Molly Malone 4 452 Опубликовано 8 ноября, 2015 Оль, а где залом брала? А то я везде ищу и нигде найти не могу... Вчера совершенно случайно купила на ярмарке около Победы. Сегодня опять пошла, хотела побольше купить и заморозить, но обломалась. Разобрали Я после этой селедки на другую и смотреть не смогу. Просто класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 8 ноября, 2015 @Molly Malone, а что значит "залом"? Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 8 ноября, 2015 Хм...видела я эту селедку на неделе, но что-то она мне не понравилась и возникло подозрение, что это нифига не залом. Но раз ты говоришь вкусная, зря я наверное не взяла, пусть и не залом, но надо было брать, так хочется вкусной селедки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 452 Опубликовано 8 ноября, 2015 а что значит "залом"? В интернете очень много информации, я пыталась все прочитать и изучить. Поняла одно: это очень крупные жирные селедки, которые не вмещаются в емкость для посола, и у них хвостики ломаются. Отсюда "залом". Из шести моих селедок у трех хвостики надломанные. И спинки очень толстые должны быть, жирные. Вот еще фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 452 Опубликовано 8 ноября, 2015 Хм...видела я эту селедку на неделе, но что-то она мне не понравилась и возникло подозрение, что это нифига не залом. Но раз ты говоришь вкусная, зря я наверное не взяла, пусть и не залом, но надо было брать, так хочется вкусной селедки У меня тоже изначально не было желания покупать селедку, но девушка, которая ее продавала, настоятельно рекомендовала. Я взяла одну на пробу... И это был восторг! Сразу опять побежала покупать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 ноября, 2015 Кстати,у Победы на ярмарке я взяла оч хорошую кильку (я ее сто лет не ела)мелкая,но оч вкусная).пойду залом посмотрю)) а вот скумбрия малосольная не очень( -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 9 ноября, 2015 ЗалОм это что? Тоже рыба..? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 ноября, 2015 ЗалОм это что? Тоже рыба..? -скажи рыба)-Селёдка! 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 9 ноября, 2015 Сама впервые узнала... Залом - одно из названий Сельди Кесслера (рыбы) Это самая крупная из волжских сельдей, её средняя длина — 36—44 см, может достигать длины 52 см, вес до 2 кг. Окраска спины чёрная или чёрно-фиолетовая. Тело толстое, заметно вальковатое, с особенно удлинённой хвостовой частью, в большинстве случаев несколько пригнутой вниз 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 9 ноября, 2015 Тьфуты..я думал она по делу в ДК..а она..чет ваще на солененькое..)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 ноября, 2015 @Molly Malone, Нет залома (ярмарка тю тю -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 9 ноября, 2015 @Staff, в пулмарте есть.. 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 9 ноября, 2015 дамы выручайте помню обсуждали штрубы, не могу найти ((((((((((((( вот горит мне. в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 ноября, 2015 помню обсуждали штрубы, не могу найти ой Лен,с удовольствие.но я не знаю что это)) 3 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 452 Опубликовано 9 ноября, 2015 Нет залома (ярмарка тю тю Печалька (( Через месяц обещали приехать вроде. А у меня еще три рыбки осталось 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение