Ded Mazai 10 200 Опубликовано 27 октября, 2019 55 минут назад, 4Серый сказал: только в моём рационе больше нашей речной, что сам добываю.благо лицензий на отстрел рыбы не требуется Серёга, я надыбыл оптовую компанию, тогующую рыбой из Якутии. Они у меня под боком от работы. Поехал, познакомился. Милые люди, да ещё и с сибирскими деликатесами, да ещё и рядом. Подбил коллег по работе. Убеждал долго и упорно. Трудно объяснить тем, кто это не пробовал, что это лучше трески, причём почти в ту же цену. Вот ишшо чем поразжился. Это балычок. 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danilewskya2016 2 285 Опубликовано 28 октября, 2019 Это балычок? @Ded Mazai , Вы, наверное , настоящего балыка не видели и не пробовали. Это другое. 2 1 " Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы" Китайская мудрость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 28 октября, 2019 @danilewskya2016 я не сомневался, что "Баба Яга" всегда будет против. 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 3 ноября, 2019 А мы продолжаем наслаждаться северной рыбкой. Сегодня жареный муксун. Ну ооочень аппетитно пахнет. 4 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 660 Опубликовано 3 ноября, 2019 вот как всё таки хорошо, что на форум я захожу не натощак, а уже плотно отужинамши 5 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 11 ноября, 2019 Лыба) не селёдка) в кляле) Очень вкусно) Вот прям припёрло, что рыбу в кляре хочу! Хорошо, что кусочки трески лежали в морозилке. Огурчик с зеленушкой и яичком заменил рис, который планировался на гарнир, но не нашёлся))) 7 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 457 Опубликовано 11 ноября, 2019 @Krosh слюни. Причем из-за "гарнира" 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 12 ноября, 2019 20 часов назад, JuliaGEm сказал: @Krosh слюни. Причем из-за "гарнира" аналогично 2 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 9 декабря, 2019 @Ded Mazai , нужен совет. Меня угостили лосятиной (мякотью). Что с ней можно сделать? Котлеты? И вопрос, лосятина имеет специфический запах или нет? Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 9 декабря, 2019 2 часа назад, Эвит сказал: @Ded Mazai , нужен совет. Меня угостили лосятиной (мякотью). Что с ней можно сделать? Котлеты? И вопрос, лосятина имеет специфический запах или нет? Я бы прокрутил на котлеты, естественно с добавлением лука сала и хлеба. Жарить стейки - может жестковатым оказаться. Можно в мультиварке потушить в соусе, тоже очень вкусно. Запах? По мне нет, а если и есть, то не как от неправильно разделанного кабана. 2 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 660 Опубликовано 9 декабря, 2019 4 часа назад, Эвит сказал: @Ded Mazai , нужен совет. Меня угостили лосятиной (мякотью). Что с ней можно сделать? Котлеты? И вопрос, лосятина имеет специфический запах или нет? лосятина как дичь имеет специфический запах.убрать его можно замочив мясо в сухом белом вине с добавлением небольшого количества порезанного дольками лимона.сутки такого маринада в холодильнике и готовьте из неё чего угодно.хотя жаркое в горшочках с картошкой в духовке по мне так лучше ничего нет 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) 3 часа назад, 4Серый сказал: лосятина как дичь имеет специфический запах.убрать его можно замочив мясо в сухом белом вине с добавлением небольшого количества порезанного дольками лимона По мне - лишнее! Лосятина не пахнет как кабан. И даже с лосятиной очень важно, как разделывали. Нельзя менять местами руку, которая держит шерсть и шкуру и руку, которая держит нож и контактирует с мясом. То есть, рукой державшей шерсть, нельзя хвататься за мясо. Испортится сразу, запах останется или мойте руки постоянно. Лось в данном случае чище, почти ничем не пахнет, но я считаю, что это правило соблюдаться должно везде. 3 часа назад, 4Серый сказал: хотя жаркое в горшочках с картошкой в духовке по мне так лучше ничего нет Жаркое да, но тут всё же лучше мультиварка, ибо только она приблизительно (но очень отдалённо), напоминает томление Русской печи. А если уж есть Русская печь, то лосятина получится просто божественно вкусной. Изменено 9 декабря, 2019 пользователем Ded Mazai 2 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 10 декабря, 2019 Гранд мерси мальчики Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 10 декабря, 2019 1 час назад, Эвит сказал: Гранд мерси мальчики Немного добавлю, перед тем, как в мультиварку или горшок заложить, не забываем обжарить на сковороде, до лёгкой корочки. Приятного аппетита! 2 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 536 Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) Корюшка Изменено 1 февраля, 2020 пользователем Ирина* 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение