь и уважение, то и обязанности, даже самые неприятные, будут в радость, чтобы сделать любимой( му) приятное и так всегда. А когда в семье разлад не поможет и клад. Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой! Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krol 61 Опубликовано 5 октября, 2011 в рамках отношений мужчина-женщина - соглашусь. никто. никому. ничего. если дети - тут другое. никогда не позволю, чтоб мой ребенок жил в бардаке. ребенок - святое. если пара без детей живет - там как хотят. но если бэби присутствует, не могу-не хочу-должен-не должен не принимается. будьте любезны, дом должен быть домом. никакие оправдания в виде работы "сутки напролет" не принимаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Len_oGgG Опубликовано 5 октября, 2011 Лично я считаю, что ни кто никому ничего не должен, но сделайте акцент на том, что дамы(милый пол) создают так сказать рыцарей на свет( и по поэтому, чуть-чуть мужской пол должен нам милым дамам) хотя бы проявить элементарное уважение!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 5 октября, 2011 Len_oGgG Боюсь про уважение в другой теме написано...ну а если этот мужчина твой друг, знакомый по работе, парень, или муж тогда да я с тобой согласен уважение элементарное он должен проявить...Но простой совсем не знакомый мужчина...то тут уж какое воспитание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 5 октября, 2011 DSS20 Боюсь про уважение в другой теме написано... вы волну менять можете? одно и тоже....... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 5 октября, 2011 т.е. если если она не хочешь жрать готовить для мужа, то муж сам должен кормиться? ;) я чота не понял ..... нахрена тогда вообще жить вместе, если никто ничего не должен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 5 октября, 2011 Vitas77 т.е. если если она не хочешь жрать готовить для мужа, то муж сам должен кормиться? повезло же ей с супругом........ мой вот например так не умеет, он все больше трапезничает...... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 5 октября, 2011 харош к словам придираться.... я смотрю здесь больше всего возмущаются незамужние дамы нуну... никто ничего никому не должен... удачи в поисках .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Len_oGgG Опубликовано 5 октября, 2011 Vitas77 вот когда она выйдет за муж, тогда и будет должна, так же как и он должен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 5 октября, 2011 Сколько мнений, но людей больше, у всех свой взгляд на данную ситуацию, в общем то! Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 5 октября, 2011 Если ни кто ни кому не должен, значит просто напросто это чужие люди, потому что если люди в отношениях, у них уже есть обязанности. например предупреждать, говорить и те же сами поступки. Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 5 октября, 2011 как бэ ни прибавить ни убавить но исключительно для поддержания беседы "докопаюсь" до формулировки. правильнее говорить не "должна", а "вынуждена". ... вопчем, девчат, вы нам ничего не должны, спите спокойно! мы вас очень любим без всяких там долгов с вашей стороны :) Да-да, женщина вынуждена. Вынуждена заниматься не только домом и семьёй, но ещё и работой, например. Тем, что всегда считалось мужской прерогативой: неандерталец приволок с охоты мамонта, его неандерталиха сделала мамонта съедобным. В наше время женщина не только добывает мамонта, но и разделывает его, готовит его, моет плошки, пещеру в чистоте содержит, всячески ублажает своего мужчину, а он, как в турецкой поговорке, приходит с работы, складывает ручонки на пузе и вопрошает: "А вдруг война, а я не отдохнувший?" Или же бъёт себя копытом в грудь и с пеной у рта рассказывает, как ему тяжело на работе приходится... Это примерно то, о чём писал Sapient. Перед глазами сейчас два негативных примера: в одном муж просидел полгода дома на шее жены (с весьма небольшой зарплатой) и при этом не мог даже сам себе готовую еду разогреть в микроволновке, а уж чтобы съесть вчерашнее - не барское это дело! Во втором примере она сидит дома с годовалой дочкой, ухаживает за ребенком и домом, он учительствует 4 дня в неделю за 33 т.р./мес., и при этом считает, что его труд - это ого-го, а она - бездельница, которая обязана ему пятки целовать. И несколько позитивных примеров, где и банки вместе закручивают, и обязанности делят и т.п. И хочется понять, кого же всё-таки больше? ...не, канеш, можно прилично зарабатывать и доверять помыть окна молоденькой студентке за несколько грошей или нанять домработницу...А почему бы и нет? Что плохого в том, что кто-то побережёт твой маникюр? И недавнее заявление одного знакомого о том, что "женские обязанности - это стирка, уборка, готовка, мытьё посуды, рождение и воспитание детей, ну а мужчина может мусор вынести..." все из семьи идет, значит этого вашего знакомого мама так воспитала...Мне почему-то кажется, что это - дурное воспитание. ...Если же супруги работают наравне, то о каком патриархате в доме может идти речь? Она после работы будет по дому шуршать, а он пятки у телевизора греть? Не, это, слава богу, устаревшая модель отношений.Меня это тоже коробит, но всё чаще вижу подобные примеры среди своего окружения. ...потому что если люди в отношениях, у них уже есть обязанности. например предупреждать, говорить и те же сами поступки.Вот смысла этой фразы ваще не поняла. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) у кого на что время есть в данный момент тот и должен это "что" сделать )) убрать/приготовить/посуду помыть/купить еды/помыть какашонка/уложить спать какашонка/покормить какашонка и тэдэ какие-то дела чаще достаются мне, какие-то ему, какие-то я вообще не делаю и не собираюсь - например ригель просверлить чтобы качели повесить, магнитный фильтр почистить, фундамент залить... за это я расплачиваюсь массажем )) есть дела которые вместе - частенько в магазин, например, вместе... или вот рожать... ах да вот проект вдвоем делаем рабочий Изменено 5 октября, 2011 пользователем Карапузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 5 октября, 2011 А почему бы и нет? Что плохого в том, что кто-то побережёт твой маникюр? Согласна. Я тоже за домработниц, пусть будет, если финансы позволяют.Ага, так я ещё и за кафе или доставку еды, когда готовить не хочется. Если финансы позволяют, конечно.Наверное, я - плохая хозяйка)) Банан, могу только пожалеть твои "примеры", но не забывай: каждый получает то, чего заслуживает. Сомневаюсь, что тебе на шею какой-нибудь хлыщ сможет сесть Да, как в поговорке, где сядешь, там и слезешь. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 5 октября, 2011 если дети - тут другое. никогда не позволю, чтоб мой ребенок жил в бардаке. ребенок - святое. если пара без детей живет - там как хотят. но если бэби присутствует, не могу-не хочу-должен-не должен не принимается. будьте любезны, дом должен быть домом. никакие оправдания в виде работы "сутки напролет" не принимаются. вот согласна полностью. у нас в семье как-то так негласно сложилось, что все поровну (у меня даже ощущение, что мужу больше достается по хозяйству, хотя занятость на работе у меня меньше). пылесосит только муж. зато остальная уборка на мне. когда генеральная - вместе. посуду моем в основном так: я в течение дня, пока дома,а после вечерних трапез - только муж. ну и кастрюли, сковородки, противни моет супруг. зато он не готовит никогда, готовлю я. ребенка укладываем поочереди. а купаем его вместе как-то так.. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение