тётя Глаша 48 814 Опубликовано 10 июля, 2013 етя Глаша можете читать Символ Веры каждый вечер и ничего не боятся. Days, дык вроде теме не о том, как перестать бояться Бабайку и чище в лесах и на речке от моих декламаций-то всё одно не станет, ибо каждый норовит о бессмертии своей душонки обеспокоиться, а на окружающий бренный мир ужо силов у народа не остается. ну допустим основателей христианства понять можно: чё там в пустыне париться за экологию? но наши-то предки-язычники жили в ладу с природой. куда всё ушло и это тока одни из аспектов.... 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voron 465 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) а на окружающий бренный мир ужо силов у народа не остается. ну допустим основателей христианства понять можно: чё там в пустыне париться за экологию? но наши-то предки-язычники жили в ладу с природой. куда всё ушло и это тока одни из аспектов.... Забываем про общий технический прогресс. А в ладу жили потому как земля была своя и пахали на ней много лет. Современные фермеры так же живут в ладу если это их земля (тут вот и без разницы кто они по вере и к каой религиозной группе относятся), а если это китайцы на пару лет в аренду взяли, то и отношение - пустыня. Не там и не то ищите. Экология суть забота о потомках. Если в контексте язычества данный момент рассматривать, то такая религиозная группа может подать протест властям на недопущение сдачи земли в аренду иностранцам... но это легко обойти Изменено 10 июля, 2013 пользователем Voron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 814 Опубликовано 10 июля, 2013 то такая религиозная группа может подать протест властям на недопущение сдачи земли в аренду иностранцам.. а такая религиозная группа не может подать протест, шоб "городские" в речку бутылки пластиковые не кидали? а то водяной с русалками ужо сгинули. а это плохой знак. 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voron 465 Опубликовано 10 июля, 2013 а такая религиозная группа не может подать протест, шоб "городские" в речку бутылки пластиковые не кидали? а то водяной с русалками ужо сгинули. а это плохой знак. Подать протест она может, но на него положат гвоздь. Чтобы данный протест возымел силу нужно чтобы данная религиозная группа набрала несколько миллионов сторонников и вышла на улицы с протестом, это обычно имеет силу. Второй вариант без подачи протеста, когда религиозная группа не потерявшая пассионарность одним своим существованием заставляет принимать власть меры по недопущению, а гостей меры по уважению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 814 Опубликовано 10 июля, 2013 нужно чтобы данная религиозная группа набрала несколько миллионов сторонников то бишь всех христиан назад в язычников обратить? по другому остановить загаживание природы никак пичалька.... по новому закону христиан не можно трогать... обюдюцо.. а мож под новый закон подвести теорию о том, что пластиковая бутыль в Серебрянке оскорбляем мои нежные чувства верующего в водяных и кикимор? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voron 465 Опубликовано 10 июля, 2013 то бишь всех христиан назад в язычников обратить? по другому остановить загаживание природы никак пичалька.... по новому закону христиан не можно трогать... обюдюцо.. Печалька в том, что РПЦ потеряла пассионарность (подставить щёку конечно по библии, но не по христиански в целом) и доверие (видимо всё началось с экспорта алкоголя и сигарет, а потом зажрались) и назад в язычников видимо окажется правильным. А зачем кого-то трогать? Люди должны делать выбор сами, добровольно и может так оказаться, что трогать будет некого по причине отсутсвия последователей? а мож под новый закон подвести теорию о том, что пластиковая бутыль в Серебрянке оскорбляем мои нежные чувства верующего в водяных и кикимор? Можно. Для веры в водяных и кикимор нужно собрать группу в десять лиц, уведомить администрацию (либо найти централизованную группу и действовать от них - то бишь объединение трёх групп подождавших 15 лет), подождать 15 лет и после уже если в уставе данный пункт значится можно действовать на основе существующего закона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 10 июля, 2013 но наши-то предки-язычники жили в ладу с природой. куда всё ушло и это тока одни из аспектов....То есть вы хотите сказать, что наши предки язычники дикого медведя с ладони кормили. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 10 июля, 2013 То есть вы хотите сказать, что наши предки язычники дикого медведя с ладони кормили. Тебе хотят сказать, что не дышали нефтью переработанной... что если дерево срубали, то новое сажали.... Что матерью природу считали, что собственно более логично чем твой еврейский аватар.... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 814 Опубликовано 11 июля, 2013 То есть вы хотите сказать, что наши предки язычники дикого медведя с ладони кормили. а еще на ярмарках выступали 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 11 июля, 2013 а еще на ярмарках выступалиВы мне факты доказательство,а то что предоставили это не аргумент. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 11 июля, 2013 Забываем про общий технический прогресс. Кстати да. Индусы и китайцы "язычники", а загрязняют только в путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 11 июля, 2013 Вы мне факты доказательство,а то что предоставили это не аргумент. гыыы... можно подумать у тебя доказательств дофига синтеза воды в вино))..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 814 Опубликовано 12 июля, 2013 Кстати да. Индусы и китайцы "язычники", а загрязняют только в путь. ну и когда славяне индусами стали? а ежли рассуждать такими глобальными категориями, так-то и христианство по пояс в крови невинных жерв (инквизиция например и крестовые походы). но мы-то не про НИХ. мы про родные пенаты речи ведем если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voron 465 Опубликовано 12 июля, 2013 Китайцы технократы (такова линия ком. партии) в первую очередь, а после всё остальное, в Индии примерно тот же курс, а религий там десятки (учитывая их население маленькая секта по нашим меркам большая толпа). Язычество язычеству рознь (как и большое количество аврамических течений), но как я понимаю мы говорим в первую очередь об исконном язычестве славян, а в нём отношение к окружающему миру идёт по принципу "здоровый дух в здоровом теле". Картинку тётя Глаша привела в шутку, постебаться над христианином (начавшим про медведей) с медведем. Балалайка появилась даже не во времена охристианизации (длящейся пол тысячи лет), а во время её реформ, получается что медведей с руки кормили даже не староверы Ну и с медведем можно шутку продолжить: "А правда в России медведи по дорогам гуляют? - Да не, врут. У нас дорог нет!". И есть ещё одна замечательная вещь, как понятие добра и зла. Зло это крайности, добро это середина с нечёткими границами, вот потянулся ты к добру, опаньки уже на другой крайности. Примерно в крайностях у нас все и имеют представление о правильности, если экология, то возврат в каменный век, если технократизм, то пофиг на окружающий мир (и как заметила тётя Глаша можно значит и срать вокруг места собственного отдыха)... Выше был приведён пример, нужно дерево? Руби на здоровье, просто посади взамен другое. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 12 июля, 2013 ну и когда славяне индусами стали? Чехи и поляки славяне. Одни большей частью атеисты, другие - ревностные католики. И у тех и у других с отношением к природе обстоят в разы лучше чем у славян русских. А американцы так и вообще на экологии помешаны.Так что попытка установить связь между религией и мусорят/не мусорят в лесу изначально бессмысленна и обречена на провал. по пояс в крови невинных жерв (инквизиция например и крестовые походы). Все это вражеская пропаганда. как я понимаю мы говорим в первую очередь об исконном язычестве славян Я то же думал, что про него, а не про охрану окружающей среды в наше время. а в нём отношение к окружающему миру идёт по принципу "здоровый дух в здоровом теле" То что Ювенал был "язычником" это да. Но вот в то что он был славянином, я поверить решительно не могу. P.S. А вообще, то чем так возмущается тётя Глаша в отношении к природе - в средневековье занимались ведьмы. Они как раз загрязняли созданную Богом природу, мучали животных и т.д и т.п. Так что утверждение "бросил в реку пластиковую бутылку? Ты пособник дьявола и колдун". Вполне себе легитимна. Так что не нужно никакого язычества - нужна инквизиция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение