Irina231280 15 Опубликовано 27 декабря, 2012 Весна - понятие растяжимое: от марта до конца мая. Что-то поконкретнее не известно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) ужасное зрелище наблюдалось вчера в районе 9 вечера - горел 25й этаж (вид на вдхр) - весь пластик ( остекление) вспыхнул как спичка и прогорел за 5 минут Прогуливался мимо, сфотографировал. Подкоптился домик... Изменено 28 декабря, 2012 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MASKVA 4 Опубликовано 28 декабря, 2012 Это к слову о желающих заварить или закрыть противопожарные люки С таким же успехом можно и двери входные не ставить- заходи кто хочешь, бери, что хочешь...Эти люки чистая отмаза для евросиба от комиссий и инспекций, а на самом деле гораздоэффективнее та кнопка пожарной безопасности, что будет стоять у каждого из нас в квартире! кто заварит, кто нет, а кому неповезет, то как спасатся? пожарный ход никогда не был панацеей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 29 декабря, 2012 та кнопка пожарной безопасности, что будет стоять у каждого из нас в квартире! Если будет работать... В 22 доме вроде ни у кого не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dim0nNicK 63 Опубликовано 29 декабря, 2012 Строители рассказывали, говорят, что эти кнопки в принципе очень мало где подключают. Вроде как они запитываются в совокупности с датчиками на потолках, а те в свою очередь очень чувствительны на всякого рода дым, в том числе и сигаретный, и чтобы не морочиться с ложными срабатываниями за такие вот недоделочки просто "доплачивается" пожарным при приемке дома с искренними обещаниями все исправить в кратчайшие сроки, но так все и остается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina231280 15 Опубликовано 29 декабря, 2012 С таким же успехом можно и двери входные не ставить- заходи кто хочешь, бери, что хочешь...Эти люки чистая отмаза для евросиба от комиссий и инспекций, а на самом деле гораздоэффективнее та кнопка пожарной безопасности, что будет стоять у каждого из нас в квартире! кто заварит, кто нет, а кому неповезет, то как спасатся? пожарный ход никогда не был панацеей) При чем тут двери? Не надо передергивать. Если вдруг вся лестничная клетка будет заполнена дымом, а у многих ведь буду детки, как Вы думаете выйти на улицу? С помощью противопожарной кнопки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ship23 57 Опубликовано 29 декабря, 2012 При чем тут двери? Не надо передергивать. Если вдруг вся лестничная клетка будет заполнена дымом, а у многих ведь буду детки, как Вы думаете выйти на улицу? С помощью противопожарной кнопки? какие проблемы, оставьте у себя открытым люк и караульте ежесуточно его, вдруг пожар или вор. Хозяин - барин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Auditor 7 Опубликовано 30 декабря, 2012 какие проблемы, оставьте у себя открытым люк и караульте ежесуточно его, вдруг пожар или вор. Хозяин - барин. прикинь, обидно будет. Люк будешь держать открытым, пожар не случится, а несколько раз ограбят.... кстати дом топят, батареи теплые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MASKVA 4 Опубликовано 3 января, 2013 клетка будет заполнена дымом, а у многих ведь буду детки, как Вы думаете выйти на улицу? С помощью противопожарной кнопки? [/quote Кнопка пож. безопасности если она конечно включена и фурычит это еще какое спасение если грить о вашей ситуации,а вот люк)- случись чего не дай Бог а у одного изсоседей хоть с верху хоть с низу он заварен и все и че делать будете?! люки не должны быть на балконах это в конце концов вторжение в частную собс-ть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Auditor 7 Опубликовано 6 января, 2013 я вот думаю, если люки и лестница на балконе, то это же место общего пользования получается. Тогда при расчете общей стоимости квартиры, балкон не должен учитываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
penartur 21 Опубликовано 6 января, 2013 я вот думаю, если люки и лестница на балконе, то это же место общего пользования получается. Тогда при расчете общей стоимости квартиры, балкон не должен учитываться Что значит "не должен"? В договоре купли-продажи указывается общая стоимость квартиры, а каким образом её продавец получил (да хоть случайное число взял) - его дело. Ваше дело, подписывать договор или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 6 января, 2013 А разве балконы не за полцены идут? Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina231280 15 Опубликовано 7 января, 2013 прикинь, обидно будет. Люк будешь держать открытым, пожар не случится, а несколько раз ограбят.... Ну если у Вас много чего можно унести, то это Ваше дело, без обид . Для меня гораздо важнее безопасность, чем ограбление, хотя все равно собираемся прикупить специальные маски и плащи для кратковременной защиты от дыма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Forve 93 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Так во время ограбления могут и по голове ударить... Вообще с люками шикарная схема кражи. Можно сразу несколько квартир потрошить. Я уж молчу про иные составы аля изнасилование и т.д. Лучше уж собрать набор - огнетушитель, плащи, противогазы/маски и главное научить всех ими пользоваться. Имхо. Изменено 8 января, 2013 пользователем Forve Поделиться сообщением Ссылка на сообщение