kudrinka 1 479 Опубликовано 20 сентября, 2011 Ольга, выпускать в свободный выгул котенка сейчас нельзя в любом случае, - Ваш кот не привит, и даже сыворотку ему Вы пока не сделали. Тяжело держать в квартире другого кота, когда в доме уже есть взрослое животное, - сама знаю. Моя кошка тоже поначалу рвалась в ту комнату, где сидел котенок. Только спустя пару недель стала немного спокойнее к этому относиться, привыкла, что там кто-то есть и периодически дежурила под дверью, - охраняла вход и выход. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 сентября, 2011 Передержать могу до середины следующей недели, после у меня не будет помещения для изоляции, народу в доме станет больше.. Что делать? А к соседям Вы его опять не можете временно пристроить? Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 20 сентября, 2011 kudrinka К соседям могу, но он там будет совсем беспризорным.. Заботиться о нем не будут точно..они не кошатники и не собачники.. У меня он хоть немного поправился..хоть сейчас не как по батарее гладишь..а раньше ему и до косточек и до живота больно было дотронуться.. Я всё еще не верю. что у него что-то серьезное.. Всё жду. когда глистов можно будет прогнать, вес может быстрее наберет.Мне кажется ему уже можно увеличить прием корма, желудок работает хорошо, в туалет по три раза ходит.. Живот сегодня трогала, он у ребер плотнее, а ниже нормальный, пятно синее меньше становится.. Кот очень ласковый...только на кухню зайду. он уже мурлыкать начинает.. ненадоедливый. беспроблемный..прелесть.. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koketka 0 Опубликовано 21 сентября, 2011 Только прочитала тему... кошмар сколько же все ему диагнозов понаставили, не проще выбрать врача и ходить к нему до окончания лечения? Уже кота прям в смертники записали. slava07_2007, не слушайте ни кого, кот ест,пьет, в туалет ходит, глистов прогоните ему. Конечно сейчас он не будет активный (после перенесенной инфекции) идет восстановление организма.Люди,что после болезни сразу в пляс идут? Не понятно почему все решили, что надо обязательно в Москву ехать на прием и сдавать анализы? Можно подумать, там не так же берут кровь и не в те же лаборатории ее отправляют. Не понятно, почему засаживаете врачей с Пушкино? И у нас есть хорошие специалисты. А в теме сидят одни "вет.врачи" и диагноз ставят и лечение назначают. Выздоровления котейке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Я написала сообщение врачам двух клиник Вет-макс и Феникс. Они мне соответственно ответили: Подскажите. пожалуйста, подобрали на улице котенка. Диагноз предположительно ринотрахеит, есть подозрения на вирусный перитонит или лейкоз. На языке язвочка, возможно кальцивироз..лечу люголем. стала меньше....Сдали анализы.. Можно ли по результатам анализов что-то сказать?темп-ра 39,3 Кот ест хорошо, но постоянно лежит, .. может потому что изолирован ? Здравствуйте, к сожалению, уже имеющихся признаков достаточно, что бы заподозрить заболевание. Но вот вопрос: какое из перечисленных? 1. Лейкоз - предварительный диагноз можно поставить по ОКАК, окончательный по видоспецифичному анализу ПЦР на Лейкоз. Экспресс анализ на Лейкемию кошек проводится в нашей клинике, результат получаем в течении 5-7 минут. 2. Вирусный перитонит: диагноз подтверждается только в лабораторных условиях. Неспецифическим тестом Ривалта или пробой Йодной агглютинации и Специфическими: ПЦР (чаще всего). Дождитесь результатов анализов, будут исходные данные и после этого можно давать прогнозы. Вет.клиника Вет-макс.. slava07_2007 Добрый вечер! Анализ Рыжика на инфекции показал, что у него вирусное заболевание Лейкоз кошек! Стадия не тяжёлая, судя по общему клиническому анализу крови. Вероятно даже, что он носитель и это заболевание не имеет отношения к его вялости. Из клинического анализа крови можно заключить, что либо это гельминты вместе с носительством вируса, либо лейкоз эозинофильный в начальной стадии. Ветеринарный врач Исаева А.Ю. Все врачи сходятся в одном.. лейкоз .. а есть ли у него перитонит, узнаем из др.результата анализов Завтра я могу не успеть до 21 ч. приехать и отнести Рыжика к врачу.. Что делать? Изменено 21 сентября, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Я еще прочитала. что это неизлечимо..с такими заболеваниями только можно продлить жизнь..Неужели? http://tagvetklinik.ru/index.php/section-b...-03-26-15-17-33 Никаких действенных способов борьбы с ретровирусами заболевших животных, увы, не существует. Возможно лишь продлить жизнь животного, больного лейкозом, с помощью поддерживающего лечения и борьбы с сопутствующими заболеваниями, и тем самым лишь немного оттянуть трагический конец. Инфекционный перитонит (ИПК, FIP) кошек вызывается короновирусами - чрезвычайно широко распространенными среди кошек возбудителями. Чаще всего короновирусная инфекция протекает у кошек в виде энтерита (воспаления тонкого отдела кишечника) и сопровождается диареей и/или рвотой, и сама по себе является серьезной проблемой, т.к. при отсутствии надлежащего достаточно интенсивного лечения может привести к гибели от обезвоживания. Иногда в организме кошек этот вирус спонтанно мутирует, изменяя при этом характер своего «поведения» и вызывает еще более опасное заболевание совершенно иным способом проявляющее себя - инфекционный перитонит. При лимфолейкозе чаще всего изменения находят в лимфатических узлах, селезенке, почках, печени и других органах. Это как раз и увидел врач в вет-Максе при УЗИ. А еще написано, что лейкоз передается кошкам..значит наступает ситуация, когда я в первую очередь должна думать о своем коте . но и этого на улицу уже нельзя.. Хоть плачь.. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 21 сентября, 2011 А еще написано, что лейкоз передается кошкам..значит наступает ситуация, когда я в первую очередь должна думать о своем коте . но и этого на улицу уже нельзя.. Больные кошки опасны для окружающих их здоровых кошек, так как активно выделяют вирус. При постановке диагноза на данное заболевание большинство ветеринарных врачей рекомендуют владельцам усыпить больное животное. Рак? и еще вирус?? Хоть плачь.. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Добрый вечер. Так Вы же сдавали у нас на инфекции кровь. Вот вчера пришел результат. Вам не передали разве? ___________________________________.pdf Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Нелли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 21 сентября, 2011 Нелли, результат ОКА я выложила вчера,и результат на вирусы также. Мы просто сейчас думаем,как быть дальше,на завтра запланирован прием у АЮ. Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) AlenaL Я не видела второй результат ПЦР Что там?? Увидела лейкемия...Кошмар..я расстроена.. Ошибки быть не может? это всё?? Я завтра попробую сама приехать пораньше.. просто как пробки на Ярославке. Или на всякий случай могу у соседей для кого-нибудь ключи оставить на всякий случай.. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Ольга,там один лист на 2 вируса-лейкоз и перитонит. Лейкоз положительно,перитонит отрицательно. ___________________________________.pdf Изменено 21 сентября, 2011 пользователем AlenaL Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ярославн@ 7 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Почитала про лейкоз... Вроде пишут, чтобы окончательно поставить такой диагноз необходимо повторить анализ через 12 недель. "иногда вирус обнаруживают у кошек перед вакцинацией или вязкой. Таких кошек нужно изолировать от других и исследовать повторно через 12 недель. Большинство из них покажут отрицательный результат, свидетельствующий о том, что они были инфицированы в течение короткого периода и в настоящее время, скорее всего, иммунны против повторного заражения." http://www.apriorinaked.ru/leicemia.phtml Наверное, надо уточнить у вета. Вот что ещё нашла: "Не все кошки, имеющие контакт с вирусом становятся постоянно инфицированными. Иммунная система 60% заразившихся кошек разрушает или инактивирует внедрившийся вирус. Около 30% зараженных кошек становятся хронически инфицированными. У 10% вирус становится инактивированным в какой-то части тела. У этой последней группы вирус позднее может снова стать активным под воздействием определенных лекарств, сильного стресса или развития другой болезни. ... Из 30% хронически инфицированных кошек около 50% умирает в течение 6 месяцев с момента постановки диагноза и 80% в течение трех лет. Хотя оставшиеся 20% будут иметь нормальную продолжительность жизни, они будут предрасположены к появлению различных хронических заболеваний." http://www.bkvet.ru/felv ...Может он просто носитель?... В этом случае он сможет жить более менее нормально, если будет единственным котиком у хозяев... Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Ярославн@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Ярославн@ у меня уже голова кругом..ничего не понимаю..вычитываю самое страшное.. да и поведение его напрягает..Вроде ест хорошо. но почти не встает.. синдром беспризорника пропал..ест. как обычный сытый кот.. вообщем. подозрения уже на ровном месте.. .Может он просто носитель?... В этом случае он сможет жить более менее нормально, если будет единственным котиком у хозяев... А как это узнать?? И самое ужасное. что скоро наступит момент, когда нужно будет Рыжика куда-то определять..а с этим проблемы.. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 21 сентября, 2011 Сейчас увидела ответ на ПИКе.. а на ПИКе тянут лейкозников но ценою здоровья и жизни других своих животинок. Хоть жизнь и бесценна но риск не сопоставим. Если в доме лейкоз и был хоть какой то минимальный контакт то заражены все. Либо необходим на все время жизни лейкозного животного строжайший карантин. Но прежде чем принять какое либо решение нужно быть уверенным на все сто. Мне надо решать в ближайшее время куда деть Рыжика...я не могу подвергать своего кота такому риску... В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ярославн@ 7 Опубликовано 21 сентября, 2011 А как это узнать?? Врач сказать должен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение