Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

бездомный рыжик

Рекомендуемые сообщения

Да,сегодня кошарик был явно повеселее,уже смотрел вовсю,пытался вырваться,иногда мяучил и даже пытался кусаться. Живот немного меньше и мягче. Анна Юрьевна сказала,что делать выпот(анализ жидкости с живота) пока не нужно,и нам врач должен был сказать,когда делал узи,есть ли там жидкость. Он не сказал. Но при этом поставил диагноз ФИП. Ждем результаты,а пока лечимся симптоматично,т.е рино,и возможно,кальце,т.к во рту у него язва.

Байтрил отменили,т.к. он для котов от года.

Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968

Поделиться сообщением

Девочки катетер можно лишь на 2,5 суток ,после обязательно снимать!Язва во рту это точно кальцивироз,будь он не ладен!

Если капельницы делать и уколы колоть можно вытянуть.Имейте ввиду болячка очень коварная-смотришь вроде полегчало, а через день опять хуже.

Так что следите за состоянием обязательно.Удачи рыжику и вам девочки!!!

"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)

Поделиться сообщением

Людмила, мне в Фениксе говорили, что катетер может стоять до 5 дней. :lol:

У котенка, которого я туда долго на лечение возила, стоял первый раз как раз 5 дней, потом в другой лапе еще дня два, а потом уже не понадобился.

Насчет инфекции, будь то рино либо кальцивироз, согласна, тут расслабляться не стоит, даже если будет незначительное улучшение, - продолжать курс лекарств. Капельницу смысла сейчас, наверное, делать нет, т.к. он кушает сам. Лекарства надо колоть регулярно, как прописали. Через пару дней обязательно съездить к врачу на корректировку курса лечения.

По-моему, при ринотрахеите тоже возможны единичные язвы в ротовой полости, но, да, вообще, это отличительный признак кальцивироза, но для него характерны множественные язвы.

Ольга, а что из лекарст сейчас Рыжику колите? Анна Юрьевна сделала какие-то дополнительные назначения или оставила старую схему пока?

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Все врачи оставляют эту схему приема лекарств. только Байтрил отменили...говорят, если ему становится лучше. то менять ничего не надо. А по поводу язвочки, то я прочитала на форуме, на котором историю Рыжика разместила Алена, там советуют на язвочку человеческий Люголь брызнуть.. пишут. что исчезает сразу..

Да. аппетит у него хороший. только он вообще не встает со стула, на котором лежит.Только в туалет (молодец такой..сам в лоток ходит) и чтобы поесть. Может потому что еще болеет? Про катетер нам Анна Юрьевна тоже сегодня сказала, что снимать не надо.. мы в четверг к врачу едем и как раз результаты анализов д.б. готовы. Глаз у него еще не до конца открывается, врач сказал Хлоргексидином один раз обработать. Я ему все же уши сегодня почистила

Я заметила. что он иногда глаза широко не открывает..то ли из-за яркого света. то ли еще почему-то..

post-166-1316377871.jpg

Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Слабенький еще, поэтому и не встает особо, - экономит силы. Но то, что уже сам начал ходить в лоток и подходит к еде, - уже хороший признак.

Язвочку хорошо бы попробовать полечить, как посоветовали на форуме, т.к. она доставляет ему беспокойство, и ему может быть больно кушать.

Результаты анализов, я так поняла, должны быть известны уже во вторник.

А Вы на четверг уже с Анной Юрьевной договорились? Она работает в этот день?

Ольга, а катетер когда точно поставили? - Не поздновато-ли в четверг будет его снимать? - Сколько суток уже пройдет?

Рада, что Рыжику чуть получше. :lol: Что он хоть немного повеселел. )

Изменено пользователем kudrinka

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Я заметила. что он иногда глаза широко не открывает..то ли из-за яркого света. то ли еще почему-то..

Из-за болезни, думаю. Если это действительно кальцивироз, то для этой болезни характерно, что животные избегают яркого света, ищут темные укромные места, - т.к. яркий свет раздражающе действует на сетчатку глаза.

Старайтесь, когда фотографируюте его, отключать вспышку, чтобы лишний раз не травмировать глаза.

Поделиться сообщением

16 сентября катетер поставили..рано утром.В четверг уже будет больше пяти дней..может вынуть, во вторник уже 5 дней будет?..Да, в четверг к Анне Юрьевне идем..

Старайтесь, когда фотографируюте его, отключать вспышку, чтобы лишний раз не травмировать глаза.

Я без вспышки фотографировала.. да, щурит когда свет включаю..иногда вообще их не открывает или оставляет маленькие щелочки

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Как кальцивироз может сказаться на моем коте?.мне кажется. что он несколько лет назад как раз им тяжело заразился от котенка, которого моя дочь в помойке нашла и в дом принесла. Котенок очень легко перенес. а кота думали усыпить придется, он вообще не вставал и у него кожа с носа отвалилась, весь в гное был. Нос теперь не черный. а розовый стал... Но как-то легко вылечили обоих..

Не помню, чтобы мы им таблетки давали. а уж тем более уколы кололи.. А котенок был с язвочкой на языке, врач увидел.

Поделиться сообщением

16 сентября катетер поставили..рано утром.В четверг уже будет больше пяти дней..может вынуть, во вторник уже 5 дней будет?..Да, в четверг к Анне Юрьевне идем..

Оставьте пока. Вдруг, еще придется капельницу делать.

А уколы ему сейчас внутривенно делаете или внутримышечно и подкожно?

5 суток будет в среду утром. Если прописанные уколы делаете внутривенно, тогда нужно оставить до среды. Ведь уколы 1 раз в день? - В четверг можно будет в другую лапу катетер поставить, если нужно.

А снять несложно, надо просто все делать аккуратно, чтобы не обломить иглу, - бинт и пластырь обрезать аккуратненько маникюрными ножницами, а венку прижать ваткой, смоченной в спирте, и либо ненадолго замотать бинтом, либо просто подержать прижатой некоторое время (если хорошая свертываемость, обычно пару минут). - Натали55, думаю, имеет опыт в таком деле. )

Поделиться сообщением

катетер поставили во время капельницы..1 раз..и больше им не пользуемся..уже два дня стоит просто так.. Уколы делаем только внутримышечно и подкожно.. Может его снять? до среды мы точно к врачу не пойдем..

Нет..все же катетер 15 числа поставили..на следующий день, после того. как нашли кота..Значит его послезавтра уже надо снять точно..

Поделиться сообщением

Как кальцивироз может сказаться на моем коте?.

Ольга, сделайте своему коту иммуномодулирующую сыворотку Витафел, как я уже говорила, для профилактики, однократно.

Не допускайте прямого контакты между ними, ну, и сами старайтесь почаще мыть руки и помещение (пол), в воду хорошо бы добавить кальцинированную соду, - продается такая в хоз.магазине, - хорошо размешать, чтоб комочки растворились в воде, - щелочной р-р губительно действует на все такие вирусы. Вирус кальцивироза, кстати, нестойкий (в отличие от панлейкопении, например), в окружающей среде держится до 4-х дней, потом погибает.

Ну, и не факт, конечно, что у котенка действительно кальцивироз.

Поделиться сообщением

катетер поставили во время капельницы..1 раз..и больше им не пользуемся..уже два дня стоит просто так.. Уколы делаем только внутримышечно и подкожно.. Может его снять? до среды мы точно к врачу не пойдем..

Нет..все же катетер 15 числа поставили..на следующий день, после того. как нашли кота..Значит его послезавтра уже надо снять точно..

На следующий день, это значит, катетер 16-го рано утром поставили, т.к. Вы забрали кота только 15-го днем.

Оставьте до вторника на случай капельницы. И нужно будет снять, - зачем напрягать вену, если внутривенно все равно никакие лекарства не вводятся?

Если сами боитесь, лучше в клинику быстро сходить, пусть там снимут.

Поделиться сообщением

Спасибо, Светлана! Завтра попробую его на себе потащить на сыворотку..дома сама не справлюсь..его в смирительную рубашку надо помещать.. Полы мою с доместосом..Наталья еще Лайну принесла..всё обрабатываю. Прямого контакта котов не допускаю. Очень надеюсь. что ничего существенного у Рыжика не обнаружат..Соду и Люголь завтра куплю..

А может снять сейчас катетер? Завтра точно ему ничего не надо делать с ним..и во вторник тоже.. а он ему мешает..

Поделиться сообщением

Доместос, в принципе, тоже нормально, если Вам так удобнее. Правда, не всем котам его запах нравится. Сода же по запаху вообще нейтральна, и мне кажется, для дезинфекции намного лучше подходит, - только не переборщите тоже, там надо на ведро одна столовая ложка, примерно. Купить можете в подвале в новом доме напротив Пятерочки, там всегда есть.

Лайну, кстати, тоже хвалят в плане дезинфекции, можно тоже при мытье полов добавлять в воду, ну и так всякие поверхности обрабатывать/протирать.

Поделиться сообщением

А может снять сейчас катетер? Завтра точно ему ничего не надо делать с ним..и во вторник тоже.. а он ему мешает..

Оль, оставьте до завтра хотя бы. Лапа ведь не опухшая, нормальная?

Если состояние Рыжика будет такое же, - стабильное, без ухудшений, - Натали придет уколы делать, - и снимите, - вдвоем удобнее, попридержать можно.

Если в четверг врач назначит по результатам анализов другие уколы (которые внутривенно делать нужно, - антибиотики, например), то можно будет и в другую лапу катетер поставить.

Удачи! :lol:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу