mamLusik 5 770 Опубликовано 1 июня, 2012 Цитата А первый брак (который по вашим словам распался через 3 месяца) - так же обставили? С церковью и прочим? Нет. Свадьба с белым платьем была, но венчания не было...хотя он и предлагал. Я в первую минуту хотела согласиться, но потом, обдумав эту мысль решила задать ему вопрос---Зачем тебе это надо? В церковь ты не ходишь, особо набожным ты не был, зачем лично тебе это надо? После его ответа я отказалась венчаться и если честно, то крамольная мысль запала мне в голову, что и в ЗАГС с ним не надо, но куда денешься с " подводной лодки". ....Вот если его сейчас встречу на улице то и не узнаю, 17 лет прошло... Цитата что бы и мыслей не было что это не навсегда. Вот-вот и я про то....У тех моих знакомых. которые живут в ГБ одна общая, одинаковая мысль-- вот поживу с ней( им) попробую, порепитирую, а дальше: если не понравится, то всегда можно свалить....И еще одну тенденцию наблюдаю, это тоже среди родственников и знакомых живущих в ГБ, как только они, пожив без росписи 2-3-4-5 лет вдруг решают официально зарегистрировать свои отношения, то почему-то через пол года - год разводятся..Вот как так... На самом деле, я еще раз повторюсь. что все наши обсуждения --это спор ни о чём .....Если человек не настроен на СЕМЬЮ. на проживание в ней, на определенные жертвы собой ради семьи, не готов переступить через себя, то он не сможет жить с другим человеком--- как с печатью. так и без неё.. Если людей связывает только секс и жить вместе они начинают только для того, чтобы делить одну постель, то тогда да. лучше без похода в ЗАГС и вообще лучше без оповещения всех, что они типа живут теперь вместе....... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) В 31.05.2012 в 10:59, Vasilisa81 сказал: @ManiA, Ну да, мне можно. А что вас смущает? Меня смущает то,что Вы просто так говорите о вопросах,о которых не имеете ни малейшего представления. Изменено 3 июня, 2012 пользователем ManiA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмил@ 2 117 Опубликовано 3 июня, 2012 В 01.06.2012 в 14:02, kata сказал: @Эвит,венчалась под одессой,когда ездили к друзьям...имя священника и название церкви не помню...но факт,того что у нас есть дочка и то что мы хотим венчаться и нам штампы не нужны,как то священника успокоил....на Украине церковь мне больше нравится...ну а, впринципе, зачем богу штамп???? Мы тоже живём гражданским браком шесть лет,дочке четыре года.Хотели обвенчаться,а без штампа не венчают( в ЗАГС не хочу идти у меня есть на то причины.Считаю не правильным то что в церкви не венчают без штампа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 июня, 2012 Цитата .Хотели обвенчаться,а без штампа не венчают( в ЗАГС не хочу идти у меня есть на то причины.а где логика?это чтоб в глазах государства вы друг другу никто, а перед Богом как бы вместе?-это нечестно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 3 июня, 2012 Самое главное быть Семьей перед самим собой и Богом. А государство, думаю, не обидится... Ему, государству, за бюрократическими кипами и народ-то не видно... 3 Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 3 июня, 2012 Цитата Самое главное быть Семьей перед самим собой и Богом. А государство, думаю, не обидится... Ему, государству, за бюрократическими кипами и народ-то не видно... С одной стороны это правильно, но вот с другой стороны--увы есть заморочки..Подружка моя в свое время в ЗАГС не хотела идти, но мужчина ее настоял, как в воду глядел, наверно от того, что старше на 25 лет был и опытней, мудрей..Так вот. пока они жили без росписи 2 года, потом еще 3 года с печатью--они успели построить совместными усилиями хорошую. большую квартиру..И так получилось, что на 6 год совместной жизни муж у нее погиб--на руках двое маленьких детей..И его родственники, жена от первого брака, совершеннолетний сын-- затеяли судебный процесс по поводу раздела имущества, но благодаря тому, что брак официальный, а не гражданский по решению суда квартира осталась за ней и детьми..Судья во время зачтения решения сразу акцентировала, что если бы не был брак зарегистрирован, то имущество делилось бы между всеми, а так только ей и детям... А вот то, что церковь не венчает без свидетельства, тут скорее от того. что у нас мирское государство. церковь стоит на вторм плане..В дореволюционной России сперва шли в храм, а потом уж в гос орган... Только вот. еще чего понять не могу, ну почему люди не идут в ЗАГС, там, что --кусаются...Ладно, свадьбу не хотите--ну и не делайте. С документами не хотите заморачиваться---не меняйте фамилию...что еще мешает? 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 615 Опубликовано 3 июня, 2012 Цитата В дореволюционной России сперва шли в храм, а потом уж в гос орган... Церковь и была госорганом, а теперь это общественная организация. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 615 Опубликовано 3 июня, 2012 Цитата mamLusik Вот как раз с наследсвом еще куда не шло - процесс длительный, в судебном порядке гражданский брак в общем-то признается достаточно стандартно. Так что если есть свободное время и нервы - никаких проблем, гарантии конечно не стопроцентные, но достаточо с большой вероятностью пробить это можно. А вот когда что-то надо быстро сделать или получить, то тогда штам в паспорте очень даже может быть важен Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 4 июня, 2012 @Людмил@,я думаю можно попробовать пообщаться со священником...объяснить ему ситуацию...только обязательно вдвоём и где нить в глубинке...а то под Москвою зажрались они( я конеш извиняюсь,но так считаю) а где нибудь в другой области и желательно вообще в деревушке-батюшка лучше людей понимает....ведь не обязательно делать пышное венчание...нас всего было четверо( мы и свидетели) 1 Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 4 июня, 2012 Цитата по решению суда квартира осталась за ней и детьми.не может быть, там все равно за 1/8 пришлось бы заплатить, если не было завещания Цитата я думаю можно попробовать пообщаться со священником...объяснить ему ситуацию...только обязательно вдвоём и где нить в глубинке.. ну нормальный человек не поймет зачем благословление церкви на союз на который не хотят регистрации государства.Вполне логичное предположение, что где то есть неанулированный брак, а как проверить было ли там венчание?, а второй раз не венчают. если нет развенчания( это сложно), но если есть штамп в паспорте то как бы все законы приличия соблюдены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 4 июня, 2012 @kata, вы реально не понимаете о чем пишите. Есть установленные канонические законы и не один священник в Православной церкви,находясь в здравом уме, на это не пойдет. А то можно дойти до определеного бреда, типа вечания лиц нетрадиционной ориентации, как было в конце 90 в Нижегородской области. 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 4 июня, 2012 Цитата kata сказал:по решению суда квартира осталась за ней и детьми.не может быть, там все равно за 1/8 пришлось бы заплатить, если не было завещания Дада, дети от первого брака являются наследниками первой очереди. Доля усопшего в равных долях делится между женой, детьми и детьми от первого брака. если нет завещания Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Цитата kata Вот как раз батюшка из глубокой глубинки очень строг будет. т.к соблюдаются все каноны....Просто так не обвенчают...и объяснить ситуацию ему не получится... Изменено 4 июня, 2012 пользователем mamLusik Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 4 июня, 2012 @я и .,а совесть позволит венчаться во второй раз???второй раз -это уже сожительство какое то получаетсяда впринцие и венчание гражданскому браку сильно не нужно) @Эвит, вы хотите сказать,что моё венчание незаконно???на кого мне теперь в суд подавать???) ваще без проблем....хотите по закону-ставьте печать...и делов то))ещё раз повторю: мы венчались для себя,а не для кого то...мне не надо никому доказывать ...главное ,я думаю, батюшка,нас венчавший,нас понял Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 4 июня, 2012 @kata, да какое я право имею решать законно венчание или незаконно. Мне не понравился Ваш совет насчет поиска священника. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение