Markez 1 725 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Нормальный совет дома может УО вынести весь мозг и правдами и неправдами что-то из него выжать... Кроме того Совет - подписывает акты выполненных работ. А это тоже немало... Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Markez В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 2 февраля, 2015 Ну, переизбрать совет дома всегда можно. Это сделать также легко, как и создать этот Совет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Совет дома может привлекать на коммерческой основе экспертные организации для проверки финансово-хозяйственной деятельности УК в рамках дозволенного законом. "Где деньги, Зин?..." (с) у Совета дома? Изменено 2 февраля, 2015 пользователем ИГ 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 2 февраля, 2015 Вы попробуйте собрать собственников на собрание для решения какого-либо вопроса - не получится, кворума не будет. Насколько я понимаю Совет дома может принимать решения от имени собственников, которые делегировали свои права, при решении вопросов с УК. Совет дома может привлекать на коммерческой основе экспертные организации для проверки финансово-хозяйственной деятельности УК в рамках дозволенного законом. 2. Понимаете неправильно.1. Не надо собирать собрание собственников для контроля над УК. Требовать исполнения обязанностей может любой из собственников в одиночку. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRUT 545 Опубликовано 3 февраля, 2015 СД может это делать только при наличии доверенностей остальных собственников на передачу права голоса, нам это не нужно, раз, иначе собственники свой же совет и загрызут. В одиночку скучно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ship23 57 Опубликовано 3 февраля, 2015 "Где деньги, Зин?..." (с) у Совета дома? Ну как обычно - поболтали, помечтали и забыли. Думаю если каждая квартира скинет 500-1000 руб. и наймет аудитора, то в будущем сэкономит больше на платежках, если нет - то УО защитит свое доброе и честное имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 февраля, 2015 Думаю если каждая квартира скинет 500-1000 руб. и наймет аудитора,а сколько всего квартир ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRUT 545 Опубликовано 3 февраля, 2015 За 224 тыщи можно и киллера нанять! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ship23 57 Опубликовано 3 февраля, 2015 Расценок не знаю, это только мои предположения. Может дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ship23 57 Опубликовано 3 февраля, 2015 А может быть собственники эту сумму каждый месяц переплачивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ship23 57 Опубликовано 3 февраля, 2015 За 224 тыщи можно и киллера нанять! Наверное Град в этом вопросе нас уже опередил, чтобы карать непокорных. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 3 февраля, 2015 Думаю если каждая квартира скинет 500-1000 руб. и наймет аудитора... А причем тут аудитор? Как аудитор способен снизить платежи? Максимум, что может аудитор (да и то не каждый) это написать отчет где и какие статьи расходов можно пересмотреть, все. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 3 февраля, 2015 Думаю если каждая квартира скинет 500-1000 руб. и наймет аудитора, то в будущем сэкономит больше на платежках, если нет - то УО защитит свое доброе и честное имя. А кто Вам позволит проводить независимый аудит управляющей компании? Предлагаю Вам попробовать собрать хотя бы по 100 руб. на организацию и проведение первого ОСС- убедите людей, что если они сейчас это сделают, то "в будущем сэкономят больше" 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ship23 57 Опубликовано 3 февраля, 2015 А кто Вам позволит проводить независимый аудит управляющей компании? Предлагаю Вам попробовать собрать хотя бы по 100 руб. на организацию и проведение первого ОСС- убедите людей, что если они сейчас это сделают, то "в будущем сэкономят больше" ЖК позволил. А причем тут аудитор? Как аудитор способен снизить платежи? Максимум, что может аудитор (да и то не каждый) это написать отчет где и какие статьи расходов можно пересмотреть, все. АУдитор делает отчет о проверке, в котором перечислены замечания а также рекомендации по оптимизации расходов. Если УО не исправляется сам, тогда через юриста и суд и судебных приставов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение