BRUT 545 Опубликовано 18 марта, 2013 Это датчики, в случае пожара в квартире они должны сигнализировать об этом и выть на весь дом. Они не факт что работают, это раз. Но если работают, то их стоит отрезать, сделать потолок, наживить старый провод, повесить. А насчет ротвейлера и люков, я надеюсь договориться с соседями сверху и снизу об установке замочка в люке, или чего-то в этом плане. Насчет ширины проёма про него не нашел, но минимальная ширина коридора 850мм, проём не меньше по идее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elthar 2 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Адское сочинение!!! МЫ тут все плакали читая этот триллер!!! По поводу люков и лестниц – такого бреда не читали давно…. (а если вы спасаясь от пожара слезете на балкон соседа снизу у которого добрый ротвейлер живет, что вы будете делать? Давайте запретим собак) Я такие хочу сказать вам, что вы мягко говоря не компетентны… Не лечите мозг, лучше подумайте, как вам приобрести квартиру, ведь таких гипотетических жильцов тут пруд пруди. А вдруг в квартире снизу живут чеченские террористы? Давайте не перегибать. И чем я не компетентна, что вам правда глаза заколола? Статья 219 УК РФ, нарушение правил пожарной безопасности - в случае причинения тяжкого вреда здоровью дают срок до трех лет. Не смотря на ваше агрессивное поведение, мне бы однако не хотелось, чтобы вы сели из-за меня. О чем мне думать я как-нибудь разберусь сама, но раз уж вы решили мне советовать, то и для вас встречный совет - иногда лучше жевать, чем говорить Особенно порадовало про предохранители ) пробки чтои искали по старинке? не знаю, чему вы так радуетесь, у меня в двух квартирах был собственных блок предохранителей для электрики по каждой отдельной комнате, независимо от подъездного блока, к которому почти никогда не было доступа. и эти предохранители мне много раз оказывались полезны. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Elthar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elthar 2 Опубликовано 18 марта, 2013 Это датчики, в случае пожара в квартире они должны сигнализировать об этом и выть на весь дом. Они не факт что работают, это раз. Но если работают, то их стоит отрезать, сделать потолок, наживить старый провод, повесить. А насчет ротвейлера и люков, я надеюсь договориться с соседями сверху и снизу об установке замочка в люке, или чего-то в этом плане. Насчет ширины проёма про него не нашел, но минимальная ширина коридора 850мм, проём не меньше по идее. у меня по одной из фотографий видно, что в проеме еще сделали перемычку (причем неровную), вот она самое узкое место - не знаю 850мм по ней мерили или по остальному коридору, но это самое узкое место в квартире, пожалуй. а никто не знает, можно ли где-то посмотреть проектную документацию, хотя бы в офисе? на сайте застройщика я ничего об этом не нашла, а здесь кто-то упоминал, что материалы и все прочее как в Островского 22, но по нему я тоже документов найти не смогла... интересует из чего они сложили внешние барьеры - ясно, что дом кирпично-монолитный, но чем квартира от улицы отгорожена кроме кирпича? что за блоки, какой марки, соответствуют ли температурной зоне или застройщик решил сэкономить и внешние стены нужно еще утеплять? на форуме Островского 22 пишут, что в некоторых квартирах люди зимой под двумя одеялами спят, как-то насторожило... кто их знает, из-за некачественных окон это или из-за стен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIKE 11 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) На Островского 22 спим с открытым окном всю зиму,очень жарко.Поверьте есть с чем сравнивать (другие дома по Пушкино). Изменено 18 марта, 2013 пользователем NIKE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 18 марта, 2013 на форуме Островского 22 пишут, что в некоторых квартирах люди зимой под двумя одеялами спят, как-то насторожило... кто их знает, из-за некачественных окон это или из-за стен жарко у нас , жарко, мерзнут вроде только кто ниже 4 и то несильно, так что и окна, и батареи, и стены тепло держат( слишком сильно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elthar 2 Опубликовано 18 марта, 2013 на форуме Островского 22 пишут, что в некоторых квартирах люди зимой под двумя одеялами спят, как-то насторожило... кто их знает, из-за некачественных окон это или из-за стен жарко у нас , жарко, мерзнут вроде только кто ниже 4 и то несильно, так что и окна, и батареи, и стены тепло держат( слишком сильно) На Островского 22 спим с открытым окном всю зиму,очень жарко.Поверьте есть с чем сравнивать (другие дома по Пушкино). спасибо, вы меня успокоили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 18 марта, 2013 "еще забыла упомянуть, что в одной комнате на батарею не надели металлический чехол и было видно, что там не водяная батарея, а радиатор - такой, из тонких пластинок - причем весь напрочь ржавого цвета." Может это мне лапшу на уши вешали, но когда мы хотели менять батареи в квартире, нас продавец отговорил, сказал, что батареи данной конструкции самые надежные. У меня на тургенева 5 такие, поверьте, отопление включаю только в -30. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Auditor 7 Опубликовано 18 марта, 2013 а я в трешке не понял: как там с канализацией и как её тянуть. Стояк то только в туалете. А ванная длинная, т.е. сток метров 5 тянуть что ли? Ещё на этом стояке я не увидел когда смотрел иных входов, кроме как заглушка под унитаз. Плюс слив от унитаза надо по кривой что ли к стояку тянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 19 марта, 2013 на этом стояке я не увидел когда смотрел иных входов, кроме как заглушка под унитаз. Плюс слив от унитаза надо по кривой что ли к стояку тянуть? Разрезать канализационный стояк и ставить тройник. Бывают гибкие сливы от унитазов, можно как угодно подтянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Germiona 5 Опубликовано 19 марта, 2013 Уважаемые,на сайте зао Евросибспецстрой новое объявление о том, что дом сдан,а оформление и передача квартир по предв.записи. Неужели началось?! Прокоментируйте кто компетентен плиз. Обещались обзванивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita2303 21 Опубликовано 19 марта, 2013 Я уже записалась на завтра за ключами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 19 марта, 2013 мне интересно где народ машины будет ставить, а так только поздравления с получением ключей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ostr20 0 Опубликовано 19 марта, 2013 подскажите пожалуйста какие номера квартир с видом на водохранилище? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina231280 15 Опубликовано 19 марта, 2013 УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААА! Наконец-то, мы тоже записались на понедельник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WHYP 48 Опубликовано 19 марта, 2013 Я тоже записался, но не уточнил, где сиё действо будет проходить - то ли это осмотр квартиры, то ли они в офисе просто ключи будут выдавать, а после этого на звонки уже никто не отвечал. Подскажите, пожалуйста, счастливые соседи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение